Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
гибернет на маке это просто выключение ноута, учитывая скорость загрузки, но в вин8 убыстрили запуск толи гибернета толи еще какая-то фигня, типа холодный старт что ли
просыпается вроде как за секунду, но не понимаю как, да еще и на простом хдд

Подробнее

Нет, выключение это выключение.
Смысл гибернейта не только и не столько в том, чтобы он быстро простыпался, это дополнительный бонус.
Смысл в том, чтобы когда входишь в учётку, она была ровно в том состоянии в котором была, когда из неё вышел (запущенные программы, открытые окна и т.п. и т.д.)

За секунду ни одна система не просыпается - это просто не реально пока.
Ни какой пропускной способности шин не хватит для этого ;)
Просто на вин8 убрали при загрузке промежуточный устаревший "досовский" этап. Который на маке походу и не существовал ни когда.
+ оптимизировали процессы загрузки, загружается рабочий столи и можно работать, но фоном, незаметно, подгружаются необходимые службы и запсукаются процессы.
Этим умельцы и на XP и на 7-ке занимались, только самостоятельно.
Нап простом харде время холодного запуска 7-ки удавалось сократить до 17-20 секунд.
Опять же подобная оптимизация скорей всего на маке изначально делалась, потому и время загрузки на маке всегда было меньше.

Кстати на 7-ке есть ещё один вариант - гибридный.
Это когда комп уходит в гибернейт, но одновременно с этим продолжает держать инфу в оперативке.
За счёт этого - просыпание мгновенное (та самая 1-3сек.) и при этом надёжность - если комп вдруг обесточат, то данные, при включении подгрузятся из сохранённого сеанса гибернейта.
В общем что бы там кто ни говорил, но в майкрософт программеры тоже не зря хлеб едят. И 7-ка очень удачная операционка.
А вот 8-ой я пока не проникся. 9-ку подожду наверно.

А за секунду-три просыпаться и мак и винда могут только за счёт хранения инфы в оперативке.
Re[OperLV]:
у меня стоит через 15 минут перейти в режим сна компьютера и есть галочка
по возможности переводить диски в режим сна, она стоит, но при этом грузится 3-4 сек
при этом все программы открытые работают
ладно, мне просто интересно были функции
Re[.Серый.]:
Цитата:

у меня стоит через 15 минут перейти в режим сна компьютера и есть галочка
по возможности переводить диски в режим сна, она стоит, но при этом грузится 3-4 сек
при этом все программы открытые работают
ладно, мне просто интересно были функции

Подробнее

Ну вот пара секунд на включение дисков и уходит.
В общем и целом тут у всех операционок паритет.
Всё упирается в пропускную способность шин и скорость считывания с носителей.
А тут глобальной разницы быть не может.
Железо то примерно одно и тоже.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

На UX32VD для этого есть встренный 24Гб SSD. У меня на нём раздел для IRST + все кеши и временнные файлы хранятся.

Есть подозрение, что именно на этот ультрабуке
IRST совмесно в windows за короткое время убивает оба винта (ssd частой записью, hdd логически, так как ssd работет быстрым кэшем у него). Говорят, в сети много жалоб и даже asus признал проблему. У меня такая модель, но к счастью без windows.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Есть подозрение, что именно на этот ультрабуке
IRST совмесно в windows за короткое время убивает оба винта (ssd частой записью, hdd логически, так как ssd работет быстрым кэшем у него). Говорят, в сети много жалоб и даже asus признал проблему. У меня такая модель, но к счастью без windows.

Подробнее

Не представляю как можно убить hdd логически
А насчёт ssd посмотрим что у меня будет :D
Пока полёт нормальный.
Правда я его как expresscache не использую,у меня системный SSD, так что expresscache в принципе не имеет смысла.
Чтобы ASUS признал проблему я не слышал и не видел.

Я на ixbt тоже читаю и удивляюсь что там народ рассказывает
Иногда возникает ощущение, что в Россию весь шлак слили.
У народа этот SSD через неделю пользования отваливается.
У меня третий месяц не то чтобы бережного использования.
Почти вся запись на этом диске висит.
Все кеши временные файлы и 10 Гб гибернейта, а это минимум 20Гб записи ежедневно.
Впрочем гикнется и фиг с ним, я на него не сильно и рассчитывал.
Хотя SSD life и обещает ещё 8 лет работы и CrystalDisk Info божится, что всё шоколадно.
А записано уже больше терабайта
Кстати диск не "хороший"A-Data, а "медленный, плохой и мгновенно умирающий" SanDisk. :)
Re[OperLV]:
Цитата:
Не представляю как можно убить hdd логически

Конечно имеется ввиду, что портится файловая система, физически hdd остается жив.

Re[OperLV]:
Мак ос грузится быстрее при включении, я так понимаю из-за отсутствия проверок как на простых компах
Точнее нет биоса
Вы слышали у новых маков сейчас ставят фюжен диски, его не видно и туда автоматом закидываются программы часто используемые, типа как вы писали про оперативку, у вас на буке такой же диск, или отдельный и на него можно свободно записывать?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: .Серый.
мне нравится дизайн, нету по мощности и стилю типа аймака 2012 не охото брать опять блок с кучей проводов, привык без них

простите, а в обычном писюке проводов разве больше?

или у вас такой

Цитата:
А программы запущенные с открытими файлами тоже запустить быстрее? ;)
Про "не факт" это скорей к XP-ке она бывало поглюкивала.

почемуто чистая система отлично уходит и в слип и гибернацию, а потом начинаются проблемы.

ну хоть ноут у меня отлично баиньки идёт и просыпается, ноуту это важно

я не выключаю комп вообще никогда. так что и нет таких проблем.
и помоему лучше в sleep уводить чем в гипернацию.

Цитата:
от: Don Julio
Ага, попробуйте это в северной америке, я на вас посмотрю Если вы отдельно не покупали гарантию магазина, там вам могут поменять в течении 10/15/30/60/90 дней срока возвратного периода.

не говорите глупости. Есть Uniform Commercial Code, где магазины должны провоить warranty-like assurances to buyers, т.е. отправить товар производителю. так сказать на гарантийный ремонт. Я незнаю как сейчас в россии, а в советское время были гарантийные мастерские, в магазине тоже 30 дней только.

Цитата:
Здесь магазины этим не занимаються по определению. Всё, точка. Сам работал пару лет, знаю.

где вы работали? в магазинчике в бруклине у пейсатых или в крупной сети?
а вы из Вана.... ну тогда в китайском компьютерном магазине :)
в канаде тажа фигня.

Цитата:
получить сервис от многих компаний (в первую очередь Асус) практически невозможно.

в россии или в штатах? не поверю что в штатах RMA номер по телефону или интернету не дают.

Цитата:
от: Boris Moscow
Хотя я и не уверен что мне на новом Мини нужно 16 Гигов, мониторю и никогда не вижу что используется больше чем 2.6

cat /proc/meminfo что говорит?
или sysctl -a

в винде это дисковый кэш будет.

Re[.Серый.]:
Цитата:

Мак ос грузится быстрее при включении, я так понимаю из-за отсутствия проверок как на простых компах
Точнее нет биоса
Вы слышали у новых маков сейчас ставят фюжен диски, его не видно и туда автоматом закидываются программы часто используемые, типа как вы писали про оперативку, у вас на буке такой же диск, или отдельный и на него можно свободно записывать?

Подробнее

Ну я про это и писал, когда говорил про отсутствие стадии доса )
На win8 сделали примерно так же, поэтому и грузиться она стала быстрее.

У меня на буке стоял изначально HDD и отдельно впаян SSD. Этот ssd не было видно и он работал по тому же принципу, что и fusion в маках.
Не знаю как в маках, но в винде его можно сделать видимым и работать с ним, как с простым SSD. Что я и сделал, после установки дополнительной памяти и замены HDD на SSD под систему.
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
почемуто чистая система отлично уходит и в слип и гибернацию, а потом начинаются проблемы.

ну хоть ноут у меня отлично баиньки идёт и просыпается, ноуту это важно

я не выключаю комп вообще никогда. так что и нет таких проблем.
и помоему лучше в sleep уводить чем в гипернацию.

Подробнее

Это мне трудно комментировать.
У меня проблем не возникало ни на работе, ни дома.
Назвать систему "чистой" и там и там мне сложно. Особенно в случае с домашним компом и ноутом :) или с ноутом шефа.
Впрочм с моим ноутом был один закидон - перестал корректно работать IRST.
Гибернейт при этом работал нормально.
Проанализировал и понял что это началось, после установки logitech-евских драйверов на беспрводную мышь и клаву. Ставил временнно, хотя ими не пользуюсь особо.
Убил - всё заработало.
Скорее всего в случаях когда винда перестаёт нормально работать с режимом сна проблемы аналогичны - какой то кривой драйвер.

Один из плюсов мака - у него нет таклого разнообразия железа и дрова можно вылизывать тщательней.
Re[Alex6999]:
в обычном было куча и занимает много места
посмотрите на новый аймак 2012 года и на свой ящик, я про размер, а потом поймете о чем я
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
простите, а в обычном писюке проводов разве больше?

В обычном писюке:
питание системника
питание дисплея
DVI
мышь
клава
USB (к дисплею)
Это необходимый минимум.

Ну мышь с клавой можно исключить за счёт беспроводности, но в стандарте они есть.
В Аймаке в стандарте один провод.

Так что разница есть конечно в подходе.
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:OperLV
В обычном писюке:
питание системника
питание дисплея
DVI
мышь
клава
USB (к дисплею)
Это необходимый минимум.

Ну мышь с клавой можно исключить за счёт беспроводности, но в стандарте они есть.

Подробнее

плюс посмотрите как выглядет аймак 2012 года, монитор больше чем аймак
Re[OperLV]:
Цитата:
В обычном писюке:
питание системника
питание дисплея
DVI
мышь
клава
USB (к дисплею)

- к этому добру с писюком у меня подключен еще и макмини со всем обвесом и вижу перед собой только два провода : от крысы и от USB ( писючные клава и крыса беспроводные). Все остальное под столом или сзади и потому не видно, абсолютно не напрягает. Нефункциональная полоса под экраном аймака раздражала бы больше, она все время на виду.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
В обычном писюке:
питание системника
питание дисплея
DVI
мышь
клава
USB (к дисплею)
Это необходимый минимум.

Подробнее

Ну видимо, только мак-юзеры умудряются следовать "стандартам" не понятно чьим и для кого - писюк тоже можно купить моноблочный и клаву с мышкой подключить беспроводные.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну видимо, только мак-юзеры умудряются следовать "стандартам" не понятно чьим и для кого - писюк тоже можно купить моноблочный и клаву с мышкой подключить беспроводные.

пример мощного моноблока с хорошей матрицей и такой же тонкий как аймак 2012
для начала посмотрите на него и его начинку
Re[Greensnake]:
что за полоса?
аналог можно по мощности моноблок тонкий как аймак 2012 и хорошей матрицей и без какой-то полосы?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
писюк тоже можно купить моноблочный

- я всегда считал моноблочность недостатком. Нет никакой возможности сделать так, как мне надо, плохая ремонтопригодность и никакой апгрейдопригодности - сплошные неудобства.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я всегда считал моноблочность недостатком. Нет никакой возможности сделать так, как мне надо, плохая ремонтопригодность и никакой апгрейдопригодности - сплошные неудобства.

был бы отдельно кабинет, может тоже так думал )
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Это кому что важнее. Мне моноблочность аймака только в плюс. Домашний офис, иногда приходят клиенты, если их больше одного, то вокруг рабочего стола не разместиться. Тогда беру блок и переставляю в гостинную на журнальный стол. Учитывая что мышка и клава безпроводные, сеть вайфайная, то приходится отключать только шнур питания, причём только со стороны моноблока. Возле журнального столика есть такой же шнур, то есть переношу только моноблок. По сути мобильность как у ноутбука, только вес другой (27" всё таки).

По поводу апгрейда - это да. Память меняется легко, харддиск можно заменить, процессор и видео при желании тоже. Матьку на более новую вряд ли. Если совсем устареет буду использовать как внешний 27" монитор к макбуку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.