Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[rangefinder]:
Цитата:

от:rangefinder
Спасибо всем за советы.
Попробую обойтись малой кровью, т.е. увеличить ОЗУ до 16ГБ.
На счет SSD еше не совсем разобрался. Если внешний - то не по USB же его подключать. А если внутренний - тогда я не уверен что в моем 21.5" корпусе предусмотрено совместное использование и SSD и HDD.

Подробнее

малой кровью попробуйте 4*2=8гигов плюсом
если ставить 16 гигов, вам надо будет деть куда 2*2гига
SSD ставиться внутрь, в мой реально воткнуть за сд-ром, в ваш возможно только заместо сд-рома, надо читать
внешне можно подключить по трандеболту жёсткий в райде, но сейчас это дорого, но скорость чумовая, больше SATA III )
Re[rangefinder]:
Цитата:

Спасибо всем за советы.
Попробую обойтись малой кровью, т.е. увеличить ОЗУ до 16ГБ.
На счет SSD еше не совсем разобрался. Если внешний - то не по USB же его подключать. А если внутренний - тогда я не уверен что в моем 21.5" корпусе предусмотрено совместное использование и SSD и HDD.

Подробнее

Для подключения внешнего SSD лучше всего использовать Seagate Thunderbolt адаптер на 2.5". Тогда скорость будет такая же, как и при работе с внутренним SSD. Кстати, на внешний SSD можно и систему поставить. Только учтите, что с большими дисками (512 ГБ) с этим адаптером могут быть проблемы. Но при 256 ГБ и меньше все ОК. Тестировали на множестве разных SSD.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Для подключения внешнего SSD лучше всего использовать Seagate Thunderbolt адаптер на 2.5". Тогда скорость будет такая же, как и при работе с внутренним SSD. Кстати, на внешний SSD можно и систему поставить. Только учтите, что с большими дисками (512 ГБ) с этим адаптером могут быть проблемы. Но при 256 ГБ и меньше все ОК. Тестировали на множестве разных SSD.

Подробнее

а дайте пожалуста ссылку на этот адаптер, просто первый раз слышу про такой
Re[.Серый.]:
http://store.apple.com/us/product/H8581ZM/A/seagate-freeagent-goflex-thunderbolt-adapter-for-portable-hard-drives?fnode=5f&p=2

В вопросах и ответах под ним есть ссылка на сайт macrumors с подробным обсуждением и тестирование этого адаптера с разными SSD.

P.S. Покупать лучше в аппсторе. У нас он вдвое дороже.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
http://store.apple.com/us/product/H8581ZM/A/seagate-freeagent-goflex-thunderbolt-adapter-for-portable-hard-drives?fnode=5f&p=2

В вопросах и ответах под ним есть ссылка на сайт macrumors с подробным обсуждением и тестирование этого адаптера с разными SSD.

P.S. Покупать лучше в аппсторе. У нас он вдвое дороже.

Подробнее

спасибо большое, на SSD у меня система, а на такую вещь скидывать фотографии для быстроты считывания )
Re[Анатолъ]:
да, и ещё на эту вещь отдельно надо покупать кабель который стоит 50$ :D :D :D
Re[.Серый.]:
Да, это так. Но какие-то счастливчики умудрялись покупать за $80 адаптер вместе с кабелем!

P.S. Кстати, обычно такой кабель почему-то не идет в комплекте ни с каким внешним диском.
Re[Анатолъ]:
Продамп комп для обработки, почти новый, месяц в эксплуатации гарантия 1-3 года) i7 3770k на z77, 16гб озу 12800, 2 по 60гб ссд sata3 на систему и кэшы отдельно , кардридер юсб 3.0, вайфай карта n. Если интересно пишите в лс. :D
Re[Анатолъ]:
Уважаемые форумчане! Я не специалист в комьютерах, а он необходим только для фото. В меру своих познаний накидал вот такую комплектацию.
Может кто оценит, укажет на ошибки ? заранее благодарен

Cooler Zalman CNPS10X Performa for Socket1156/1155/1366/775/AM2/AM3/754/939/940,
Microsoft Windows 7 Home Basic SP1 64-bit Russian Single package
Блок питания 550W FSP ATX550-PNR, OEM
Видеокарта ASUS EN210/Silent/DI/512MD2(LP), GF-210, 512Mb DDR2, 64bit, PCI-E, DVI, HDMI,
Жесткий диск Western Digital 1Tb Caviar Blue 7200rpm 64Mb SATA3 (WD10EZEX)
Корпус ZALMAN Z11 Plus, ATX MidiTower, Black (без БП)
Материнская плата MSI B75A-G43, Socket1155, iB75, DDRIII, 7.1-ch, GLAN, ATX, Retail
Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC14900 1866MHz Kingston HyperX Genesis (KHX1866C9D3K2/8GX)
Процессор Intel Core i7-3770K 3500MHz 8Mb S1155 Tray
Твердотельный накопитель (SSD) OCZ 120Gb Agility 3, 2.5" SATA3 (AGT3-25SAT3-120G)
комлектующие
Уважаемые форумчане! Я не специалист в комьютерах, а он необходим только для фото. В меру своих познаний накидал вот такую комплектацию.
Может кто оценит, укажет на ошибки ? заранее благодарен

Cooler Zalman CNPS10X Performa for Socket1156/1155/1366/775/AM2/AM3/754/939/940,
Microsoft Windows 7 Home Basic SP1 64-bit Russian Single package
Блок питания 550W FSP ATX550-PNR, OEM
Видеокарта ASUS EN210/Silent/DI/512MD2(LP), GF-210, 512Mb DDR2, 64bit, PCI-E, DVI, HDMI,
Жесткий диск Western Digital 1Tb Caviar Blue 7200rpm 64Mb SATA3 (WD10EZEX)
Корпус ZALMAN Z11 Plus, ATX MidiTower, Black (без БП)
Материнская плата MSI B75A-G43, Socket1155, iB75, DDRIII, 7.1-ch, GLAN, ATX, Retail
Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC14900 1866MHz Kingston HyperX Genesis (KHX1866C9D3K2/8GX)
Процессор Intel Core i7-3770K 3500MHz 8Mb S1155 Tray
Твердотельный накопитель (SSD) OCZ 120Gb Agility 3, 2.5" SATA3 (AGT3-25SAT3-120G)
Re[Родак Алексей]:
1. Думаю встроенное в процессор видео будет не хуже GF-210, а то и лучше.
2. Если не собираетесь гнать процессор, лучше не брать процессоры с индексом К и дорогой кулер
3. Если собираетесь разгонять, незачем брать топовые с уже большой начальной частотой. Берите 2500К-2600К -вроде получше гоняться.
А разницу в 50-100уе на видеокарту (хотя для фото она не сильно востребована)
4. Память 1866MHz -лишняя трата денег, лучше взять 16Гб 1333 или 1600.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
1. Думаю встроенное в процессор видео будет не хуже GF-210, а то и лучше.
2. Если не собираетесь гнать процессор, лучше не брать процессоры с индексом К и дорогой кулер
3. Если собираетесь разгонять, незачем брать топовые с уже большой начальной частотой. Берите 2500К-2600К -вроде получше гоняться.
А разницу в 50-100уе на видеокарту (хотя для фото она не сильно востребована)
4. Память 1866MHz -лишняя трата денег, лучше взять 16Гб 1333 или 1600.

Подробнее

Небольшой коммент.
Насчёт индекса К - в случае с I7 верно, в случае с I5 - не верно, у версии без К будет слабей видеоядро.
Большой кулер на не разогнанном процессоре = тишина.
Это просто комфорт.
Могу судить по своему опыту, у меня I7 со стандартным кулером и гудение при нагрузках впоне слышно. Не то чтоб вой, но без него приятней ;)
Насчёт скорости памяти, 12-16гб 1600 однозначно приятней.
Видео, если не для игрушек, для обработки фото - встроенного вполне хватает. Опять же по опыту.
апгрейд iMac
купил для начала 2 х 4ГБ памяти SODIMM DDR3-10600.
Вначале добавил новую память к существующей 2 х 2 ГБ

Мак включается, экран загорается и все так и зависает на белом экране с яблоком.

Затем попробовал вытащить старые планки и на их место поставить новые. Результат - тот же.
Вернул старые планки на место.
Память купил вот эту:
SODIMM DDR3-1333 4096MB PC-10600 (M471B5173BH0-CH9)
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m471b5173bh0_ch9/p230067/
по описаниям должна подходить.

Честно говоря, долго не ждал - может быть до 3 минут пока висел белый экран загрузки.

Re[rangefinder]:
Цитата:

купил для начала 2 х 4ГБ памяти SODIMM DDR3-10600.
Вначале добавил новую память к существующей 2 х 2 ГБ

Мак включается, экран загорается и все так и зависает на белом экране с яблоком.

Затем попробовал вытащить старые планки и на их место поставить новые. Результат - тот же.
Вернул старые планки на место.
Память купил вот эту:
SODIMM DDR3-1333 4096MB PC-10600 (M471B5173BH0-CH9)
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m471b5173bh0_ch9/p230067/
по описаниям должна подходить.

Честно говоря, долго не ждал - может быть до 3 минут пока висел белый экран загрузки.

Подробнее

попробовал поставить новую память на место старой, а старую - в дополнительные слоты. Теперь хоть запустилось, показало 12 ГБ ОЗУ. Хотя логики я в этом не вижу никакой.
Re[rangefinder]:
Здравствуйте!
Надо обновить немного компьютер (Core2 Duo E6400, озу 4 гб х667, Western Digital 320GB 7200prm 8MB SATAII, Gigabyte
Ati Radeon HD5750) а то уже начинает долго думать
Смотрю на проц i3 3220, мать Asus P8Z77-V LX и два модуля памяти по 8 гб Kingston DDR3-1600Mhz. Видеокарту оставлю пока ту что есть.
Можно ли взять в моем случае мать подешевле (P8B75-V) и надо ли заменять стандартный кулер на процессоре?
И еще вопрос: реально ли будет прирост в производительности с диском SSD, какие будут нюансы в подключении и установке на АТХ.
Re[oxygen77]:
Цитата:

от:oxygen77
Здравствуйте!
Надо обновить немного компьютер (Core2 Duo E6400, озу 4 гб х667, Western Digital 320GB 7200prm 8MB SATAII, Gigabyte
Ati Radeon HD5750) а то уже начинает долго думать
Смотрю на проц i3 3220, мать Asus P8Z77-V LX и два модуля памяти по 8 гб Kingston DDR3-1600Mhz. Видеокарту оставлю пока ту что есть.
Можно ли взять в моем случае мать подешевле (P8B75-V) и надо ли заменять стандартный кулер на процессоре?
И еще вопрос: реально ли будет прирост в производительности с диском SSD, какие будут нюансы в подключении и установке на АТХ.

Подробнее

Если именно обновлять (а не покупать новый), то я бы добавил SSD под систему и памяти еще 8 гб.
Никаких особенностей нет. Если есть слот свободный, можете докупить салазки и закрепить. А можете просто на дно корпуса положить, ничего с ним не случится...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Если именно обновлять (а не покупать новый), то я бы добавил SSD под систему и памяти еще 8 гб.
Никаких особенностей нет. Если есть слот свободный, можете докупить салазки и закрепить. А можете просто на дно корпуса положить, ничего с ним не случится...

Подробнее

А не многовато 24 гб оперативки :?:
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
И еще вопрос: реально ли будет прирост в производительности с диском SSD.

Дисковый i/o - это обычно самое узкое место в современных компьютерах. Если операции связанны с записью-чтением - то прирост, несомненно, будет. При подключении может возникнуть только одна проблема: твердотелые диски, - они, как правило, в формфакторе 2.5 (меньше обычных). Для установки в стандартную корзину потребуется переходник 2.5 -> 3.5
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
А не многовато 24 гб оперативки :?:

Почему 24? У вас вроде 4 плюс я предложил 8 - итого 12. Именно так у меня в моем десктопе, этим летом докупил.
Но если хотите, то можете и 24 поставить. И сделать там виртуальный диск для временных файлов всех видов гигов на 14. Но я вместо этого оставил в системе второй (старый) ССД, это просто дешевле по деньгам (хотя скорости, конечно, поменьше).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Надо было мне написать что у меня сейчас 4 планки х1гб. Имелось ввиду замена на два модуля по 8гб 1600mhz.
P.S. Материнка поддерживает мах 4гб, чтобы добавить оперативки надо менять материнку и соответственно процессор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.