Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Тоже выбирая себе вентиляторы поставил два скайт слип стрима в тандеме (соединил в один PWM 4-контактный) на Н60 от корсайра вместо штатного. Хорошие вентиляторы по шуму-давлению.
А вот 140 на корпус - тут термалайт TY-140, то е самое, что и про скайты могу сказать - очень удачный пропеллер.

Подробнее

У всех понятие разное хорошего кулера, кто-то днем работает, а кто-то ночью
Но тут хорошо бы два кулера послушать и посмотреть как они выводят тепло и нагоняют свежий воздух и какой при шум
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Но тут хорошо бы два кулера послушать и посмотреть как они выводят тепло и нагоняют свежий воздух и какой при шум

- согласен, одни и те же децибелы в зависимости от спектра могут по разному на слух действовать. По этой причине и применяют при измерениях характеристику "А", она хоть как то увязывает шум с особенностями слуха.
У меня самый громкий шум - легкое стрекотание бесперебойки, писюка под столом и миника на столе в обычной работе не слышно. На полной нагрузке в писюке появляется шуршание вентилятора питальника, но оно негромкое и по спектру не напрягает.
Re[Greensnake]:
Это нормально, полная нагрузка это конвертация
Re[Анатолъ]:
А на писюке можно управлять всеми кулерами програмно, в ручном режиме?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Конкурент ему банальнейший scythe slip stream более чем вдвое дешевле. Не зря же сам производитель (scythe) комплектует свои топ-кулеры этими моделями вентиляторов. Но конечно без модной коробочки, россыпи комплектухи-проводочков. И с меньшим заявленным сроком службы подшипника (вернее не сроком службы, а MTBF), который вобщем то весьма непросто проверить на практике.
К примеру есть у меня наинадежнейший вентилятор миннибея, из блока питания. Шумит он подшипником как триста электричек, но сто с лишним тыщ часов MTBF.

Подробнее

взято с одного сайта
NF-S12-800 уровень шума вообще колеблется в пределах от 5 до 8 дБА, а производительность изменяется от 34 до 59 кубометров воздуха в час. Расчётная долговечность обоих вентиляторов достигает 150 000 часов - редкость для вентиляторов на подшипниках скольжения.
скорость вращения 500-800

если привести равный нижнему, получается так
NF-S12-1200 обеспечивает уровень шума от 6 до 17 дБА, при этом прогоняя от 41 до 81 кубометра воздуха в час
скорость вращения 600-1200

Slip Stream 120 PWM Adjustable сочетает принципы ручного управления скоростью и широтно-импульсной модуляции. При помощи поворотной рукоятки на задней панели системного блока пользователь может задавать диапазон, в котором вентилятор автоматически изменяет скорость вращения. Нижнюю границу можно "передвигать" в пределах от 470 до 740 об/мин, верхнюю - в пределах от 1340 до 1900 об/мин. Максимальный воздушный поток в данном случае равен 187 куб.м/мин, уровень шума достигает 37 дБА. (проходя через отверстия, поток создаёт дополнительный шум, можно взять системник с отверстием под кулер где процессор, мне понравилась такая идея)

мне больше понравился верхний вариант с его уровнем шума, так как даже разница в 8Дб в сумме с другими же с экономленными кулерами даст большой прирост

разница в цене почти в два раза, каждому решать для себя, для меня эта разница не деньги
Re[Анатолъ]:
тест одного фотографа, просто хотел новый комп и сменить ос
1. Дисктоп ай5 2.3 сенди брирдж. 8 гб. джифорс550ти
Исходники роу 278 штук с марка2 лежат на внутреннем диске (7200рпм) САТА2, база и кэш лайтрума там же.
Импорт файлов с превью 1:1 – 17,45 минут, Экспорт в ЖЕПЕГ со сжатием 15,19 минут.
2. Миник ай7 иви брирдж. 4 гб. ШД4000
Исходники роу 278 штук с марка2 лежат на внешнем диске (5400рпм) подключенный по ЮСБ3, база и кэш лайтрума там же.
Импорт файлов с превью 1:1 – 16,06 минут, Экспорт в ЖЕПЕГ со сжатием 14,2 минут.

В чем делал тест не знаю, мне кажется ЛР
Re[.Серый.]:
Цитата:
А на писюке можно управлять всеми кулерами програмно, в ручном режиме?

- можно, есть специальная утилитка, где можно выбирать соответствие температур и оборотов пропеллера для процессора. Корпусной вентиль регулируется платой автоматически, утилита только показывает обороты.
Re[Анатолъ]:
Извиняюсь в этой теме про компьютеры или о чём попало можно трепать ?
Re[Schraube]:
Цитата:
от: Schraube
Извиняюсь в этой теме про компьютеры или о чём попало можно трепать ?

о чем попало, на тему компов лучше)))
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- можно, есть специальная утилитка, где можно выбирать соответствие температур и оборотов пропеллера.

интересно как идёт управление с корпусных?
или вы имели в виду кулеры видео карты и процессора?
удобно просто, я когда сижу в инете или смотрю фильм, выключаю кулеры и он греется чуть больше
при обработки не много увеличиваю скорость, может на автомате так же не пробывал даже, а когда надо я его охлаждаю
Re[Анатолъ]:
покрутил для интереса фотографии с камеры д800
в сравнении с 5д2 скорость падает в 1,37 раза
разница в пикселях 21 против 36
я обработал одинаково фотографии с д800 и свои с 5д2, 10 штук и поставил на конвертацию, напихал всё что можно в обработку, что бы просадить процессор
ноутбук справился с фотографиями с5д2 за 37 секунд
а с д800 за 51 секунду
тест проводил в апертуре
минус в обработки фотографий с д800, нужно ещё больше оперативки, минимум 16 гигов
Re[.Серый.]:
Цитата:
интересно как идёт управление с корпусных?

- сам не знаю, они с материнки управляются и в соответствии с температурой. Я использую или автоматические или низкооборотные фаны.
Re[.Серый.]:
Цитата:
покрутил для интереса фотографии с камеры д800

- по размеру и скорости понятно, а по цвету как ? - в свое время имел никон 1 год, так и не смог привыкнуть, цвет ужасен.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- по размеру и скорости понятно, а по цвету как ? - в свое время имел никон 1 год, так и не смог привыкнуть, цвет ужасен.

Мне дали для теста фотографиия не то чтобы обработал, а просто наложил эффект, что бы усложнить обработку
В свое время крутил фотографии с д700, синеваты они))
Может просто привык уже к кенону
Но даже на сони ваш кадр не отдает так в синеву
Зато детализация хороша на никоне, мне понравилось, кропить легко можно, с д700 тяжело такое было
На марке реально скропить 40-50% с натягом
А на никоне мне кажется можно и в два раза
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
взято с одного сайта
NF-S12-800 уровень шума вообще колеблется в пределах от 5 до 8 дБА, а производительность изменяется от 34 до 59 кубометров воздуха в час.
...
разница в цене почти в два раза, каждому решать для себя, для меня эта разница не деньги

Подробнее

Дык и грю, купи оба и попробуй чо там :D
Ты выбрал роскошный пример - нокчу С серии, ее патентованные реденькие маленькие с писюлишным профилем лопасти - самое то что тебе нужно!!! Они реально очень тихие!!! Только вот хоть какой то поток они создают будучи в открытом пространстве, поставленные в корпус (то есть в место с хоть каким то сопротивлением) производительность их падает ниже плинтуса.
Но ты не верь никому, выбирай только по спецификациям!!!
Обязательно поставь эту нокчу на процессорный кулер - гляди дальше, даже сами разработчики побоялись ее туда ставить! А знаешь почему? Потому что боятся конкуренции для своей П и прочих серий, а для лохов в паспорте указали, что С серия только корпусная. Не верь им - ставь С-ку на процессор!!!
Re[Анатолъ]:
Раз тут много экспертов по тишине, есть какие-нибудь рекомендации на тему корпуса/конфигурации вентиляторов? Если я за компьютером, шум мне абсолютно по барабану. Но, спать с включенным компьютером не могу ни при каких условиях, а последнее время нужно и довольно часто. Заодно уж можно будет подключить к телеку и не отвлекаться на гул при просмотре фильмов.

Цена имеет значение (меньше 100 канадских УЕ, а лучше ~80 за всё по ценам www.ncix.com). Если сильно больше, проще переставить компьютер, но делать это не хочу из-за физического удобства.

БП, видеокарта не шумят, на процессоре кулер менять не буду (Coolermaster Hyper 212+); проще сделать даунклок и снизить скорость вентилятора. До недавних пор меня этот вопрос вообще не волновал, поэтому абсолютно ничего не знаю про модели/конфигурации не считая сборки с нуля используя пассивные решения без вентиляторов.
Re[andlo]:
посмотрел П серию, невпечатлила, лучше что вы рекламировали
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
есть какие-нибудь рекомендации на тему корпуса/конфигурации вентиляторов?
.. проще сделать даунклок и снизить скорость вентилятора.

- не даунклок, а даунвольтаж. У меня камень на штатной частоте при пониженном на 0,1 В питании, энергопотребление сильно ниже. Проверяйте, чтобы не было вылетов на максимальных нагрузках и понемногу снижайте напряжение.
Второй прием тоже очень важен : гораздо бОльший эффект дает не огромный кулер, а хорошее охлаждение корпуса. Выдаю коллегам свой фирменный секрет : кулер стоит штатный, но с наддувом наружного воздуха. Я уже давно так компы собираю, в результате обороты маленькие и шума нет.
Re[Don Julio]:
раньше тоже подключал комп к телеку и так поднего не уснуть, потом перешел на аймак, а сейчас мак бук, проблема ушла, если ночью не конвертировать)))
нагрузка 100% тогда
а вообще, я не знал и может и жаба душила на дорогие кулеры, но сейчас лучше переплатить за тишину
на простых компах надо выбирать хороши сист блоки, и нормальную систему охл
я раньше не смотрел на шум, смотрел на цену)))
Re[.Серый.]:
Цитата:

Естественно, в сравнении с другими 140мм карлсонами.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29389
Хотя обзор несколько устарел, и буквально в прошлом году Corsair издал весьма неплохую линейку пропеллеров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.