Цитата:от:andlo
Конкурент ему банальнейший scythe slip stream более чем вдвое дешевле. Не зря же сам производитель (scythe) комплектует свои топ-кулеры этими моделями вентиляторов. Но конечно без модной коробочки, россыпи комплектухи-проводочков. И с меньшим заявленным сроком службы подшипника (вернее не сроком службы, а MTBF), который вобщем то весьма непросто проверить на практике.
К примеру есть у меня наинадежнейший вентилятор миннибея, из блока питания. Шумит он подшипником как триста электричек, но сто с лишним тыщ часов MTBF.Подробнее
взято с одного сайта
NF-S12-800 уровень шума вообще колеблется в пределах от 5 до 8 дБА, а производительность изменяется от 34 до 59 кубометров воздуха в час. Расчётная долговечность обоих вентиляторов достигает 150 000 часов - редкость для вентиляторов на подшипниках скольжения.
скорость вращения 500-800
если привести равный нижнему, получается так
NF-S12-1200 обеспечивает уровень шума от 6 до 17 дБА, при этом прогоняя от 41 до 81 кубометра воздуха в час
скорость вращения 600-1200
Slip Stream 120 PWM Adjustable сочетает принципы ручного управления скоростью и широтно-импульсной модуляции. При помощи поворотной рукоятки на задней панели системного блока пользователь может задавать диапазон, в котором вентилятор автоматически изменяет скорость вращения. Нижнюю границу можно "передвигать" в пределах от 470 до 740 об/мин, верхнюю - в пределах от 1340 до 1900 об/мин. Максимальный воздушный поток в данном случае равен 187 куб.м/мин, уровень шума достигает 37 дБА. (проходя через отверстия, поток создаёт дополнительный шум, можно взять системник с отверстием под кулер где процессор, мне понравилась такая идея)
мне больше понравился верхний вариант с его уровнем шума, так как даже разница в 8Дб в сумме с другими же с экономленными кулерами даст большой прирост
разница в цене почти в два раза, каждому решать для себя, для меня эта разница не деньги