Цитата:от:Schraube
Неужели так долго ? А чего с ними переговариваться-есть условия договора-вот по ним и действуй. В бумашке этой десять строк включая свой адрес нужно заполнить. У меня почему то на замену обычного диска ушло минут 20.
Мне выслали новый(может где то и ремонтируют-хотя очень сомневаюсь)
У меня как то были беспроводные наушники от Logitech ну а пользовался я ими редко вот аккумулятор и сдох. Интернет магазин за углом(там можно и вживую купить)-принес, сказал что не работают, спросили хочу я такие же или новой модели. Сказал, что новой, доплатил копейки и получил новые.Подробнее
Потому что в любой цивилизованной стране для RMA нужно:
1. Позвонить производителю (час-полтора ждать свободного оператора)
2. Доказать ему что реально не работает (если повезет, обрабатывают сразу, в большинстве случаев сидит индус который говорит по 10 раз "а вы пробовали выключить и еще раз включить?" независимо от вида предмета). Скажем 30 минут.
3. Еще минут 30 ждать другого агента чтобы дал RMA-номер (без которого ничего не примут)
4. Часто нужно ругаться на тему когда я купил предмет ("вот у нас в файле написано что диск с этим серийным номером был продан 5/5/12, и нас не волнует что вы его в магазине купили 11/11/12"), что обычно требует высылания копии чека на мыло. Иногда требует высылания оригинального чека и вырезанного полоскового кода (которые в свою очередь многие отсылают чтобы получить Rebate если таковой предлагаеться).
5. Если наконец-то все согласны что починят/поменяют, многие отказываються оплатить пересылку. Если нужно отослать в Канаду/США (ну или по европе если вы в ней), не так плохо, ~10-20 баксов и часто оплачивают. Но многие (да тот-же Асус) требует пересылки обратно в Китай. За свой счёт. Посылки естественно могут не дойти, потому что Китай = Россия. Или вы платите курьеру типа UPS за гарантированную пересылку и подпись о получении ($20-30), или ваша посылка будет идти месяц или больше. Назад курьером пошлют редко, часто могут обычной почтой.
Вот теперь скажите мне, стоит ли заниматься гарантией ради 40 баксового предмета или проще выкинуть, пойти купить другой и заречься покупать что-то от этого производителя? На что-то что стоит меньше $200 на момент поломки можно вообще не убивать время. Фирмы у которых хороший сервис (во всяком случае в этой стране) можно посчитать на пальцах - EVGA, Dell, Lenovo, Apple, Canon, Nikon, Sony, Sharp.. в основном как видите это большие компании (кроме EVGA, они берут гарантией, но у них сама продукция часто ломаеться), которые дорожат репутацией, у которых всё поставленно на поток (а не ради галочки чтобы не могли сказать что вообще нету обслуживания), и которые не размениваються на мелочевку.