Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Don Julio]:
В общем да, надо учитывать конкретные задачи и области применения. Для хака амд - гиблое дело. Впрочем и на интеле хак не сахар - дважды запускал, но в итоге купил мак.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Вишера вообще-то наоборот, хорошо себя показывает в синтетических тестах, не максимальный вариант i7-3770k или Sandy Bridge-E, но близко к ним при вполне демократичной цене на 100-130 УЕ ниже. Но с другой стороны, по большинству ревью что я читал, у АМД часто появляються боттлнеки в памяти что сказываеться на производительности.

Для ФШ/матана/виртуалок, АМД вполне себя окупает, и против 3550/3570 (таже ценовая категория) выигрывает заметно, а вот для игр или рендеринга уже нет, его имеет брать в нижнем сегменте (скажем, FX-6100 >> i3-3220 при похожей цене).
...
Вывод - не мучиться и купить Интел.

Подробнее

Потом опять не мучиться и купить интел и новую материнку к нему, немучаясь переставляя все внутренности компьютера вместо замены одного камня со снятием/установкой кулера на амд.
У большинства тестеров очень "интересный подход". Обычно сравнивают скажем амд-камень и какой-нибудь интеловский на 50% дороже. Потом с умным видом заключают де амд как обычно не у дел, да и греется он сильнее, а пользователям пора задумываться о парниковом эффекте.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- недавно сравнивали - АМД лучше и весьма существенно http://www.3dnews.ru/mobile/642566/

Плюс амд был в видео
А в остальном примерно равны
И в итоге из статьи

Покупать эту модель с процессором Intel имеет смысл лишь в более дорогих конфигурациях, с Core i3 или скорее даже Core i5 — достойной альтернативы последнему у AMD просто нет.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...
А если процессор интел, то видео gforce
Свое предпочтение писал...

Какое видео? Можно поконкретнее?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Уже писал раньше, что у меня есть и интелы и амд, сравнивал неоднократно. Сравнивал камни примерно в одну цену , четырехъядерный i5 и младший 6-ядерный амд ( он даже дешевле) . В попугаях выиграл интел, а в скорости видеорендеринга AVCHD-2 выиграл амд. Комп у меня не для тестов , а для работы, мне свои конкретные задачи важнее. У АМД удобнее платформа и лучше ее поддержка, не вижу никакого смысла покупать интел. Его единственное достоинство - меньше греется, но у меня и 6-ядерный амд работает почти бесшумно, охлаждение надо правильно делать.

Подробнее

Пример самого мощного амд и мощного интела, меня не интересуют слабые процессоры, выбирая мощный выбрал интел и не зря
В тесте не увидел плюсов амд
А вы сравнивайте самые мощные процессоры не упираясь в цену
Я готов переплатить, а кто любит экономить, соглашусь с вами
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какое видео? Можно поконкретнее?

Жифорс 650 ти или какое-нибудь такое же
Откройте сайт и посмотрите по характеристикам, а потом в завимости от цены
И желательно поискать видео карту по тише
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Потом опять не мучиться и купить интел и новую материнку к нему, немучаясь переставляя все внутренности компьютера вместо замены одного камня со снятием/установкой кулера на амд.
У большинства тестеров очень "интересный подход". Обычно сравнивают скажем амд-камень и какой-нибудь интеловский на 50% дороже. Потом с умным видом заключают де амд как обычно не у дел, да и греется он сильнее, а пользователям пора задумываться о парниковом эффекте.

Подробнее

Я предлогал тест с мощным амд, давайте
Мне на цену плевать, мне нужен мощный комп а не с экономить в результате
Re[.Серый.]:
Согласен. Если выбрать политику максимальной производительности, то нужно брать интеловский процессор. Можно даже зафигачить особопродвинутый ксеон тыщ за 20. По предложенной конфигурации VolodyaL можно сказать, что человек не гонится за экстримом. Отсюда и мой совет купить оптимальный вариант в лице амдшного процессора и видеокарты. Мы ж ему подбираем комп, а не на ваш вкус за его деньги.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

А вы сравнивайте самые мощные процессоры не упираясь в цену
Я готов переплатить, а кто любит экономить, соглашусь с вами

Ну здравый смысл не помешает, а то можно и до 16ядерных амд договориться :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Ну здравый смысл не помешает, а то можно и до 16ядерных амд договориться :-)

а такие есть?)
Re[Deman32]:
Цитата:

Согласен. Если выбрать политику максимальной производительности, то нужно брать интеловский процессор. Можно даже зафигачить особопродвинутый ксеон тыщ за 20. По предложенной конфигурации VolodyaL можно сказать, что человек не гонится за экстримом. Отсюда и мой совет купить оптимальный вариант в лице амдшного процессора и видеокарты. Мы ж ему подбираем комп, а не на ваш вкус за его деньги.

Подробнее

8350 нормальный выбор за его деньги, если нужен мощнее то интел
не просто так почему-то все люди занимающиеся чем-то более тяжелым выбирают интел )

АМД ориентирован на средне статистического пользователя
интел захватывает и другую линейку пользователей
я зарабатываю деньги работая за компьютером, так что на этом не экономлю, и лучше потрачу больше денег на мощный компьютер, чем с экономить и мучаться
у каждого своё понятие тормознутости компа, для меня и мощный i7 3770 тормоз, поэтому выбираю помощнее
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
а в скорости видеорендеринга AVCHD-2 выиграл амд.

Это очень странно, учитыая наличие Intel Quick Sync Video.
Re[.Серый.]:
Я бы не сказал, что с амд вы бы столкнулись с заметными тормозами. Тут больше психологии, мол, у меня топ и значит всё летает, можно спать спокойно.
Зелёный змей для тяжёлой видеообработки выбрал амд. Там ядра рулят.
Re:
Интересный обзор процессоров AMD
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/34611
и видеокарт в Photoshop CS6
http://www.pugetsystems.com/labs/articles/Adobe-Photoshop-CS6-GPU-Acceleration-161/

Потом постараюсь выложить еще один вариант конфигурации, который мне предложили... интересно, насколько он лучше/хуже первого.
Re[Deman32]:
Цитата:

Я бы не сказал, что с амд вы бы столкнулись с заметными тормозами. Тут больше психологии, мол, у меня топ и значит всё летает, можно спать спокойно.
Зелёный змей для тяжёлой видеообработки выбрал амд. Там ядра рулят.

Подробнее

Я бы выбрал двух процессорный ксеон
Знаю многих видюков, сидят на интел

Давайте живой тест амд и интел по видео
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
http://www.pugetsystems.com/labs/articles/Adobe-Photoshop-CS6-GPU-Acceleration-161/

Потом постараюсь выложить еще один вариант конфигурации, который мне предложили... интересно, насколько он лучше/хуже первого.

Подробнее

из вашей статьи

Потом же случился и вовсе эпичный провал – выпуск процессоров с микроархитектурой Bulldozer, на которые изначально возлагалось огромное количество надежд. В лице Bulldozer ожидался продукт, способный конкурировать со старшими LGA 1155 и LGA 2011 процессорами Intel, но на деле новая микроархитектура оказалась медленной и прожорливой в энергетическом плане. В результате, Bulldozer стал нишевым продуктом, способным хоть на какое-то противостояние процессорам Intel среднего уровня только благодаря вдвое большему количеству ядер. Да и то, о сопоставимой производительности можно было говорить, лишь имея в виду многопоточную нагрузку, и, к тому же, закрывая глаза на гигантский по современным меркам уровень энергопотребления. Иными словами, укрепить положение AMD на рынке процессоров для настольных систем выпуск Bulldozer не сумел.

читаю про вишеру, это максимальный АМД процессор )
по соотношению цены и производительности хорош
но мне мало его мощи, если перейду на десктоп, но на двух процессорный ксеон
Re[Анатолъ]:
понравилось высказываю про винду, всё таки без опенЦЛ тяжко ей тянуть 3Д поднагрузкой )

цитирую "В-третьих, в Windows 8 на место Aero-интерфейсу пришёл принципиально новый интерфейс Metro, имеющий увеличенную 2D-производительность"

Re:
Второй вариант конфигурации:

Intel Xeon E3-1230 v2 3,30GHz
HDD 2Tb Seagate SATA Barracuda 3.5 SATA III 7200rpm 64M
ASUS DRW-24B5ST
SSD Plextor PX-128M5S
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KVR16N11/8_KVR16N11H/8 ) -2 шт.
Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti 1GB GDDR5 (128bit) (954/5400) (DVIx2, VGA, HDMI) (GTX650TI-DC2O-1GD5)
Корпус Zalman Z9 U3 Black
БП Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM
Asus P8H77-V LE (s1155, Intel H77, 2 x PCI-Ex16)

Напоминаю первый вариант:

Core i5-3550, 3,30Ghz/6Mb/s1155/QPI 5.0 GT/s /22nm,
MB Asus P8Z77-V LX,
DDR3 RAM 16Gb Kingston 1600MHz PC3-12800 (Kit of 2x8GB) HyperX BEAST,
HDD 2Tb Seagate SATA Barracuda 3.5 SATA III 7200rpm 64Mb
VC HIS Radeon HD 7850 2048Mb GDDR 5, 860/4800MHz, 256 Bi
DVD+/-RW LG GH-24NS95
Cooler Master RC-600-KKN1-GP Case CoolerMaster Gladiator 600
Chieftec 600W APFC 14cm.

Какой вариант предпочтительней? Что добавить/убрать/заменить? Пишите, пожалуйста, конкретные названия- я в компютерах чайник.

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

нормальная ссылка про АМД, думаю можносделать выбор, но как-то большая разница, не вериться
Re[VolodyaL]:
про ксеон не знаю
но я себе хочу ксеон, но не для любительский целей, а зарабатывать на нем
а не сидеть и ждать пока он просчитает
любителю для обработки 50 фотографий нормально посидеть лишних пару 5 секунд
это очень заметно при обработки 800-1000 фотографий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.