Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

Добавлю, что для кроп-видео из центра кадра аппаратных возможностей уже достаточно вплоть до 2МП 60к\с, дело за волей производителей.
Для бытового применения всего-то нужно объективы 10-20мм.

- это сегодня реально. С трех матриц по 3Мп 60кс обрабатывают без проблем.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Там всего и отличий от 7д, пропускает каждый второй пиксел вместо каждого третьего, IMHO.

Я так понимаю и информации при этом больше, если брать 1080 50 к/с
Re[Greensnake]:
Пообщался с Петро Линевым, с сайта который советывали вдсл, про разницу качества видео ни чего не сказал, сказал что камеры разные и их не может сравнить, выше Алекс написал про киношность и грип, основные отличия, за это любят свадебщики фотоаппарат
еще рабочее исо выше
камера проще, легче снимать на неё
посмотрел его фотографии, он долгое время снимал на камеры, сейчас снимает на кенон марк3
думаю понятно почему и что выбирают камеры и фотоаппараты
Re[Анатолъ]:
Господа, лопатил почти всю ветку и паутину в выборе готовой системы. Но то что предлагают или не подходит или стоит не разумно дорого. И я решил собрать сам. У меня давно не было обновления и потому хочу взять на долго.
Вот примерно что у меня получилось:
мать:Intel DZ77BH-55K, LGA1155, Intel Z77, DDR3, ATX, Bulk
проц:Intel Core i5 3570K 3.4 GHz LGA1155
память:Corsair 2 x 4GB, DDR3 1600MHz, 9-9-9-24
система WIN 7 на:Samsung 120GB 840 Series SSD SATA3
второй 2 диска на RAID: Seagate Barracuda 2 TB 64 MB 7200 RPM 3.5" SATA III (6 Gb/s)
Ну и далее уже по потребности. Видео карту дискретную от NVidia.
Блок питания на 500ват.
Спецы, что скажите?
Re[serkom]:
А что вы хотите делать на компьютере?
Сборка хорошая
Re[.Серый.]:
Тезка, ну ветка по моему однозначно указывает, для чего комп. Только шоп и лайтрум. Игрушки не играю.
Re[serkom]:
- нормальный конфиг. Камень правильный выбор, в остальном модели не столь важны, но идеи стоит придерживаться. Лично я разве что не стал бы делать райд, а повесил второй диск на юсб-3 для бэкапа, в остальном поддерживаю. Материнки еще хорошие у асуса и гигабайта. Насчет мощности видяшки решайте сами, на маке она ускорение существенное дает, на винде практически бестолку - знакомый недавно купил 650Ti и сильно удивлен, что ни фото , ни видео не ускорились, хотя cuda в премьере включена.
Re[Greensnake]:
У меня есть уже внешний на 1.5 Трб, пока хватает. А 2 жестких я хочу повесить на RAID 10. На счет видяхи, я того же мнения. Как показывает практика, в данном контексте её мощность не критична. Но буду ставить, что бы освободить мощность самого камня. Других мамок у меня не было, кроме интеловских и потому придерживаюсь этого выбора.
Re[serkom]:
В шопе прирост от видео есть, в лр возможности i7 и видео порезаны, ваш процессор хорош, особенно если разогнать, еще лр тестировали много фотографов на разных системах, материнки асус были шустрее
Так что по мне не совсем слабую видео, хотябы 650
Re[serkom]:
видеокарту не брать, а взять минимум 16 в идеале 32гб оперативки + хорошое охлаждение и гнать і5 до 4.5-5мг + ссд на 60гб под кэш и временные файлы имхо
Re[Oleg Batsala]:
поммедленее пжалста, я записуу. То есть не советуете ставить РЕЙД, а все таки взять тогда 2 SSD. И памяти. Но по опыту на своем старом Кор 2 Дуо с 4 гигами памяти ЛР забирал чуть больше половины. Да проц 2Г грузился очень. Ну вы поняли мой каламбур! Да, этот I5 можно гнать, я потому и мамку эту выбрал, что она тоже оверлокеровская. Но вы меня кидаете в сомнения. Мне не так важна скорость рендеринга, мне не жалко на ночь оставить и пускай жужжит. А вот при обработке тормоза задолбали. :-) Ребят, вот я накидал, что приглядел. Сумма 1килоеврорублей, на что потратить? "Мак" не предлогать.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
+ ссд на 60гб под кэш и временные файлы имхо

Можно поподробнее(что к чему и как настроить)
Re[serkom]:
я про РЕЙД ничего не писал, ставте) один SSD быстрый на 120-128Гб под систему и програмы второй попроще на 60-64Гб под кэш програм + перенести на него папку TEMP и файл подкачьки, если оперативки много можна это всё засунуть в RAM-диск созданый в памяти (тогда будет ещё быстрее чем на SSD)...ето я писал для компа под фотонужды, а оперативки много не бывает!!! Так имхо будет для фото больше пользы чем видюха, а если поиграть или деньги не вопрос то сами знаете...встроенной HD4000 думаю вам хватит

Re[Oleg Batsala]:
пример работы в фш с видео картой hd4000 и gforce650м приводил ботик, интегрированная тормозит, так что лучше прикупить ему видюху
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
поммедленее пжалста, я записуу. То есть не советуете ставить РЕЙД, а все таки взять тогда 2 SSD. И памяти. Но по опыту на своем старом Кор 2 Дуо с 4 гигами памяти ЛР забирал чуть больше половины. Да проц 2Г грузился очень. Ну вы поняли мой каламбур! Да, этот I5 можно гнать, я потому и мамку эту выбрал, что она тоже оверлокеровская. Но вы меня кидаете в сомнения. Мне не так важна скорость рендеринга, мне не жалко на ночь оставить и пускай жужжит. А вот при обработке тормоза задолбали. :-) Ребят, вот я накидал, что приглядел. Сумма 1килоеврорублей, на что потратить? "Мак" не предлогать.

Подробнее

лр слабо кушает оперативку
но соглашусь с выше написаным, сделать из оперативки рам диск
по поводу теста разных процессоров именно в лр,
лр любит высокую частоту так что i5 самое то
переплачивать за i7 нет смысла в лр только понты
всю информацию беру из тестов фотографов, которые проводили для себя
они улучшали не для быстрого кодирования, а для того что бы картинка во время перехода между фотографиями быстро грузилась и дальнейшай работа была комфортной
примеры как то приводил скорости в этой ветке с разными процессорами
тест проводили на глюченной тогда верси 4,0
щас все поправилось в новых версиях

если интересно что-то по тестам в работе лр на разных сборках пишите, процетирую результаты
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
я про РЕЙД ничего не писал, ставте) один SSD быстрый на 120-128Гб под систему и програмы второй попроще на 60-64Гб под кэш програм + перенести на него папку TEMP и файл подкачьки, если оперативки много можна это всё засунуть в RAM-диск созданый в памяти (тогда будет ещё быстрее чем на SSD)...ето я писал для компа под фотонужды, а оперативки много не бывает!!! Так имхо будет для фото больше пользы чем видюха, а если поиграть или деньги не вопрос то сами знаете...встроенной HD4000 думаю вам хватит

Подробнее

IMHO, спорные советы.
Зачем два SSD? 120ГБ не хватает уже на все? Да и два SSD 120+60 всегда дороже одного на 180ГБ. swap на SSD не очень удачное решение. Внешняя видеокарта все-таки может быть полезной, особенно собирая такую довольно мощную конфигурацию.
Смысл рейда из обычных дисков при наличии ssd не особенно понятен, ворочать проектами на сотни гигабайт за раз? Да и бэкап лучше делать на внешний диск, IMHO.
Re[serkom]:
Цитата:

Господа, лопатил почти всю ветку и паутину в выборе готовой системы. Но то что предлагают или не подходит или стоит не разумно дорого. И я решил собрать сам. У меня давно не было обновления и потому хочу взять на долго.
второй 2 диска на RAID: Seagate Barracuda 2 TB 64 MB 7200 RPM 3.5" SATA III (6 Gb/s)
Блок питания на 500ват.
Спецы, что скажите?

Подробнее

С процессором заранее решите, будете гнать его или нет.
Оперативки лучше побольше. 8 уже не так много, как вам покажется. Для серьёзной ретуши в шопе будет мало.
Второй ссд точно ни к чему. Файл подкачки по-любому отключить! Винду ставить обязательно по новой, иначе ссд не будет задействован в нужном режиме. Конечно, можно будет помудрить, если оставить старую систему, но оно вам надо?
Рейд тоже не особо востребован. Как уже говорили, лучше пользоваться внешним бэкапом для важных файлов. Как вариант рейд для ускорения записи-чтения, но для скорости у вас уже есть ссд.
Про видеокарты тут много писали. Если не нужна CUDA, а в большинстве случаев она не нужна, то возьмите амд. В ветке про калибровку писали, что для такого важного момента радеоны лучше подходят.
Блока питания маловато будет явно. Мало того, что реально выдаваемая мощность всегда меньше заявленной в 500 ватт, так ещё и на будущее он уже вряд ли сгодится. Если конечно вдруг производители не ринутся резко снижать энергопотребление комплектующих. Нехватка питания грозит в некоторых случаях банальной перезагрузкой в неудобный момент, в худшем - потерей информации.
Re[Deman32]:
Уважаемый, исходя из чего БП 500Вт "явно мало" для приведенного конфига? Сколько он потребляет?
И еще - автор городской легенды о "лучшей калибруемости" AMD присутствует здесь, уточните у него как эта "лучшесть" выражается.
А после погуглите, насколько его Спайдер3 не измерительный прибор
Re[Deman32]:
Блока питания такого даже с запасом! Сам недавно взял под систему помощнее этой блок на 550 Вт. Так он работает не напрягаясь - какого либо выделения тепла нету. Недавно прикупил еще бесперебойник на 500ВА, максимальная нагрузка по паспорту 350 Вт. Так при проверке он спокойно тянул этот комп и телевизор LCD на 42, ждал 4 минуты - потом включил. Смысл не взять с запасом а взять нормальный БП, выдающий честные ватты. Сам взял OCZ, по рекомендациям, отличная вешь!!!
Re[serkom]:
Цитата:

Блок питания на 500ват.
Спецы, что скажите?

Подробнее

1. Память не обязательно 1600, можно и помедленнее. Но лучше побольше, 2 планки по 8 гб, например.
2. Диски Самсунг есть 840, а есть 840Pro. Вам желательно последний, там память MLC вместо TLC. Либо 830 тоже очень хороший диск (если найдете дешевле).
3. В чем смысл РАЙДа на НДД? Там скорости для ваших задач с головой хватит. И не забудьте, что чем выше скорость вращения, тем больше шума. Лично мне вроде и 5400 хватает. Либо подумайте о специальном крепеже, помогающем снижать шум.
4. БП я специально рекомендовал в ветке раздела "Помогите выбрать" на 500Вт с некоторым запасом. Реально у меня 300 Вт вполне хватает. Но, возможно, вам со временем что-то еще понадобиться добавить в систему, хуже не будет. И проблема в том, что чем меньше мощность, тем сложнее найти качественный БП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.