от:Alex Veles
1. И в smplayer и в vlc до десятка разных фильтров черезстрочности. Вы все попробовали?
2. При задействовании фильтров не работает или не хватает аппаратного декодирования на видеокарте, вся нагрузка на CPU. Оттого может и дергания.
Сколько потоков использует плеер в маке? Потому как у меня нужно минимум 2.
3. Не знаю что подразумевается под мутностью, но вот кусок скрина с середины ролика в движении.Подробнее
- скрин не все учитывет ( подрагивания не видны, а они тоже могут давать визуальное замутнение), надо смотреть в движении. К тому же у вас не мак, а линукс, другая видяшка, свои модули ядра и другие различия, т.е. не показательно. Проблема в целом отсутствует, она есть только на маке. Нагрузка на процессор при этом совсем небольшая, дело не в ресурсах. Фильтры разные перебирал, за ВСЕ не ручаюсь, но дело то в том, что даже при отключенных фильтрах в винде резко и плавно, а на маке мыльно и подрагивает. Правда, в винде виндоплеер и медиаплейерклассик, которых на маке нет, но в данном случае важнее результат, а не сравнение виндовых и макоплейеров, не могут же ВСЕ маковские плейеры быть безнадежно плохими.
Видимо, не стоит сильно акцентировать внимание на этой теме, ну вот есть такой факт и все тут. Но если вдруг кто знает решение - буду благодарен за подсказку.