Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Это странно. Мой шеф как раз говорил,что именно в windows встроенная карта видится как отдельное устройство в intel opencl sdk 2013. Правда сказал глючит, заставить работать не получилось толком.

LuxMark по крайней мере у меня под виндоус не показал HD 4000 как отдельное OpenCL устройство.

Разглядывая скиншоты обратил внимание на другую странность. Под виндоус карточка GT 650M определяется как OpenCL устройство версии 1.1, а под Мак ОС – как версия 1.2. Поверхностно погуглил, оказывается так и есть. По какой-то причине, в которую я пока не вникал, nVidia в своих виндоус драйверах (в линуксе вроде тоже?) сознательно не включает на многих видяхах поддержку OpenCL 1.2, даже если они по железу поддерживают эту версию OpenCL. А Apple видимо им просто выкрутила руки, или есть какая-то другая причина. Возможно, что Мак ОС просто использует везде OpenCL 1.2, и без поддержки этой версии у nVidia просто не было шансов.

Хотел даже прогнать OpenCL тест только для видеокарты под виндоус и мак ос, чтобы посмотреть влияет ли на результат версия OpenCL, но потом вспомнил, что под мак ос и виндоус сейчас разные версии LuxMark, не уверен что там результат можно будет сравнить в лоб.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
а почему же все упираются что амд интересна?

Если мне не изменяет склероз, то в этой теме перечислялись по крайнем мере два плюса амд, которые я запомнил (может там что-то было ещё, я мог просто упустить, не сильно слежу за амд, так что звыняйте). Это, во-первых, то, что при равной мощности решение на амд обходится дешевле аналогичного интеловского, и во-вторых – то, что при обновлениях на более новое поколение амд процессоров намного реже приходится менять при этом ещё и материнку.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А Apple видимо им просто выкрутила руки, или есть какая-то другая причина. Возможно, что Мак ОС просто использует везде OpenCL 1.2, и без поддержки этой версии у nVidia просто не было шансов.

OpenCL открытая платформа, эппл никак руки выкрутить не может. Просто у nvidia есть свой закрытый CUDA, и развивать конкурента себе в виде opencl не хочет. Поэтому в последних CUDA выпилила OpenCL SDK, а в драйверах оставила opencl библиотеку старую и т.п. Понять их можна, сейчас opencl по скорости не уступает CUDA, а вот простить не смогу :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
OpenCL открытая платформа, эппл никак руки выкрутить не может...
Apple может... (напомнило рекламу по ТВ "Папа может, папа может всё что угодно...). Хотя бы тем, что Apple сама решает какую видяху ей поставить в свои устройства – nVidia  или AMD. Как элемент шантажа – легко. И если она скажет, что ей нужны видеокарточки с поддержкой OpenCL версии 1.2, то тут или дай или подвинься. Возможно nVidia не хочет подвинуться.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Да ничего там интересного не будет, 150-200 баллов phenom x6, 200-250 баллов для новых 8ядерных.
радеон 7970 в этом отношении более интересен =1200 баллов :-)

243 с теми же настройками, что у ботика на 4-х ядерном феноме с видеокартой.
Re[Анатолъ]:
а засчет чего радеон так уделывает нвидиа
хотя наверно в програмах отдельных с использованием куда ати бесполезна
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Надо бы нам только один процессор померять, голое сравнение только процессоров тоже интересно. А то видяхи разные, не совсем понятно сколько что даёт.
Я сегодня замеряю LuxMark'ом только i7 под виндоус x64. Померяйте тогда тоже только один процессор на этой же сцене.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

а у ботика только один процессор 307
интересны тесты на амд более мощных
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Apple может... (напомнило рекламу по ТВ "Папа может, папа может всё что угодно...). Хотя бы тем, что Apple сама решает какую видяху ей поставить в свои устройства – nVidia  или AMD. Как элемент шантажа – легко. И если она скажет, что ей нужны видеокарточки с поддержкой OpenCL версии 1.2, то тут или дай или подвинься.

Подробнее

В железках от nvidia opencl 1.2 поддерживается уже с год наверное (начиная с gt630). И то что они поставляют эплу и даже если пилят ему отдельный драйвер с поддержкой 1.2 никак не влияет на остальной мир. Они заинтересованы денежно, чтобы opencl работал хуже cuda. Иначе все перебегут на opencl, а потом и на карты amd, которые до появления titan были намного лучше в плане вычислений. Да и сейчас намного лучше, учитывая цену.
Re[.Серый.]:
Цитата:

См. внимательно скриншот
Re[.Серый.]:
Цитата:
а засчет чего радеон так уделывает нвидиа

Применительно к luxmark, пояснить просто: очень много потоковых процессоров, неурезанная двойная точность, лучшая поддержка opencl.
Re[.Серый.]:
Цитата:
а у ботика только один процессор 307...

Это под мак ос у меня около 300 выдаёт и на другой версии LuxMark . Из-за этой разницы в версиях бэнчмарка на данном этапе нельзя сравнить в лоб одно и то же железо под мак ос и виндоус. Поэтому сравнивать разные процессоры и видяхи в данный момент можно только под виндоус в одной и той же версии LuxMark (на сегодня это версия 2.0). Я сегодня замеряю сколько выдаст только i7 и под виндоус.

Когда выйдет одинаковая версия LuxMark под обе платформы, вот тогда уже можно будет сравнить мак ос vs виндоус. Например, самому интересно сравнить OpenCL 1.1 в виндоус с OpenCL 1.2 в маке на одной и той же видяхе.
Re[.Серый.]:
Цитата:

Ну не ленитесь же, гугл то знает :-)
http://www.luxrender.net/luxmark/search/avg/Room
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Применительно к luxmark, пояснить просто: очень много потоковых процессоров, неурезанная двойная точность, лучшая поддержка opencl.

сейчас не знаешь что лучше опенцл или куда
ради интереса можно потестит радеон не самые мощные
просто мне кажется на винде больше прог с куда, а на мак ос с опенцл
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Там вроде совсем не очевидно под какой версией LuxMark мерялось каждое устройство, не факт что под одной и то же версией. Хотя как общий ориентир вполне.
Re[.Серый.]:
cuda просто в два раза старше opencl, поэтому наработок больше и оптимизация лучше. Но opencl перспективнее, и уже по реализации скорости не уступает cuda.
Тем более, повторюсь, амд 7970 за 400уе до сих пор на уровне новейшей gtx titan за 1000уе. А ведь есть ещё intel xeon phi, тоже не последний игрок.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

цифры не понятно от куда такие только, свой не увидел
но увидел мобильный процессор3920 который обогнал ваш)))
только вот восьмиядерный амд в 1,5 раза слабее
не верится мне только
в некоторых программах не настолько большая разница
вот наверно за что некоторые люди переплачивают
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
cuda просто в два раза старше opencl, поэтому наработок больше и оптимизация лучше. Но opencl перспективнее, и уже по реализации скорости не уступает cuda.
Тем более, повторюсь, амд 7970 за 400уе до сих пор на уровне новейшей gtx titan за 1000уе. А ведь есть ещё intel xeon phi, тоже не последний игрок.

Подробнее

только в играх жифорс интересне физикой
в фш вроде тоже есть только поддержка куды
в афтер эфект куда
так что амд пока немного проигрывает
опенцл хорошо пропагандирует эпл
Re[Alex Veles]:
Цитата:
cuda просто в два раза старше opencl, поэтому наработок больше и оптимизация лучше. Но opencl перспективнее, и уже по реализации скорости не уступает cuda...

Плюс то, что OpenCL идет и на других карточках, а не только на nVidia как CUDA.
Re[.Серый.]:
Цитата:
только в играх жифорс интересне физикой

Мне это неинтересно. Для пары моих игрушек хватает встроенной. Ди и по-моему, для игрушек приставки перспективней, меняются реже.
Цитата:

в фш вроде тоже есть только поддержка куды

Ошибаетесь, в фотошопе как раз opencl. Это сторонние фильтры пишут кто на чем, чаще куда.
Цитата:

в афтер эфект куда

Тут не уверен. Но так как движок адобовский, предположу что он на opencl .
Цитата:

так что амд пока немного проигрывает
опенцл хорошо пропагандирует эпл

IMHO, амд на производстве видеокарт пока и держится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.