Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[sergey_novoross]:
Цитата:

от:sergey_novoross
Проконсультируйте (оцениет/порекомендуйте), пож., бюджетный комплект для работы с Фотошоп CS5/CS6, Лайтрум4, КорелДрайв Х6, ПроШоу (обработка фото RAW, подготовка слайд-шоу, запись на ДВД).
Ориентировочный бюджет 35-37 т.р. (с монитором).
Поскольку я далёк от конфигураций сборки ПК, то прошу вашей помощи.

На сегодняшний день есть такой вариант:

процессор Intel Core i5-3550, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX.
Материнкая MSI B75A-G43, B75, Socket 1155, DDR3, ATX.
Видеокарта MSI N610GT-MD1GD3/LP, nVidia GeForce, GT610, PCI-E, 1024МБ, GDDR3, DVI, HDMI, VGA, 64-бит, Retail.
Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX.
HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003.
Корпус Foxconn TLA-436, MidiTower, ATX, 500 Вт, черно-серебристый.
Привод Blu-Ray Pioneer BDR-207DBK, SATA, OEM.
Картридер Int 3.5" All-In-One Ginzzu GR-156UB, черный USB 3.0.
ПО Windows 7 Home Premium 64-bit

Монитор:
Dell 23" UltraSharp U2312HM [IPS, LED, 1920x1080, 2M:1, 178гор, 178вер, 8мс, DVI,DisplayPort,D-Sub, USBx4]
или
Asus VG23AH, 3D, 1920x1080, 80M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI, 5ms, IPS,
или
монитор AOC i2352Vh, 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI, 5ms, IPS, с колонками

Данную сборку делал с консультантом магазина компьютеров.

Мне кажется много как-то букв получилось, но есть большая необходимость в этом оборудовании и надо его быстро приобрести.

Большое спасибо всем, кто отзовётся!

Подробнее

Проц Ivy Bridge 22 нм (просто не помню, ваш из этой серии или из предыдущей).
Памяти можно побольше, но 1600 не обязательно, можно 1333. Я себе недавно добавлял эту
http://www.regard.ru/catalog/tovar2171.htm
Материнская плата должна иметь SATAIII (600мb/s)
Видео не нужно очень мощное, а лучше вообще без вентилятора, вроде вот этого
http://www.regard.ru/catalog/tovar100375.htm
Подсистема хранения - желательно из быстрого SSD (на SATAIII)
http://www.regard.ru/catalog/tovar112360.htm
или чуть подешевле
http://www.regard.ru/catalog/tovar99227.htm
Разницы между ними вы особой не почувствуете, поэтому можно и подешевле. Объем 120 гб лучше потому, что на этих моделях скорости чуть выше, чем на меньшем объеме. Но можете взять и на 60-90 гб, если бюджет "жмет". Даже Vertex Plus вполне подойдет. И подключать по интеловскому SATAIII порту.
И дополнительно обычный НДД, не нужен быстрый, нужен тихий и дешевый, на 1-2 тб.

Оперативки можно взять еще больше - и сделать виртуальный диск, чтобы программы еще быстрее работали. Но это уже вам считать, что выгоднее.

Подумайте про блок питания в смысле мощности (ватт 400, если вы не будете ставить мощные видеокарты) и шума при работе. Есть БП без вентиляторов или с тихоходными большого диаметра.
С монитором я бы горячку не порол, это самая важная часть. И бюджет у вас маловат для хорошего монитора под обработку фото...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Да, у меня из этой серии.

Памяти можно побольше, но 1600 не обязательно, можно 1333.

Была мысль добавить ещё 2*2Гб

В спецификации материнки которую выбрал написана скорость передачи 3-6 Гб/с (Sata2 и Sata3 соответственно)

как я понял видео у меня совсем не мощное.

SSD буду брать примерно такой:
SSD 2.5" SATA-3 64Gb Plextor M3 [PX-64M3 (S)] Marvel_88SS9174 (R520/W175MB/s) ToggleNAND

Разницы между ними вы особой не почувствуете, поэтому можно и подешевле. Объем 120 гб лучше потому, что на этих моделях скорости чуть выше, чем на меньшем объеме. Но можете взять и на 60-90 гб, если бюджет "жмет". Даже Vertex Plus вполне подойдет. И подключать по интеловскому SATAIII порту.
И дополнительно обычный НДД, не нужен быстрый, нужен тихий и дешевый, на 1-2 тб.

Оперативки можно взять еще больше - и сделать виртуальный диск, чтобы программы еще быстрее работали. Но это уже вам считать, что выгоднее.

Подумайте про блок питания в смысле мощности (ватт 400, если вы не будете ставить мощные видеокарты) и шума при работе. Есть БП без вентиляторов или с тихоходными большого диаметра.

я правильно понял: вы считаете, что БП на 500 ВТ много?

С монитором я бы горячку не порол, это самая важная часть. И бюджет у вас маловат для хорошего монитора под обработку фото...

Вот тут с вами полностью согласен, но к сожалению мой бюджет сейчас ограничен...

Подробнее

Re[sergey_novoross]:
Цитата:

Да, у меня из этой серии.

Памяти можно побольше, но 1600 не обязательно, можно 1333.

Была мысль добавить ещё 2*2Гб

В спецификации материнки которую выбрал написана скорость передачи 3-6 Гб/с (Sata2 и Sata3 соответственно)

как я понял видео у меня совсем не мощное.

SSD буду брать примерно такой:
SSD 2.5" SATA-3 64Gb Plextor M3 [PX-64M3 (S)] Marvel_88SS9174 (R520/W175MB/s) ToggleNAND

я правильно понял: вы считаете, что БП на 500 ВТ много?

Вот тут с вами полностью согласен, но к сожалению мой бюджет сейчас ограничен...

Подробнее

1. SATAIII должен быть интеловским (там разные бывают контроллеры, на другие ругаются, что SSD на них медленно работают)
2. Я не помню, там двух- или трехканальная память. Если 2 - то можно 12-16, если трех, то 12 хватит (если без виртуального диска).
3. Ну и хорошо, что видео не мощное, чего переплачивать-то. Я вам больше упираю на тихую работу - без вентилятора, с пассивным охлаждением. Та, что у меня (AMD5450Silent) до сих пор продается, стоит 1000 руб. И вполне достаточно (в игры я не играю).
4. SSD Plextor годится, но лучше 3Р (а не S). Слишком большая разница между скоростями последовательного чтения и записи - признак низкоклассного диска. У меня вот Самсунг 830 имеет примерно одинаковые (ок. 230 и 215 мб/с, подключен по SATAII). Вам могут сказать, что на чтение приходится большинство операций. Но это не совсем так для обработки фото - тот же ФШ может писать большие временные файлы. И желательно, чтобы это он делал быстро.
5. 500Вт - нормально. Я опять-таки про тишину. У меня громче всего работает именно кулер БП, черти бы его взяли! Ну и на эффективность БП поглядывайте, они разные (это существенно с точки зрения энергопотребления компа). Здесь можете некоторые конкретные детали почерпнуть
http://www.thg.ru/howto/obzor_i_test_trekh_besshumnykh_blokov_pitaniya/index.html
Re[Елпидифор Пескарев]:
Большое спасибо за отзыв и рекомендации!
В итоге сегодня заказал:
Intel Core i7-3770K, 3.50ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
кулер Zalman CNPS10X Performa, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1
Материнка MSI B75A-G43, B75, Socket 1155, DDR3, ATX
Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-120G
БП ATX 550W FSP, PFC, вентилятор 12 см, ATX-550PNR
MS Windows 7 Home Basic 64-bit
и
монитор Dell UltraSharp U2312HM, 1920x1080, 2M:1, 300cd/m^2, DVI, DP, 8ms, IPS, серебристый

в итоге, как и планировал уложился в 37 т.р.
дня за 2 соберут и доставят. Надеюсь, что для начала такой комплект для работы пойдёт.

Re[sergey_novoross]:
Цитата:

Большое спасибо за отзыв и рекомендации!
В итоге сегодня заказал:
Intel Core i7-3770K, 3.50ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
кулер Zalman CNPS10X Performa, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1
Материнка MSI B75A-G43, B75, Socket 1155, DDR3, ATX
Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX
жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-120G
БП ATX 550W FSP, PFC, вентилятор 12 см, ATX-550PNR
MS Windows 7 Home Basic 64-bit
и
монитор Dell UltraSharp U2312HM, 1920x1080, 2M:1, 300cd/m^2, DVI, DP, 8ms, IPS, серебристый

в итоге, как и планировал уложился в 37 т.р.
дня за 2 соберут и доставят. Надеюсь, что для начала такой комплект для работы пойдёт.

Подробнее

1. Не вижу видеокарты:(
2. Нет смысла брать более дорогую память, она ничего не дает, насколько я читал обзоры. Если уж экономить для монитора, то можно было обойтись и 4гб, я 2 года достаточно комфортно себя чувствовал.
3. Для обычных пользователей вроде достаточно коробочного кулера на проц, зачем тратить деньги? вы же вроде писали box... А-а-а, вы проц поменяли, более быстрый взяли. Не уверен, что за это стоит переплачивать. Проще включить разгон, если очень нужно что-то обработать побыстрее (хотя я пока ни разу не пользовался, моя матплата позволяет).
4. Зря потратили деньги на быстрый винт. В каких сценариях вы собираетесь на этом выигрывать? Взяли бы WD Green за 2600 руб. На 7200 только шуметь будет сильнее... Лучше бы взяли еще один SSD самый маленький и дешевый - и поставили в систему для всех видов временных файлов (чтобы не расходовать ресурс системного SSD).
Впрочем, вам виднее. Для работе, безусловно, будет неплохо:)
Re[sergey_novoross]:
Сам озадачен выбором монитора . Мой 2410 Dell у меня отобрали :-) . Да и для фото он так себе... А модели с 10 bit в канале их практически у Nec посильные для покупки две (PA 24 -27 дюйма) и Eizo (SX) к монитору такому и карту 10 bit ную надо . Есть повод задуматься. Будет ли качество соответствовать затратам ? Кто может имел дело с подобным вопросом ?
Re[otesta]:
Цитата:

от:otesta
Сам озадачен выбором монитора . Мой 2410 Dell у меня отобрали :-) . Да и для фото он так себе... А модели с 10 bit в канале их практически у Nec посильные для покупки две (PA 24 -27 дюйма) и Eizo (SX) к монитору такому и карту 10 bit ную надо . Есть повод задуматься. Будет ли качество соответствовать затратам ? Кто может имел дело с подобным вопросом ?

Подробнее

Если себе сможете позволить, то единственный на сегодня правильный монитор средней ценовой категории - Apple Thunderbolt Display 27, а материнку поменять на ASUS P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT. Видео карта встроенная, конечно ее проц должен поддерживать. Можно и на Винде полноценно работать и при желании практически полноценный Мас получить. Всё с гарантированной роскошной цветопередачей.
Re[Анатолъ]:
Посоветуйте, пожалуйста!
Подарили две железяки: материнку GYGABITE GA-890GPA UD3H и видюху ASUS EAH 5830.
Какой купить процессор? Помощней, чтобы была сбалансированность. С остальными комплектующими разберусь сам.
Спасибо!
Re[Фибра души]:
http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3785

на выбор, или AMD Phenom II X6 , или FX-8120 если из помощней.
Re[Alex Veles]:
Спасибо!
апгрейд iMac
Господа, посоветуйте как быть в такой ситуации.
Сейчас имею iMac 21,5" Core i3 - 3.06ГГц, Radeon HD 4670 256МБ
ОЗУ 4ГБ и HDD на 500ГБ.

Всем он меня устраивает кроме одного НО:
Перешел на пленку и начал сканировать. Размер файлов в 48-ми битном TIFF c 120 пленки - 150 - 200МБ. Начал ощущать тормоза в Aperture с таким размером. Особенно когда одновременно работает VueScan и Aperture.
Вчера начал отдавать сканы на Кулскан 8000, в макс. качестве для последующей печати - размер файлов выходит уже более 300 МБ. Еще не получил файлы обратно, но уже подозреваю что ворочать файлы такого размера моему маку будет совсем тяжело.

Вопрос в том, как решить данную проблему наиболее эффективно, для чего хотелось бы понять где у меня самое узкое место - процессор, ОЗУ, видео?

Если ОЗУ - тогда понятно что можно поставить дополнительные планки (похоже это единственный апгрейд который доступен для мака).
Если вопрос в видеокарте и/или процессоре - тогда проще будет продать этот и купить другой мак.
И тут вопрос какую конфигурацию выбрать из недорогих.
Например, рассматриваю этот вариант:
Apple MC 309 RS/A (A1311)
Intel Core i5-2400S (2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / ATI Mobility Radeon HD 6750, 512 МБ /

Поможет ли более новый процессор с 4 ядрами против 2ух ядер
сейчас и более производительное видео?

Re[rangefinder]:
попробуйте поставить в свой нынешний аймак 16 Гб оперативки, если тормоза остануться эту доп. оперативку поставите потом в новый, в любом случае 4 Гб это мало
Re[sterling]:
т.е. производительность видео карты и объем памяти на ней роли не играют?

По поводу ОЗУ - расширить до 16ГБ будет сложнее чем хотелось бы.
В моем сейчас стоят 2 х 2 ГБ.
Re[rangefinder]:
Видеокарта в этих делах задействована минимально, весь обсчет ложится на процессор. В вашем случае очевидное узкое место - это объем памяти, тут и думать нечего. 16 Гб сильно помогут, единственный момент - я не разбираюсь в маках. У вас операционка 64-битная? Если нет, то лишняя память вам особо не поможет. Если да, то однозначно расширяйте память даже ценой выкидывания имеющихся модулей.

Да, ну и SSD диск тоже совсем не помешает.
Re[bc----]:
ОС 64-битная
и упомянутые программы Aperture, VueScan - тоже 64битные
Re[rangefinder]:
Тогда 16Гб оперативки обязательно. Если есть деньги, то добавьте SSD диск гигов на 200, и перекиньте на него все кэши и прочие временные файлы. Если совсем шиковать, то оперативки 32Гб. Пригодятся в том случае, если начнете ваши 500-мегабайтные файлики по слоям шинковать, и прочие непотребства с нми творить.
Re[rangefinder]:
Цитата:

от:rangefinder
ОЗУ 4ГБ и HDD на 500ГБ.

Перешел на пленку и начал сканировать. Размер файлов в 48-ми битном TIFF c 120 пленки - 150 - 200МБ. Начал ощущать тормоза в Aperture с таким размером. Особенно когда одновременно работает VueScan и Aperture.
Вчера начал отдавать сканы на Кулскан 8000, в макс. качестве для последующей печати - размер файлов выходит уже более 300 МБ. Еще не получил файлы обратно, но уже подозреваю что ворочать файлы такого размера моему маку будет совсем тяжело.

Вопрос в том, как решить данную проблему наиболее эффективно, для чего хотелось бы понять где у меня самое узкое место - процессор, ОЗУ, видео?

Если ОЗУ - тогда понятно что можно поставить дополнительные планки (похоже это единственный апгрейд который доступен для мака).
Если вопрос в видеокарте и/или процессоре - тогда проще будет продать этот и купить другой мак.
Intel Core i5-2400S (2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / ATI Mobility Radeon HD 6750, 512 МБ /

Подробнее

Вы разложите задачу по этапам.
1. Файл находится на диске. Для обработки он должен быстро считаться (и загрузиться в ОЗУ). Значит, нужен жесткий диск с максимально быстрым чтением. Это SSD SATA-III. Если вы в основном с tiff работаете, то лучше, наверное SandForce
2. Файл в оперативной памяти. Ее должно быть достаточно. Я бы сказал, гб 16.
3. Файл обрабатывается. Это проц, он у вас, на мой взгляд, нормальный. Если доступен разгон, можете чуть ускорить процесс. При этом могут создаваться какие-то временные файлы - их лучше класть на виртуальный диск в оперативной памяти (тогда ее объем нужно увеличить).
4. Промежуточные файлы и итоговый файл записываются на диск. Т.е. жесткий диск с высокой скоростью записи. С учетом того, что у вас Мас, я бы посоветовал Samsung 830 или, как я уже упомянул, быстрый SF, типа OCZ Vertex-3 max IOPS (либо от Интела 500-й серии).
Re[rangefinder]:
Цитата:
от: rangefinder
т.е. производительность видео карты и объем памяти на ней роли не играют?

По поводу ОЗУ - расширить до 16ГБ будет сложнее чем хотелось бы.
В моем сейчас стоят 2 х 2 ГБ.

Как раз это сейчас легко. Память дешевая. Совсем нет необходимости искать что-то дорогущее специальное для Мака, лучше конечно полазить посмотреть , что народ уже использует хотя бы здесь http://forum.ixbt.com/ В принципе, если слоты совпадают, то проблем нет. Я поменял на 2Х8 ГБ на МакМини по 1600р каждая планка и все летает. Сам процесс замены занимает 10 минут. http://support.apple.com/kb/HT1423 или здесь (можно не понимать достаточно смотреть) http://www.youtube.com/watch?v=HCFSZnTRggU
Re[rangefinder]:
Цитата:

от:rangefinder
ОЗУ 4ГБ и HDD на 500ГБ.

Подробнее

начал тормозить аймак 27 модель 813, расписывать не буду лучше поищите, она мощнее вашей, обрабатываю фотографии 5дмарк 2
для начала я купил оперативки ещё 4гига*2планки и того у меня
2*2 и 4*2 = 12 гигов
при загрузки ОС видно уже 10 гигов
поставил клинер ОЗУ и переодически чищу во время работы, и в переодичность каждые минут 30 лучше переоткрывать аппертура, кстати мак ОС очень любит оперативку, производителем заявлено что можно установить максимум 16гигов, реально можно поставить 32 гига
скорость увеличилась, но в последнее время много заказов винт забился, скорость снова упала, я решил поставить SSD, установил Intel 520 180 гигов SATA III 6gb
на него поставил систему и программы, ставил за СД-ром, для быстроты можно поставить в замен СД-рома SSD диск и туда кидать фотографии
на систему хватит и 60гиговова SSD
скорость увеличилась при загрузки всего, теперь ОС грузится 15-20 секунд, так же работают и другие програмы
если что-то интересует напиши в личку, может что-то подскажу )
апгрейд iMac
Спасибо всем за советы.
Попробую обойтись малой кровью, т.е. увеличить ОЗУ до 16ГБ.
На счет SSD еше не совсем разобрался. Если внешний - то не по USB же его подключать. А если внутренний - тогда я не уверен что в моем 21.5" корпусе предусмотрено совместное использование и SSD и HDD.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.