Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
чем вам не понравилось качество?
...вы видели нормальное репортажное видео на фотоаппараты?

- там все мыльное, детализация убита напрочь, лица, как у резиновых кукол. Для меня это технический брак.
- нормальных репортажек с фотоаппаратов не видел. Клипы красивые видел, но они тоже всегда были мыльные.
Хотите фотоаппаратом видео снимать - сходите на форум vdslr.ru. Там основная идея - прятать в мыло фотоаппаратные искажения, чтобы они не били по глазам. другого варианта нет - или видны искажения, или мыло. В клипах используется еще прием - очень быстрая смена кадров, чтобы зритель не успел искажения заметить. Ну и еще прием - мылить фон, чтобы в кадр не попали мелкие детали, которые будут алиасить. Клиенту эти ухищрения подаются под видом художественности, а он и уши развесил.. на самом деле все тривиально просто: фотоаппарат качественно снимать не может и ему для маскировки необходимы описанные приемы.
Я там всем этим приемам учился, но качество видео с фотоаппарата меня не устроило, ни с какого. Пожалуй с а77 ролинг и алиасинг поменьше, чем с других фотоаппаратов и смотрится уже не так противно, но детализация у нее все равно неважнецкая.
Re[.Серый.]:
- я не зря писал, что марк - единственный аппарат, применение которого для видео хоть иногда и хоть чем нибудь оправдано. Остальные зеркалки камерам вообще не конкуренты. Ну и не забываем, что за цену марка со стеклами можно купить отличную камеру, которая почти всегда будет снимать лучше ( что мой знакомый и сделал, набаловавшись за 2 года с фотоаппаратным видео).
Re[Greensnake]:
На счет что бы убрать косяки быстрые смены планов частично правы, но иногда смена планов требуется и без этого, например, одевает кольцо, общий план и затем крупный
Потом общий план снимает реакцию гостей, пока он снимает реакцию гостей общим планом, телевик может поймать одного плачущего гостя, пока общий план переходит назад на пару
И когда это меняется быстро смотрится красиво
Разве не репортаж это, плюс наезды пробеги пролеты как вы видели в приведенном примере. это также используют в репортажах
Re[Greensnake]:
Сколько стоит хорошая нормальная камера с хорошим светосильным объективом?
Re[Greensnake]:
Тот сайты что вы упоминули изучал
Мне больше нравется видео с сайта что я дал
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
иногда смена планов требуется и без этого, например, одевает кольцо, общий план и затем крупный
Потом общий план снимает реакцию гостей, пока он снимает реакцию гостей общим планом, телевик может поймать одного плачущего гостя, пока общий план переходит назад на пару
И когда это меняется быстро смотрится красиво
Разве не репортаж это

Подробнее

- это не совсем тот репортаж, который мы обычно понимаем.
А в остальнм вы правы, по уму мероприятия так и снимаются, в две камеры, разными планами, а если по жирному, то еще третьим марк берут для спецприемов. Мне приходилось иногда какого нибудь оператора замещать, хотя это и не моя профессия ( я любитель, на фото и видео деньги трачу, а не зарабатываю), но представление о такой работе имею.
Re[Greensnake]:
Мыло получается из-за ухода объекта из грип
На камере он больше
Кстати если интересно могу кинуть сылку как тот ролик снимался
Re[.Серый.]:
Цитата:
Сколько стоит хорошая нормальная камера с хорошим светосильным объективом?

- для малобюджетного репортажа обычно используют что нибудь типа такого http://torg.mail.ru/camcorders/panasonic-ag-ac160-id1588162/ или аналогичную соньку http://torg.mail.ru/camcorders/sony-pmw-200-id3253369/. Там уже все регулируется - уровень черного, гамма, цвет и куча всего остального. Это не бытовые камкордеры, а вполне приличный инструмент.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- для малобюджетного репортажа обычно используют что нибудь типа такого http://torg.mail.ru/camcorders/panasonic-ag-ac160-id1588162/ или аналогичную соньку. Там уже все регулируется - уровень черного, гамма, цвет и куча всего остального. Это не бытовые камкордеры, а вполне приличный инструмент.

Подробнее

А фотоаппарат 5д2 с 24 1,4Л стоит около 100-110
Плюс второму человеку столькоже
Камера выходит дороже
Re[.Серый.]:
Цитата:
А фотоаппарат 5д2 с 24 1,4Л стоит около 100-110
Плюс второму человеку столькоже
Камера выходит дороже

- так она и может больше.
Кстати, к фоту над прибавить все видеоприблуды, без которых он бесполезен и его цена будет точно не меньше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- так она и может больше.
Кстати, к фоту над прибавить все видеоприблуды, без которых он бесполезен и его цена будет точно не меньше.

к вашему сведению, на вашу камеру так же нужны все эти приблуды, вы наверно точно мало знакомы со съмкой такого плана
что она может больше, можно пример?
на фотоапарат можно надеть разные объективы
можно одеть тилт и будет гипер фокал как у вас
Re[.Серый.]:
- по программе минимум ей достаточно штатива , что с фотоаппаратным зверинцем не идет ни в какое сравнение ( имеется ввиду система стабилизации и управления) и оптики кучу к фотику нужно, чтобы получить такой же, как у камеры диапазон.
В реальности фотик проигрывет во всем, кроме своей малой грип, которая в свою очередь, не часто и нужна.
Re[Greensnake]:
Если вы до сих пор не поняли посмотрите ролик очень класный
http://www.wedlife.ru/member1037/video/55860/
У парней есть ред ван, но почему то их не вставляют камеры
Уверен у них нсть деньги на них
Может не могут дать что они творят в роликах
Посмотрите и приведите пример аналогичного на простые камеры
Нужен еще пример кину
Re[Анатолъ]:
Почему все в этой ветке упирается в деньги
Я согласен для хоум видео, я выберу камеру мелкую
Но для такого как в ролике, сомневаюсь что они мне в этом помогут
Re[Greensnake]:
Ролики которые привожу более художественные
Можно сылку на ролики вашего друга с камерой?
Мне просто интересно что в ней такого и за что вы ее так хвалите
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Не подойдёт. Там нет слота для чтения CF карт.

Спасибо!
А такой подойдет- в нем CF есть ?
http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=225&cl_index=2&sc_index=32&ss_index=79&g=f
Re[Schraube]:
По разьёму подойдёт. А саму эту фирму я вообще не знаю, так что конкретно про этот ридер ничего сказать не могу.
Re[Greensnake]:
Кстати, а кто знает как сейчас с кроп видео в новых(2-3года) зеркалках основных производителей? (кенон,никон, сони, пентах ...)
Знаю, вроде было в 500Д всего 640на480 30к\с.
Может появились с кропом хотя-бы 1280на720 50к\с?
Re[Alex Veles]:
уже есть hd 50,60 к/с
и fhd 24,25,30 к/с
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Кстати, а кто знает как сейчас с кроп видео в новых(2-3года) зеркалках основных производителей? (кенон,никон, сони, пентах ...)
Знаю, вроде было в 500Д всего 640на480 30к\с.
Может появились с кропом хотя-бы 1280на720 50к\с?

Подробнее

- у 7D есть 50к.с на уменьшенном ( не full HD) разрешении, точнее не помню, снимал им давно. У 60Д 25 и 30кс в полном разрешении. У обоих жуткий алиасинг и сильный роллинг. Стробит, на 30кс терпимо, на 25 явный строб. Профессионалы фотоаппаратчики снижают восприятие строба длинной выдержкой , но визуально строб никуда не девается, объект становится размазанным, но все равно стробит.
У Сони а77 искажения намного меньше, движение плавное ( есть 50 прогрессив), но детализация в 1920х1080х50Р слабая. Детализацию измеряли, она около 1000 по ширине кадра и визуально это плохо выглядит ( у трехматричных панасоников 1600, картинка НАМНОГО лучше).
Пока еще не видел фотоаппарата, качество видео с которого меня бы устроило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.