Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Анатолъ]:
Господа! Поздравьте! Я запустил новую машину, конфигурацию которой я описывал выше. Впечатления!? Ну как вам сказать? Если крикнуть, как сейчас модно "ВАУ", это значит промолчать! Самолет? Нет. РАКЕТА! :D Мгновенный отклик как в ФШ6, так и в ЛР4,4. Игрушки не играю.
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Господа! Поздравьте! Я запустил новую машину, конфигурацию которой я описывал выше. Впечатления!? Ну как вам сказать? Если крикнуть, как сейчас модно "ВАУ", это значит промолчать! Самолет? Нет. РАКЕТА! :D Мгновенный отклик как в ФШ6, так и в ЛР4,4. Игрушки не играю.

Подробнее

Напомни конфигурацию
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom

Подробнее

Там скорей отклик от опенцла).
Re[.Серый.]:
 [/quote]
Re[Deman32]:
Я ни чего не включал, не выключал, не твикал. Установил систему, программы, периферию и получаю удовольствие. Чего и всем желаю.
Re[serkom]:
Ну тогда наоборот поставьте ПО для того, чтобы задействовать и OpenCL. Получите значительный прирост в шопе.
Re[Deman32]:
Я не ставил видеокарту, меня пока встроенная устраивает.
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom

советую разогнать процессор, ЛР любит частоту, увидите ещё прирост
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom

Так и встроенная будет помогать процу.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...Почитайте обзоры с новыми ретинами, сколько у них при нагрузке температура. Подозреваю, что не должна за 80 зашкаливать в любом случае.

Я понаблюдал немного за поведением макбука в зависимости от температуры на ядрах. Видимо на днях программа мониторинга iStat как раз обновилась и были добавлены показания температур с цифровых датчиков каждого ядра процессора. Теперь температуру ядер процессора и температуру непосредственно около него мониторят шесть температурных датчиков из девятнадцати:

Так вот. Насколько я заметил макбуку совершенно наплевать на температуру ядер. Если это не вызывает увеличение температуры непосредственно около процессора, то кратковременные скачки температуры на ядрах даже до максимальных не заставят макбук даже пошевелиться в плане раскрутки вентиляторов. Тут он видимо полностью доверяет самому процу – перегреется, сбросит частоту. Но обычно это происходит при более длительной нагрузке, краткосрочные скачки не успевают разогреть ядра. Вот когда длительная нагрузка на процессор вызывает повышение температуры возле проца, то подключаются вентиляторы. На практике это выглядит так. Подскочила нагрузка, пошёл нагрев ядер. Макбуку пока пофиг. Если нагрузка кратковременная, и снизилась, то температура ядер тут же упала. Макбук как бы всем своим поведением показывает: "А не было смысла даже шевелиться )))". Если нагрузка длительная и нагрев процессора повышает температуру вокруг проца, то тогда уже начинают шевелиться вентиляторы.

Это несколько расходится с поведением моего писишного ноута. Он конечно старый, не уверен что он показатель, но он более дёргано реагирует на повышение температуры. Он как бы часто и коротко подвывает вентиляторами, такое ощущение что нервно реагируя на каждый градус.

Я конечно искренне надеюсь, что в Apple инженеры не дураки, и такая реакция макбука на температурные режимы нормальна. )))
По крайней мере температура на ядрах проца и около него у меня всегда перед глазами, так что на "тяжёлых" прогах я могу и сам выбирать нужный мне прессет работы вентиляторов. Хотя обычно я этим пользуюсь только при бэнчмарках CPU, из реальных прог у меня ничто так не разгоняет проц до режима длительного турбобуста. Реально же оборотов вентиляторов хватает, чтобы держать температуру на ядрах даже при длительном транскодировании видео а районе не выше 80-85 градусов на самих ядрах и около 65-70 градусов непосредственно в районе процессора:

Хотя сама система при этом считает, что так слишком холодно и ради таких температур не стоит лишний раз жужжать, можно держать температуру и выше:

Re[Deman32]:
По предварительным тестам, хочу сказать, что встроенный модуль работает отлично. Доп видеокарта по моим ощущения пока не нужна. Все работает очень быстро, даже не нужно генерить превьюшки 1:1. При увеличении картинки до 100%, времени уходит около секунды. На конвертацию 10 файлов двапятака уходит около 30 секунд. И на остальную работу ни как не влияет, это моё субъективное мнение. Я очень доволен. Вот такие у меня данные оценки:

Re[serkom]:
У вас наверно ссд ?)
Странно другие данные не совсем большие
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
У вас наверно ссд ?)
Странно другие данные не совсем большие

Если по такому тесту вообще можно о чём-то судить)
Re[serkom]:
Какие файлы ворочаете в шопе? МП
Re[Анатолъ]:
Если это о чем то говорит: i7 3770 + GeForce 660 + 16Gb+SSDVertex4-128:

Re[Анатолъ]:
Господа! Я не буду ни чего доказывать и утверждать. Описываю свои субъективные ощущения. Все летает. Фалы от двапятака и его же TIFFы из LR в шопе. Установлена WIN7 64bit. Конфигурацию я привел выше. Потребности в экстремальном разгоне пока не вижу. Стандартный разгон из BIOSа одной кнопкой, дал 4,2 Ггц. Пусть у кого-то и 20ку в результате показывает, лиш-бы доволен был.
Re[serkom]:
В том то и дело что это просто цифры, главное чтоб нравилось. Я вот теперь думаю стоило ли городить такое или обойтись одним i5 3570k и в ус не дуть, экономия 10 тыров почти.
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
В том то и дело что это просто цифры, главное чтоб нравилось. Я вот теперь думаю стоило ли городить такое или обойтись одним i5 3570k и в ус не дуть, экономия 10 тыров почти.

оба хороши, просто не все программы поддерживают HT технологию
Re[sms1978]:
Городить что? :?:
Re[serkom]:
Городить систему i73770+GeForce 660 вместо одного i5-3570 и использовать встроенное видео. Если все нормально (относительно фото) и комфортно идет, думаю стоили ли эти цифры 10 тысяч?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.