Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
тогда финал кат должен вообще летать, там использует более быструю видюху, дискретную

- не должен. Квиксинк работает только на встроенном в интеловский процессор видеоядре и пока только в эдике. Ускорение от 10 до 20 раз, нвидии такое не снилось.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
это вы после теста сменили?)))
6 марта был старый)))

можно новый тест?)
что бы кто спрашивал, увидел разницу между топовым десктопом АМД и процессором интел с ноутбука, соответственно урезанным

Подробнее

Я ничего ещё не менял. Пока что всё вполне быстро работает, а когда придёт время, то ещё и цены упадут. Тогда и заменим. Один только процессор.
Новый тест? Да пожалуйста - http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks - тут и новые и старые... Сравнивайте на здоровье.
Может наконец дойдёт, что в одинаковой ценовой категории амд делает интел даже в таком промаковском тесте, который явно написан под интел.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- не должен. Квиксинк работает только на встроенном в интеловский процессор видеоядре и пока только в эдике. Ускорение от 10 до 20 раз, нвидии такое не снилось.

не понимаю от куда такая скорость у видюхе хуже классом
жаль мало программ это поддерживают, тогда бы интел...)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я ничего ещё не менял. Пока что всё вполне быстро работает, а когда придёт время, то ещё и цены упадут. Тогда и заменим. Один только процессор.
Новый тест? Да пожалуйста - http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks - тут и новые и старые... Сравнивайте на здоровье.
Может наконец дойдёт, что в одинаковой ценовой категории амд делает интел даже в таком промаковском тесте, который явно написан под интел.

Подробнее

так дайте тест под амд, если все тесты куплены
самый нормальный тест это программа в которой работают
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Я скорей имел в виду свой вариант перехода с когда-то неплохого четырёхядерника на топовый пока что восьмиядерник.

я просто не понял то вы перешли, то нет
мне интересны результаты вашего топового восьми ядерника, что бы клиент понял что для него лучше, а не слушать доводы
если интел в попе, да еще и стоит в тридорога, он решит что ему лучше
но судя по приведенным статьям и результатам теста работы в фш топового амд против интела ему важнее производительность, за которые многие переплачивают
Re[.Серый.]:
Цитата:
так дайте тест под амд, если все тесты куплены
самый нормальный тест это программа в которой работают

Правильно сказано.
Не говорю, что куплены. Возможно всего-навсего многие программы и не пытаются оптимизировать. Для примера возьмите те же игры. В недавно приведённом тесте сказано, мол они плохо поддаются дроблению. Только почему-то в одних играх наблюдается примерно равномерное распределение результатов теста, а в других явный скачок на топовых интелах. Вот и думайте, откуда ноги растут.
Цитата:

от:.Серый.
я просто не понял то вы перешли, то нет
мне интересны результаты вашего топового восьми ядерника, что бы клиент понял что для него лучше, а не слушать доводы
если интел в попе, да еще и стоит в тридорога, он решит что ему лучше
но судя по приведенным статьям и результатам теста работы в фш топового амд против интела ему важнее производительность, за которые многие переплачивают

Подробнее

Насчёт тестов в шопе я бы поостерёгся вообще на них ориентироваться. Кому вообще показывают, что они в те тесты напихали? Туда можно и фильтры засунуть, в которых какой-нить OpenCL задействуется.
Re[Анатолъ]:
8350 потребляют 125 ватт, интел 3770 77ватт
если я ноут не выключаю да имногие
посчитайте разницу в электроэнергии, он встанет так же, при тестах интела выше
взяв кго вы экономите 4000р, но по тестам он слабее на 20-30% в зависимости от программы
а через год цена их выровнется в счет оплаты за электричество, только мощность станется таже
мне как минимум нравится интел 3770
Re[Deman32]:
Цитата:
Насчёт тестов в шопе я бы поостерёгся вообще на них ориентироваться. Кому вообще показывают, что они в те тесты напихали? Туда можно и фильтры засунуть, в которых какой-нить OpenCL задействуется.

я не играю и люде если вы не заметили ищут в этой теме компьютеры для фото или видео, и им важнее работа на компьютере в данной сфере
а если так любите играть, советую купить новую пс5 которая скоро выйдет, она рвет все компы в играх
Re[Deman32]:
Цитата:

так давайте и покажем как он работает и интел
может разница будет минимальна
надо выбрать просто один большой тиф с д800 и сделать тяжелый экшен и посмотреть
Re[.Серый.]:
Это вы откуда взяли? Запускали игры с писюка на пс5?
Re[Deman32]:
Цитата:
Это вы откуда взяли? Запускали игры с писюка на пс5?

я играл на PS последней, пока таких игр и не ожидается на компе
на компе в последнюю игру которую играл кризис3 и то хватило не надолго, другие пару загрузил и через 5 минут стёр
на компе долго играл в ЛА2
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
...потом в галерее блюр-фильтров включал все галки и ползунки до упора...

А что вы подразумеваете под галереей блюрфильтров?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Apple добавила поддержку Quick Sync в OS X Mountain Lion (OS X 10.8 ) для AirPlay Mirroring и QuickTime X. Надеюсь, что потихоньку эта поддержка будет расширяться.
Некоторые видео конверторы уже используют Quick Sync на обоих платформах.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Apple добавила поддержку Quick Sync в OS X Mountain Lion (OS X 10.8 ) для AirPlay Mirroring и QuickTime X. Надеюсь, что потихоньку эта поддержка будет расширяться.
Некоторые видео конверторы уже используют Quick Sync на обоих платформах.

Подробнее

а где об этом почитать можно и как это проверить?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А что вы подразумеваете под галереей блюрфильтров?

Если в Фотошопе CS6 выбрать один из трёх новых блюров (Field, Iris, Tilt-Shift), то откроется окно Blur Gallery. Вот там все три фильтра и можно накрутить одновременно + ещё Blur Effects (Bokeh).
Re[Botik]:
Спасибо.
У меня CS5 надо будет 6-й поставить.
Re[.Серый.]:
Цитата:
а где об этом почитать можно и как это проверить?

Да взять и конвертнуть видео в Квик Тайме сначала на одной видяхе, потом на второй. Какой-нибудь фильм экспортнуть в вариант для iPada, например. Если будет не лень то проверю на своих макбучных GT 650M и HD 4000. Тут просто интересно будет ли выигрыш в скорости кодирования на встроенной интеловской. Вдруг эта фишка задействована только на декодирование?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да взять и конвертнуть видео в Квик Тайме сначала на одной видяхе, потом на второй. Какой-нибудь фильм экспортнуть в вариант для iPada, например. Если будет не лень то проверю на своих макбучных GT 650M и HD 4000. Тут просто интересно будет ли выигрыш в скорости кодирования на встроенной интеловской. Вдруг эта фишка задействована только на декодирование?

Подробнее

куик тайм отконвертировал файл длиной 3,5 минуты
с HD4000 за 1мин 3сек
с жифорс 650М за 58сек
при этом нагрузка на процесор 4 ядра совсем минимальна, НТ не использовал
и видео жифорс 650М тоже почти не трогал

в программе хандбрейк сжимал фильмы mkv и avi
1,5 гига сжимает за 3-5 минут
а если mkv и весит 13 гигов сжимает 25-30 минут
сжимаю под айпад 2 в mpeg4
интересно как у АМД это
опять же НТ используется но нагрузка на всё не 100%
видюха слабо работает, почти нет
Re[Анатолъ]:
Помогите пожалуйста в выборе комплектующих-сам фото не занимаюсь и поэтому профан, но нужно для обработки фото. Много читал(везде) и вот что наковырял:
Монитор будет NEC MultiSync PA271W-BK однозначно этот
Процессор Intel Xeon E3-1240V2
Материнка ASUS P8B WS
Память Kingston ValueRAM KVR16E11K4/32
Гр.карта AMD FirePro W7000
Re[Schraube]:
Цитата:

от:Schraube
Помогите пожалуйста в выборе комплектующих-сам фото не занимаюсь и поэтому профан, но нужно для обработки фото. Много читал(везде) и вот что наковырял:
Монитор будет NEC MultiSync PA271W-BK однозначно этот
Процессор Intel Xeon E3-1240V2
Материнка ASUS P8B WS
Память Kingston ValueRAM KVR16E11K4/32
Гр.карта AMD FirePro W7000

Подробнее

Материнку можно взять более дешевую, за 100-130уе достаточно (обы поддержка xeon заявлена была).
Вместо FirePro W7000 взять обычную видеокарту, FirePro ориентирована на расчёты или CAD.
Что-то из радеон 77хх -79хх или нвидиа gtx 650-660-670 (предпочтительнее, если планирутся CUDA).
На сэкономленные деньги взять SSD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.