от: Alex Veles
Это странно. Мой шеф как раз говорил,что именно в windows встроенная карта видится как отдельное устройство в intel opencl sdk 2013. Правда сказал глючит, заставить работать не получилось толком.
LuxMark по крайней мере у меня под виндоус не показал HD 4000 как отдельное OpenCL устройство.
Разглядывая скиншоты обратил внимание на другую странность. Под виндоус карточка GT 650M определяется как OpenCL устройство версии 1.1, а под Мак ОС – как версия 1.2. Поверхностно погуглил, оказывается так и есть. По какой-то причине, в которую я пока не вникал, nVidia в своих виндоус драйверах (в линуксе вроде тоже?) сознательно не включает на многих видяхах поддержку OpenCL 1.2, даже если они по железу поддерживают эту версию OpenCL. А Apple видимо им просто выкрутила руки, или есть какая-то другая причина. Возможно, что Мак ОС просто использует везде OpenCL 1.2, и без поддержки этой версии у nVidia просто не было шансов.
Хотел даже прогнать OpenCL тест только для видеокарты под виндоус и мак ос, чтобы посмотреть влияет ли на результат версия OpenCL, но потом вспомнил, что под мак ос и виндоус сейчас разные версии LuxMark, не уверен что там результат можно будет сравнить в лоб.