Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Deman32]:
VolodyaL
Вторая чуть интереснее. Правда SSD лучше брать Crucial M4, Samsung 830/840/840 Pro или Intel (любой, обычно 320, 330, 520). У остальных могут быть проблемы с надежностью. Корпус гляньте ещё Coolermaster HAF 912, не настолько сильно вызывает реакцию "мне 15 лет и я обожаю контрстрайк" чем Zalman Z9, при довольно удобной конфигурации (себе присматриваю). Остальное нормально. Кстати учтите что на Ксеоне вырезана (физически) возможность любого разгона, но похоже что вы это уже учли взяв H77 мамку.
Цитата:

от:Deman32
Потом опять не мучиться и купить интел и новую материнку к нему, немучаясь переставляя все внутренности компьютера вместо замены одного камня со снятием/установкой кулера на амд.
У большинства тестеров очень "интересный подход". Обычно сравнивают скажем амд-камень и какой-нибудь интеловский на 50% дороже. Потом с умным видом заключают де амд как обычно не у дел, да и греется он сильнее, а пользователям пора задумываться о парниковом эффекте.

Подробнее

Вы каждые полтора года меняете себе CPU? А через 3 года что одни, что другие уже поменяют розетку. На AM3+ еще будет одно поколение чипов, потом будет AM4 или на что они там поменяют. 1155 - вышло два поколения (Sandy и Ivy). На Haswell - опять меняют. Но вот серверная 2011 линейка никуда не уходит, и судя по всему будет еще долго. Другой вопрос что за мамку на неё нужно платить в 1.5 раза больше.
Re[.Серый.]:
Если уж такой подход к конвертации, то не поверишь, но самый лучший вариант распараллелить обработку на пару обычных компов, чем покупать навороченный один. Особенно непонятен один мне момент: если на маке так всё прекрасно с удалённым администрированием, кто мешает замутить вышеописанное???
А вообще, создаётся впечатление, что вам равы прям тоннами на комп сыпятся, и вам для зарабатывания денег не хватает всего лишь обработать их за пару минут.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Вы каждые полтора года меняете себе CPU? А через 3 года что одни, что другие уже поменяют розетку. На AM3+ еще будет одно поколение чипов, потом будет AM4 или на что они там поменяют. 1155 - вышло два поколения (Sandy и Ivy). На Haswell - опять меняют. Но вот серверная 2011 линейка никуда не уходит, и судя по всему будет еще долго. Другой вопрос что за мамку на неё нужно платить в 1.5 раза больше.

Подробнее

Полтора года в мире компов - это сами знаете как много. Не понимаю вашего удивления.
Ещё б они серверы так кидали, как обычных юзверей.
Re[Don Julio]:
у меня так получалось что менял системник почти каждый год
сначала i5 760 был, затем i5 2,7 в аймаке санди берд и теперь в мак буке i7 айвери
ни капли не жалею, так как помимо смены процессора, менялась оперативка устаревшая, хдд
с сата 1 и выше, процессор ну и ЮСБи
может что-то еще
не разу не пожалел об этом
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Если уж такой подход к конвертации, то не поверишь, но самый лучший вариант распараллелить обработку на пару обычных компов, чем покупать навороченный один. Особенно непонятен один мне момент: если на маке так всё прекрасно с удалённым администрированием, кто мешает замутить вышеописанное???
А вообще, создаётся впечатление, что вам равы прям тоннами на комп сыпятся, и вам для зарабатывания денег не хватает всего лишь обработать их за пару минут.

Подробнее

у меня помимо фотогафии много дел и семья
фотографии поступают примерно 2000-3000 в неделю регулярно летом
обрабатываю только ночью, или на ноуте уже везде где есть возможность
администрированием не пользуюсь
на кучу компов нет места и не собираюсь захламлять, хватает мак бука
Re[.Серый.]:
А кто мешает уделять внимание семье во время конвертации? Накрутил, что надо, и иди кури. Куда уж проще.
Вряд ли из 2000-3000 фоток все 100% годны.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А кто мешает уделять внимание семье во время конвертации? Накрутил, что надо, и иди кури. Куда уж проще.
Вряд ли из 2000-3000 фоток все 100% годны.

я снимаю не 2 часа, так что реально за неделю надо обработать столько
а до конвертации дойти надо
а снимаю не только на улице где легко поправить
Re[Deman32]:
Цитата:
Полтора года в мире компов - это сами знаете как много. Не понимаю вашего удивления.

Со времени выхода Нехалемов рост производительности ползет. А это сильно давнее чем полтора года. Говоря честно, очень многие ползователи, именно пользователи, а не фрики-разгонясты,задумываются о смене компа, когда за те же деньги производительность удваивается. Для наших фотозадач по этому критерию момент замены первых i7-920 еще не наступил :D
Re[andlo]:
Цитата:

от:.Серый.
у меня так получалось что менял системник почти каждый год
сначала i5 760 был, затем i5 2,7 в аймаке санди берд и теперь в мак буке i7 айвери
ни капли не жалею, так как помимо смены процессора, менялась оперативка устаревшая, хдд
с сата 1 и выше, процессор ну и ЮСБи
может что-то еще
не разу не пожалел об этом

Подробнее

Сергей.. ну понятно же, что я писал о стационарах Или вы на АМДшных ноутах начали менять процессоры и нам не говорите? А на стационарах примерно вот:
Цитата:

от:andlo
Со времени выхода Нехалемов рост производительности ползет. А это сильно давнее чем полтора года. Говоря честно, очень многие ползователи, именно пользователи, а не фрики-разгонясты,задумываются о смене компа, когда за те же деньги производительность удваивается. Для наших фотозадач по этому критерию момент замены первых i7-920 еще не наступил :D

Подробнее

Именно. У меня Е8400 до недавних пор стоял, не появись нужда в виртуализации (и в будущем, хаке, никак руки не дойдут найти у кого-нибудь физический мак и бубен для танцев), еще бы год-полтора не менял. С разгоном вполне доходил до младших i3. На 90% задач хватало, снимаю не так много чтобы экономить по 3 секунды на конвертации, а Скайрим - наоборот был повод не играть.
Re[Don Julio]:
я написал что при замене компьютера имел ещё плюсы.
а не только увеличение мощности процессора

мне было мало скорости ай5 первого, но если использовать компьютер для обработки фотографий для себя мне тоже хватало
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Это очень странно, учитыая наличие Intel Quick Sync Video.

- квик синк только в эдиусе работает, другие монтажки его не поддерживают. Эдик с квиксинком реактивный, но качество выходного файла с квиксинком похуже получается, тестили.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- квик синк только в эдиусе работает, другие монтажки его не поддерживают. Эдик с квиксинком реактивный, но качество выходного файла с квиксинком похуже получается, тестили.

читал про качество после квик синка, согласен
а засчет чего с ним быстрее, не понял технологии
жаль что в других программах не работает
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
VolodyaL
Вторая чуть интереснее. Правда SSD лучше брать Crucial M4, Samsung 830/840/840 Pro или Intel (любой, обычно 320, 330, 520)...

Спасибо! А чем поинтереснее? Только наличием SSD? Какой вариант через лет 3-5 будет легче апгрейдить?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo

Подробнее

Это если менять процессор на новый, позиционируемый точно так же как и предыдущий.
Re[Deman32]:
Цитата:
Это если менять процессор на новый, позиционируемый точно так же как и предыдущий.

Да и из соседних позиций в рамках полутора лет та же фигня. Пенек Иви никак не вдвое быстрее Целика Санди. То же самое и с i3, i5, i7. Там еще запущеннее, i5-750 вдвое по производительности в фотозадачах (без разгона, многопроцессорности и прочих "прогрессивных" вещей) пока никто не обогнал. Разве что i7-3770к погнать под водой под 5Ггц.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Спасибо! А чем поинтереснее? Только наличием SSD? Какой вариант через лет 3-5 будет легче апгрейдить?

Надежностью. У многих ССД, особенно на более старых версиях контроллера SandForce были большие проблемы с надежностью. Худший случай - старые OCZ (до 4й версии своих Vertex и Agility), у которых вообще было ~5-7% нерабочих при запуске и до 20% умирали в течении гарантийного срока или раньше.

Те брэнды/модели что я перечислил по разнообразным тестам работают до посинения.

Просто ССД, при всех своих преимуществах, немного стрёмная вещь если лениться делать бэкап, т.к. если он летит, то летит сразу и быстро. Винда тупо не включаеться. Максимум - включиться при перезагрузке на один раз и если повезет, можно сделать бэкап. Обычные же ЖД показывают симптомы отказа еще задолго до факта в виде битых кластеров, глюков загрузки Винды и постоянных проверок на chkdsk.

Апгрейдить без разницы.

ПС - "вторая сборка чуть интереснее" имел ввиду второй вариант (тобишь с Ксеоном). Только сейчас дошло что можно по разному интерпретировать.

Edit: Ivy = Sandy по архитектуре/логике, Ivy использовался как прототип 3-D транзисторов (их повернули на 90 градусов вверх), ну и мелкие обновления типа HD 3000 -> HD 4000 и меньше TDP.
Re[andlo]:
Я скорей имел в виду свой вариант перехода с когда-то неплохого четырёхядерника на топовый пока что восьмиядерник.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

а засчет чего с ним быстрее, не понял технологии

- так это же он встроенной видяшкой ускоряет !
Re[Deman32]:
Цитата:
Я скорей имел в виду свой вариант перехода с когда-то неплохого четырёхядерника на топовый пока что восьмиядерник.

это вы после теста сменили?)))
6 марта был старый)))

можно новый тест?)
что бы кто спрашивал, увидел разницу между топовым десктопом АМД и процессором интел с ноутбука, соответственно урезанным
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- так это же он встроенной видяшкой ускоряет !

тогда финал кат должен вообще летать, там использует более быструю видюху, дискретную
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.