Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Мне это неинтересно. Для пары моих игрушек хватает встроенной. Ди и по-моему, для игрушек приставки перспективней, меняются реже.

согласен по приставкам, там даже больше возможности ))
но покупать игры на пс3, дороговато и не настолько я игрок
иногда, раз в месяц скачаю игру поиграю в новинку денёк и надоедает, да красиво, но всё одно и тоже, на жифорс засчёт физики, реалистичнее, посмотрите что она даёт
Re[Alex Veles]:
а так мне важнее, что бы мгновенный отклик на работу в фоторедакторе, при изменении ползунков, ну и не совсем долгий просычёт фотографий
Re[Alex Veles]:
Да, в Фотошопе используется OpenCL, в нём даже есть галочка включить/выключить OpenCL, не знаю только под всеми платформами она есть? Сам этот движок ускорения Фотошопа с помощью GPU называется Mercury Graphics Engine и работает с большинством современных GPU видеокарт (но не в виндоус XP).

Adobe в Premier'е использует свой Mercury Playback Engine, который сильно завязан на CUDA и карточки nVidia. Но с одной особенностью. В него добавлена поддержка AMD OpenCL технологии, но только для Apple MacBook Pro ноутов с Radeon HD 6750M и 6770M карточками. Как пишет Адоба – типа "для обеспечения мобильными ворклоу мак юзеров*" (честно, сам не знал этого факта, только сегодня наткнулся на это и привожу этот факт без малейшего намёка на холивар). То есть, теоретически этот Mercury Playback Engine способен использовать AMD OpenCL технологию. Что мешает Адобе расширить эту поддержку на другие платформы и AMD видяхи, не знаю, возможно это сейчас и происходит.

(*Может Адоба пошла на такой шаг ради конкуренции с Final Cut, который поддерживает OpenCL и без поддержки которого Премьер просто заметно проигрывал бы ему на макбуках с АТИ картами?)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да, в Фотошопе используется OpenCL, в нём даже есть галочка включить/выключить OpenCL, не знаю только под всеми платформами она есть? Сам этот движок ускорения Фотошопа с помощью GPU называется Mercury Graphics Engine и работает с большинством современных GPU видеокарт (но не в виндоус XP).

Adobe в Premier'е использует свой Mercury Playback Engine, который сильно завязан на CUDA и карточки nVidia. Но с одной особенностью. В него добавлена поддержка AMD OpenCL технологии, но только для Apple MacBook Pro ноутов с Radeon HD 6750M и 6770M карточками. Как пишет Адоба – типа "для обеспечения мобильными ворклоу мак юзеров" (честно, сам не знал этого факта, только сегодня наткнулся на это и привожу этот факт без малейшего намёка на холивар). То есть, теоретически этот Mercury Playback Engine способен использовать AMD OpenCL технологию. Что мешает Адобе расширить эту поддержку на другие платформы и AMD видяхи, не знаю, возможно это сейчас и происходит.

Подробнее

Получается в ФШ, в винде, на картах радеон нет поддержке опенцл
может аналогично быть и в других программах
жифорс специально проплачивает)))
а эпл платит что бы для них эту функцию реализовали
вообщем там своя политика, в который выживет сильнейший, но на самом деле монополия плохо, начнут диктовать свои правила и цены
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Получается в ФШ, в винде, на картах радеон нет поддержке опенцл
...

На AMD карточках есть OpenCL. Фотошоп поэтому и поддерживает GPU ускорение на всех современных AMD и Nvidia карточках.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
На AMD карточках есть OpenCL. Фотошоп поэтому и поддерживает GPU ускорение на всех современных AMD и Nvidia карточках.

Ваши слова: "В него добавлена поддержка AMD OpenCL технологии, но только для Apple MacBook Pro ноутов с Radeon HD 6750M и 6770M карточками. "
получается в ФШ только на маке на картах радеон поддерживается опенцл
на винде получается не работает?
Re[.Серый.]:
Цитата:
Ваши слова: "В него добавлена поддержка AMD OpenCL технологии, но только для Apple MacBook Pro ноутов...

Речь про Premier и его Mercury Playback Engine, а у Фотошопа Mercury Graphics Engine. Просто похожие названия ))).
Re[::]:
Повторил замеры в LuxMark 2.0 под виндоус 7 x64 для своего процессора i7-3720QM @ 2.60 GHz в режиме "только CPU".

Во-первых, скачал CPU-Z и проверил работает ли Intel Turbo Boost на мобильном процессоре. Работает:

Во-вторых, побочным результатом мониторинга частоты явилось то, что я заметил, что во время выполнения тяжёлого теста процессор выходит на режим Turbo Boost лишь на какое-то время, а потом частота падает и даже временами ниже 2000 MHz. Решил, что скорее всего виноват перегрев. Скачал одну из утилит управлениями вентиляторами и тогда процессор смог проработать в режиме Турбо Буст (3,4 GHz) на протяжении всего теста. Если первый тест показал 274 попугая, то с мониторингом температуры и оборотов вращения вентиляторов - 296 очков:

Re[Botik]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю насчёт мака, но в винде галочка явно не на OpenCL. Банальная OpenGL для ускорения отрисовки, масштабирования и поворотов. А в плагинах некоторых есть OpenCL.
А тест какой-то кривой у них. Один процессор показал результат идентичный связке его с видеокартой.
Re[Deman32]:
Про виндоус не помню, а в мак ос эта галочке в Фотошопе здесь:

Если отключить OpenCL, то скорость просчёта, например фотошоповских фильтров блюр, падает в шесть раз.

Mercury Graphics Engine использует и OpenGL, и OpenCL. Так что это не банальная OpenGL для отрисовки примитивов. Фотошоп использует OpenCL и на своих штатных фильтрах и инструментах.
Re[Botik]:
Цитата:

Про виндоус не помню, а в мак ос эта галочке в Фотошопе здесь:

Если отключить OpenCL, то скорость просчёта, например фотошоповских фильтров блюр, падает в шесть раз.

Mercury Graphics Engine использует и OpenGL, и OpenCL. Так что это не банальная OpenGL для отрисовки примитивов. Фотошоп использует OpenCL и на своих штатных фильтрах и инструментах.

Подробнее

Видимо, галочки у программистов на винде закончились
Re[Deman32]:
1. OpenCL и OpenGL разные технологии, но немного связанные идеологически.
2. У Вас фотошоп 64бит? Может стоит поискать галочку в 64бит фотошопе?
3. Драйвера и\или OpenCL SDK установлены?
Re[Alex Veles]:
64 и драйвера стоят с этими приблудами.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
64 и драйвера стоят с этими приблудами.

Почему OpenCL должна быть в настройках OpenGL?
В описании окно настроек называется Advanced Graphics Processor Settings
Re[Botik]:
еще бы найти програмку под мак ос, отслеживать частоту видео карты и процессора
Re[.Серый.]:
Цитата:
еще бы найти програмку под мак ос, отслеживать частоту видео карты и процессора

Попробовать собрать i7z?
Или поискать CPU-X.
Re[Alex Veles]:
Я будучи на хаке находил кое-какие проги, но они, как правило, все или под старые проги или под старые версии операционки.

Например, та же CPU-X. 2008 года. Вот как CPU-Z под виндой и CPU-X под мак ос показывают инфу о моём процессоре в состоянии покоя. Мало того, что эта инфа у CPU-X "странная", так ещё CPU-X не меняет информацию о частоте при любой нагрузке.

Так что под маки с подобными прогами проблема. Хотя давно не искал, надо посмотреть, может чего и появилось с тех пор.
Re[Botik]:
Цитата:

Я будучи на хаке находил кое-какие проги, но они, как правило, все или под старые проги или под старые версии операционки.

Например, та же CPU-X. 2008 года. Вот как CPU-Z под виндой и CPU-X под мак ос показывают инфу о моём процессоре в состоянии покоя. Мало того, что эта инфа у CPU-X "странная", так ещё CPU-X не меняет информацию о частоте при любой нагрузке.

Так что под маки с подобными прогами проблема. Хотя давно не искал, надо посмотреть, может чего и появилось с тех пор.

Подробнее

У меня ноут асус, и винда 7, есть забыл как называются, типа календарь на рабочий стол и так же индикатор турбобуст
Кстати в маке толком по скрин шоту процессор не определился
И данные расходятся между этими программами в разных ос
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Почему OpenCL должна быть в настройках OpenGL?
В описании окно настроек называется Advanced Graphics Processor Settings

Потому что на винде эта вкладка стала чисто OpenGL-овская из-за отсутствия OpenCL-а.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Видимо, галочки у программистов на винде закончились

Подробнее

Это Вы их чем-то видимо обидели))) Мне они галочек отсыпали не скупясь (Photoshop CS6 for Windows):

Цитата:
от: Deman32
Потому что на винде эта вкладка стала чисто OpenGL-овская из-за отсутствия OpenCL-а.

Если Фотошоп не старый, значит отсутствие OpenCL-а в Фотошопе – это железячная проблема или проблема конфига самой виндоус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.