Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
периодически это как?
вроде или включен режим или нет ...

Имеется в виду Виндоуз ХР, там ситуация несколько запутанная (для ССД разных производителей), поскольку поддержки команды на уровне ОС нет. Хотя использовать ССД вполне можно с хорошим эффектом. И даже без запуска TRIM (если запись на диск минимизирована).

В "семерке" же - вы правы - никаких проблем нет. Как написал коллега Botik, она все делает без вмешательства юзера.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Это означает, что поддержка TRIM для этого диска в системе включена. Система сама будет посылать команду TRIM диску, для этого не надо её выполнять периодически самому и тем более вручную.

Я бы поверил скорее, если бы это относилось к разделу на диске, или файловой системе, а не во вкладке аппаратных свойств железки. Ну да Вам виднее.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Я бы поверил скорее, если бы это относилось к разделу на диске, или файловой системе, а не во вкладке аппаратных свойств железки. Ну да Вам виднее.

В Мак ОС именно эта строчка в свойствах диска и означает, что система включила поддержку TRIM для этого диска и будет сама "тримить" этот диск. Если поддержка отключена, то в этой строчке будет стоять "Нет", хотя сам диск и поддерживает команду TRIM. То есть эта строчка – это не конкретная характеристика самого диска, а просто индикация параметра операционки – будет система "тримить" диск или нет.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
В Мак ОС именно эта строчка в свойствах диска и означает, что система включила поддержку TRIM для этого диска и будет сама "тримить" этот диск. Если поддержка отключена, то в этой строчке будет стоять "Нет", хотя сам диск и поддерживает команду TRIM. То есть эта строчка – это не конкретная характеристика самого диска, а просто индикация параметра операционки – будет система "тримить" диск или нет.

Подробнее

Ну возможно в макос и так, с одной файловой системой. Мне привыкшему, что типов файловых систем много, и некоторые с трим не работают, была бы странной одна галочка на весь диск, если скажем половина разбита с ext2.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Всегда есть что- то получше... остановлюсь на ZS550.

На всякий случай почитай эту страницу(усю)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12561-8
Re[Schraube]:
Цитата:

от:Schraube
Диск за 200€ выбрасывали или просто забивали-это у вас там от холода наверное :D
В России и Европе таких .удаков не проживает :)
Про сроки гарантии уж лучше и не говорите-все понятно. Зачем она вообще, если забивать или выбрасывать будете все равно ?

Подробнее

Год дают все на абсолютно всё. Два года компьютерные детали еще имеет смысл чинить. Через 3? Да какая разница что этот ССД стоит 200 евро, через 3 он будет стоить не больше сорока. Учитывая что вы убьете часов 5 чтобы договориться с производителем, заполнить нужные бумаги и отослать этот диск, это выйдет меньше чем тупо поработать эти 5 часов с минимальной зарплатой в большинстве стран (СНГ не в счёт). Проще пойти и за 40 евро купить новый, не оглядываясь сколько вы заплатили 3 года назад.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Учитывая что вы убьете часов 5 чтобы договориться с производителем, заполнить нужные бумаги и отослать этот диск,

Неужели так долго ? А чего с ними переговариваться-есть условия договора-вот по ним и действуй. В бумашке этой десять строк включая свой адрес нужно заполнить. У меня почему то на замену обычного диска ушло минут 20.
Мне выслали новый(может где то и ремонтируют-хотя очень сомневаюсь)
У меня как то были беспроводные наушники от Logitech ну а пользовался я ими редко вот аккумулятор и сдох. Интернет магазин за углом(там можно и вживую купить)-принес, сказал что не работают, спросили хочу я такие же или новой модели. Сказал, что новой, доплатил копейки и получил новые.
Re[Schraube]:
Цитата:
от: Schraube
На всякий случай почитай эту страницу(усю)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12561-8

Ок.
Re[Schraube]:
Цитата:

от:Schraube
Неужели так долго ? А чего с ними переговариваться-есть условия договора-вот по ним и действуй. В бумашке этой десять строк включая свой адрес нужно заполнить. У меня почему то на замену обычного диска ушло минут 20.
Мне выслали новый(может где то и ремонтируют-хотя очень сомневаюсь)
У меня как то были беспроводные наушники от Logitech ну а пользовался я ими редко вот аккумулятор и сдох. Интернет магазин за углом(там можно и вживую купить)-принес, сказал что не работают, спросили хочу я такие же или новой модели. Сказал, что новой, доплатил копейки и получил новые.

Подробнее

Потому что в любой цивилизованной стране для RMA нужно:
1. Позвонить производителю (час-полтора ждать свободного оператора)

2. Доказать ему что реально не работает (если повезет, обрабатывают сразу, в большинстве случаев сидит индус который говорит по 10 раз "а вы пробовали выключить и еще раз включить?" независимо от вида предмета). Скажем 30 минут.

3. Еще минут 30 ждать другого агента чтобы дал RMA-номер (без которого ничего не примут)

4. Часто нужно ругаться на тему когда я купил предмет ("вот у нас в файле написано что диск с этим серийным номером был продан 5/5/12, и нас не волнует что вы его в магазине купили 11/11/12"), что обычно требует высылания копии чека на мыло. Иногда требует высылания оригинального чека и вырезанного полоскового кода (которые в свою очередь многие отсылают чтобы получить Rebate если таковой предлагаеться).

5. Если наконец-то все согласны что починят/поменяют, многие отказываються оплатить пересылку. Если нужно отослать в Канаду/США (ну или по европе если вы в ней), не так плохо, ~10-20 баксов и часто оплачивают. Но многие (да тот-же Асус) требует пересылки обратно в Китай. За свой счёт. Посылки естественно могут не дойти, потому что Китай = Россия. Или вы платите курьеру типа UPS за гарантированную пересылку и подпись о получении ($20-30), или ваша посылка будет идти месяц или больше. Назад курьером пошлют редко, часто могут обычной почтой.

Вот теперь скажите мне, стоит ли заниматься гарантией ради 40 баксового предмета или проще выкинуть, пойти купить другой и заречься покупать что-то от этого производителя? На что-то что стоит меньше $200 на момент поломки можно вообще не убивать время. Фирмы у которых хороший сервис (во всяком случае в этой стране) можно посчитать на пальцах - EVGA, Dell, Lenovo, Apple, Canon, Nikon, Sony, Sharp.. в основном как видите это большие компании (кроме EVGA, они берут гарантией, но у них сама продукция часто ломаеться), которые дорожат репутацией, у которых всё поставленно на поток (а не ради галочки чтобы не могли сказать что вообще нету обслуживания), и которые не размениваються на мелочевку.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Имеется в виду Виндоуз ХР, там ситуация несколько запутанная (для ССД разных производителей), поскольку поддержки команды на уровне ОС нет. Хотя использовать ССД вполне можно с хорошим эффектом. И даже без запуска TRIM (если запись на диск минимизирована).

В "семерке" же - вы правы - никаких проблем нет. Как написал коллега Botik, она все делает без вмешательства юзера.

Подробнее

понятно
я уж инет порыл ... думал может всё не так работает как я думаю :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
понятно
я уж инет порыл ... думал может всё не так работает как я думаю :-)

Судя по кол-ву проблем с ssd у людей на вин7 вин8 всё не так радужно работает из коробки.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Судя по кол-ву проблем с ssd у людей на вин7 вин8 всё не так радужно работает из коробки.

т.е. на XP всё радужно? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
т.е. на XP всё радужно? :-)

XP вообще за ОС можно уже не считать :-)
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Потому что в любой цивилизованной стране для RMA нужно:

А я, по вашему, из Запердищево ? Я описал выше как осуществляется замена в Европе, сроки доставки обычных почтовых отправлений 5 дней(DHL,UPS,GLS,DPD-3 дня), в Китай и т.д. здесь не отправляют, цены я приводил выше(они значительно отличаются от ваших),а что там у вас за океаном хез да и у нас тут индусы не работают:)
У меня приятель занимается установкой спутниковых антенн(профессионально) ресиверы и всё остальное для антенн заказываю ему я, а он монтирует. Как осуществляется замена я наверное получше вас знаю поэтому закроем тему-вы в ней некомпетентны.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Во-первых рейд стоит применять, точно зная что он и зачем.
Ни один рейд не сравнится с ssd по времени доступа к случайным данным
Если не хватает на 256ГБ SSD, возьмите любой доступный, хоть 60-90ГБ под ОС.

Подробнее

И еще вопрос, если можно... если из этой конфигурации убрать SSD, взять еще один HDD на 500 Гб для фотошопа и другие задачи (второй HDD 2Тб будет под хранение.) без создания RAID 0? Так возможно?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
И еще вопрос, если можно... если из этой конфигурации убрать SSD, взять еще один HDD на 500 Гб для фотошопа и другие задачи (второй HDD 2Тб будет под хранение.) без создания RAID 0? Так возможно?

Да возможны любые конфигурации :-)
Только смысл во втором HDD на 500ГБ, если есть большой 2ТБ?
Разнести по разным дискам для ускорения работы? Для этого вам и советуют взять любой ssd, скорости там намного лучше доступных hdd. Разница в цене 60ГБ ssd и 500ГБ hdd несущественна сейчас.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
... Разница в цене 60ГБ ssd и 500ГБ hdd несущественна сейчас.

ssd 60ГБ будет маловато.... если ставить, то минимум 120 Гб.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
ssd 60ГБ будет маловато.... если ставить, то минимум 120 Гб.

зависит от задач.
мне и 24ГБ хватает например под ОС.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
зависит от задач.
мне и 24ГБ хватает например под ОС.

Согласен. Спасибо!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
А если убрать дорогой SSD и заменить его на RAID 0, составленный из двух обычных HDD?

вообщето смысл ССД - быстрое чтение случайных данных, такое как загрузка системы, фотошопа. но линейная запись вполне сравнима с двумя винтами в RAID 0. а то и меньше.

Цитата:
Тоесть к Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm добавить еще один HDD, например, WD Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB.

и будет рейд на 500 гигов. и вообще желательно винты одной модели.

Цитата:
Ни один рейд не сравнится с ssd по времени доступа к случайным данным

зачем фотографу нужен доступ к случайным данным?

Цитата:
Если не хватает на 256ГБ SSD, возьмите любой доступный, хоть 60-90ГБ под ОС.

и ОС будет быстрее загружатся и только. ну ещё проги будут быстрее грузится. лучше памяти взять больше.

я вообще противник ССД, дорогой, маленький, толку только ускорение загрузки. вот Smart Response это дело.
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/145099/
смысл в том что ССД кэширует винт
x79 поддерживает Smart Response, правда не на всех платах
z77 на всех
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.