Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[sms1978]:
Цитата:

от:sms1978
АМД конечно выигрышны в соотношении цена/качество. Но в стоимости владения они ИМХО проигрывают. У меня знакомый на работе говорит год, полтора назад купил АМД - сейчас ни в какие ворота, а не пожалел бы тогда 3-4 тысячи сидел бы сейчас с i5 2500 и в ус не дул.

Подробнее

- виноват не АМД , а сам знакомый , это он пожадничал. 6-ядерный АМД стоит дешевле, чем i5 , а работает быстрее, на тяжелых задачах заметно быстрее. И по стоимости владения АМД значительно дешевле - при апгрейде не требуется материнку менять.
Re[Deman32]:
Написал: В555 вроде, 3,2 феном, сокет АМ3.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Врут. Все они греются одинаково. Вот тут - строка тепловыделение.
http://voskresensk.dэnэsэ-shop.ru/catalog/i143518/processor-intel-core-i7-i7-3820-36ghz-10mb-4xddr3-1866-tdp-130w-lga201.html
Оно, практически, не отличается.
http://voskresensk.dэnэsэ-shop.ru/catalog/i134919/processor-amd-fx-8120-31ghz-16mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html

В dэnэsэ убрать "э".

Подробнее

P.S. Обратил внимание, что ссылки всё равно не открываются почему-то. Там вот что написано:
Intel Core i7-3820 3.6GHz Тепловыделение 130 Вт
AMD FX-8120 3.1GHz Тепловыделение 125 Вт
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
P.S. Обратил внимание, что ссылки всё равно не открываются почему-то. Там вот что написано:
Intel Core i7-3820 3.6GHz Тепловыделение 130 Вт
AMD FX-8120 3.1GHz Тепловыделение 125 Вт

мой как раз таки греется хорошо )))
да ещё и в ноуте плохой отвод тепла
Re[sms1978]:
Цитата:

Ну 3 корпусных 120 мм подключены к 5 Вольтам - еле крутятся чисто для циркуляции. В БП один - 120мм тоже очень тихий (по мне бы еще замедлить - он и так холодный воздух гоняет). 2х100мм на видеокарте жифорс 660 - тут посоветовали - действительна очень тихая, тем не менее тоже можно замедлить - все равно холодная (есть говорят программы). Ну и 135 мм кулер на проце - от 600 до 800 оборотов - тоже тихо.
Ну конечно не беззвучная система - но на расстоянии 1-1,5 метра сидя за столом нужно голову повернуть чтоб услышать. Еще хотел без ХДД обойтись - не получилось, купил на 2Тб - он 40-50% общего шума создает.

Подробнее

Тут ведь какая петрушка получается - аэродинамический шум лопастей может быть действительно мизерный (равно кстати как и эффективность), а вот вариации на тему звуков подшипника (либо электроники) бывают нехилые. Из попробованных мною тишайшие втулки и беззвучная электроника встретилась у scythe slip stream'ов и noctua, причем бесшумными по аэродинамике их можно признать только оборотов до 600 (для 120мм вертушек). Если позволить себе смириться с легким шумом подшипника, то лидером по эффективности (объему и давлению) резко становится scythe gentle typhoon этак оборотов до 1200 (120мм).
Мой нынешний процово-кулерный 135мм scythe kama flex (ныне к сожалению не выпускаемый) имеет тоже высокую эффективность по продувке при малых оборотах (крутит не быстрее 500 оборотов, управляется матплатой), но откровенно потрескивает управляющей электроникой.
Все вышеописанные критерии по шуму справедливы для non-3.5HDD системника, добавление одного-двух шпинделей ставит крест на самой идее бесшумного компа, равно как и наличие игровой видеокарты с доппитанием (физику сложно обмануть - отвести 100-150Ватт тепла без карлсона нереально трудно, к тому же там и силовые цепи греются нехило, кроме самого GPU). Все ИМХО.
Re[andlo]:
У меня на проце Scythe Grand Kama Cross Rev. B заметил такую особенность при очень низких оборотах - постукивает (потрескивает что ли), поэтому обороты увеличиваю - стуков меньше, до 1100 оборотов аэродинамический шум незаметен. Еще: БП стоял вентилятором вниз - воздух извне сосал- был шум- и воздуха и биение кулера, перевернул кулером вверх - шум практически изчез, биения нет, шума воздуха тоже.
Re[sms1978]:
Слипстрим у него вентилятор (SM1425SL12LM-P), только огромный. Для 140мм 1100 оборотов - как по мне так нифига не тихо уже. И видимо управляющая электроника другая, что цыканье слышно на малых оборотах.
Мне кстати с БП после перебора трех разных повезло, достался corsair hx520 с абсолютно неслышным карлсоном, хотя он у него и шарикоподшипниковый, видать оригинальный сисоник перелицевали :D
До этого были залманы, кулермастер сайлент про и корсар тоже ашикс, но 620ватт (этот вообще не стартовал: из трех раз один запуск в полнолуние при северном ветре весной).
Re[andlo]:
Ну так я и держу в пределах 600-800 оборотах. 600 без нагрузки температура i7 3770 - 33 градуса, при полной нагрузке и 800 оборотах температура 72 градуса, при 1000 оборотах и полной нагрузке 60-65 градусов. 72 градуса и тишина - мне каж вполне приемлимо.
Re[sms1978]:
Цитата:

Ну так я и держу в пределах 600-800 оборотах. 600 без нагрузки температура i7 3770 - 33 градуса, при полной нагрузке и 800 оборотах температура 72 градуса, при 1000 оборотах и полной нагрузке 60-65 градусов. 72 градуса и тишина - мне каж вполне приемлимо.

Подробнее

очень хвалят кулеры ноктуа
Re[.Серый.]:
В основном, да, хвалят. Многие из тех кто не хвалит, говорят а что остается за такую цену??? Был бы ноктуа написал бы про него. Сейчас что есть то есть, более того, сейчас все равно бы купил этот. Кулер замечательный.
У вас ноктуа?
Re[sms1978]:
нет, но очень многие хвалят, насчёт цены полностью согласен, но если хотите тишины платите, или ищите альтернативу ;)
раньше были постоянно шумные системники, потом взял аймак и не поверил ушам, как я раньше всё это слушал, теперь мне уши дороже )
приходя к друзьям тяжко сидеть за их само сборными компами )))
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Многие из тех кто не хвалит, говорят а что остается за такую цену??? Был бы ноктуа написал бы про него.

Есть у меня нокча Р12. Карлсон середнячок на самом деле по продуву/давлению на обороты. Меня он привлек в первую очередь абсолютно бесшумной втулкой и электроникой. Стоит на выдуве из корпуса на 780 оборотов, вроде не слышно его.
Однакож даже за такие деньги одному из его создателей надо послать луч поноса. Вы видели их силиконовые шпильки-гвозди?
Это полный ахтунг. Они жесткие и короткие. На стенде либо в пустой корпус их ставить вероятно не так проблематично, однакож в корпус с начинкой в виде здорового башенного кулера... полный атас. Но коробочка красивая, не отнять :D
Образцом комплектных гвоздей можно признать залмановские силиконовые шпильки - длинные, мягкие, в меру шершавые, чтоб не выскальзывать из губок пинцета, эластичные.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Есть у меня нокча Р12. Карлсон середнячок на самом деле по продуву/давлению на обороты. Меня он привлек в первую очередь абсолютно бесшумной втулкой и электроникой. Стоит на выдуве из корпуса на 780 оборотов, вроде не слышно его.
Однакож даже за такие деньги одному из его создателей надо послать луч поноса. Вы видели их силиконовые шпильки-гвозди?
Это полный ахтунг. Они жесткие и короткие. На стенде либо в пустой корпус их ставить вероятно не так проблематично, однакож в корпус с начинкой в виде здорового башенного кулера... полный атас. Но коробочка красивая, не отнять :D
Образцом комплектных гвоздей можно признать залмановские силиконовые шпильки - длинные, мягкие, в меру шершавые, чтоб не выскальзывать из губок пинцета, эластичные.

Подробнее

а реальный конкурент по тишине и по мощности проходимого воздуха, или как он измеряется?
просто все пишут какой он тихий, и его всем хватает на охлаждение если процессор не гнать сверх 4,5ГМгц
Re[.Серый.]:
Конкурент ему банальнейший scythe slip stream более чем вдвое дешевле. Не зря же сам производитель (scythe) комплектует свои топ-кулеры этими моделями вентиляторов. Но конечно без модной коробочки, россыпи комплектухи-проводочков. И с меньшим заявленным сроком службы подшипника (вернее не сроком службы, а MTBF), который вобщем то весьма непросто проверить на практике.
К примеру есть у меня наинадежнейший вентилятор миннибея, из блока питания. Шумит он подшипником как триста электричек, но сто с лишним тыщ часов MTBF.
Re[andlo]:
Добавлю вдогонку. По паспортным характеристикам шума и расхода (к сожалению третью значимую характеристику - статическое давление приводят очень немногие) сравнивать разные вентиляторы бесполезно. У каждого производителя своя методика их измерения, которую хранят как зеницу ока и ни с кем не делятся.
Если вентилятор на процессорный кулер - важнее статическое давление, чтобы продуть плотный пакет из пластин на радиаторе, для корпуса наоборот - критичнее расход. Но и тут не все просто, есть корпуса с большим сопротивлением продуву (заклейка лишних дырок и перераспределение воздушных потоков внутри перегородками этому очень способствуют). И в таких корпусах как поведет себя вентилятор - тайна. надо проверять самостоятельно. было у меня однажды, что вентилятор на определенных оборотах натурально пел - издавался звук как он издается из духовых музыкальных инструментов (или банальной свистульки из спорттоваров). Обороты чуть больше или чуть меньше ставишь - эффект пропадал.
Re[andlo]:
Цитата:

Конкурент ему банальнейший scythe slip stream более чем вдвое дешевле. Не зря же сам производитель (scythe) комплектует свои топ-кулеры этими моделями вентиляторов. Но конечно без модной коробочки, россыпи комплектухи-проводочков. И с меньшим заявленным сроком службы подшипника (вернее не сроком службы, а MTBF), который вобщем то весьма непросто проверить на практике.
К примеру есть у меня наинадежнейший вентилятор миннибея, из блока питания. Шумит он подшипником как триста электричек, но сто с лишним тыщ часов MTBF.

Подробнее

Если разница в часах работы не большая и уровень шума на ровне, то хороший
Мне лучше меньше шума, чем дольше будет работать
Re[.Серый.]:
Время работы вашего кулера почти пол года )))
30 000 часов
У ноктуа 150 000
По шумам почти равны, ноктуа выдает такой же шум при 900 оборотах, на 100 больше вашего
Каждый выбирает свое
Re[.Серый.]:
Нуж ты мало того что с арифметикой не дружишь (хотя и пайцза у тя есть, но 30000 часов = 1250 суток =3,42 года, а не полгода как ты нагадал), так еще и читать не умеешь написанное.
Чо тут можно сказать - купи оба и проверь сам...
Re[andlo]:
Цитата:

Нуж ты мало того что с арифметикой не дружишь (хотя и пайцза у тя есть, но 30000 часов = 1250 суток =3,42 года, а не полгода как ты нагадал), так еще и читать не умеешь написанное.
Чо тут можно сказать - купи оба и проверь сам...

Подробнее

Упс, не знаю как до этого считал 3,5 года нормально
А по шуму надо слушать, а не читать отзывы, могут быть разные частоты
И поток воздуха у ноктуа может раздражать
Re[andlo]:
Тоже выбирая себе вентиляторы поставил два скайт слип стрима в тандеме (соединил в один PWM 4-контактный) на Н60 от корсайра вместо штатного. Хорошие вентиляторы по шуму-давлению.
А вот 140 на корпус - тут термалайт TY-140, то е самое, что и про скайты могу сказать - очень удачный пропеллер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.