Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
пример мощного моноблока с хорошей матрицей и такой же тонкий как аймак 2012
для начала посмотрите на него и его начинку

Откровенно говоря последние тенденции эппла, когда даже аймак клееный и не разборный мне не нравятся.
Это уже перебор.
Лишний сантиметр в толщину и возможность самостоятельного апргейда на порядок предпочтительней.
И при этом разница реально не заметна.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- к этому добру с писюком у меня подключен еще и макмини со всем обвесом и вижу перед собой только два провода : от крысы и от USB ( писючные клава и крыса беспроводные). Все остальное под столом или сзади и потому не видно, абсолютно не напрягает. Нефункциональная полоса под экраном аймака раздражала бы больше, она все время на виду.

Подробнее

Всё это "не видно" ровно до того момента, когда нужно что то подвинуть, переместить. Тупо вытереть пыль и навести порядок.
Ну люблю я чистоту, что тут поделаешь?
И вот тут вся эта вермишельная висючая хрень реально бесит.
Потому и беспроводную мышь с клавой купил.
Но ещё ведь вебкамера есть - тоже провод, правда в монитор втыкается, но всё-равно провод то висит.
В общем беспроводность/"малопроводность" для меня безусловный плюс.
Хоть пока мак я себе и не взял.
У меня теперь основная машинка - ноут.
Для работы с фото и графикой подключаю к внешнему монитору по HDMI.
Мышь wifi-ая.
Ещё бы клавиши wifi найти полноразмерные и вообще сказка была бы.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Откровенно говоря последние тенденции эппла, когда даже аймак клееный и не разборный мне не нравятся.
Это уже перебор.
Лишний сантиметр в толщину и возможность самостоятельного апргейда на порядок предпочтительней.
И при этом разница реально не заметна.

Подробнее

А кто сказал что нельз апгрейдить, умельцы уже разбирают
Да, даже если взять дизайн аймак 2011, аналогов моноблоков не видел
Re[OperLV]:
А по блютус не судьба клаву?
Таких нетак мало
А вот мышь по вай фай не видел)))
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я всегда считал моноблочность недостатком. Нет никакой возможности сделать так, как мне надо, плохая ремонтопригодность и никакой апгрейдопригодности - сплошные неудобства.

Безусловно. Какие-то плюсы какие-то минусы. Сравнил просто в одинаковой категории. Если взять системники, то и у них проводов будет тоже одинаково, что на маке, что на писюке. Дело же тут не в подходе, а всего лишь в конструкции.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Безусловно. Какие-то плюсы какие-то минусы. Сравнил просто в одинаковой категории. Если взять системники, то и у них проводов будет тоже одинаково, что на маке, что на писюке. Дело же тут не в подходе, а всего лишь в конструкции.

Подробнее

так я и спрашиваю есть аналоги аймака 2012, дешевле, вы писали что они дорогие и с качественным монитором и по мощности не хуже?
меня системники пока невпечатляют
мощности аймака для фото хватает, для видео обработки, конечно лучше системник
Re[Анатолъ]:
пока топик переименовать в "2013" :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ну я про это и писал, когда говорил про отсутствие стадии доса )
На win8 сделали примерно так же, поэтому и грузиться она стала быстрее.

в системах, которые пошли от Windows NT, а именно 2000 XP Vista 7 8 - доса никогда и небыло.

Цитата:

от:OperLV
У меня на буке стоял изначально HDD и отдельно впаян SSD. Этот ssd не было видно и он работал по тому же принципу, что и fusion в маках.
Не знаю как в маках, но в винде его можно сделать видимым и работать с ним, как с простым SSD. Что я и сделал, после установки дополнительной памяти и замены HDD на SSD под систему.

Подробнее

и на сколько стало быстрее? в общем обьёме вы потеряли.

Цитата:

В Аймаке в стандарте один провод.
Так что разница есть конечно в подходе.

я понял про что вы говорите, про интерфейс thunderbolt. выглядит всё хорошо, только питание ложится на плечи материнки, а затем и питателя это очень и очень много, я предпочёлбы всёже внешнее питание монитора.

да и потом, я сделаю за теже деньги куда более крутой писюк чем этот мак

Цитата:
от: Greensnake
- я всегда считал моноблочность недостатком. Нет никакой возможности сделать так, как мне надо, плохая ремонтопригодность и никакой апгрейдопригодности - сплошные неудобства.

ещё стив джопс говорил что он и только он знает как будет лучше пользователю, огрызок - это религия. вам не надо ремонтопригодность и апгрейдопригодность, вы должны кончать уже только от того что сидите за маком.

Цитата:

от:Botik
Это кому что важнее. Мне моноблочность аймака только в плюс. Домашний офис, иногда приходят клиенты, если их больше одного, то вокруг рабочего стола не разместиться. Тогда беру блок и переставляю в гостинную на журнальный стол.

Подробнее

да.... меганоутбук получается.

Цитата:
Это уже перебор.

а кто тогда новые новые аймаки будет брать?

Цитата:
Но ещё ведь вебкамера есть - тоже провод, правда в монитор втыкается, но всё-равно провод то висит.

купите липучки(такая есть на проводе ноута обычно) на ebay, ничего не будет висеть

Re[Анатолъ]:
Для поднятия аппетита :-)
Результаты opencl бенчмарка luxmark2:
i7-3770k + gtx titan
xeon e3-1220 + nvidia tesla k20c
ну и отдельно 3770k
Напомню для сравнения, i5-2500K + две карты 580 +670 набрали в сумме около 768.

Re[.Серый.]:
Цитата:
А кто сказал что нельз апгрейдить, умельцы уже разбирают
Да, даже если взять дизайн аймак 2011, аналогов моноблоков не видел

Критерии?...кроме общей восхищённости организма...:)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Для поднятия аппетита :-)
Результаты opencl бенчмарка luxmark2:
i7-3770k + gtx titan
xeon e3-1220 + nvidia tesla k20c
ну и отдельно 3770k
Напомню для сравнения, i5-2500K + две карты 580 +670 набрали в сумме около 768.

Подробнее

а что дороже?
ваши две ведюхи, или титаниум?
титаниум хороша, но насколько она шумна (((
Re[.Серый.]:
Цитата:
а что дороже?
ваши две ведюхи, или титаниум?
титаниум хороша, но насколько она шумна (((

Цены пока заоблачные на обе, особенно на tesla. :-)
gtx 670 пока вне конкуренции, если не нужна двойная точность :-)
Как титан шумит не знаю, тестил из соседнего кабинета.
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
в системах, которые пошли от Windows NT, а именно 2000 XP Vista 7 8 - доса никогда и небыло.

Ну я уже поправился выше )

Цитата:
и на сколько стало быстрее? в общем обьёме вы потеряли.

В "попугаях" не мерял "до и после", по ощущениям - залетало :)
SSD не топовый - Samsung 840 (не PRO), запись 240-250, чтение 490-512.
Объективно в объёме я не потерял. Наоборот приобрёл скорость + объём + удобство.
В постоянном режиме такой объём мне не нужен. Хватает и 240Гб.
А извлечённый HDD на 500Гб теперь у меня внешним работает на USB3.
Скорость отличная полностью выбирает скоростные возможности этого диска.

Цитата:
я понял про что вы говорите, про интерфейс thunderbolt.

Не совсем так. Верней совсем на так.
Я имел ввиду про то что из аймака сзади торчит 1 провод идущий к блоку питания. Без подключения к другим интерфейсам только этот провод и есть.
Я знаю что за те же деньги писюк будет мощней.
Но если вы необходимо будет получить такую же визуальную чистоту и аккуратность, дешавле не получится точно.

Цитата:
купите липучки(такая есть на проводе ноута обычно) на ebay, ничего не будет висеть

Провод то будет всё-равно болтаться. Ну прилепится липучками.
Каждый провод - пылесборник. Верней каждая поверхность.
Это просто факт. Чем их меньше тем лучше.

Другой вопрос, когда доходит до абсурда, к неразборному ноутбуку приделывают ногу, выдёргивают батарею и называют это стационарным компом...
Это, на мой взгляд, не удачная идея.
Даже если находятся умельцы способный расковырять эту клееную контсрукцию.
Всё-таки маковская политика формально заточена под пользователя, а не под компьютерного гика.
А продвинутый пользователь предпочитает открутить пару винтиков и штатно заменить хард или память.
Платить за сантиметр толщины настольного компа на который всё равно сбоку смотрят только в рекламных роликах невозможностью минимального апгрейда - глупость.
Re[OperLV]:
Совсем даже не глупость, если бы вы были в теме то знали, что многие аймаки 2011 и ранее, страдают от попадания пыли между стеклом и матрицей, через какое то время использования. Незнаю откуда там пыль берется, может через отверстие для двд сосется, но выглядит это не очень привлекательно. Теперь же зазора нет, а то что моноблок стал тоньше воспринимайте как бонус )))
Re[SerG]:
Цитата:

от:SerG
Совсем даже не глупость, если бы вы были в теме то знали, что многие аймаки 2011 и ранее, страдают от попадания пыли между стеклом и матрицей, через какое то время использования. Незнаю откуда там пыль берется, может через отверстие для двд сосется, но выглядит это не очень привлекательно. Теперь же зазора нет, а то что моноблок стал тоньше воспринимайте как бонус )))

Подробнее

Непопаданине пыли между стеклом и матрицей и возможность апгрейда вещи вообще не связанные.
Ни как.
Склейка - результат гонки за компактностью доведённой до абсурда.
Граничащий с подобным http://www.terra-z.ru/archives/30565.
Re[Alex Veles]:
Чего то у меня люксмарк 2.0 для винды64 не видит процессор как opencl устройство. Только видеокарту. Одна GeForce GTX 660 показывает 200 попугаев. Как включить проц? И где последнюю люксмарк скачать кто нибудь знает?
Re[sms1978]:
А под виндоус так и есть. Veles советовал поставить Intel® SDK for OpenCL, можете попробовать. А последний Luxmark bench можно скачать отсюда: http://www.luxrender.net/wiki/LuxMark . Там на страничке есть секция Download.

Со стороны виндоус это вообще странный шаг, потому что тест одного только процессора, даже мобильного, приплюсовывает к результату около 300 попугаев:

Re[Анатолъ]:
Я вот не понимаю, у "Ботика", что в лайтруме, фотошопе или други прогах под иос специальная кнопка "шедевр" что ли есть? Или в ДПП под иос света и тени так тянутся, что этому же ДПП под винду и не снилось? Что там такого интересного то?
Да незнаю я иос, и уже благодаря нашему товарищу знать не хочу, а то страшно становится, через полгода маркетинг для меня будет так же смешён как вселенский заговор, начну облаивать всех кто не добрым взгядом озарит продукт который создан только для меня индивидуально и обзывать всех его друзей последними словами. Да еще не взглянув в "экзиф" фотографии, откажусь осуждать ББ, потому что она не на той системе, там я "как свинья с апельсинами".
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
...Да еще не взглянув в "экзиф" фотографии, откажусь осуждать ББ, потому что она не на той системе, там я "как свинья с апельсинами".

Не замечал подобного за макофилами.
А вообще иногда не стоит судить не попробовав самостоятельно.
Случай с эппл - тот самый.
Нужно попробовать чтобы понять - там есть за что платить.
Другой вопрос - нужно ли вам это?
Если не нужно, то действительно переплачивать глупо за одну и ту же мощность.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Я вот не понимаю, у "Ботика", что в лайтруме, фотошопе или други прогах под иос специальная кнопка "шедевр" что ли есть? Или в ДПП под иос света и тени так тянутся, что этому же ДПП под винду и не снилось? Что там такого интересного то?
Да незнаю я иос, и уже благодаря нашему товарищу знать не хочу, а то страшно становится, через полгода маркетинг для меня будет так же смешён как вселенский заговор, начну облаивать всех кто не добрым взгядом озарит продукт который создан только для меня индивидуально и обзывать всех его друзей последними словами. Да еще не взглянув в "экзиф" фотографии, откажусь осуждать ББ, потому что она не на той системе, там я "как свинья с апельсинами".

Подробнее

Маленькая поправочка - не иос, а мак ос. Я так понял, что Вы имели ввиду именно макось, просто оговорились.

Естественно, никто не говорит, что на маке в лайтруме, фотошопе или других прогах есть кнопка "шедевр". Софт в этом плане одинаков и кроссплатформен. Более того, железо тоже одинаково, всё та же интеловская платформа. Меня просто удивляют неадекваты, которые даже несмотря на одинаковый софт и железо, уверяют, что одна платформа годится только под кухонные принадлежности, а вторая – создана для великих дел. Вот такой бред я и "освистываю". Особенно это нелепо звучит из уст человека, который в одной из обсуждаемых им платформ реально разбирается "как свинья в апельсинах".

И я таки как раз утверждаю, что фотография, будет совершенно одинакова, что на одной платформе, что на другой. Отличаться будет только одна строчка в EXIF про использованный софт, например  Фотошоп для виндоус и Фотошоп для Мак. А вот некоторые, не будем тыкать пальцами, судя по им бредням про кухонные принадлежности, считают что маки можно использовать только на кухне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.