Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Greensnake]:
Вы точно имеете ввиду кроп видео?
Т.е. когда снимается видео с фрагмента матрицы, пиксель в пиксель?
Я не спрашиваю про общее видео, когда используется каждый n -ый пиксель со всей матрицы.
Re[Greensnake]:
вы не посмотрели последний ролик?
что можете сказать
интересен пример такого плана снятый на камеры
вы видите люди снимающие на ред почему-то используют фотоаппараты
хотите могу узнать почему
Re[Alex Veles]:
посмотрите две сылки которые кидал зеленому в хд качестве
все снято на фотоаппараты
пока он не привел наглядного примера как снять такое на камеры и насколько это удобно
если он как-то сможет объяснить соглашусь
на видео есть движения и я ненаблюдаю искажений кидающихся в глаза
так же люди снимают репортаж га фотоапараты
в хом видео камеры очень удобны, полностью согласен
аф есть авто и фокус со стабом
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вы точно имеете ввиду кроп видео?
Т.е. когда снимается видео с фрагмента матрицы, пиксель в пиксель?
Я не спрашиваю про общее видео, когда используется каждый n -ый пиксель со всей матрицы.

- теперь понял о чем вы ( сначала подумал про кроп матрицы). Такой кроп ( 640х480) был у меня в кеноне 60Д (роде как даже 50Р). Там главное в том, что этот кроп вырезается из центра матрицы БЕЗ ПРОПУСКА СТРОК и по этой причине фотоаппаратные искажения чудесным образом исчезают. Как недостаток, для такого кропа штатный объектив получается слишком длиннофокусным. Вроде как в 7Д такой же кроп есть. На никоне у меня такой фишки не было и на сони тоже нет.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
посмотрите две сылки которые кидал зеленому в хд качестве
все снято на фотоаппараты

Мне не особо интересно видео, какое вы оба преподносите :=)
Видео с 5Д2 меня устраивает более чем полностью,
просто у вас разные критерии качества, один присматривается к муару, мелочам и разрешению, другому важна малая ГРИП, киношность, чувствительность сенсора и возможность использовать светосильную оптику.
Меня больше интересует возможности "crop video" в моделях после 500Д.
Развивают ли эту возможность или похоронили? Потому как для меня, скажем, возможность снять кроп видео с центральной части сенсора 1280на720 60 к\с перевесит наличие fulhd, но со всего сенсора с пропусками пикселей.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- теперь понял о чем вы ( сначала подумал про кроп матрицы). Такой кроп ( 640х480) был у меня в кеноне 60Д (роде как даже 50Р). Там главное в том, что этот кроп вырезается из центра матрицы БЕЗ ПРОПУСКА СТРОК и по этой причине фотоаппаратные искажения чудесным образом исчезают. Как недостаток, для такого кропа штатный объектив получается слишком длиннофокусным. Вроде как в 7Д такой же кроп есть. На никоне у меня такой фишки не было и на сони тоже нет.

Подробнее

Именно про этот режим я интересуюсь. Его активно рекламировали года 2-3 назад на нескольких кенонах, а сейчас трудно узнать, есть ли такой режим вообще.
Ну и 640на480 всё-таки остается замочной скважиной, хотелось бы более 1Мп при 30-60 к\с, благо схемотехника давно позволяет.
Upd: Конечно, в быту не применимо, разве что цеплять 8-12мм линзы :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Мне не особо интересно видео, какое вы оба преподносите :=)
Видео с 5Д2 меня устраивает более чем полностью,
просто у вас разные критерии качества, один присматривается к муару, мелочам и разрешению, другому важна малая ГРИП, киношность, чувствительность сенсора и возможность использовать светосильную оптику.
Меня больше интересует возможности "crop video" в моделях после 500Д.
Развивают ли эту возможность или похоронили? Потому как для меня, скажем, возможность снять кроп видео с центральной части сенсора 1280на720 60 к\с перевесит наличие fulhd, но со всего сенсора с пропусками пикселей.

Подробнее

именно это меня больше устраивает и качество видео с 5д2 и фиксами Л-класса
и киношность с малой грип, если надо есть тилты с гипер фокалом
ваш вопрос не совсем понял, к сожалению не подскажу
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Именно про этот режим я интересуюсь.
Ну и 640на480 всё-таки остается замочной скважиной, хотелось бы более 1Мп при 30-60 к\с, благо схемотехника давно позволяет.

- все таки не очень позволяет. Не успевает она такой поток с матрицы считывать и обрабатывать, потому пропуск строк и делается.
Когда будет возможность ПОЛНОСТЬЮ считать матрицу и интерполировать информацию в нужный формат, ролинг и алиасинг исчезнут. Причем при суммировании сигнала с соседних пикселей улучшается сигнал-шум пропрционально корню квадратному из количества суммируемых пикселей, что тоже очень недурственно.
Пока есть пропуск строк - я фотоаппаратами видео не снимаю.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- все таки не очень позволяет. Не успевает она такой поток с матрицы считывать и обрабатывать, потому пропуск строк и делается.

IMHO, сейчас везде CMOS матрицы, не CCD. Там можно считать выборочно только середину матрицы, не зачитывая всю. 2Мп 60к\с современные процессоры в камерах успевают обработать.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
IMHO, сейчас везде CMOS матрицы, не CCD. Там можно считать выборочно только середину матрицы, не зачитывая всю. 2Мп 60к\с современные процессоры в камерах успевают обработать.

- все бы хорошо, но эквивалентное фокусное меняется. По этой причине и делают пропуск строк, но читают с полного размера.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

в кенон 7д два процессора, не ужели не успевают они обработать кроп матрицу?
Re[.Серый.]:
Цитата:

- если бы успевали - сделали бы честное видео и утерли нос конкурентам. Значит не могут.
Re[.Серый.]:
У меня 7D.

- FullHD режимы 1080p (1920 x 1080) с выбором 24p (23.976), 25p или 30p (29.97);
- HD режимы 720p (1280x720) с выбором 50p или 60p (59.94);
- SD режимы с соотношением сторон 4:3 (640x480) с выбором 50p или 60p (59.94);
- кодек .MOV MPEG-4 AVC, H.264, битрейт 44 Мбит/сек;

Сильно видео не увлекаюсь, про сравнение с другими камерами сказать ничего не могу, могу только процитировать обзоры тех, кто этим увлекается более плотно:

Анализ видеорежимов и артифакты:
• в сранении с другими камерами, прошедшие через наши руки, видео с Canon EOS 7D довольно устойчиво к возникновению артифактов;
• на динамике артифакты проявляются в меньшей степени, чем это наблюдается на других видеодевайсах, использующих AVCHD-кодер (как уже отмечали, на 7D используется более расширенный вариант H.264 стандарта);
• роллинг-шаттер, хотя и заметен на быстрых панорамах, однако он выражен в меньшей степени, чем на некоторых других камерах (автор не уточняет марки);
• режимы 1080p24 и p30 используют одинаковый битрейт, что теоретически должно дать преимущество p24 по качеству кодирования. На наших примерах, что-то такое иногда проглядывается. Однако, большинство зрителей вряд ли заметят разницу;
• режимы 1080p и 720p используют одинаковый битрейт. Но поскольку в режиме 720p количество кадров в секунду вдвое больше, то это уранивает режимы, что касается "заметности" артефактов компрессии. В целом, границы объектов в режиме 720p выглядят более резко (этакий налет шарпенинга);
- анализ смаза от движущегося объктах в режиме 1080p24:
--- на видео 7D наблюдается естественный смаз;
--- видеодевайсы с AVCHD-кодеком в таких условиях сваливаются в артефактную картинку (The AVCHD compression/format produces lots of strange artifacts in this situation, but the 7D just gives us straight blur, albeit plenty of it.).
- приводится анализ влияния выбора выдержки на четкость и смаз картинки (ничего неожиданного).

Роллинг-шаттер:
• все современные фотоаппараты с HD-функцией страдают в той или иной степени от роллинг-шаттера. Это видно на быстродвижущихся из стороны в сторону объектах, а также на горизонтальных панорамах.
• на 7D эффект также присутствует, но на наш взгляд он менее выражен, чем на других недавно выпущенных фотоаппаратах.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- все бы хорошо, но эквивалентное фокусное меняется. По этой причине и делают пропуск строк, но читают с полного размера.

Одно другому не мешает.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik

Роллинг-шаттер:
• все современные фотоаппараты с HD-функцией страдают в той или иной степени от роллинг-шаттера. Это видно на быстродвижущихся из стороны в сторону объектах, а также на горизонтальных панорамах.
• на 7D эффект также присутствует, но на наш взгляд он менее выражен, чем на других недавно выпущенных фотоаппаратах.

Подробнее

про эти эффекты писал, приводил примеры видео можно посмотреть все эти движения, если в глаза не кидаются сильно, то не надо заворачиваться
я видел видео с камер сони и панасоник, мне не так понравилось, единственное засчёт 50к/с более плавно и не заметно это вообще
но картинка мне больше нравится с фотоаппарата, какого именно писал
Re[.Серый.]:
Цитата:

Логично предположить, если бы 1 процессор успевал обработать 18Мп 8 к\с то их не ставили бы два :-) А для видео нужно 18Мп 30 к\с, да ещё обработать и кодировать, итого предположу, нужно мощность 10 подобных процессоров. А это 3-4 года прогресса по Муру :-)
Добавлю, что для кроп-видео из центра кадра аппаратных возможностей уже достаточно вплоть до 2МП 60к\с, дело за волей производителей.
Для бытового применения всего-то нужно объективы 10-20мм.
Re[Botik]:
У знакомого 7Д. Режим 1280 х50р был бы наиболее удобоваримый, но алиасит до безобразия. 1920х30р все же лучше, но он стробит ( точнее движение в нем прерывистое, о разнице состробом будет ниже). Причины строба я исследовал и с коллегами соображениями обменивался. Некоторые называют стробом обычную прерывистость движения, соответствующую частоте кадров. Фактически это не строб и он почти не заметен. Наиболее заметный и противный строб двух видов:
1. строб от фотоаппаратного оптического стаба, алгоритм его работы оптимизирован для фото, но не пригоден для видео. Выглядит. как отдельные несинхронизированные подергивания. При отключении стаба исчезает.
2. строб от несоответствия частоты кадров и частоты обновления экрана монитора. Зависит от частот и программной обработки. на азиатских мониторах и камерах NTSC такой строб отсутствует. Наиболее сильно появляется при съемке в 25р. Винда умеет этот строб несколько уменьшать, мак, как выяснилось, не умеет. Роллинг на винде тоже намногоменьше заметен.
Алиасинг зависит от разрешеия видеокадра - чем ниже, тем сильнее алиасинг. Исключение - кроп кадра из центра матрицы без пропуска строк, велес правильно придает этому режиму большое значение.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Логично предположить, если бы 1 процессор успевал обработать 18Мп 8 к\с то их не ставили бы два :-) А для видео нужно 18Мп 30 к\с, да ещё обработать и кодировать, итого предположу, нужно мощность 10 подобных процессоров. А это 3-4 года прогресса по Муру :-)

Подробнее

посмотрите фотоаппарат canon 1Dc там качество примерно ред вана
Re[Greensnake]:
а если допустим на маке или на винде в программе обработать видео и смотреть видео с плеера, как там со стробом и Роллингом?
Основная часть смотрит на телевизорах, а не на компьютерах
а от куда информация что при отключении стаба на объективе уберётся строб?
непонимаю причём тут стабилизатор и к примеру строб на движущемся объекте (он стробит из-за нехватки кадров) когда я снимаю на одном месте
Re[.Серый.]:
Цитата:
посмотрите фотоаппарат canon 1Dc там качество примерно ред вана

Там всего и отличий от 7д, пропускает каждый второй пиксел вместо каждого третьего, IMHO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.