от: .Серый.
чем вам не понравилось качество?
...вы видели нормальное репортажное видео на фотоаппараты?
- там все мыльное, детализация убита напрочь, лица, как у резиновых кукол. Для меня это технический брак.
- нормальных репортажек с фотоаппаратов не видел. Клипы красивые видел, но они тоже всегда были мыльные.
Хотите фотоаппаратом видео снимать - сходите на форум vdslr.ru. Там основная идея - прятать в мыло фотоаппаратные искажения, чтобы они не били по глазам. другого варианта нет - или видны искажения, или мыло. В клипах используется еще прием - очень быстрая смена кадров, чтобы зритель не успел искажения заметить. Ну и еще прием - мылить фон, чтобы в кадр не попали мелкие детали, которые будут алиасить. Клиенту эти ухищрения подаются под видом художественности, а он и уши развесил.. на самом деле все тривиально просто: фотоаппарат качественно снимать не может и ему для маскировки необходимы описанные приемы.
Я там всем этим приемам учился, но качество видео с фотоаппарата меня не устроило, ни с какого. Пожалуй с а77 ролинг и алиасинг поменьше, чем с других фотоаппаратов и смотрится уже не так противно, но детализация у нее все равно неважнецкая.