Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Это тесты новой gtx titan, а не процессоров.
Иными словами, мало того что попугаи, но и меряющие не то.

он все тесты все время переводит на игры )
мне важнее тесты программ
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

мне при этом главное температура при рендинге фотографий, когда у меня нагрузки 100% на процессор

Нашол калькулятор у себя на рабочем месте, пощитаем вместе:
Дано - в неделю три тыщи фоток с пядвака.
В неделе 7*24*60=10080 минут. Искомые три тыщи фоток будут конвертиться процом с нагрузкой под 100%, а хрен сним, пусть по сто минут на тыщу фоток - итого 300 минут. Что составит 3% машинного времени с аппетитом под 100Ватт, остальные 97% времени, ну пять-семь, но никак не девять-двенацать процентов загрузка (а соответственно и теплоотдача).
Чо там говорил про страшную экономию электричества?

А, да, ты спрашивал про темпиратуру:
не боись, в современных процах столько возможностей сохранить себе жызнь, что он не перегреется. Да и со своими предпочтениями в марке компа тебе заказ путь рукоблудия с СО. Так шта не забивай голову.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- известный факт, но это не означает, что прокладки разные.
Я сам снимал крышку с одного из первых двухъядерных атлонов и ставил кулер прямо на кристалл - температура снизилась на 10 градусов.

а то что пыль летит на кристаллы, а она вроде электричество проводит
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Нашол калькулятор у себя на рабочем месте, пощитаем вместе:
Дано - в неделю три тыщи фоток с пядвака.
В неделе 7*24*60=10080 минут. Искомые три тыщи фоток будут конвертиться процом с нагрузкой под 100%, а хрен сним, пусть по сто минут на тыщу фоток - итого 300 минут. Что составит 3% машинного времени с аппетитом под 100Ватт, остальные 97% времени, ну пять-семь, но никак не девять-двенацать процентов загрузка (а соответственно и теплоотдача).
Чо там говорил про страшную экономию электричества?

Подробнее

народ берёт комп не на год, это обычно два или три года
посчитайте сколько электроэнергии потратите за 3 года работы
300минут*100Ватт это неделя, и 300минут*100Ватт*4недели=(1месяц/Ватт) это месяц, а если примерно использовать 7-8 месяцев активно?
960Кватт в год получается может и не прав, но вроде по вашим подсчётам
за три года 2880Кватт не знаю сколько киловат )))
Re[Alex Veles]:
Спасибо! Я вообще то и CUDA не знаю что это
Вот что было сначала у меня подобрано
Gigabyte GA-Z77X-D3H Sockel 1155 ATX можно без буквы Х
Intel Core i7-3770 Tray
Gigabyte GeForce GTX660 Ti 2GB
Corsair Vengeance DDR3-1600, CL10 CMZ16GX3M2A1600C10 16GBх2
но тут написано что стартует она на 1333
http://www.corsair.com/vengeance-8gb-dual-channel-ddr3-memory-kit-cmz8gx3m2a1600c8.html
Посмотрел на другую
Kingston ValueRAM DIMM Kit 16GB PC3-12800U CL11 (DDR3-1600) (KVR16N11K2/16
Ну и карта-не нашел поддерживает ли она 10-битную глубину цвета а то начитался....?

Re[.Серый.]:
Цитата:
посчитайте сколько электроэнергии потратите за 3 года работы...

Слушаюсь и повинуюсь, о любознательнейший!
Мы остановились на 300 минут по 100Ватт в неделю. Итак приступим...
В неделю - 0,5Квт/ч, возьмем царскую цену, пусть 3руб. за квт/ч. итого 1,5руб. затраты на три тыщи фоток с пядвака в неделю. Дальше проще, понеслась:
В году 52 недели, в трех годах 156 недель, итого затраты на лепездричество за три года 234 рубля!!! Барабанная дроб, салюты и аплодисменты!!!

Но... три тыщи фоток в неделю, это будет 468000 фоток за три года, а это уже бизнес, где копеечка к копеечке счет любит... и зададимся вопрос, а не дрочит ли постулирующий о страшной экономии, не истязает ли себе и нам мозги, уповая, что в окружающей действительности средоточие гениев только в купертино, и навык устного счета выдается только там и только с особенной пайцзой в виде профиля надкушенного фрукта???
...ибо 234 рубля на три года... это даже не погрешности округления, это тьфу
Re[Schraube]:
не морочтесь 10 битами, вам хватит и 660ти с 8 битами
не у всех профессионалов 10 бит и ничего работают
Re[andlo]:
возможно и так, я писал что минус нет такой мощности, как у интела
есть что-то мощнее 8-ядерной вишеры? (цена у него вкусная не спорю)
у интела есть ксеон, если увлекусь видео, буду думать о переходе на него
Re[.Серый.]:
Цитата:
не морочтесь 10 битами, вам хватит и 660ти с 8 битами
не у всех профессионалов 10 бит и ничего работают

Спасибо! А как на счет памяти и мат.платы ?
Re[Schraube]:
В этом не подскажу, я про материнскую плату
Re[.Серый.]:
Цитата:
есть что-то мощнее 8-ядерной вишеры?
у интела есть ксеон,

- аналог серверного ксеона : http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/11/05/AMD-Opteron-6300-Piledriver/
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- аналог серверного ксеона : http://www.ferra.ru/ru/system/news/2012/11/05/AMD-Opteron-6300-Piledriver/

только тут ценник, такой же как и ксеон (((
Re[Schraube]:
У меня похожая память. Только планки по 8Гб и в наименовании в конце с9 - тайминги получше. Да, стартует на 1333 только в биосе надо выставить значение xmp - все сразу подхватывается автоматом 1600.
Я недавно комп купил - новый и БЫСТРЫЙ комп - это вещь!! Сейчас ползунки двигаешь от края до края - изменения в реальном времени не то что раньше! Одно из требований было - тишина - итого в системе крутится 7 кулеров и этот комп тише моего старого ноута на амд. Правда 1 корпусной вентилятор пересадил с 12В на 5 - заводится, и неслышно.
Хак передумал ставить - все летает и так, да и в свете последних здесь баталий - от греха - это секта реальная. Даже знакомые, блин, с айфонами - "понимаешь, в нашем кругу общения...." На предложение купить верту - говорят не оценят и не поймут.
Re[.Серый.]:
Цитата:
только тут ценник, такой же как и ксеон (((

- ну так он же аналог.
У меня знакомый годик посидел на ксеоне, ушел на i7. Сказал, что то там хуже для домашнего применения. Что именно не запомнил, но смысл в том, что не нужно.
На сегодня интересные варианты : i5, i7, вишера, остальное не заслуживает внимания. Забыл - в средне-нижнем сегменте очень недурственно себя показали АМД А10 и что интересно, что в среднем опять интел впереди, а в самых тяжелых задачах снова вперед выходит АМД http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/35087
Re[sms1978]:
Цитата:
от: sms1978
Одно из требований было - тишина - итого в системе крутится 7 кулеров и этот комп тише моего старого ноута на амд. Правда 1 корпусной вентилятор пересадил с 12В на 5 - заводится, и неслышно.

7 карлсонов - какая же это тишина. У меня задумка появилась свести их количество до одного на весь системник, вот тут может эффект и будет, если писк дросселей на первый план не выйдет...
Re[Greensnake]:
АМД конечно выигрышны в соотношении цена/качество. Но в стоимости владения они ИМХО проигрывают. У меня знакомый на работе говорит год, полтора назад купил АМД - сейчас ни в какие ворота, а не пожалел бы тогда 3-4 тысячи сидел бы сейчас с i5 2500 и в ус не дул.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Это тесты новой gtx titan, а не процессоров.
Иными словами, мало того что попугаи, но и меряющие не то.

Crysis 3 im Test: AMDs FX dominieren den CPU-Benchmark читай внимательно - CPU-тест.
Приведено для умников, для которых амд в тестах ни на что не способен. Вот вам пример хорошей оптимизации программы, коей является в данном случае игра.

to sms1978
А какой у него проц, если щас придётся в ус дуть, а раньше был дешевле 2500-го на 3-4 тыщи.
Re[Greensnake]:
меня не интересуют i3
минимум i7
Re[andlo]:
Ну 3 корпусных 120 мм подключены к 5 Вольтам - еле крутятся чисто для циркуляции. В БП один - 120мм тоже очень тихий (по мне бы еще замедлить - он и так холодный воздух гоняет). 2х100мм на видеокарте жифорс 660 - тут посоветовали - действительна очень тихая, тем не менее тоже можно замедлить - все равно холодная (есть говорят программы). Ну и 135 мм кулер на проце - от 600 до 800 оборотов - тоже тихо.
Ну конечно не беззвучная система - но на расстоянии 1-1,5 метра сидя за столом нужно голову повернуть чтоб услышать. Еще хотел без ХДД обойтись - не получилось, купил на 2Тб - он 40-50% общего шума создает.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
посчитайте сколько электроэнергии потратите за 3 года работы
300минут*100Ватт это неделя, и 300минут*100Ватт*4недели=(1месяц/Ватт) это месяц, а если примерно использовать 7-8 месяцев активно?
960Кватт в год получается может и не прав, но вроде по вашим подсчётам
за три года 2880Кватт не знаю сколько киловат )))

Подробнее

Вообще ничего не понял, хоть и инженер -электрик.
Электроэнергия измеряется в килоВатт/часах.
Мощность измеряется в килоВаттах.
Электроэнергия = мощность, помноженная на время.

Т.е., блок питания мощностью 600 Вт при полной круглосуточной нагрузке сожрёт за сутки 14.4 кВт/час энергии. 600х24=14 400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.