Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
8350 потребляют 125 ватт, интел 3770 77ватт
если я ноут не выключаю да имногие
посчитайте разницу в электроэнергии, он встанет так же, при тестах интела выше
взяв кго вы экономите 4000р, но по тестам он слабее на 20-30% в зависимости от программы
а через год цена их выровнется в счет оплаты за электричество, только мощность станется таже
мне как минимум нравится интел 3770

Подробнее

Редкостный фееричный бред. Кроме последнего предложения.
Сперва бы выучили что есть TDP и с чем его едят. Ну и до кучи с-ctates и прочие режимы энергосбережения.

В связи с наступлением пятницы предлагаю вернуть тональность ветки в прежнее русло, а именно:"от нового макинтоша у меня вдвое чаще оргазмы, а от писюка ваще дисфункция" ну и фсе в таком духе. Практического смысла не имеет, зато весело :D
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Сперва бы выучили что есть TDP и с чем его едят. Ну и до кучи с-ctates и прочие режимы энергосбережения.

В связи с наступлением пятницы предлагаю вернуть тональность ветки в прежнее русло, а именно:"от нового макинтоша у меня вдвое чаще оргазмы, а от писюка ваще дисфункция" ну и фсе в таком духе. Практического смысла не имеет, зато весело :D

Подробнее

А почему пишут что интелы греются больше, уже не первый раз сталкивался, хотя меньше выделяется тепла
А где можно найти мощность потребляемого процессора?
Кстати в хасвеле обещают прирост еще 10% , а обновление амд обещают только в 2015г., когда выйдет бродвел (извените за мой англ )
У него еще будет прирост, так что амд пока догоняет
В среднем диапозоне можно с экономить на 2000-3000 на нем
Re[andlo]:
Цитата:

Подробнее

:cannabis:
Re[.Серый.]:
Насчёт экономии, конечно, есть такое дело. Но вопрос этот скользкий вообще. Если задаваться вопросами экономии, то лучше брать что-то навроде ноутбука, или процессора со встроенным видео, или небольшие солнечные батареи для подзарядки того же ноутбука. Я к тому, что вы этой экономии не почувствуете ну никак. То есть, она, несомненно будет, но увидеть её будет нереально. С бОльшим успехом можно просто не играть в игры круглый год, и компьютер сбережёт гораздо больше энергии, чем самый ноутбучный процессор. Как-то так. Проще вместо лампочек ильича вкрутить сберегайки, а на сэкономленное как следует разогреть камешек, чтобы комнату грел.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
"от нового макинтоша у меня вдвое чаще оргазмы..

- за два месяца успел оценить сей факт, ибо трахаться на ровном месте с ним приходится гораздо чаще, чем с писюком. Писюк просто работает, а с маком то один, то другой геморрой ( звук дерьмо, видео дерьмо, шрифт мутный, интерфейс не масштабируется....). Если жены для секса недостаточно, можно прикупить мак.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
на сэкономленное как следует разогреть камешек, чтобы комнату грел.

- это не очень просто сделать, шестиядерный фен у меня в обычной работе 40-45 градусов, только на видеорендеринге до 65 поднимается. Кушать, да, любит, ну так он и работает соответственно.
Re[Greensnake]:
То же самое у себя наблюдаю.
Кому будет интересно - процессорозависимость в новом кризисе http://www.pcgameshardware.de/Crysis-3-PC-235317/Tests/Crysis-3-Test-CPU-Benchmark-1056578/
Она уже не та, что нам рисовали...
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
А почему пишут что интелы греются больше, уже не первый раз сталкивался, хотя меньше выделяется тепла

Греються больше =/= выделяют больше тепла. Под "больше греються" подразумевают рабочую температуру при определенной частоте. Скажем, 2500к это (от фонаря) 60 градусов, на 3570к это 65 градусов. Количество тепла они будут выделять одинаковое, это функция мощности за период времени, но вот 3570к будет иметь выше температуру. Почему? Там хуже термопроводка между самим процессором (тобишь, силиконом) и радиатором (железной пластиной). Тепла они будут выделять одинаково, но Сэнди Бридже датчики будут показывать ниже температуру потому что она эффективнее передаеться на кулер.
Re[.Серый.]:
Цитата:
А где можно найти мощность потребляемого процессора?
...

Врут. Все они греются одинаково. Вот тут - строка тепловыделение.
http://voskresensk.dэnэsэ-shop.ru/catalog/i143518/processor-intel-core-i7-i7-3820-36ghz-10mb-4xddr3-1866-tdp-130w-lga201.html
Оно, практически, не отличается.
http://voskresensk.dэnэsэ-shop.ru/catalog/i134919/processor-amd-fx-8120-31ghz-16mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html

В dэnэsэ убрать "э".
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Там хуже термопроводка между самим процессором (тобишь, силиконом) и радиатором (железной пластиной). Тепла они будут выделять одинаково, но Сэнди Бридже датчики будут показывать ниже температуру

- прокладка та же (глупо ее делать хуже). Как я читал, причина в том, что САМ КРИСТАЛЛ хуже отводит от себя тепло ( у него структура другая), это больше похоже на правду.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Насчёт экономии, конечно, есть такое дело. Но вопрос этот скользкий вообще. Если задаваться вопросами экономии, то лучше брать что-то навроде ноутбука, или процессора со встроенным видео, или небольшие солнечные батареи для подзарядки того же ноутбука. Я к тому, что вы этой экономии не почувствуете ну никак. То есть, она, несомненно будет, но увидеть её будет нереально. С бОльшим успехом можно просто не играть в игры круглый год, и компьютер сбережёт гораздо больше энергии, чем самый ноутбучный процессор. Как-то так. Проще вместо лампочек ильича вкрутить сберегайки, а на сэкономленное как следует разогреть камешек, чтобы комнату грел.

Подробнее

вы все не как не поймете, что это не форум геймеров
вам не сюда
Re[.Серый.]:
Чё-т я не удивлён, что маковод не видит сути написанного. Видимо, как раз таки ему и не сюда... А про игры больше к вам относится. Лично я на пс даже не играл.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- это не очень просто сделать, шестиядерный фен у меня в обычной работе 40-45 градусов, только на видеорендеринге до 65 поднимается. Кушать, да, любит, ну так он и работает соответственно.

работает соответственно, это как?
приводили примеры и он не опередил мак бук с дерьмо интел процессором
Re[.Серый.]:
Цитата:
вы все не как не поймете, что это не форум геймеров
вам не сюда

Не кипятись.
Если совсем на пальцах, в духе купертиновской машины пропаганды то будет примерно так:
1. Процессор потребляет электроэнергию.
2. Путем сложных преобразований вся потребленная электроэнергия преобразуется в тепловую энергию.
3. Указание для i7-3770 TDP 77Ватт, это значит система охлаждения для этого процессора должна смочь отвести от него 77Ватт тепла максимум.
3.1. Максимальное тепловыделение случается при максимальном энергопотреблении и соответственно максимальной постоянной нагрузке на процессор.
3.2. Конкретный экземпляр процессора вышеуказанной марки при условиях п.3.1. может греться и на 60Ватт и на 67,2Ватт и на 73Ватта. 77Ватт - это максимум для семейства.
4. Без максимальной нагрузки процессор потребляет на порядок меньше электричества
4.1. Без максимальной нагрузки процессор выделяет на порядок меньше тепла.

Вроде понятно написал...

PS
Процессор обладает запатентованной уникальной формой - квадрат со скругленными углами, верхняя поверхность выполнена из специальной запатентованной стали, нижняя поверхность содержит несколько контактных площадок из токопроводящего материала специальной формы. К сожалению еще не защищеной патентами
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Чё-т я не удивлён, что маковод не видит сути написанного. Видимо, как раз таки ему и не сюда... А про игры больше к вам относится. Лично я на пс даже не играл.

вы просто тесты приводите игр, я привожу тесты программ, для чего и брал комп
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
То же самое у себя наблюдаю.
Кому будет интересно - процессорозависимость в новом кризисе http://www.pcgameshardware.de/Crysis-3-PC-235317/Tests/Crysis-3-Test-CPU-Benchmark-1056578/
Она уже не та, что нам рисовали...

Подробнее

Это тесты новой gtx titan, а не процессоров.
Иными словами, мало того что попугаи, но и меряющие не то.
Re[.Серый.]:
Цитата:
работает соответственно, это как?
приводили примеры и он не опередил мак бук с дерьмо интел процессором

- он на моих примерах намного опередил четырехъядерного i5 и немного десктопный i7. Мне этого достаточно и возвращаться к этой теме больше нет желания. Лично мне все ясно. Если буду менять камень - снова куплю АМД, они меня никогда нем подводили. Вот только менять нет смысла, все и так хорошо работает, тормозов нет.
Можно еще добавить, что он натянул макминика по самые уши не только в производительности, но и в стабильности и качестве работы. Мак - достаточно одного в доме, больше не нужно, у меня получилось, что он хорош только для апертуры. Писюк на АМД может ВСЕ ( кроме апертуры) и делает это намного лучше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- прокладка та же (глупо ее делать хуже). Как я читал, причина в том, что САМ КРИСТАЛЛ хуже отводит от себя тепло ( у него структура другая), это больше похоже на правду.

Видел блог где несколько китайцев разобрали 3770к, поменяли прокладку/термопасту/что там еще между чипом и крышкой и в итоге снизили температуры где-то на 5 градусов при разгоне. Конкретно не изучал, поэтому могу ошибаться.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Видел блог где несколько китайцев разобрала 3770к, поменяла прокладку/термопасту/что там еще между чипом и крышкой и в итоге снизили температуры где-то на 5 градусов при разгоне. Конкретно не изучал, поэтому могу ошибаться.

Подробнее

- известный факт, но это не означает, что прокладки разные.
Я сам снимал крышку с одного из первых двухъядерных атлонов и ставил кулер прямо на кристалл - температура снизилась на 10 градусов.
Re[andlo]:
Цитата:

Не кипятись.
Если совсем на пальцах, в духе купертиновской машины пропаганды то будет примерно так:
1. Процессор потребляет электроэнергию.
2. Путем сложных преобразований вся потребленная электроэнергия преобразуется в тепловую энергию.
3. Указание для i7-3770 TDP 77Ватт, это значит система охлаждения для этого процессора должна смочь отвести от него 77Ватт тепла максимум.
3.1. Максимальное тепловыделение случается при максимальном энергопотреблении и соответственно максимальной постоянной нагрузке на процессор.
3.2. Конкретный экземпляр процессора вышеуказанной марки при условиях п.3.1. может греться и на 60Ватт и на 67,2Ватт и на 73Ватта. 77Ватт - это максимум для семейства.
4. Без максимальной нагрузки процессор потребляет на порядок меньше электричества
4.1. Без максимальной нагрузки процессор выделяет на порядок меньше тепла.

Вроде понятно написал...

PS
Процессор обладает запатентованной уникальной формой - квадрат со скругленными углами, верхняя поверхность выполнена из специальной запатентованной стали, нижняя поверхность содержит несколько контактных площадок из токопроводящего материала специальной формы. К сожалению еще не защищеной патентами

Подробнее

некоторые 3770 разгоняют, при этом выделяется больше тепла
и мне при этом главное температура при рендинге фотографий, когда у меня нагрузки 100% на процессор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.