Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[.Серый.]:
Тормоза одной программы решать переустановкой системы? Радикально!
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
При 60 к/с на фотоапарате нет строба
И картинка нормальная резкая, у меня 5д2 и фиксы Л-класса, все резко
- 60Гц идеальное решение, но для нас это нестандарт, у нас должен быть пал 50Гц.
Первая проблема возникает при пересчете программой нативных 50гц в частоту обновления азиатского монитора 60Гц ( европейских у нас нет). С этим софт не всегда справляется и возникает строб, вызванный несоответствием частот ( 10 Гц биения).
Резкость фотика по объективам совсем не означает хорошей детализации видео. На видеомаксе детализацию замеряли - у камеры 1600 по ширине кадра, у марка2 1200-1300, у остальных зеркалок не более 1000. Я тоже замерял, хотя разница видна даже невооруженным глазом. Алиасинг фотоаппаратов просто убивает, визуально это наиболее мерзкое фотоаппаратное искажение.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- 60Гц идеальное решение, но для нас это нестандарт, у нас должен быть пал 50Гц.
Первая проблема возникает при пересчете программой нативных 50гц в частоту обновления азиатского монитора 60Гц ( европейских у нас нет). С этим софт не всегда справляется и возникает строб, вызванный несоответствием частот ( 10 Гц биения).
Резкость фотика по объективам совсем не означает хорошей детализации видео. На видеомаксе детализацию замеряли - у камеры 1600 по ширине кадра, у марка2 1200-1300, у остальных зеркалок не более 1000. Я тоже замерял, хотя разница видна даже невооруженным глазом. Алиасинг фотоаппаратов просто убивает, визуально это наиболее мерзкое фотоаппаратное искажение.Подробнее
А можно можно информацию что камера лучше
Тогда фотоаппарате можно снимать в 50 к/с
Re[Greensnake]:
Какой битрейт у вашей камеры?
И какая модель камеры?
И какая модель камеры?
Re[Greensnake]:
В камерах 26 битрейт в марке 47
Есть конечно и ложка дегтя - роллинг шутер, который проявляется при съемке с рук. Малейшая тряска камерой и картинка начинает плыть. Но со штатива или стедикама - все очень даже шоколадно
матрица на ФФ больше чем на камере
по чувствительности и объективам выигрывает камеру
она снимает в полной темноте и как фокусируется?
марк3 снимает хорошо 3200-6400 исо и объектив можно 24/35 1,4Л снимает почти в темноте
просто видел камеры эти с шумами ужасными, и мыльными картинками
Есть конечно и ложка дегтя - роллинг шутер, который проявляется при съемке с рук. Малейшая тряска камерой и картинка начинает плыть. Но со штатива или стедикама - все очень даже шоколадно
марк3 снимает хорошо 3200-6400 исо и объектив можно 24/35 1,4Л снимает почти в темноте
просто видел камеры эти с шумами ужасными, и мыльными картинками
Cardreader
Помогите пожалуйста разобраться-подойдет ли этот девайс
http://www.caseking.de/shop/catalog/Zubehoer/Cardreader-writer/Lian-Li-CR-26U3B-35-Zoll-Cardreader-schwarz::19778.html
для такой карты
http://www.amazon.de/SanDisk-Extreme-CompactFlash-Memory-SDCFXP-016G-X46/dp/B002OP5UCM/ref=sr_1_6?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1360784236&sr=1-6
http://www.caseking.de/shop/catalog/Zubehoer/Cardreader-writer/Lian-Li-CR-26U3B-35-Zoll-Cardreader-schwarz::19778.html
для такой карты
http://www.amazon.de/SanDisk-Extreme-CompactFlash-Memory-SDCFXP-016G-X46/dp/B002OP5UCM/ref=sr_1_6?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1360784236&sr=1-6
Re[Schraube]:
Не подойдёт. Там нет слота для чтения CF карт.
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
В камерах 26 битрейт в марке 47
просто видел камеры эти с шумами ужасными, и мыльными картинкамиПодробнее
- я вам кадрик давал в лоулайте ( мастерская с кломпами, свет там очень неважный) - детализация нормальная и заметных шумов нет. Битрейт 28.
При хорошем свете детализация выше, чем у марка, а в полной темноте снимать не требуется. Хотя, в темных соборах снимал. все нормально было.
При сравнении матриц не забываем, что у панаса их три, а у всех зеркалок пропуск строк, так что в эквиваленте разница не огромная.
Но даже не в этом дело. Роллинг и алиасинг - вот два фактора, почему я не снимаю фотоаппаратами, меня их картинка бесит и вводит в полное разочарование, ни о каком преимуществе фотоаппаратов при этом говорить нельзя, один сплошной недостаток.
Re[Greensnake]:
- я вам кадрик давал в лоулайте ( мастерская с кломпами, свет там очень неважный) - детализация нормальная и заметных шумов нет. Битрейт 28.
При хорошем свете детализация выше, чем у марка, а в полной темноте снимать не требуется. Хотя, в темных соборах снимал. все нормально было.
При сравнении матриц не забываем, что у панаса их три, а у всех зеркалок пропуск строк, так что в эквиваленте разница не огромная.
Но даже не в этом дело. Роллинг и алиасинг - вот два фактора, почему я не снимаю фотоаппаратами, меня их картинка бесит и вводит в полное разочарование, ни о каком преимуществе фотоаппаратов при этом говорить нельзя, один сплошной недостаток.Подробнее
я не знаю что такое роллинг и альясинг
почитайте что такое битрейт и как тянется картинка с ФФ камер
у вас больше ГРИП, есть тилт на это
три матрицы, но посмотрите их размер, сколько стоит ваша камера?
Битрейт (англ. bit rate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации»
Re[.Серый.]:
я не знаю что такое роллинг и альясинг
почитайте что такое битрейт и как тянется картинка с ФФ камер
у вас больше ГРИП, есть тилт на это
три матрицы, но посмотрите их размер, сколько стоит ваша камера?
Битрейт (англ. bit rate) — буквально, скорость прохождения битов информации. Битрейт принято использовать при измерении эффективной скорости передачи информации по каналу, то есть скорости передачи «полезной информации»Подробнее
- знаю все это. Про свою камеру вам уже писал раньше и вас качество ее съемки устроило. Почитайте про AVCHD2, это более качественный формат, чем в марке, он при 28 обеспечивает лучшее изображение, чем любой фотоаппарат со своими кодеками даже на более высоких битрейтах.
По вытягиванию невозможного ДД панас тоже впереди - тестировали, как он вытягивает тени и света при съемке против солнца, ничего лучшего не нашли.
У фотиков при обраьотке пропускается от 66 до 75 % строк, о каком качестве можно говорить ? А роллинг и алиасинг это отвратные искажения, очень противно выглядят, гораздо хуже, чем шумы и даже хуже, чем низкое разрешение.
Re[Greensnake]:
можно сылки на эти искажения, не нашёл и про сравнения панаса и ФФ камер
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
можно сылки на эти искажения, не нашёл и про сравнения панаса и ФФ камер
- это общеупотребительные термины. Роллинг - желеобразные искажения, картинка, как вы выразились, плывет, и наклон вертикальных линий тоже роллинг. Алиасинг - это ступеньки наклонных линий и шевеление мелких деталей в движении кадра - мерзкая вещь.
Про искажения фотоаппаратов и сравнительные тесты читайте статьи Мерькова на ixbt, там легко найти. Также форумы по SD700 на хоботе и видеомаксе. Везде измеренное разрешение камеры выше, чем у марка и намного выше, чем у других фотоаппаратов.
Re[Greensnake]:
про съёмку при движении где камера выигрывает я писал, при наличии моноподов и всяких приблуд, становится лучше
пока не нашёл про отличия, честно интересно
и почему многие ушли от камер?
кстати если надо качество почитайте о 1Дс если не ошибаюсь
кстати если надо качество почитайте о 1Дс если не ошибаюсь
Re[.Серый.]:
про съёмку при движении где камера выигрывает я писал, при наличии моноподов и всяких приблуд, становится лучше
кстати если надо качество почитайте о 1Дс если не ошибаюсьПодробнее
- да , новый кенон интересен. Качество видеосъемки аппаратом тем выше, чем ближе разрешение видеокадра к фотокадру ( уменьшается пропуск строк и алиасинг). Еще фотоаппараты частично спасает штатив и статичный видеокадр. Но статичный видеокадр - это против всех канонов видеосъемки, описанных в учебниках, так видео снимать не положено.
Про уход - есть такое дело, только наоборот - многие знакомые свадебщики с фотоаппаратов вернулись на камеры. Причины две : 1. камеры стали лучше 2. у клиентов появилась хорошая видеоаппаратура, на которой фотоаппаратные искажения стали видны и режут глаз. Есть и третья причина - камера дает больше возможностей в построении кадра, можно снять с зумом и с панорамированием, на что фотик практически неспособен ( искажения, как на моем примере с фотоаппарата).
Re[Greensnake]:
- да , новый кенон интересен. Качество видеосъемки аппаратом тем выше, чем ближе разрешение видеокадра к фотокадру ( уменьшается пропуск строк и алиасинг). Еще фотоаппараты частично спасает штатив и статичный видеокадр. Но статичный видеокадр - это против всех канонов видеосъемки, описанных в учебниках, так видео снимать не положено.
Про уход - есть такое дело, только наоборот - многие знакомые свадебщики с фотоаппаратов вернулись на камеры. Причины две : 1. камеры стали лучше 2. у клиентов появилась хорошая видеоаппаратура, на которой фотоаппаратные искажения стали видны и режут глаз. Есть и третья причина - камера дает больше возможностей в построении кадра, можно снять с зумом и с панорамированием, на что фотик практически неспособен ( искажения, как на моем примере с фотоаппарата).Подробнее
посмотрите ролик, в HD качестве, видно что-то при движении?
http://www.wedlife.ru/member6003/video/28782/
снято наверно догадываетесь как, если что подскажу на что и как
Ммм, в России топы снимают на две камаеры и в два оператора, и отпишите как вам видос?
в домашнем условии ваша камера супер, думаю может перейти на такую же, вместо марка
Re[.Серый.]:
посмотрите ролик, в HD качестве, видно что-то при движении?
http://www.wedlife.ru/member6003/video/28782/
снято наверно догадываетесь как, если что подскажу на что и как
Ммм, в России топы снимают на две камаеры и в два оператора, и отпишите как вам видос?
в домашнем условии ваша камера супер, думаю может перейти на такую же, вместо маркаПодробнее
- вечером посмотрю , на нормальном мониторе, заодно сравню на маке и на писюке.
Re[Greensnake]:
сравните и отпишите пожалуйста
Re[.Серый.]:
Посмотрел "фильмец". Снято красиво, искусство оператора оценил, но техническое качество совсем никудышное.
У фотоаппарата и камеры разные зоны применения, фотоаппарат для подобных клипов и заранее спланированной и подготовленной работы, требуется риг или штатив и приспособления для плавного ручного управления фокусом и зумом, это как минимум. И обязательно заранее спланированные и подготовленные действия, иначе ничего хорошего не получится. Камера лучше для репортажного жанра. она дает намного больше возможностей и более высокое техническое качество съемки.
Другое дело, что очень многие этого не понимают и пытаются снимать фотоаппаратом любительские репортажные фильмы и тогда получается жуть во всей красе: роллинг, алиасинг, брак по фокусу и мыло вместе взятые. Я таких фильмов много видел, они только в помойку годятся, хотя владельцы уверяли, что "так классно видеокамерой не снять". Да, так видеокамерой не снять, но можно снять намного лучше.
В вашем случае что либо клипообразное лучше снимать марком, есть возможность применить спецприемы, да и сам марк по части видео с другими зеркалками ровнять нельзя, пока это единственный из аппаратов реально способный на съемку видео, остальные зеркалки снимают намного хуже.
Камера она больше для репортажа. Я свою покупал для съемки путешествий во время отпуска, но тем не менее на нее была отснята одна свадьба и молодожены были в восторге от качества съемки. Знакомый свадебный оператор посмотрел и изрек : качество убойное и в итоге сам прешел с 7D на HD камеру, только купил более удобную для своих целей полупрофессиональную соньку.
В общем это все очень индивидуально, лучше не слушать советы, надо обязательно самому смотреть.
У фотоаппарата и камеры разные зоны применения, фотоаппарат для подобных клипов и заранее спланированной и подготовленной работы, требуется риг или штатив и приспособления для плавного ручного управления фокусом и зумом, это как минимум. И обязательно заранее спланированные и подготовленные действия, иначе ничего хорошего не получится. Камера лучше для репортажного жанра. она дает намного больше возможностей и более высокое техническое качество съемки.
Другое дело, что очень многие этого не понимают и пытаются снимать фотоаппаратом любительские репортажные фильмы и тогда получается жуть во всей красе: роллинг, алиасинг, брак по фокусу и мыло вместе взятые. Я таких фильмов много видел, они только в помойку годятся, хотя владельцы уверяли, что "так классно видеокамерой не снять". Да, так видеокамерой не снять, но можно снять намного лучше.
В вашем случае что либо клипообразное лучше снимать марком, есть возможность применить спецприемы, да и сам марк по части видео с другими зеркалками ровнять нельзя, пока это единственный из аппаратов реально способный на съемку видео, остальные зеркалки снимают намного хуже.
Камера она больше для репортажа. Я свою покупал для съемки путешествий во время отпуска, но тем не менее на нее была отснята одна свадьба и молодожены были в восторге от качества съемки. Знакомый свадебный оператор посмотрел и изрек : качество убойное и в итоге сам прешел с 7D на HD камеру, только купил более удобную для своих целей полупрофессиональную соньку.
В общем это все очень индивидуально, лучше не слушать советы, надо обязательно самому смотреть.
Re[Greensnake]:
чем вам не понравилось качество?
в ролике есть движения и при этом нет про то что вы все твердите
можно привести пример такого же ролика на ваши камеры?
там снимают в несколько камер и не нужен фокус, так как его нет, снимают на фиксы
Насчет репортажа вы тоже не правы, вам я так понимаю надо приводить примеры все время, или вы общаетесь не с теми видюками
А вообще многие снимают в двоем, один снимает крупные планы другой общий план и это будет не то что вы снимете наездами, вы много что не успеете на свою репортажную камеру
Пока один снимает общий план, другой переключается на эмоции гостей, вы видели нормальное репортажное видео на фотоаппараты?
в ролике есть движения и при этом нет про то что вы все твердите
можно привести пример такого же ролика на ваши камеры?
там снимают в несколько камер и не нужен фокус, так как его нет, снимают на фиксы
Насчет репортажа вы тоже не правы, вам я так понимаю надо приводить примеры все время, или вы общаетесь не с теми видюками
А вообще многие снимают в двоем, один снимает крупные планы другой общий план и это будет не то что вы снимете наездами, вы много что не успеете на свою репортажную камеру
Пока один снимает общий план, другой переключается на эмоции гостей, вы видели нормальное репортажное видео на фотоаппараты?
Re[Greensnake]:
Насчет чувствительности ваших камер, когда снимал на марк и видео оператор на камеру, у меня ещё был запас а он врубил свет