Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
посмотрел П серию, невпечатлила, лучше что вы рекламировали

Зря. Единственное на что можно смотреть у нокчи в формате 120мм. Да и впрочем в формате 92мм тоже.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Зря. Единственное на что можно смотреть у нокчи в формате 120мм. Да и впрочем в формате 92мм тоже.

или я не то смотрел, или я хз
в П серии выше шум, больше обороты, а воздухо проходимость не намного больше
может что-то путаю
цену не видел
Re[вопрос к маководам]:
Пару дней назад писал, что видеокадр с фотоаппарата  на маке проигрывается некачественно - кадр становится мыльным и подрагивает. На писюке проигрывается плавно и резкость хорошая. Для проверки специально ставил винду на макинтош, в ней все отлично, а на 10.8.2 перепробовал все существующие плейеры и картинка гадкая. Итог : портит изображение не интел HD4000, а сама макось ( или придется признать, что ВСЕ маковские видеоплейеры очень дрянные).
Какие есть соображения ? Как заставить мак качественно воспроизводить видео ?
Re[]:
По поводу использования ОЕМ лицензий не сборщиками: всё - законно. На фото коробки с ОЕМ Виндой, можно ясно прочитать :
ЕСЛИ ВЫ — НЕ СБОРЩИК СИСТЕМ И УСТАНАВЛИВАЕТЕ ЭТОТ ПРОДУКТ ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УСЛОВИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ВАМ, ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПО АДРЕСУ [На этом месте был адрес, не прошедший цензуру Фотору. На коробке он виден]

http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=145394&pid=2322

А по нецензурному адресу написано, о возможности переноса системы на другой компьютер:

[quot]Can I transfer the software to another computer or user? You may transfer the software to another computer that belongs to you. You may also transfer the software (together with the license) to a computer owned by someone else if a) you are the first licensed user of the software and b) the new user agrees to the terms of this agreement. To make that transfer, you must transfer the original media, the certificate of authenticity, the product key and the proof of purchase directly to that other person, without retaining any copies of the software. You may use the backup copy we allow you to make or the media that the software came on to transfer the software. Anytime you transfer the software to a new computer, you must remove the software from the prior computer. You may not transfer the software to share licenses between computers. You may transfer Get Genuine Windows software, Pro Pack or Media Center Pack software only together with the licensed computer. [/quot]
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Пару дней назад писал, что видеокадр с фотоаппарата  на маке проигрывается некачественно - кадр становится мыльным и подрагивает. На писюке проигрывается плавно и резкость хорошая. Для проверки специально ставил винду на макинтош, в ней все отлично, а на 10.8.2 перепробовал все существующие плейеры и картинка гадкая. Итог : портит изображение не интел HD4000, а сама макось ( или придется признать, что ВСЕ маковские видеоплейеры очень дрянные).

Подробнее

Вечерком позже посмотрю, что значит подрагивает
Думаю у меня будет резко из-за ретины
Есть ноут бук асус могу сравнить с ним, но там экран ужасно мыльный и цвета такие же
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Попробовал на PC (3770к- ПЕЧ580) - все плавно, ну кроме того, видно, что с рук, дешейкером пройтись при обработке можно. Виндовским плеером открылась. Квиктайм отказывается открывать - говорит ошибка. Видать кодеку нема ассоциированного с QT у меня.
Re[Greensnake]:
а в ави не проще сжать, он более рабочий
Re[.Серый.]:
в МП4. Main concept
Re[Анатолъ]:
Лес при движении мутный, в конце ролика при остановки кадра резко
И небольшие подергивания, как будто снято в 30к/сили меньше
Это на мак буке
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
покрутил для интереса фотографии с камеры д800
в сравнении с 5д2 скорость падает в 1,37 раза
разница в пикселях 21 против 36
я обработал одинаково фотографии с д800 и свои с 5д2, 10 штук и поставил на конвертацию, напихал всё что можно в обработку, что бы просадить процессор
ноутбук справился с фотографиями с5д2 за 37 секунд
а с д800 за 51 секунду
тест проводил в апертуре
минус в обработки фотографий с д800, нужно ещё больше оперативки, минимум 16 гигов

Подробнее

кстати для сравнения обработку хотел приблизить как в апертуре, тест проводил в ЛР 4,3
время кодирования фотографий д800 1мин 58 секунд
в апертуре с д 800 51 секунда, если не ошибаюсь то тест проводил на видео HD4000
показывал пример миника, на жифорсе будет быстрее
и фотографии с 5д2 в апертуре с той же обработкой 37 секунд

скорость ЛР меня растроила, использовалось 4 ядра без НТ и нагрузка минимальная, оперативку использовал мало, а видео карту вообще нетрогал
не знаю как ЛР ведёт себя на перлистывании и просчете, но кодирование ужас
мне главное перелистывание и скорость отклика от ползунков
Re[.Серый.]:
ЛР реально тупит по определению, он не оптимизирован. Разница между Е8400, i7-3770 и ноутовским i5-3210m не больше 20-30%. Тестов не проводил, чисто субьективное восприятие.

Но это проблема ЛР а не винды.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Проиграл на ноутбуке с ubuntu 12.04 обычным smplayer.
Дёрганий нет. Мутность зависит от применяемого deinterlace фильтра.
Из 6ти доступных, lowpass2 - мутноватый, yadif - лучше, но видна постобработка, yadif double - артефакты и дёрганья, kerndeint и lavcdeint - всё отлично и четко.
Итого, от дерганий поможет активация в плеере или аппаратного декодирования или многопоточности. По крайней мере 2 ядерного i5 1.8ГГц хватает с головой.
От мутности крутите deinterlace фильтры.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Лес при движении мутный, в конце ролика при остановки кадра резко И небольшие подергивания, как будто снято в 30к/сили меньше

- вот именно к этому и есть претензии - от неестественности видимого мозг выворачивает. На писюке лес в движении не мутнеет и подергиваний нет. Ставил винду на мак - так же хорошо, как на писюке.
Вот и сделал вывод , что это чисто маковские искажения. Как бы их победить ?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
От мутности крутите deinterlace фильтры.

- так и делал, с FFMpeg лучше, но виндовой резкости и отсутствия подергиваний добиться не удалось. Кроме подергиваний есть еще какое то непонятное шевеление картинки, при просмотре мозг выносит, потому что понимаешь, что такого в жизни не может быть.
Re[Greensnake]:
Фишка в том, когда смотрю блу рей фильм и там движение, такого не наблюдал
Может надо кодировать?
Но точно не уверен, могу мкв с движением еще поискать

Вы снимали в 50к/с или меньше?
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
ЛР реально тупит по определению, он не оптимизирован. Разница между Е8400, i7-3770 и ноутовским i5-3210m не больше 20-30%. Тестов не проводил, чисто субьективное восприятие.

Но это проблема ЛР а не винды.

Подробнее

Разница между первым и последним мне кажется будет больше
Показал разницу не систем а программ
Как работает программа с опенцл и чисто на 4 ядрах, по мне это большая разница в 2,3 раза

Если у вас первый вариант компа, можешь повторить тест
Re[Greensnake]:
Цитата:

- так и делал, с FFMpeg лучше, но виндовой резкости и отсутствия подергиваний добиться не удалось. Кроме подергиваний есть еще какое то непонятное шевеление картинки, при просмотре мозг выносит, потому что понимаешь, что такого в жизни не может быть.

Подробнее

1. И в smplayer и в vlc до десятка разных фильтров черезстрочности. Вы все попробовали?
2. При задействовании фильтров не работает или не хватает аппаратного декодирования на видеокарте, вся нагрузка на CPU. Оттого может и дергания.
Сколько потоков использует плеер в маке? Потому как у меня нужно минимум 2.
3. Не знаю что подразумевается под мутностью, но вот кусок скрина с середины ролика в движении.

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...Вот и сделал вывод , что это чисто маковские искажения. Как бы их победить ?

Операционка тут ни при чём (на мой взгляд). Причина в интерлейсе и в режимах деинтерлейса конкретных плейеров. Скорее всего разные плейеры по-разному реагируют на этот интерлейс, и некоторые врубают деинтерлейс автоматически, некоторые нет.

Если в VLC в меню Video переключить Deinterlacе в On или в Automatic, а Deinterlace Mode c Blend (именно он даёт размытую картинку) например на Discard (там много режимов, можно поэкспериментировать), то видео проигрывается, как по мне, чётким. Я не видел как на виндоус, поэтому сравните сами, так же это или нет.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...Сколько потоков использует плеер в маке? Потому как у меня нужно минимум 2...

VLC на маке нагружает 4 потока (HT значит не используется), нагрузка на процессор при воспроизведении 10-11%, пробовал обе видеокарты, и HD 4000, и GT 650M хватает, чтобы воспроизводить AVCHD 50 fps без рывков. У меня внешний монитор как раз  1920х1080, так что я  смотрел это видео в fullscreen режиме пиксель в пиксель.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Операционка тут ни при чём (на мой взгляд).

Понятно, что не сама операционка , а кекст , например. Ибо тот же самый миник с тем же самым HD4000 в винде показывает этот файл замечательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.