Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
зависит от задач.
мне и 24ГБ хватает например под ОС.

у вас линукс, если винда или макос то под систему и проги не хватит
Re[Анатолъ]:
Откуда это безграмотное выражение "случайные данные"? причем уже не первый раз.
Как на вашем диске случайно могут оказаться данные? вы про вирусы, что-ли?

Судя по всему, имеется в виду произвольный доступ. Вот цитата
Время произвольного доступа (англ. random access time) — среднее время, за которое винчестер выполняет операцию позиционирования головки чтения/записи на произвольный участок магнитного диска. Диапазон этого параметра — от 2,5 до 16 мс. Как правило, минимальным временем обладают диски для серверов (например, у Hitachi Ultrastar 15K147 — это 3,7 мс[8]), самым большим из актуальных — диски для портативных устройств (Seagate Momentus 5400.3 — 12,5 мс[9]). Для сравнения, у SSD-накопителей этот параметр меньше 1 мс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA

Т.е. если говорить о принципиальном достоинстве ССД, то речь идет о времени доступа (а не о скорости записи или чтения. Хотя скорость чтения у них существенно выше, чем у НДД).

Т.е. НДД проигрывает особенно сильно при произвольном доступе (что может быть как при записи файла на сильно фрагментированный и забитый диск, так и при чтении такого "разбросанного" файла), потому что ему каждый раз нужно двигать головку и тратить на порядок больше времени.
Re[Анатолъ]:
По собственному опыту:
Была задача ускорить работу фотошопа. Не загрузку, а именно работу, отзывчивость ползунков и т.д.
Поставил SSD. Изменилось только время загрузки системы и фотошопа.
Разогнал проц с 2.6 до 3.6 и фотошоп "залетал".
Для себя сделал вывод, что для фотошопа критична частота процессора, а не наличие быстрого ЖД.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Если взять новый хдд и записать блюрей фильм на него и ссд
Большой разнице в скорости не заметите
А вот если взять запуск нескольких программ даже на новом диске и ссд, сразу видна разница
Ну и как вы и писали на хдд переодически надо делать дефрагментацию, но все равно скорость после неё не намного повыситься
Для сравнения надо взять ссд на месяц и стирать и записывать данные на него
А потом сесть на хдд и вы увидите разницу
Re[Игорь Мишин]:
Цитата:

от:Игорь Мишин
По собственному опыту:
Была задача ускорить работу фотошопа. Не загрузку, а именно работу, отзывчивость ползунков и т.д.
Разогнал проц с 2.6 до 3.6 и фотошоп "залетал".
Для себя сделал вывод, что для фотошопа критична частота процессора, а не наличие быстрого ЖД.

Подробнее

А кто-то говорил что после установки ссд фш будет быстрее?)
Сама система лучше работает с ссд
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
у вас линукс, если винда или макос то под систему и проги не хватит

Я к тому, что 60ГБ должно хватить даже для вин8 с ПО.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Что значит лучше?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
что может быть как при записи файла на сильно фрагментированный и забитый диск, так и при чтении такого "разбросанного" файла), потому что ему каждый раз нужно двигать головку и тратить на порядок больше времени.

Подробнее

ну это как всегда, все диски у нас забиты под завязку.
а если вместо ссд купить диск на 3 терабайта - так он тоже будет забит.

Цитата:
от: Игорь Мишин

ну и зачем вы это делали? ведь если система не делает при этом дисковых операций, то и разницы не будет.

хотя, если мало памяти и будут использоваться скратч диск....

Цитата:
А вот если взять запуск нескольких программ даже на новом диске и ссд, сразу видна разница

а зачем вам запускать несколько программ? это получается у вас синтетический тест.

Цитата:
Для сравнения надо взять ссд на месяц и стирать и записывать данные на него

то он склеит ласты..... ну не за 1 месяц. ссд вообще не для постоянной записи.
хотя там идёт распределение записи, т.е. если писать в один и тотже файл, то система его будет каждый раз делать на новом месте.
хотя если месяц на него в цикле писать один большой файл, а затем стирать - диск умрёт на запись

Цитата:

не лучше, а круче. ведь там ссд.
быстрее не будет.

а фотки вы читаете/сохраняете с обычного винта? ну так даже тут не будет прироста
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
не лучше, а круче. ведь там ссд.
быстрее не будет.

По-моему, любого человека, поработавшего на ПК с ssd после обычного HDD, убеждать в целесообразности ssd не нужно :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
По-моему, любого человека, поработавшего на ПК с ssd после обычного HDD, убеждать в целесообразности ssd не нужно :-)

систему я раз в месяц перегружаю, так что она вся в кэше, проги тоже. а памяти 32 гиг. зачем мне ссд?
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
систему я раз в месяц перегружаю, так что она вся в кэше, проги тоже. а памяти 32 гиг. зачем мне ссд?

У одних система в 60ГБ не влазит, у других помещается в дисковый кеш при 32ГБ памяти. Не поймешь вашу windows.
Ну раз Вам не надо, это не значит что другие не умеют использовать прелести SSD.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
У одних система в 60ГБ не влазит, у других помещается в дисковый кеш при 32ГБ памяти. Не поймешь вашу windows.

- при такой памяти своп нужно отключать нафиг. Можно и хайбернет отключать, если не используется. И будет система меньше 10 гигов вместе со всеми программами и работать будет быстрее.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Год дают все на абсолютно всё. Два года компьютерные детали еще имеет смысл чинить. Через 3? Да какая разница что этот ССД стоит 200 евро, через 3 он будет стоить не больше сорока. Учитывая что вы убьете часов 5 чтобы договориться с производителем, заполнить нужные бумаги и отослать этот диск, это выйдет меньше чем тупо поработать эти 5 часов с минимальной зарплатой в большинстве стран (СНГ не в счёт). Проще пойти и за 40 евро купить новый, не оглядываясь сколько вы заплатили 3 года назад.

Подробнее

Чего то с лыжами не то или у меня или у вас. Какая мне разница сколько железка будет стоить через N лет. Я отдал Х денег и у меня полная гарантия N лет. Если железка сломалась в гарантийный срок - меняйте, ремонтируйте, верните те же Х денег - не важно! Был у меня медиаплейер, при гарантии 2 года через 1,5 он сломался, магазин вернул мне полную стоимость, на эти деньги я купил намного лучше + еще осталось. Как можно рекомендовать не обращать внимание на гарантию? Это как вообще? Вы здесь вредительством что ли занимаетесь?
ПыСы: Медиаплейер сдавал ровно 1 час 20 минут это очередь, тестирование, получение бумаг, очередь в кассе за возвратом.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- при такой памяти своп нужно отключать нафиг. Можно и хайбернет отключать, если не используется. И будет система меньше 10 гигов вместе со всеми программами и работать будет быстрее.

При недолгом общении с windows, у меня сложилось впечатление, что сколько памяти ей не давай, она все-равно стремится её освободить почему-то по-умолчанию.
Re[Анатолъ]:
Наивный вопрос.

Купил колонки B&W MM-1. Запитываются как от аудио выхода, так и через USB от компьютера (в них стоит DAC).

Подсоединил к своему Мак Мини (как и показано на инструкции). Через аудио вход играют, а вот через USB - тишина.

Не могу понять в чем дело.

Никто не знает?

В одном обзоре автор тоже сам переключил аудио выход на своем АйМаке

"The MM-1's connection via USB is meant to be plug and play, and for most users, it will be. Your computer recognizes them as an audio output device and according to B&W they will usually become the default output automatically. You may have to manually select them in your computer's sound preferences; I had to."

Но я не знаю как, в System preference в разделе Sound предлагается только два выхода, на встроенный громкоговоритель или на Аудио выход.

Но как направить звук на USB я не могу догадаться.

Похоже что компьютер не видит колонки подключенные через USB, а должен согласно поиску на Мак ОС видеть.

Проблема решена!

Перезагрузил компьютер, и теперь он увидел колонки.
Re[Alex6999]:
При загрузке запускаю несколько програм, иногда сразу запускаю фш и еще что-то

У меня ссд основной, нет простого если только по юсби 3,0 цепляю простой винт
Так что все храню на ссд
Re[Alex Veles]:
Цитата:
При недолгом общении с windows, у меня сложилось впечатление, что сколько памяти ей не давай, она все-равно стремится её освободить почему-то по-умолчанию.

Что не скажешь про мак, которая сжирает оперативку и не отдает (((
Re[Boris Moscow]:
Еще проблема звука через юсби 3,0
Re[Alex Veles]:
Цитата:

- и это хорошо. При трехмесячном общении с маком сложилось впечатление, что сколько ни дай - все сожрет. Но в отличие от винды, ему бывает недостаточно.
На самом деле современные винды построены по принципу максимального использования свободной памяти для загрузки ос и программ. Если дать больше - будут использовать больше, чтобы потом брать из памяти, а не с винта. Это правильно, так работает быстрее. Достоинство винды 7-8 в том, что если дать 4 - оптимизируется на 4, дать 16 - догрузит и будет работать с 16, очень гибкая система по работе с памятью. Если мало - не будет ныть, все равно будет работать, даже на нетбуке, где всего 1, проблем с win8 нет, все бодро.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Ну раз Вам не надо, это не значит что другие не умеют использовать прелести SSD.

на самом деле там столько хлама лежит на винте, сама система махонькая, уже при 8 гигах памяти прекращается дыркание винтом по каждом поводу(ну это если другие проги не запускать)
память, которая не запрашивается другими прогами отводится под дисковый кэш.

а прелесть ссд, это если вам надо включить комп, загрузить систему, загрузить какуюто прогу, частик в ней поработать, выключить комп. через два часа опять. с ссд быстрее загрузка в первый раз.

ну и конечноже игрушки, они долго грузятся, тут ссд не помешает

но всётаки память - вещь универсальная, деньги лучше на память отдать. а ссд - ну если лишние деньги остались.

Цитата:
от: Greensnake

своп надо для нормального управления памятью. гига так 4 хватит.
хайбернет - уже на 4 гигах памяти быстрее систему перегрузить чем хайбернет разворачивать, так ещё не факт что не повиснет на выходе.

Цитата:

от:sms1978
Был у меня медиаплейер, при гарантии 2 года через 1,5 он сломался, магазин вернул мне полную стоимость, на эти деньги я купил намного лучше + еще осталось. Как можно рекомендовать не обращать внимание на гарантию? Это как вообще? Вы здесь вредительством что ли занимаетесь

Подробнее

повезло, обычно меняют на подобный по параметрам, морально устаревший из залежей.

да и потом в магазине вы платите за сервис... ну хоть такой совковый с очередями

Цитата:

под дисковый кэш забирает, если надо - отдаст

Цитата:
Что не скажешь про мак, которая сжирает оперативку и не отдает (((

мак - это юникс, там вроде косяков с памятью не замечено
зато большие косяки в маркетинговой политики компании, за что я огрызок и ненавижу. да и потом за теже деньги писюк выйдет получше

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.