Понравился текс, решил процетировать:
"Утверждение: "мой знакомый компутерщик терпеть не может мак ос".
Вопрос: "а долго ли ваш знакомый компутерщик пользовался маком, и что у него не получилось". Ответ: "мммм, хммм, да он не пользовался, ему не нравится..."
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[Анатолъ]:
Re[.Серый.]:
В Console можно посмотреть в log файлах какие действия выполняют скрипты daily/weekly/monthly и какую статистику собирают и выдают:
Daily:
•Removing old temporary files
•Cleaning out old system announcements
•Removing stale files from /var/rwho
•Removing scratch fax files
•Disk status
•Network interface status
•Local system status
Weekly:
•Rebuilding whatis database
Monthly:
•Rotating fax log files
•Doing login accounting
Daily:
•Disk status
•Local system status
Weekly:
Monthly:
•Rotating fax log files
•Doing login accounting
Re[Botik]:
от:Botik
В Console можно посмотреть в log файлах какие действия выполняют скрипты daily/weekly/monthly и какую статистику собирают и выдают:
Daily:
•Disk status
•Local system status
Weekly:
Monthly:
•Rotating fax log files
•Doing login accountingПодробнее
Стоит мак клинер и он не хило чистит
Собирает временные файлы с сафари и других программ
Re[Анатолъ]:
Такой вопрос, у кого есть ноуты тонкие с мощным процессором и алюминевые
Я так понимаю зен буки к таким относятся
Какая температура видео карты и процессора при полной нагрузке?
И как нагревается металлический корпус?
И как нагревается металлический корпус?
)))
Вопрос к владельцам imac 2012, 21,5.
Как по вашему мнению данный комп передает цвета в обработке фотографий!?
И вообще, может напишите тут небольшой отзыв о его работе именно в обработке изображений! Хочу себе взять такой, только в инете вообще нет обзоров именно о цветопередачи данного компа!
И вообще, может напишите тут небольшой отзыв о его работе именно в обработке изображений! Хочу себе взять такой, только в инете вообще нет обзоров именно о цветопередачи данного компа!
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Такой вопрос, у кого есть ноуты тонкие с мощным процессором и алюминевые
И как нагревается металлический корпус?Подробнее
У моего ux32vd максимум что видел при склейке большой панорамы около 69-70С на CPU. Так как там оптимус, geforce 620 используется редко, если запустить бенчмарк игрушки прогревается до 66С.
После долгой загрузки в правой части ощущается тепло от алюминиевой поверхности, но зимой отогреть руку не хватает :-) Так что по моим ощущением греется не сильно. Летом конечно будет заметнее.
Re[Анатолъ]:
Есть владельцы двухсокетных систем? (не ниже lga2011/g34)
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
У моего ux32vd максимум что видел при склейке большой панорамы около 69-70С на CPU. Так как там оптимус, geforce 620 используется редко, если запустить бенчмарк игрушки прогревается до 66С.
После долгой загрузки в правой части ощущается тепло от алюминиевой поверхности, но зимой отогреть руку не хватает :-) Так что по моим ощущением греется не сильно. Летом конечно будет заметнее.Подробнее
Мда, у мак бука в этом плане беда, не понятно почему
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Работает в полную силу просто, и вентилятор один всего. Да и корпус как радиатор работает всё-таки. В любом случае перегрев ему не грозит, раз это нормальные для него нагрузки. )
Вопрос к владельцам imac 2012, 21,5.
Из моноблоков лучше него нет по-крайней мере. :D
А так насколько я видел у людей - обычный глянцевый IPS, яркий и сочный. У меня ультрашарп 24" хуже с виду.
Re[.Серый.]:
Почему не понятно? в зенбуке 17Вт процессор, в макбуке про 45Вт вроде.
Чудес не бывает, хотите скорость -получите тепловыделение.
Re[fruenleven]:
от: fruenleven
Работает в полную силу просто, и вентилятор один всего...
Не у всех, у некоторых по два ))).
А вообще я заметил Apple старается меньше шуметь вентиляторами (сравниваю со своими прошлыми писишными ноутами). На моей прошке вентиляторы начинают раскручиваться только когда температура на проце становится за 95 градусов. Я не видел, чтобы они выходили на максимальные 6200 оборотов даже при Турбо Бусте. Поэтому когда тесты или тяжёлые задачи предпочитаю управлять вентиляторами с помощью прессетов или напрямую ползунками.
Re[Анатолъ]:
Ну тут да, пока справляется пассивно охлаждение, нет смысла шум лишний создавать. При микрофонной записи например с чувствительным микрофоном типа Nady scm1000, кторый каждый шелест ловит, это большой плюс. С любым башенным компьютером это уже сложновато, каким бы тихим субьективно он ни был. В этом плане тоже макбук хочу. ) Жаль денег на миники да хакинтоши хватает только.
Re[Botik]:
от:Botik
Не у всех, у некоторых по два ))).
А вообще я заметил Apple старается меньше шуметь вентиляторами (сравниваю со своими прошлыми писишными ноутами). На моей прошке вентиляторы начинают раскручиваться только когда температура на проце становится за 95 градусов. Я не видел, чтобы они выходили на максимальные 6200 оборотов даже при Турбо Бусте. Поэтому когда тесты или тяжёлые задачи предпочитаю управлять вентиляторами с помощью прессетов или напрямую ползунками.Подробнее
95 C ???
Re[fruenleven]:
я для этого ранее спросил как работает при полной нагрузки зен бук, который тоже делезный
то что корпус радиатор и отводит тепло хорошо, но когда он нагревается при конвертации и на нем не комфортно работать плохо
аймак в этом плане радовал, у него стенка была огненная, но её не надо было трогать
то что корпус радиатор и отводит тепло хорошо, но когда он нагревается при конвертации и на нем не комфортно работать плохо
аймак в этом плане радовал, у него стенка была огненная, но её не надо было трогать
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
95 C ???
у меня при нагрузке 95-100%
температура процессора 100-103 градуса
при этом параллельно работать не комфортно
но полностью загрузить можно если кодировать видео и при этом работать
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
95 C ???
Ну да. У макбука дофига сенсоров. Вот CPU Core при высоких нагрузках может до 95-100 градусов подыматься. Хотя сам макбук может при этом быть холодным.

Была у меня программа мониторинга, которая выдаёт среднюю температуру по всему корпусу. Вот там цифра совсем другая. Там при максимуме нагрузки и "гарячем" проце она показывает где-то 70 градусов, например. Мне кажется, что на моём предыдущем писишном ноуте датчики что-то среднее и показывали.
Мне лично нравится холодный корпус. Поэтому у меня политика управления вентиляторами более агрессивная, чем по умолчанию у операционки. Например, я предпочитаю выравнивать температуру левой и правой стороны макбука, , а хочется этим управлять самому.
Например, я когда под виндоус гонял OpenCL тест, то заметил, что когда сам комп управляет температурой, то результат теста был 274 попугая, а когда я сам выставил свои обороты вентиляторов, то результат возрос до 293, поскольку проц мог работать больше времени в режиме Турбо Буст, не сбрасывая частоту из-за перегрева.
Re[.Серый.]:
у меня при нагрузке 95-100%
температура процессора 100-103 градуса
IMHO, это многовато даже для мобильного процессора.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Убить современный интел собственным теплом невозможно, он выключится раньше. А при таких температурах он наверняка в троттлинг уходит - и юзер спокоен, работа типа не стоит, и проц выживает, по принципу спаси себя сам.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Максимально допустимая температура для нашего мобильного i7 процессора – 105 градусов. У него троттлинг срабатывает на этой температуре. Процессору такая температура ничем не грозит, скорее чревата психологическим беспокойством для пользователя ))). Всё что ниже этой температуры считается нормой. И это температура самого кристалла. Температуру около процессора показывает другой датчик (proximity). Как по мне, так его показания важнее, поскольку именно эта температура влияет на нагрев околопроцессорного пространства. С GPU такая же ситуация – есть температура самого кристалла и есть температура около. И как я заметил, на работу вентиляторов влияет именно температура "около", а не температура ядер. Резкое поднятие температуры кристалла даже до максимума не вызывает повышения оборотов вентиляторов, если внутри ноут всё ещё холодный.
Это вот показания сенсоров перед самым окончанием LuxMark теста:

Re[Анатолъ]:
Мне интересно играя в игры на ноуте в кризис 3, очень редко более 30 минут
Температура корпуса у асуса более комфортная, может из-за меньшей нагрузки
Программами температуру не мерил
Там у меня i5 предыдущего поколения и жифорс 540М 2гига
Воздух дует горячий, может из-за пластикого корпуса
Есть прога на винде показывающая температуру и нашрузку на процессор?
Мне просто интересно
Температура корпуса у асуса более комфортная, может из-за меньшей нагрузки
Программами температуру не мерил
Там у меня i5 предыдущего поколения и жифорс 540М 2гига
Воздух дует горячий, может из-за пластикого корпуса
Есть прога на винде показывающая температуру и нашрузку на процессор?
Мне просто интересно