Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Максимально допустимая температура для нашего мобильного i7 процессора – 105 градусов. У него троттлинг срабатывает на этой температуре. Процессору такая температура ничем не грозит, скорее чревата психологическим беспокойством для пользователя ))). Всё что ниже этой температуры считается нормой. И это температура самого кристалла.

Подробнее

Сдаётся мне такая температура бесследно не проходит. Другое дело, что к вероятной смерти камня ноутбук уже заменят просто. Кмк маркетинг чистой воды - хоть и ж... грозит процессору, зато юзер не услышит шума вентилятора.
Re[Botik]:
Цитата:

Максимально допустимая температура для нашего мобильного i7 процессора – 105 градусов. У него троттлинг срабатывает на этой температуре. Процессору такая температура ничем не грозит, скорее чревата психологическим беспокойством для пользователя ))). Всё что ниже этой температуры считается нормой. И это температура самого кристалла.

Подробнее

Напряг свой склероз... раньше интел приводил допустимую максимальную температуру весьма забавным спосбом - в определенной точке на крышке процессора, причем физически в этой точке термодатчика нет (ну хорошо, не было). В свою очередь, термодатчики, расположенные на самом кристалле (то что мы называем температура по ядрам) отдавали не температуру, а величину дельты, разницы между текущей и максимально допустимой для конкретного процессора (не модели, а именно конкретного экземпляра), а программы мониторинга уже интерпретируют эту дельту в понятные градусы. Соответственно абсолютные значения в таки софтинах - на совести их авторов.
Разве сейчас что то радикально поменялось?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Напряг свой склероз... раньше интел приводил допустимую максимальную температуру весьма забавным спосбом - в определенной точке на крышке процессора, причем физически в этой точке термодатчика нет (ну хорошо, не было). В свою очередь, термодатчики, расположенные на самом кристалле (то что мы называем температура по ядрам) отдавали не температуру, а величину дельты, разницы между текущей и максимально допустимой для конкретного процессора (не модели, а именно конкретного экземпляра), а программы мониторинга уже интерпретируют эту дельту в понятные градусы. Соответственно абсолютные значения в таки софтинах - на совести их авторов.
Разве сейчас что то радикально поменялось?

Подробнее

т.е. получается на самом деле температура процессора выше чем показывает на ноуте?
и какое значение тогда указывает интел на сайте?
Re[.Серый.]:
Напряг склероз еще раз, вспомнил слово Tcase max, нагуглил вот что
http://www.intel.com/support/processors/sb/CS-033342.htm
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Напряг склероз еще раз, вспомнил слово Tcase max, нагуглил вот что
http://www.intel.com/support/processors/sb/CS-033342.htm

Эти термины, связанные с температурой процессора для настольных и мобильных систем на базе процессоров Intel ®. Для обеспечения оптимальных условий эксплуатации и долгосрочную надежность, процессор не должна превышать максимальную температуру корпуса спецификации, как это определено действующим тепловым профилем.
T перехода является синонимом основного температурах, и рассчитывается на основе выходе из цифрового датчика температуры (DTS) по формуле T перехода = (T перехода Max - DTS выход).

осталось узнать какую температуру показывает сам мак бук )))
получается 100-103 нормальная температура
Re[Botik]:
не смог бы ты потестить прогой процессор в винде?
http://www.intel.com/support/processors/sb/CS-031726.htm
Re[Alex Veles]:
так же интересна температура зен бук
http://www.intel.com/support/processors/sb/CS-031726.htm
если есть винда )
Re[andlo]:
Процессоры Intel ® имеют встроенную тепловую защиту. Если процессор перегревается, встроенная защита отключает компьютер.

Если вентилятор не сбой, компьютер может загрузиться, но затем начинают перегреваться. Наиболее распространенным результатом является синий экран.
(такого нет у меня)

Для предотвращения повреждения компонентов, компьютер выключается или перезагружается, если он чувствует перегрева вопрос. Система может перезагрузиться каждые несколько минут, пока проблема не будет решена.
(этого нет у меня)

СОРИ ПЕРЕВОДИЛ ГУГЛОМ )
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Напряг свой склероз... раньше интел приводил допустимую максимальную температуру весьма забавным спосбом - в определенной точке на крышке процессора...

Теперь датчики цифровые, даже в Core2Duo их было четыре, по два на ядро. То, что показывает программа мониторинга как CPU Core PECI температуру – это показания цифровых датчиков с ядер процессора, которые (показания) и использует менеджер PECI (Platform Environment Control Interface) для управления вентиляторами компа.
Нормальные сторонние программы мониторинга показывают температуру достаточно точно, как признаёт сама же Интел. Мне хватило того, что две разные программы показали одинаковую температуру ядер процессора.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Сдаётся мне такая температура бесследно не проходит. Другое дело, что к вероятной смерти камня ноутбук уже заменят просто. Кмк маркетинг чистой воды - хоть и ж... грозит процессору, зато юзер не услышит шума вентилятора.

Подробнее

Самому процессору это ничем не угрожает. Всё ж таки максимальная температура выбрана с некоторым запасом. Кроме того сам процессор способен разруливать такую ситуацию – при превышении максимума температуры он просто снижает частоту процессора. По крайней мере на оверклокерских форумах я не видел информацию о том, что были зафиксированы случаи перегорания интеловских процессоров от перегрева.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Теперь датчики цифровые, даже в Core2Duo их было четыре,

Дык у меня и воспоминания с тех времен, когда болел болезнью и был разгонястом. На кристалле то термодатчики есть - и есть уже давно, просто раньше интел заявлял к примеру Tcase max - 71 градус, а с датчиков с кристалла софтинки-"показометры" сообщали о температурах около 100 градусов. И начинающие разгонясты заваливали интернеты вопросом - "как же так?! Интел сказл 71, а по факту под линпаком 102, не опасно ли это?".
То есть мысель то какая была, например софтинка видит дельту 3 градуса с датчиков на ядрах, видит модель проца, разрабы посчитали, что для этой модели проца максимум может быть 103 градуса, и софтинка рапортует - "по ядрам 100 градусов", хотя в зависимости от экземпляра процессора реально там может быть и 97 и 102.
Re[Botik]:
Цитата:

Самому процессору это ничем не угрожает. Всё ж таки максимальная температура выбрана с некоторым запасом. Кроме того сам процессор способен разруливать такую ситуацию – при превышении максимума температуры он просто снижает частоту процессора. По крайней мере на оверклокерских форумах я не видел информацию о том, что были зафиксированы случаи перегорания интеловских процессоров от перегрева.

Подробнее

Он не перегорит. В полупроводниках при высоких температурах деградируют p-n переходы. Это происходит постепенно и никакого перегорания не наблюдается, со временем просто не заведётся и всё, если конечно температуры там действительно такие высокие.
У оверклокеров и не перегорит ничего - они об охлаждении заботятся, поскольку от него разгон зависит.
Re[Botik]:
Цитата:

Подробнее

до этого был процессор, я его разгонял, при высокой температуре он сначало перегружался, а иногда выдавал синий экран, защита процессора уже давно, полностью согласен, на мак буке такого нет, чисто психологически не комфортно )))
а главный не комфорт, при конвертировании, когда нагрузка 90% после минут 10 не комфортно из-за нагрева корпуса и кнопок, хотя он при этом не тормозит и реально на нем работать
Re[Deman32]:
Цитата:

Он не перегорит. В полупроводниках при высоких температурах деградируют p-n переходы. Это происходит постепенно и никакого перегорания не наблюдается, со временем просто не заведётся и всё, если конечно температуры там действительно такие высокие.
У оверклокеров и не перегорит ничего - они об охлаждении заботятся, поскольку от него разгон зависит.

Подробнее

а есть конкреиные статьи по этому?
или это опять всего лишь ваши доводы
про свои опыты написал, о перезагрузке, зависании и т.д. при перегреве
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а есть конкреиные статьи по этому?
или это опять всего лишь ваши доводы
про свои опыты написал, о перезагрузке, зависании и т.д. при перегреве

Опять??? Это больше к вашим предпочтениям относится).
Гугл в помощь.
Первое навскидку:
"На протяжении долгого времени считалось, что срок службы полупроводникового прибора, в особенности - маломощного, практически не ограничен. Действительно - в отличие от лампы в нем не происходят процессы эмиссии и испарения накальных элементов, повреждения газовой среды как в газотронах, обгорания контактов - как в реле. Однако проблемы связанные с выходом из строя полупроводников появились не сейчас, и связаны они далеко не всегда с нарушением режима их эксплуатации. Нередко режим, который кажется штатным для прибора, на деле не является токовым, и постепенно приводит к его разрушению.
И так одна из наиболее распространенных проблем - тепловое повреждение кристалла, причем мы не будем рассматривать случай с тепловым пробоем кристалла, а возьмем примеры долговременной внештатной работы приводящей к повреждениям.
Первый случай это деградация активной области-при этом арсениды алюминия - галлия бывают более подвержены этой проблемы, чем арсениды индия. Также данному дефекту менее подвержены кристаллы хорошего качества, работающие в штатном тепловом режиме
Далее нужно рассмотреть проблему разрушения контакта металл-полупроводник происходящего не в результате механических нагрузок, а по причине диффузии металла во внутреннюю область (так называемая периферийная диффузия) полупроводника. Диффузия усиливается с увеличением инжектированного тока и температуры. Что может без повреждения P-N перехода приводит к выходу прибора из строя.
Термическая деградация точек спая - это ситуация при которой сравнительно небольшой нагрев припоя на контактах вызывает изменение электрических свойств этих точек - например образование паразитных сопротивлений или P-N переходов.
В результате можно сделать вывод, что использование полупроводниковых приборов в экстремальных условиях гораздо чаще приводит к их выводу из строя, чем их собственные недостатки. А, следовательно, правильно рассчитав тепловой режим создаваемого Вами прибора - вы значительно увеличите срок его работы!"

Это было давно, это есть и сейчас. Прогресс, конечно, не стоит на месте, и производители решают проблему, я уверен, но не стоит ставить эксперименты на камнях. Лично меня данная проблема не касается - у меня с температурой всё ОК. Да и советовать тут что-то, думаю, будет бессмысленно - у маков своя политика).
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Помимо самого полупроводника там есть много того, на что длительное воздействие 105С и около может повлиять на свойства необратимо (термопаста, припой и т.п. )
Поэтому 105С на любом датчике для меня многовато.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Помимо самого полупроводника там есть много того, на что длительное воздействие 105С и около может повлиять на свойства необратимо (термопаста, припой и т.п. )
Поэтому 105С на любом датчике для меня многовато.

Подробнее

А какова рабочая температура термопасты?
Re[Deman32]:
А есть случаи выхода из строя процессора из за перегрева?
Я пока не слышал
Я про мак буки
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А какова рабочая температура термопасты?

да пофиг какая, 105С это значит теплоотвод не работает у Вас нормально.
Меняйте термопасту или чистите от пыли.
Почитайте обзоры с новыми ретинами, сколько у них при нагрузке температура. Подозреваю, что не должна за 80 зашкаливать в любом случае.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
да пофиг какая, 105С это значит теплоотвод не работает у Вас нормально.
Меняйте термопасту или чистите от пыли.
Почитайте обзоры с новыми ретинами, сколько у них при нагрузке температура. Подозреваю, что не должна за 80 зашкаливать в любом случае.

Подробнее

У маков при максимальной нагрузке 90-100% на 8 потоков это нормальная температура 100 градусов
На простом ноуте эти температуры 80-90
Самому не комфортно)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.