Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
1. И в smplayer и в vlc до десятка разных фильтров черезстрочности. Вы все попробовали?
2. При задействовании фильтров не работает или не хватает аппаратного декодирования на видеокарте, вся нагрузка на CPU. Оттого может и дергания.
Сколько потоков использует плеер в маке? Потому как у меня нужно минимум 2.
3. Не знаю что подразумевается под мутностью, но вот кусок скрина с середины ролика в движении.

Подробнее

- скрин не все учитывет ( подрагивания не видны, а они тоже могут давать визуальное замутнение), надо смотреть в движении. К тому же у вас не мак, а линукс, другая видяшка, свои модули ядра и другие различия, т.е. не показательно. Проблема в целом отсутствует, она есть только на маке. Нагрузка на процессор при этом совсем небольшая, дело не в ресурсах. Фильтры разные перебирал, за ВСЕ не ручаюсь, но дело то в том, что даже при отключенных фильтрах в винде резко и плавно, а на маке мыльно и подрагивает. Правда, в винде виндоплеер и медиаплейерклассик, которых на маке нет, но в данном случае важнее результат, а не сравнение виндовых и макоплейеров, не могут же ВСЕ маковские плейеры быть безнадежно плохими.
Видимо, не стоит сильно акцентировать внимание на этой теме, ну вот есть такой факт и все тут. Но если вдруг кто знает решение - буду благодарен за подсказку.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Проблема в целом отсутствует, она есть только на маке. Нагрузка на процессор при этом совсем небольшая, дело не в ресурсах. в винде резко и плавно, а на маке мыльно и подрагивает.
Видимо, не стоит сильно акцентировать внимание на этой теме, ну вот есть такой факт и все тут. Но если вдруг кто знает решение - буду благодарен за подсказку.

Подробнее

Решение напришиватся - менять источник такого гомняного видео.
Мой фотоаппарат 5 летней давности снимает качественней намного :-)
Ну и заметил тенденцию, то у Вас на linux видео вообще не проигрывается, то на маке дёргается. Может карма плохая?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

1. И в smplayer и в vlc до десятка разных фильтров черезстрочности. Вы все попробовали?
2. При задействовании фильтров не работает или не хватает аппаратного декодирования на видеокарте, вся нагрузка на CPU. Оттого может и дергания.
Сколько потоков использует плеер в маке? Потому как у меня нужно минимум 2.
3. Не знаю что подразумевается под мутностью, но вот кусок скрина с середины ролика в движении.

Подробнее

мутно это не резко, при остановки проводки становится резко, насчет нехватки мощности мак буку, это глупость
какой то косяк, в фильмах такого же нет
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Решение напришиватся - менять источник такого гомняного видео.
Мой фотоаппарат 5 летней давности снимает качественней намного :-)
Ну и заметил тенденцию, то у Вас на linux видео вообще не проигрывается, то на маке дёргается. Может карма плохая?

Подробнее

- моя видеокамера 3х летней давности снимает лучше моего и вашего аппарата вместе взятых, и намного. Кадры выкладывал, кто хотел, имел возможность убедиться. Речь шла не об источнике, а об OS X. На линуксе проигрывается на самом деле хуже, чем в винде, это у НЕГО карма плохая. Я выбираю самые лучшие решения и они у меня есть. Было интересно, сможет ли мак так же хорошо работать с видео, как винда. Не смог - но это тоже не повод для огорчения, просто выбор для него сферы применения. Да и вам то вообще все равно, хорошо или плохо мак видео проигрывает, не так ли ?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
мутно это не резко, при остановки проводки становится резко, насчет нехватки мощности мак буку, это глупость
какой то косяк, в фильмах такого же нет

- тут правильно велес сказал, что видео гомняное. Кадр с моей камеры вы пробовали, там небо и земля, все резко и плавно. Речь сейчас о другом - винда даже дрянное фотоаппаратное качество может гораздо лучше показывать. В виндовой версии оно бы многих устроило.
Re[Greensnake]:
А поиск в гугле что дал?
Надо попробывать другие камеры или фотоаппараты, у меня максимум 30 к/с так что не вариант
Re[Greensnake]:
Цитата:

- тут правильно велес сказал, что видео гомняное. Кадр с моей камеры вы пробовали, там небо и земля, все резко и плавно. Речь сейчас о другом - винда даже дрянное фотоаппаратное качество может гораздо лучше показывать. В виндовой версии оно бы многих устроило.

Подробнее

Меня бы не устроило что бы винда приукрашала, а на просто проигрователе было плохо
У меня на ретине так фотографии выглядят
Лучше как есть
Дело не в качестве а проблеме рывков и мутности просто мне показалось в конце при остановке камеры все стало нормально
Re[.Серый.]:
Цитата:
А поиск в гугле что дал?
Надо попробывать другие камеры или фотоаппараты, у меня максимум 30 к/с так что не вариант

- ничего не дал. Больше дал эксперимент с установкой винды на мак, убедился, что HD4000 вполне может нормально с видео работать, может яблоко кексты подправит.
На самом деле при наличии камеры и писюка эти проблемы значения не имеют. Кадрик был снят исключительно на ппробу моей младшей сонькой, когда катался на лыжах. Старшей а77 и кеноном 60д снимал тоже только на пробу, потому что после 700 панаса их видео очень хреновенько выглядит - детализация у фотоаппаратов намного хуже, да еще строб и алиасинг.
Re[Greensnake]:
Я использую или автоматические или низкооборотные фаны.

Особенно хорошо если радиатор большой и с медными трубками .
У меня размером и формой с утюг и кулер на 140 мм до 1000 оборотов.
Почти неслышно ,только диски шумят.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Я использую или автоматические или низкооборотные фаны.

Особенно хорошо если радиатор большой и с медными трубками .
У меня размером и формой с утюг и кулер на 140 мм до 1000 оборотов.
Почти неслышно ,только диски шумят.

Подробнее

по отсутствию смысла больше похоже на автоматический быстрый перевод...:)
а по цифрам я могу сказать что по таким критериям 99% компьютеров используют "используют или автоматические или низкооборотные фаны вентиляторы."
Re[ayatoliy]:
Там можно не контролировать обороты а просто за счет железки нормальный теплоотвод.
Я в начале боролся с перегревом а после с шумом и вот так решил разом все.
Re[Greensnake]:
Обновил ос, убрал все фильтры, дергания почти не стало, от мыла не ушел, при остановки становится резче, но сравнил картинку с марка, мутновата ваша камера все равно
Re[Greensnake]:
Цитата:

- ничего не дал. Больше дал эксперимент с установкой винды на мак, убедился, что HD4000 вполне может нормально с видео работать, может яблоко кексты подправит.
На самом деле при наличии камеры и писюка эти проблемы значения не имеют. Кадрик был снят исключительно на ппробу моей младшей сонькой, когда катался на лыжах. Старшей а77 и кеноном 60д снимал тоже только на пробу, потому что после 700 панаса их видео очень хреновенько выглядит - детализация у фотоаппаратов намного хуже, да еще строб и алиасинг.

Подробнее

При 60 к/с на фотоапарате нет строба
И картинка нормальная резкая, у меня 5д2 и фиксы Л-класса, все резко
Re[::]:
Дело не в конкретной камере и её качестве. Речь про стандартный формат AVCHD и его поддержку в разных операционках. Мне, например, тоже не нравится, что Мак ОС не поддерживает этот формат нативно. В отличие от Виндоус, которая прямо с коробки может проигрывать этот формат в своём стандартном плеере, даже без установки дополнительных кодеков и сторонних плееров. Мне тоже иногда приходится монтировать видео в этом формате, и то, что ни QuickLook, ни QuickTime Player, ни Final Cut не работают напрямую с этим форматом – это большой минус Mac OS. Немного утешает то, что этот формат легко и быстро без перекодирования можно перевести в другой контейнер, который понимают родные проги Мак ОС, но это всё равно не меняет сути. Я хочу работать с этим форматом, начиная с превью в файндере, чтобы уже на этапе отбора и отсеивания материала мог в любой момент видеть живое превью этого ролика. А сейчас, чтобы посмотреть что это за ролик, его надо открывать в VLC.

Greensnake, я специально посмотрел как проигрывается это видео в стандартном плейере виндоус 7. Правда, под виндоус я не могу переключать видеокарты, там всегда работает дискретная видеокарта, но думаю разницы в качестве картинки там не должно быть особой. По крайней мере, в Мак ОС это видео выглядит одинаково, что на HD 4000, что на GT 650M. По моему мнению, в Мак ОС это видео проигрывается очень близко к тому же, что я увидел на виндоус, если в VLC включить деинтерлейсинг и выбрать какой-то из режимов деинтерлейсинга, отличный от блендинга. Там если и есть разница в картинке между операционками, то уже на субьективном уровне, да и плееры всё же разные. По крайней мере, в таком режиме проигрывания ролика в VLC это совсем другое дело, чем он воспроизводит этот ролик по умолчанию с интерлейсингом и т.д. Так что, я думаю, дело всё же в проигрывателях и их настройке. Скорее всего, если бы Мак ОС поддерживала этот формат нативно, то и родной маковский плеер загружал бы этот ролик со всеми нужными для воспроизведения параметрами, как это делает сейчас родной плеер в виндоус.
Re[Анатолъ]:
вот теперь я злой на эпл, обновил до 10.8.3 и начал сафари при прокрутки тормозить
Re[.Серый.]:
Цитата:
При 60 к/с на фотоапарате нет строба
И картинка нормальная резкая, у меня 5д2 и фиксы Л-класса, все резко

Не надо забывать, что 5д2 снимает в родном для Мак ОС QuickTime формате и кроме того в прогрессиве, а не в интерлейсе (если ошибаюсь поправьте, у меня другая камера).
Re[.Серый.]:
Цитата:
вот теперь я злой на эпл, обновил до 10.8.3 и начал сафари при прокрутки тормозить

У меня была другая история. Первый раз за всю мою маковскую историю 10.8.3 отказалась устанавливаться, причём на самом последнем этапе, то есть что-то стало, а что-то нет. Пришлось поставить систему с нуля, а все проги и настройки вернуть миграцией (кстати, полную миграцию тоже делал первый раз, понравилось – за час получил чистую систему, но со всеми программами, настройками и файлами, как до переустановки). .Серый, проблем в свежей 10.8.3 не обнаружил, попробуй накатить комбо обновление.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
У меня была другая история. Первый раз за всю мою маковскую историю 10.8.3 отказалась устанавливаться, причём на самом последнем этапе, то есть что-то стало, а что-то нет. Пришлось поставить систему с нуля, а все проги и настройки вернуть миграцией (кстати, полную миграцию тоже делал первый раз, понравилось – за час получил чистую систему, но со всеми программами, настройками и файлами, как до переустановки). .Серый, проблем в свежей 10.8.3 не обнаружил, попробуй накатить комбо обновление.

Подробнее

что за комбо обновление?
и как можно откатить без ТМ и перестановки?
Re[.Серый.]:
Цитата:
что за комбо обновление?
и как можно откатить без ТМ и перестановки?

Давай по Скайпу.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Давай по Скайпу.

возможно вопрос решился, тормозит именно контакт при скролинге
форум нормально работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.