Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[sms1978]:
Вон вы о чем! Я думал ваша реплика в мою сторону. А как и что городить, я не думал. Хотел собрать себе машину, которая удовлетворяет моим требованиям с запасом. Долго рылся по сети и пришел к такому результату. Может быть и он спорный. Но тема то про выбор. Вот я и высказываю свое мнение и делюсь уже опытом. Может кому-то поможет в своих душевных метаниях и выборе конечного продукта.
Re[Анатолъ]:
[удалено]
Re[sms1978]:
от: sms1978
Городить систему i73770+GeForce 660 вместо одного i5-3570 и использовать встроенное видео. Если все нормально (относительно фото) и комфортно идет, думаю стоили ли эти цифры 10 тысяч?
Сугубое имхо - лучше вложиться в тишину системника. На эти 10тыров берется ФракталДизайн ДефайнМини, ТермалрайтМачо на проц (в пассиве), Сисоник платиновый пассивный 400Ватт, на сдачу пару-тройку хороших вентиляторов на гидроподшипнике или втулке, хоть тех же Ноктуа, Слипстримов или совсем бюджетно АрктиковФ12, оборотов на 500-700 их завести и будет холодно и совершенно тихо.
Re[serkom]:
от: serkom
Хотел собрать себе машину, которая удовлетворяет моим требованиям с запасом.
- хорошая машина, в моем понимании тоже с запасом. Видяшку можно добавить, а можно забить за ненадобностью. Необходимо осознавать разницу между топовым железом и реально потребной производительностью, добавка жалких процентов повышает цену весьма существенно, а оно нужно ? Топовое железо всегда было невыгодным, особенно от интел.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Топовое железо всегда было невыгодным, особенно от интел.
Именно этими принципами я и руководствовался. В начале поиска искал готовую машину. Что выходило как минимум в полтора раза дороже и часто в каких-то мелочах хуже.
Re[serkom]:
от: serkom
В начале поиска искал готовую машину. Что выходило как минимум в полтора раза дороже и часто в каких-то мелочах хуже.
- в России готовые обычно дешевле, но они при равной конфигурации чаще всего из гогна собраны, по этой причине лучше покупать отдельные комплектующие и собирать самому. Надо выбирать разумный компромисс, у вас это получилось.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- в России готовые обычно дешевле, но они при равной конфигурации чаще всего из гогна собраны, ....
Чего то я тоже, вроде в России, но все с точностью до наоборот. Обычно готовые дороже. Под словом гогно что имелось ввиду? Ну пример. Я не из вредности или как то задеть, мне реально интересно. И разговор про какие компы в сборе, "фирменные" (iRu, kraftway, acer) или те, которые крупные торговые сети от себя собирают???
Re[sms1978]:
от:sms1978
Чего то я тоже, вроде в России, но все с точностью до наоборот. Обычно готовые дороже. Под словом гогно что имелось ввиду? Ну пример. Я не из вредности или как то задеть, мне реально интересно. И разговор про какие компы в сборе, "фирменные" (iRu, kraftway, acer) или те, которые крупные торговые сети от себя собирают???Подробнее
Я брал четыре системника в сборе, в трех разных местах. В одном просто стырили в обеих сборках все "коробочные" вложения, типа программ, шлейфов, игр, даже болты пожалели - на дисках и приводах по одному было.. В "формозе" брал их "брендовую сборку" - очень тихий, неплохая работоспособность, но дорогой относительно, если по производительности сравнивать. В третьем брату младшему подбирал - до сих пор из СЦ не вылезает, собрали церез какую-то пятую точку.
Лотерея получается причем у покупателя шанс меньше априори. У нас обуть покупателя легче гораздо, и ответственности ноль, что материальной что репутационной, даже понятия такого нет.
Хорошо тем у кого "домашняя" сборка - личное хобби. )
Re[All]:
Друг как-то попрасил написать хорошую конфигурацию системника, по расчетам если собирать самому он бы вышел в 25 000
Затем он пошел в магазин типа фармозы там ему насчитали такой на 35 или выше
У него бешенные глаза, но прадовцы пообещали собрать ему дешевле и немного хуже, и он повелся
Пример типа я ему сунул i7, а ему амд самый недорогой ну так же в другом
Так что если брать компьтер нормальный лучше самому собирать
Затем он пошел в магазин типа фармозы там ему насчитали такой на 35 или выше
У него бешенные глаза, но прадовцы пообещали собрать ему дешевле и немного хуже, и он повелся
Пример типа я ему сунул i7, а ему амд самый недорогой ну так же в другом
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Совершенно в дырочку :D
Re[sms1978]:
Чего то я тоже, вроде в России, но все с точностью до наоборот. Обычно готовые дороже. Под словом гогно что имелось ввиду? мне реально интересно. И разговор про какие компы в сборе, "фирменные" (iRu, kraftway, acer) или те, которые крупные торговые сети от себя собирают???Подробнее
- речь не о брендовых ( они дороже). То, что собирают на продажу компьютерные магазины, обычно дешевле, чем купить отдельно комплектующие. На сборку готовых обычно идут всякие неликвиды, отбраковка и ноунейм, которые для себя сознательно никто не купит. Получаются дешевые глюкавые компьютеры ( видел на i7 за 20тр), после пользования которыми массово рождаются мифы о глюкавости винды.
Re[.Серый.]:
Так вот и я тоже, пока присматривал - готовые сразу отмел из-за их дороговизны (иногда значительной!) относительно "по частям" при одинаковой начинке. "Внутренности" из коробок - для меня абсолютно неинтересны. Что там может быть? Устаревшие дрова на дисках, так у меня привода даже нет. Да и в последнее время крайне редко что то дополнительно кладут в коробку.
Re[Greensnake]:
если взять старый i7 и самый дешёвый, может и реально собрать и всё остальное интегрированно в мать )
а так я с вами согласен
а так я с вами согласен
Re[Greensnake]:
Такое есть еще? Разговор наверно за очень глубокую глубинку. В городах уже давно такого не встречал, возможно бывают однодневки но на такой напороться - это еще постараться. Я думаю уже всем понятно - такое продавать просто себе дороже, интернет работает, отзывы такие наклепают что потом не отмоешься.
И те компы что собирают магазины у нас - тоже дороже. Иначе покупка по частям свелась бы к минимуму. При покупке готового - гарантия на системник год, после этого гарантия по запчастям - как отдельным комплектующим, она бывает гораздо больше.
И те компы что собирают магазины у нас - тоже дороже. Иначе покупка по частям свелась бы к минимуму. При покупке готового - гарантия на системник год, после этого гарантия по запчастям - как отдельным комплектующим, она бывает гораздо больше.
Re[sms1978]:
Такое есть еще? Разговор наверно за очень глубокую глубинку. возможно бывают однодневки но на такой напороться - это еще постараться
- в Петербурге есть такие фирмы, как РИК и цифры ( бывшая альфа), там такое запросто, сам сталкивался и знакомые нажигались. В РИКе знакомый паренек работал, рассказывал из какого дерьма компы собирают. В цифры один мужик плату по гарантии сдавать принес, так манагер ее забрал якобы для осмотра, ушел за дверь, зафигачил здоровенную царапину отверткой и вынес обратно со словами : "у вас механическое повреждение, не гарантия". Это реальность и это не глубинка, огромные компьютерные сети не боятся потерять клиента, к ним другие придут. Борзота неописумая.
Re[sms1978]:
Т в последнее время крайне редко что то дополнительно кладут в коробку.
- выносную планку со шлейфами e-SATA из коробки пользую, гораздо удобнее, чем по USB винты подключать
Re[Greensnake]:
жёстка у вас, брал всегда само сбор, там и гарантия нормальная
Re[Greensnake]:
О спасибо за информацию. С цифрами не сталкивался. А в РИКе не беру просто потому, что все девайсы которые там брал, у меня не приживались. Вот есть такая засада. Поэтому покупка там для меня как то сразу отметается, предубеждение. В Питере, слава богу, есть нормальные интернет магазины, где проблемы с гарантией маловероятны, если сам не накосячил.
Re[sms1978]:
Такое есть еще? Разговор наверно за очень глубокую глубинку. В городах уже давно такого не встречал, возможно бывают однодневки но на такой напороться - это еще постараться. Я думаю уже всем понятно - такое продавать просто себе дороже, интернет работает, отзывы такие наклепают что потом не отмоешься.
И те компы что собирают магазины у нас - тоже дороже. Иначе покупка по частям свелась бы к минимуму. При покупке готового - гарантия на системник год, после этого гарантия по запчастям - как отдельным комплектующим, она бывает гораздо больше.Подробнее
Я так понимаю что Нижний Новгород это немного не "глубинка". Или тогда всё что за МКАДом - глухомань. :)
[quot]Так что если брать компьтер нормальный лучше самому собирать[/quot]
Ну хорошо, а если ты не жестянщик? Я вот максимум что могу прилично сделать - плату снять и кулер прикрутить, и то потому что без компьютера бы остался дома совсем. )
Re[fruenleven]:
Ну Нижний далеко не глубинка. Просто я не представляю где можно купить отбраковки и неликвиды кроме как на авито например. Долгое время жил в глубинке, там да, там даже явно бракованный товар проблема сдать, а учитывая круговую поруку, где все знакомы, так вообще безнадежно. По суду ты конечно и выиграешь только в конечном итоге сам пожалеешь. К сожалению было такое.
В крупном городе я такого не встречал (везет наверное) поэтому и недоумеваю.
В крупном городе я такого не встречал (везет наверное) поэтому и недоумеваю.