мне нравится дизайн, нету по мощности и стилю типа аймака 2012
не охото брать опять блок с кучей проводов, привык без них
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[Alex6999]:
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
хайбернет - уже на 4 гигах памяти быстрее систему перегрузить чем хайбернет разворачивать, так ещё не факт что не повиснет на выходе.
А программы запущенные с открытими файлами тоже запустить быстрее? ;)
Про "не факт" это скорей к XP-ке она бывало поглюкивала.
На семёрке у меня шеф только в гибернейт и уводит комп. Месяцами. Только когда винда требует перзагрузить из-за каких то сильно критичных апдейтов, перезагружает.
Сильно ругается в таких случаях, потому что у него одновременно 3 браузера открыты с 20-40 вкладками в каждом, штук 15 экселевских файлов, 20-30 PDF-ок, The Bat, ещё он любит параллельно по FTP чего-нить качать.
И открывать всё это хозяйство каждый раз ему сильно в лом :D
У меня на 7-ке интел рапид старт. Тот же гибернейт, только на ССД и не тот на котором система стоит, ну чуть более продвинутый.
Закрыл крышку - он уснул, через 25 мин. автоматом в гибернейт улетает.
Открыл - ввёл пароль, и что все запущенные программы, что фотошоп с открытым файлом, что браузеры, что почтовик - вот они.
Вообще только им и пользуюсь.
Очень удобно.
С момента покупки (три месяца всего правда), но ни одного глюка не было.
И не вижу оснований для их появления.
Re[sms1978]:
от:sms1978
Чего то с лыжами не то или у меня или у вас. Какая мне разница сколько железка будет стоить через N лет. Я отдал Х денег и у меня полная гарантия N лет. Если железка сломалась в гарантийный срок - меняйте, ремонтируйте, верните те же Х денег - не важно! Был у меня медиаплейер, при гарантии 2 года через 1,5 он сломался, магазин вернул мне полную стоимость, на эти деньги я купил намного лучше + еще осталось. Как можно рекомендовать не обращать внимание на гарантию? Это как вообще? Вы здесь вредительством что ли занимаетесь?
ПыСы: Медиаплейер сдавал ровно 1 час 20 минут это очередь, тестирование, получение бумаг, очередь в кассе за возвратом.Подробнее
Ага, попробуйте это в северной америке, я на вас посмотрю
Если вы отдельно не покупали гарантию магазина, там вам могут поменять в течении 10/15/30/60/90 дней срока возвратного периода. После этого пошлют... звонить производителю. Процесс я уже описал. Если это компания у которой основной бизнес что-то большое и дорогое, типа телевизоров, то сервис обычно более менее ничего. Если это компания которая делает мелкую хрень, то вы убьете больше времени чем вы за это получите. Лучше сразу покупать из расчета надёжности.
Если вы покупали гарантию из магазина.. да, пожалуйста, вернут. Но она стоит ~25% стоимости товара и поменяют ровно один раз, потому что сделана она для гешефта.
Re[OperLV]:
не знал что тыкнуть 4 раза мышкой сложно и долго
учитывая что все браузеры нормальные сохраняют страницы после перезагрузке в кеш
сам на маке пользуюсь гипер сном, только тут есть еще фишка, он может просыпаться и сохранять в тайм машин копию и например собрать почту
просыпается за 3 сек, а грузится с нуля за 15 сек это не так много
в отличии от рядом лежащего асуса на вин7 который грузится минуту
учитывая что все браузеры нормальные сохраняют страницы после перезагрузке в кеш
сам на маке пользуюсь гипер сном, только тут есть еще фишка, он может просыпаться и сохранять в тайм машин копию и например собрать почту
в отличии от рядом лежащего асуса на вин7 который грузится минуту
Re[OperLV]:
от:OperLV
А
У меня на 7-ке интел рапид старт. Тот же гибернейт, только на ССД и не тот на котором система стоит, ну чуть более продвинутый.
Закрыл крышку - он уснул, через 25 мин. автоматом в гибернейт улетает.
Открыл - ввёл пароль, и что все запущенные программы, что фотошоп с открытым файлом, что браузеры, что почтовик - вот они.Подробнее
А зачем для этого дополнительные костыли в виде рэпид старт, смарт чего-то там и т.п.? По-моему, эти псевдо-рейды и кэши быстрее только убивают ssd.
Re[Don Julio]:
Я вообще не понимаю о чем вы говорите! При чем здесь северная америка? Давайте за Зимбабве поговорим? Что значит купить гарантию магазина? Дополнительная гарантия от некоторых крупных маркетов? Ну неужели непонятно, что это развод? И как это пошлют звонить призводителю? Я деньги вам платил, вот документ (чек, кстати в крупных магазах, обычно чеки ненужны, все есть в базе) разбирайтесь с производителем, с поставщиками с кем хотите. Да частенько берут на диагностику, нужно подождать. Но вежливо предупреждают, что если хотите побыстрее, будет лучше самому отнести девайс в сервис центр, а уж там если не ремонтопригоден - с заключением приходите, деньги вернем.
Обычно при прочих равных срок гарантии это один из основных аргументов в пользу выбора девайса, если его не перебивает железобетонное "хочу".
Обычно при прочих равных срок гарантии это один из основных аргументов в пользу выбора девайса, если его не перебивает железобетонное "хочу".
Re[sms1978]:
от:sms1978
Я вообще не понимаю о чем вы говорите! При чем здесь северная америка? Давайте за Зимбабве поговорим? Что значит купить гарантию магазина? Дополнительная гарантия от некоторых крупных маркетов? Ну неужели непонятно, что это развод? И как это пошлют звонить призводителю? Я деньги вам платил, вот документ (чек, кстати в крупных магазах, обычно чеки ненужны, все есть в базе) разбирайтесь с производителем, с поставщиками с кем хотите. Да частенько берут на диагностику, нужно подождать. Но вежливо предупреждают, что если хотите побыстрее, будет лучше самому отнести девайс в сервис центр, а уж там если не ремонтопригоден - с заключением приходите, деньги вернем.
Обычно при прочих равных срок гарантии это один из основных аргументов в пользу выбора девайса, если его не перебивает железобетонное "хочу".Подробнее
Здесь магазины этим не занимаються по определению. Всё, точка. Сам работал пару лет, знаю. Максимум - обменяют/вернут деньги в период возврата (большинство магазинов дают 30 дней на возврат/обмен). В договоре ничего не написано, магазин ничего никому не обязан, он просто продает товар, работу которого гарантирует производитель. Не нравиться, не покупайте. Поэтому и считаю гарантию в большинстве случаев бесполезной тратой времени - получить сервис от многих компаний (в первую очередь Асус) практически невозможно.
Срок гарантии лучше считать как "срок, в течении которого производитель считает что этот предмет будет работать без каких-либо проблем" и как следствие, способ судить о качестве сборки. Но в целях экономии, почти всё (ЖД/ССД одни из немногих исключений) за последние лет 10 перешло на годовую гарантию, до того и 5 и 10 давали.
Re[Don Julio]:
Фу блин, только сейчас посмотрел что вы из ненормально страны (шучу). А закона типа нашего о ЗПП нет никакого? Тогда печально это. Получается магаз что написал в договор то и будет. В моей сборке компа годовую гарантию имеет только проц. Мамка с видяхой -3. Ссд 5 лет. БП и ХДД -2 года. А оперативка вообще пожизненную, в договоре счет идет месяцами - написано 999 месяцев.
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
не знал что тыкнуть 4 раза мышкой сложно и долго
в отличии от рядом лежащего асуса на вин7 который грузится минутуПодробнее
Какой то вы не последовательный.
То вам 4 раза мышкой ткнуть сложно, а то трудно 1 раз ткнуть мышкой для проверки почты. Или вовсе не тыкать - какая нафиг разница пришла почта или нет, пока вы не работаете? А при включении компа и запуске программы почта автоматом скачивается. Бекап тоже фоном делается. И когда он по уму, то этого в принципе не замечаешь. Впрочем бэкап из сна согласен - более удобная вещь.
Тем более что в случае моего шефа это больше 4-х кликов ;)
А в моём случае ответ прост - зачем тыкать если можно не тыкать?
В случае с компьютером это актуально ;) это вообще идеология продвигаемая в первую очередь APPLE.
Мой, лежащий передо мной, асус с 10-ю гигами памяти просыпается из глубокого сна за 17 секунд.
Из простого за те же 3 :D
Re[Анатолъ]:
Хотя я и не уверен что мне на новом Мини нужно 16 Гигов, мониторю и никогда не вижу что используется больше чем 2.6 Г (много окон не держу. Открыты АйФото, Сафари, и конвертер СПП 5.4 для Ро-файлов из моих Сигм, а ФШ просто нет и в ближайшее время не предвидится), но "о просьбе трудящихся" с их мнением типа "вставляй по максимуму и не спрашивай зачем :) " буду наверно грузить до 16.
Но хочу найти наиболее эффективную по спецификации,
"204 Pin DDR3-1600 PC3-12800 512x64 CL11 1.5V SODIMM",
а точно таких, по всем параметрам в Москве пока не нашел (зарубежом навалом!).
Подскажите где найти точно такую, две по 8 Гигов, в Москве. Можно в (на)-личку.
Но хочу найти наиболее эффективную по спецификации,
"204 Pin DDR3-1600 PC3-12800 512x64 CL11 1.5V SODIMM",
а точно таких, по всем параметрам в Москве пока не нашел (зарубежом навалом!).
Подскажите где найти точно такую, две по 8 Гигов, в Москве. Можно в (на)-личку.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
А зачем для этого дополнительные костыли в виде рэпид старт, смарт чего-то там и т.п.? По-моему, эти псевдо-рейды и кэши быстрее только убивают ssd.
Есть мнение и оно основано на практике сервисменов, что при обычном использовании в ССД раньше умирают не ячейки, а контроллеры.
Т.к. у меня система на 240Гб ССД, а кеши и IRS на встроенном 24Гб, то если он и умрёт когда-нибудь меня это не напряжёт )
Больше того он считай снимает нагрузку с системного и этим ещё больше продлевает его жизнь ;)
Re[Don Julio]:
от:Don Julio
Здесь магазины этим не занимаються по определению. Всё, точка. Сам работал пару лет, знаю. Максимум - обменяют/вернут деньги в период возврата (большинство магазинов дают 30 дней на возврат/обмен). В договоре ничего не написано, магазин ничего никому не обязан, он просто продает товар, работу которого гарантирует производитель. Не нравиться, не покупайте...Подробнее
Дикость какая то.
В Европе с этим жёстче.
Российский ЗОПП походу с европейского списывался. Очень похожи во многих вещах.
"Обменяют в течении..." это не максимум, это гарантированный законом минимум.
Re[sms1978]:
от: sms1978
Фу блин, только сейчас посмотрел что вы из ненормально страны (шучу). А закона типа нашего о ЗПП нет никакого? Тогда печально это.
Законы есть и много разных, но в основном из серии "no false marketing" - если магазин или производитель что-то пообещал, то товар/услуга должны соответствовать обещаниям*. Про другие законы не знаю.
[quot] Получается магаз что написал в договор то и будет. В моей сборке компа годовую гарантию имеет только проц. Мамка с видяхой -3. Ссд 5 лет. БП и ХДД -2 года. А оперативка вообще пожизненную, в договоре счет идет месяцами - написано 999 месяцев.[/quot]
У магазина договора о продаже обычно нету. Максимум что может быть - внутримагазинные price policy и return policy. Первая регулирует внутримагазинно конфликты цен (в компьютере одно, а на наклейке другое), вторая - период в течении которого можно вернуть/обменять. Есть магазины где вообще вернуть нельзя ни при каких условиях. Если вы про сборку компьютера - тут уже как решил магазин, обычно дают 10-30 дней, после чего отсылают звонить производителю или хотят деньги за сервис.
В США чуть лучше, но в основном за счет того что к клиенту более хорошо/серьезно относяться (в Канаде во многих местах совок во всех смыслах слова). Но законы защиты потребителя практически одинаковые. Единственная разница что можно пригрозить адвокатом и даже подать в суд если они в чём-то явно неправы.
* - никто ничего не должно соответствовать помеченному звездочкой.
Re[Don Julio]:
от: Don Julio
...
У магазина договора о продаже обычно нету. Максимум что может быть - внутримагазинные price policy и return policy...
Неужели государство вообще ни как не регулирует взаимоотношения продавец/покупатель?
Этого же просто не может быть в наше время.
Обязательно в законе должны быть прописаны минимальные требования.
Иначе беспредел полнейший.
В совке такого не было точно.
Re[OperLV]:
от:OperLV
Какой то вы не последовательный.
То вам 4 раза мышкой ткнуть сложно, а то трудно 1 раз ткнуть мышкой для проверки почты. Или вовсе не тыкать - какая нафиг разница пришла почта или нет, пока вы не работаете? А при включении компа и запуске программы почта автоматом скачивается. Бекап тоже фоном делается. И когда он по уму, то этого в принципе не замечаешь. Впрочем бэкап из сна согласен - более удобная вещь.
Тем более что в случае моего шефа это больше 4-х кликов ;)
А в моём случае ответ прост - зачем тыкать если можно не тыкать?
В случае с компьютером это актуально ;) это вообще идеология продвигаемая в первую очередь APPLE.
Мой, лежащий передо мной, асус с 10-ю гигами памяти просыпается из глубокого сна за 17 секунд.
Из простого за те же 3 :DПодробнее
Летом стояла тайм машин, работаю на компе, и когда надо выключать тайм машина может работать ещё 30 минут или больше
Поэтому тайм машин во сне актуальна
А в чем отличия разных снов, в электропитании и вообще?
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
...
А в чем отличия разных снов, в электропитании и вообще?
Не глубокий сон (sleep) - обесточено всё, кроме оперативки по сути.
Энергию кушает, но не много.
Просыпается в течении 1-3 секунд в зависимости от компа.
Глубокий сон (hibernate) - комп сливает содержимое оперативки на хард.
Время пробуждения обратно пропорционально скорости считывания.
Потребление энергии нулевое - комп выключен.
Технология Intel Rapid Start Technology это оптимальное, на мой взгляд, сочетание этих двух вариантов.
Сначала комп уходит в sleep, затем, по истечении некоторого времени (задаётся вручную в настройках, у меня 25мин.) автоматом улетает в hibernate. Но с одним небольшим нюансом IRST подразумеавает наличие SSD объёмом равным объёму оперативки, либо с местом на SSD выделенным специально под это.
И это не обязательно должен быть системный диск (как в случае с обычным hibernate).
Содержимое оперативки падает именно на этот раздел.
За счёт чего пробуждение получается очень быстрым.
Т.е. в течении 25 мин. пробуждение у меня 3 сек. + минимальный расход аккумулятора на поддержку оперативки.
В последующее время 17 сек. + только саморазряд, от коротого уже ни куда не денешься.
На UX32VD для этого есть встренный 24Гб SSD. У меня на нём раздел для IRST + все кеши и временнные файлы хранятся.
Кроме того, если аккумулятор достигнет критического разряда в режиме "быстрого" сна, то комп опять же автоматом уйдёт "hiberneit" - спасёт данные и вырубится.
Кстати этот режим я специально проверял - работает.
Re[OperLV]:
на маке это настраивается в ос
после 40 сек простоя тускнеет экран, после 1,5 минуты отключается экран
быстрый старт задаешь время, у меня минут 15 стоит, грузится 1 сек, затем он уходит хз куда и последущая загрузка 3-4 сек, и если выключить(при закрытии крышки и открытии, грузится так же 3-4 сек), грузиться ос 15 сек, если выключить ноут
у меня ссд, на нем ос
в винде были какие-то такие фишки
после 40 сек простоя тускнеет экран, после 1,5 минуты отключается экран
быстрый старт задаешь время, у меня минут 15 стоит, грузится 1 сек, затем он уходит хз куда и последущая загрузка 3-4 сек, и если выключить(при закрытии крышки и открытии, грузится так же 3-4 сек), грузиться ос 15 сек, если выключить ноут
у меня ссд, на нем ос
в винде были какие-то такие фишки
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
на маке это настраивается в ос
быстрый старт задаешь время, у меня минут 15 стоит, грузится 1 сек, затем он уходит хз куда и последущая загрузка 3-4 сек, и если выключить, грузиться 15 сек
у меня ссд, на нем осПодробнее
Если он уйдёт хз куда вы можете спокойно выдернуть аккум, поставить другой и он опять проснётся за 3 секунды без проблем?
Я сильно сомневаюсь :D
Не потому что не верю в эппл, просто не верю в чудеса.
Чтобы вытащить инфу, её нужно куда то записать, а потом считать.
Считать за 3 секунды 8-10ГБ инфы, это им надо дублем поставить опять же встроенный ааааафигенно быстрый ССД. ;)
Скорей в случае с маком, в силу не вынимаемости батареи, ситуация такая:
1-й режим - обесточиваются прожорливые подсистемы, но не все, за счёт этого просыпание за секунду.
Затем 2-й режим аналогичный виндозному sleep - кормится только память.
Просыпание за 3 сек.
В виндозном hibernate можно вообще вынуть хард из компа, комп разобрать/собрать, включить и он проснётся.
Re[OperLV]:
гибернет на маке это просто выключение ноута, учитывая скорость загрузки, но в вин8 убыстрили запуск толи гибернета толи еще какая-то фигня, типа холодный старт что ли
просыпается вроде как за секунду, но не понимаю как, да еще и на простом хдд
просыпается вроде как за секунду, но не понимаю как, да еще и на простом хдд
Re[Don Julio]:
от: Don Julio
Здесь магазины этим не занимаються по определению. Всё, точка.Сам работал пару лет, знаю.
Я тут не был пару дней и смотрю ты все угомониться не можешь.
Не покупает наш брат в С. Америке НИЧЕГО, а посему на ваши правила ему на.рать.
Что то мне кажется, что ты всего пару лет работал или развей сомнения :D