Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[serkom]:
Гарантия на самсунг какая? Позвольте полюбопытствовать. Имхо дороговато. Vertex4 с 5 летней гарантией на 1000 дешевле обошелся. Хотя самсунги хвалят...
Сам же отвечаю. Гарантия производителя 5 лет. Магазины (у нас) дают 2 года почему то. Всегда в тройке лидеров. Отличный винт!!!! В недостатках всегда одно - цена. Даже крушиал и интел подешевле будут.
Re[sms1978]:
На самсунг 5 лет гарантия.
Re[serkom]:
Ну а видюха где? Как-то несурьёзно надеяться на встроенное в процессор ядрышко. Всё идёт к тому, что ПО потихоньку начинает поддерживать обработку на видеокарте.
И, видимо, "следуя" рекомендациям и планируя разгон берёте блок питания ещё меньшей мощности. При этом тратитесь на ссд неоправданно большого объёма. Собираетесь на нём что-то хранить? Для системного диска и 90 хватит.
Хотя если всё же видео брать не будете ни в какую, то и такого блока вполне хватит.
Насчёт гарантии не стал бы слепо доверять этим маркетинговым заявлениям. Самое лучшее как грится "храните деньги в сберегательной кассе", то бишь храните архивы с важными данными отдельно - понадёжнее заверений производителя.
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
Блока питания такого даже с запасом! Сам недавно взял под систему помощнее этой блок на 550 Вт. Так он работает не напрягаясь - какого либо выделения тепла нету. Недавно прикупил еще бесперебойник на 500ВА, максимальная нагрузка по паспорту 350 Вт. Так при проверке он спокойно тянул этот комп и телевизор LCD на 42, ждал 4 минуты - потом включил.

Подробнее

Вот ИБП штуковина гораздо более полезная, чем куды атистримы опенсиэли и "планы по разгону и апгрейду" вместе взятые.
И кстати, чем мощнее покупается БП "про запас", тем меньше шансов слегка сэкономить на бесперебойнике - далеко не всегда active pfc в мощных БП "дружит" с ИБП "бытовых" кондиций (300-500ВА).
Re[Deman32]:
Ну на счет видяхи я думаю попробовать на встроенной, так сказать приобрести опыт. Не пойдет, значит купим дискрет, стоит 50 еврорублей. Блок питания; я сейчас глянул на свои старые машины и там у меня все не более 350 ват. ЩЩас начну писать много букоф. Короче, почему не более 500. С учетом борьбы производителей комплектующих за снижение потребляемых мощностей, и моего сравнения имеющегося в пользовании железа и опыта, я решил что мне хватит. SSD меньше чем 120 брать не выгодно, на 60 стоит на 20 евро дешевле а не 90 нету. На счет гарантии даже не парюсь, тут с этим делом все просто.
Сломалось - поменял или забрал деньги. Для бекапа у меня есть внешний HDD. И ещё, за почти 10 лет владения 3 башнями и 2 ноута, ни у одного ни чего не сломалось. Все просто пережили свое время. :D
Re[andlo]:
Ну это уже зависит от сети... Если чубайс решит, что в вашей местности не нужна стабильная сеть, то лучше запастись. У нас, тьфу-тьфу, бесперебойник как зайцу пятая нога.
Re[serkom]:
Если серьёзно подходить к выбору блока, то стоит приглядеться к тестам. На крайняк можно довериться заверениям производителя и обратить внимание на этикетку сбоку на корпусе блока, чтобы понять, какую мощность способен выдавать по какой линии. Накиньте чуть мощности на разгон и на будущую видюшку в максимальной производительности.
Если вопрос в 800 рублях, то конечно лучше 120.
В принципе, то же самое с блоком - если вопрос в 500 рублях, скажем, то нет смысла брать по мощности впритык.
Re[Deman32]:
Ну! Я уже отправил заказ, в течении недели получу, соберу, проведу предварительные тесты и отпишусь.
Система будет WIN 7 64бит,+ ФШ CS 6; LR 4,3 читалка от Адобе. Ну и Хром. Всё!
Re[serkom]:
Ну и бог с ним - лишь бы работал :)
Re[serkom]:
Если будет время вечером кину примеры работы лр на пару сборках
Ваша сборка очень хорошая
Re[Deman32]:
Пасиб!
Re[.Серый.]:
С удовольствие посмотрю и премного благодарен.
Re[serkom]:
беру с форума сва фотографов, тестировался ЛР 4,0
он глюченный поэтому последующие версии исправили и работают шустрее, если вас устроит такое, значит 4,3 темболее )))
Re[serkom]:
Сам тест:
1. Во время обработки выделяем первый файл, жмем стрелочку вперед – загорается надпись Loading… – исчезла
на старом процессоре через 4.13 сек .,
на новом процессоре через 2.40сек. (Добивала больше именно эта задержка).
2. Далее конвертируем все файлы (JPEG, 300 Dpi , sRGB , Quality 100)
На старом процессоре через 2 мин. 40 сек. (полностью исчез верхний ползунок)
На новом через 1мин. 24сек.
Было --- Core 2 Quad Q9450 , разогнанное до 3,4 MHz и память 8 гигов DDR 2 Corsair 800 MHz.

Стало --- Core i7-3770K Ivy Bridge разогнанное до 4,5 MHz, память 8Gb (2x4Gb) 2400MHz ( Kingston HyperX XMP T1 CL11 KHX24C11T1K2/8X, материнка ASUS P8Z77-V PRO).
Монитор 27 дюймов, 1920*1200. Видео карта ATI Radeon 4850 (т.е. старая) . Lightroom установлен на SSD винчестере, а кэш и сами файлы на жестком винчестере.
Re[serkom]:
7-2700K/16Gb SSD(система и файлы каталогаLR) 3,5 MHz(пока не разгонял)
2.5cек , 1мин40сек соответственно

Гружу тестовый архив, скоро померю на своей конфигурации: i5 2500K 3,9Ghz, 8Gb DDR3 PC10666, Gigabyte Z77-D3H, Win 7x64 на SSD AData 60Gb SATA-3
по первому пункту: 2,42 сек
по второму: 1 мин 41 сек

1. 1сек
2. 1,26
i5 3570k 8гб 1600mhz asus p8z77 m pro система на ssd crucial m4 128

Core2Duo E6750 (2 ядра, 2.66Ghz)
1. 8.5 сек.
2. 6 мин 25 сек.

Протестил свой i7 2600K 16 гигов DDR3 + SSD. Win7 64, LR 4.1
1. – 2.0сек. – 2.1сек.
2. – 1мин. 23сек.

Core i7-3770K Ivy Bridge, разгон 4.3 Ггц
Мать Asus SabertoothZ77
Память 16 Гб 1600
Система Windows8/64 на SSD OCZ Agilyty 3 60 Gb
Видео ядерное
1. 1,17сек
2. 1, 16 мин

до кучи статистики: MacBook Pro Retina MC976, разрешение 2880 на 1800, соответственно MacOS X ML
тест1 = 2,6 сек
тест2 = 1мин 52 сек

Re[Анатолъ]:
Здравствуйте. дорогие друзья!
У меня назрел болезненный вопрос: стоит ли менять свой ноутбук на более быстрый системник, или можно настроить и мою машину на более быструю работу?
Сейчас у меня Lenovo G 565: процессор AMD Turion(tm) II P540 Dual-Core Processor 2.40 Ghz, было установлено 3 гб. оперативной памяти. сейчас увеличила до 6-и, но это мало спасает... проблема в том, что работать в Lightroom после смены камеры стало не комфортно... раньше с RAW от Sony a500 - летал, а над фотографиями от Canon 5D mark II неприлично долго думает... Со своими фотографиями еще ладно. но когда - это коммерческая съемка ... немного напрягает.
Оперативную память использует только на половину... один человек сказал, что лучше поставить вместо 32-ух разрядной операционной системы, 64-х разрядную... Станет ли быстрее работа в Lightroom, или проще собирать деньги на новый системник?
Re[serkom]:заказ
Цитата:
от: serkom
Поправьте, шОб я сразу локти кусал, заказ уже отправил. :D

А что так дорого то ?
Samsung 840 Pro Series MZ-7PD128 - Solid-State-Disk1 117,89 EUR
WD,за эти деньги, можно 3 TB взять
ASUS P8Z77-V LK стоит 117,05 EUR
Процессор 204,71 EUR
В общем мрак
Цитата:
от: serkom
на 60 стоит на 20 евро дешевле а не 90 нету.

Не в обиду будет сказано-в каком финском ларьке вы это находите.
Дисков навалом и цены не на 20 меньше. По тем ссылкам что я дал их там найдете. Если будет трудно-пишите что нужно я вам найду(благо дочке только закончил собирать. Между прочит пару недель ушло)
Пример:Intel® Solid-State Drive 520 Series 79,61 EUR
есть и дешевле
Заказал-не значит что покупаешь. Откажитесь срочно(у меня приятель недавно так же вляпался-отказался по совету) и заказывайте например
http://www.urano-shop.de/Shop/DE/Product/Details/2165/1132468/samsung-840-pro-series-mz-7pd128-solid-state-disk
и
http://www.omputeruniverse.net/products/90479795/asus-p8z77-v-lk.asp
Если на немецком не нравится-вот вам на русском
http://www.omputeruniverse.ru/products/90479795/asus-p8z77-v-lk.asp
После www. добавьте букву с(не дает ссылку вставить
Предварительно сравнив цены. Доставка примерно 10 € по Европе
Если есть своя фирма, то оформляйте через нее-19% платить не нужно, а значит еще минус.
Кулер никуда не годится
Re[foto_lis]:
Цитата:
от: foto_lis
было установлено 3 гб. оперативной памяти. сейчас увеличила до 6-и,

А у вас и работает только 3(грубо)
Мало ли что вы установили. Винда 32-х разрядная не видит больше. Ставьте 64-х разрядную
Re[Schraube]:
то есть, есть шанс. что будет намного лучше? было бы, конечно, супер... спасибо. попробую
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Если гнать и шум не беспокоит то нормуль.

Гнать с боксовым кулером ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.