от: Alex Veles
зависит от задач.
мне и 24ГБ хватает например под ОС.
у вас линукс, если винда или макос то под систему и проги не хватит
зависит от задач.
мне и 24ГБ хватает например под ОС.
от:Игорь Мишин
По собственному опыту:
Была задача ускорить работу фотошопа. Не загрузку, а именно работу, отзывчивость ползунков и т.д.
Поставил SSD. Изменилось только время загрузки системы и фотошопа.
Разогнал проц с 2.6 до 3.6 и фотошоп "залетал".
Для себя сделал вывод, что для фотошопа критична частота процессора, а не наличие быстрого ЖД.Подробнее
от: sterling
у вас линукс, если винда или макос то под систему и проги не хватит
от: .Серый.
А кто-то говорил что после установки ссд фш будет быстрее?)
Сама система лучше работает с ссд
от:Елпидифор Пескарев
что может быть как при записи файла на сильно фрагментированный и забитый диск, так и при чтении такого "разбросанного" файла), потому что ему каждый раз нужно двигать головку и тратить на порядок больше времени.Подробнее
от: Игорь Мишин
Была задача ускорить работу фотошопа. Не загрузку, а именно работу, отзывчивость ползунков и т.д.
Поставил SSD. Изменилось только время загрузки системы и фотошопа.
А вот если взять запуск нескольких программ даже на новом диске и ссд, сразу видна разница
Для сравнения надо взять ссд на месяц и стирать и записывать данные на него
А кто-то говорил что после установки ссд фш будет быстрее?)
Сама система лучше работает с ссд
от: Alex6999
не лучше, а круче. ведь там ссд.
быстрее не будет.
По-моему, любого человека, поработавшего на ПК с ssd после обычного HDD, убеждать в целесообразности ssd не нужно :-)
от: Alex6999
систему я раз в месяц перегружаю, так что она вся в кэше, проги тоже. а памяти 32 гиг. зачем мне ссд?
У одних система в 60ГБ не влазит, у других помещается в дисковый кеш при 32ГБ памяти. Не поймешь вашу windows.
от:Don Julio
Год дают все на абсолютно всё. Два года компьютерные детали еще имеет смысл чинить. Через 3? Да какая разница что этот ССД стоит 200 евро, через 3 он будет стоить не больше сорока. Учитывая что вы убьете часов 5 чтобы договориться с производителем, заполнить нужные бумаги и отослать этот диск, это выйдет меньше чем тупо поработать эти 5 часов с минимальной зарплатой в большинстве стран (СНГ не в счёт). Проще пойти и за 40 евро купить новый, не оглядываясь сколько вы заплатили 3 года назад.Подробнее
от: Greensnake
- при такой памяти своп нужно отключать нафиг. Можно и хайбернет отключать, если не используется. И будет система меньше 10 гигов вместе со всеми программами и работать будет быстрее.
При недолгом общении с windows, у меня сложилось впечатление, что сколько памяти ей не давай, она все-равно стремится её освободить почему-то по-умолчанию.
При недолгом общении с windows, у меня сложилось впечатление, что сколько памяти ей не давай, она все-равно стремится её освободить почему-то по-умолчанию.
У одних система в 60ГБ не влазит, у других помещается в дисковый кеш при 32ГБ памяти. Не поймешь вашу windows.
Ну раз Вам не надо, это не значит что другие не умеют использовать прелести SSD.
от: Greensnake
- при такой памяти своп нужно отключать нафиг. Можно и хайбернет отключать, если не используется. И будет система меньше 10 гигов вместе со всеми программами и работать будет быстрее.
от:sms1978
Был у меня медиаплейер, при гарантии 2 года через 1,5 он сломался, магазин вернул мне полную стоимость, на эти деньги я купил намного лучше + еще осталось. Как можно рекомендовать не обращать внимание на гарантию? Это как вообще? Вы здесь вредительством что ли занимаетесьПодробнее
Что не скажешь про мак, которая сжирает оперативку и не отдает (((