Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[СВ-]:
Цитата:
от: СВ-

А что если встроенное граф. ядро попробовать? Тогда плата на z77 нужна (например, ASUS P8Z77-V LK, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX). Если не потянет, тогда уж видеокарту докупить.

- потянуть то потянет, только интеловская графика по качеству хуже дешевого радеона и калибровка на интелах часто слетает, прямо в процессе работы.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
только интеловская графика по качеству хуже дешевого радеона

как интересно... Вы хотите сказать, что вполне определенная HD4000 встроенная в i7-3770 по всем параметрам хуже любого дешевого радеона? И готовы съесть свою треуголку, если радеон 9600 вдруг окажется хуже?
конкретики бы побольше, как лучше, что лучше, когда лучше, как долго лучше и т п...
Re[СВ-]:
"2 ТБ примерно на 1000 р дороже будет.
Оправдана ли экономия на объеме жесткого диска?" Принимается .спасибо.Выбрал Жесткий диск SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARX] Cache 64MB
Re[СВ-]:
Оправдана ли экономия на объеме жесткого диска?" Принимается .спасибо.Выбрал Жесткий диск SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARX] Cache 64MB
Re[СВ-]:
Re[ABCDEFGH]:
Цитата:

от:ABCDEFGH

Подробнее

фуфло ФАЕКС нужно было брать.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
как интересно... Вы хотите сказать, что вполне определенная HD4000 встроенная в i7-3770 по всем параметрам хуже любого дешевого радеона? И готовы съесть свою треуголку, если радеон 9600 вдруг окажется хуже?
конкретики бы побольше, как лучше, что лучше, когда лучше, как долго лучше и т п...

Подробнее

- продукты я ем вполне обычные, так что сукно предлагайте для моли.
По существу :
1. калибруете монитор сначала с интелом, а потом с дешевеньким радеоном, например 6450 ( 9600 совсем уж доисторический), сравниваете точность калибровки и получившиеся целевые параметры
2. после калибровки идете сюда : http://www.lagom.nl/lcd-test/ , тоже сравниваете,
сами все увидите
3. калибровка на интелах с завидной регулярностью слетала на 3х разных компах, это уже не случайность, а статистика

читал еще отзывы с видеофорума о качестве воспроизведения AVCHD-2 с интела и радеона, с интела артефактов побольше
Re[ABCDEFGH]:
i7 зачем? Сказали же, что не для игр... Для обработки видео нужна мощная видяха NVidia и видеоредактор с CUDA. i5 вполне справится.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- продукты я ем вполне обычные, так что сукно предлагайте для моли.
По существу...

Уважаемый, а Вы до сих пор считаете, что у видеокарт радеон более низкая точка черного чем у нвидиа? И все также в штыки принимаете аксиому, что спайдер3 нифига ни разу не измерительный прибор?

Про интел, многие берут на вооружение
http://www.pusztaiphoto.com/articles/colormgmt/intel-video-drivers/
Re[andlo]:
Вы цитаты дергаете , а я глазами вижу. Своим глазам я больше доверяю...
Re[Greensnake]:
Цитата:
Вы цитаты дергаете , а я глазами вижу. Своим глазам я больше доверяю...

Аналогично, в окружающей меня действительности компьютеры в черных корпусах работают лучше и быстрее, чем компьютеры в корпусах другого цвета. Стало быть для быстрого компьютера необходим черный корпус, а видеокарты радеон более точны в калибровке чем интел, уж своим то глазам мы верим...
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Аналогично, в окружающей меня действительности компьютеры в черных корпусах работают лучше и быстрее, чем компьютеры в корпусах другого цвета. Стало быть для быстрого компьютера необходим черный корпус, а видеокарты радеон более точны в калибровке чем интел, уж своим то глазам мы верим...

Подробнее

- судя по вашему ответу, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Я не спорщик, просто написал то, что не раз проверил на многих компьютерах. Вы решили пошутить - с утра даже полезно, для поднятия настроения. Мой компьютер не очень хороший - в нем не только радеон, но еще серый корпус и ( страшно подумать !) - шестиядерный феном. И калибратор у меня отстойный ...
Не пойму, почему все это хорошо работает ?
Re[ABCDEFGH]:
Цитата:
от: ABCDEFGH
Выбрал Жесткий диск SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARX] Cache 64MB

На них в сети очень много нареканий.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
На них в сети очень много нареканий.

- нарекания от тех, кто на них систему ставит. Грины предназначены для хранения данных, а не для постоянной перекачки информации. Я их много ставил, никаких нареканий, тихие и холодные.
Для системы или постоянной работы блю или блэки нужны.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- судя по вашему ответу, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Я не спорщик, просто написал то, что не раз проверил на многих компьютерах.

Заметьте, про бессистемные глюки видео от интела ни слова не оспорил. Даже наоборот, ссылку на рецепт привел, по которому у меня получилось усмирить недобучную интелевую 3150 графику. Сейчас пишу с компа тоже с интелевой встройкой (древней, еще в мамплату встроенной) - с ней вообще никогда ни одного глюка не имел. Просто очень не хочется быть свидетелем рождения очередной городской легенды - что для наших фотоцелей современные встройки от интела ХУЖЕ чем дискретные решения (ессно есть нюансы типа мультимониторных конфигураций, 10-ти битного цвета в дисплейпорте, максимальных разрешений и т п). Для игр - да, в общем случае дискретное решение предпочтительнее, аппаратная поддержка декодирования (и постобработки) современных видеоформатов - тоже дискрет лучше (одно то, что ровная частота 23,976Гц интелями вроде как не поддерживается уже косячищще страшный). Всякие куды, атистримы - естественно интел пролетает мимо. Но извините меня, говорить, что точность калибровки каким то образом вендорозависима - это лукавство. Буде таковое имело место быть - об этом бы в учебниках писали и интернеты пестрили бы воплями на эту тему.

Цитата:
И калибратор у меня отстойный ...
Не пойму, почему все это хорошо работает ?

Поставил как то эксперимент, прогнал UGRA тест несколько раз подряд с интервалом минут 20-30, использовал спайдер3 и монитор с ламповой подсветкой стандартного охвата. Никакие регулировки на мониторе и в дровах видео не менялись. Положение датчика на экране также было неизменным. И при всем при этом результаты замеров были разными. Однажды даже получил UGRA passed.
С другой стороны (к вопросу почему у Вас все хорошо работает) - многое от рук и целей использования зависит. Недавно в одной из веток тут А.Шадрин вообще полностью отрицал системы на винде как безглючное решение с адекватной настраиваемой cms. И со своей колокольни он был прав. Но невзирая на его авторитет в колориметрической настройке всего и вся, соглашаться с тем, что ВСЕ виндокомпы запускаются по пять минут - пойти против здравого смысла.
Re[andlo]:
С калибровкой действительно непросто. Обычно по несколько раз подстраиваю монитор и потом калибрую, добиваюсь того. чтобы коррекция в LUT была минимальной. На некоторых мониторах нужно предварительно выбирать, в какую сторону должны быть отклонения до калибровки, чтобы после калибровки получить наиболее точный результат.
Картоплатформозависимость калибровки наблюдал не раз , не хотите верить - ваше право. На одном из мониторов при использовании нескольких разных карт нвидиа была большая неравномерность гаммы по цветам и лагом тест с буквами никакими силами не проходил. С любым радеоном полный порядок. С интелами больше не я сам , а мой знакомый занимался, достали они его с калибровкой, перешел на нвидию - проблемы исчезли. Еще раз повторяю, не верить - ваше право, но факты такие были.
Re[Анатолъ]:
Всем привет, что скажите про процессор

AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/4core/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3

мне его порекомендовали для обновления строго ПК, конечно выйдет практически "замена",...мать+проц+память, надеюсь в будущем поставить более мощный процессор ...
Упор делаю на Lightroom c 12Mp снимками, время обновления кадра в несколько секунд напрягает, а в потоке снимков так и вовсе, обработка видео не нужна.

Руководствуясь "Тестирование производительности процессоров"
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html, насколько хорош этот процессор ?
Re[Sergey mib]:
Производительности для Nikon D300 (NEF, 12МПс, 14бит, сжатие без потерь) хватало для вполне комфортной работы, но равы с D800 уже тяжко.

4ГБ ОЗУ, работал с ЛР 3.4-4.1
Re[WaterCatcher]:
Цитата:
от: WaterCatcher
Производительности для Nikon D300 (NEF, 12МПс, 14бит, сжатие без потерь) хватало для вполне комфортной работы, но равы с D800 уже тяжко.

4ГБ ОЗУ, работал с ЛР 3.4-4.1

У меня 8 ГБ без файла подкачки. Так CNX2 на равах с D5100 бывает высасывает её всю.
нужен совет по сборке ПК
Проконсультируйте (оцениет/порекомендуйте), пож., бюджетный комплект для работы с Фотошоп CS5/CS6, Лайтрум4, КорелДрайв Х6, ПроШоу (обработка фото RAW, подготовка слайд-шоу, запись на ДВД).
Ориентировочный бюджет 35-37 т.р. (с монитором).
Поскольку я далёк от конфигураций сборки ПК, то прошу вашей помощи.

На сегодняшний день есть такой вариант:

процессор Intel Core i5-3550, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX.
Материнкая MSI B75A-G43, B75, Socket 1155, DDR3, ATX.
Видеокарта MSI N610GT-MD1GD3/LP, nVidia GeForce, GT610, PCI-E, 1024МБ, GDDR3, DVI, HDMI, VGA, 64-бит, Retail.
Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K2/8GX, BOX.
HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003.
Корпус Foxconn TLA-436, MidiTower, ATX, 500 Вт, черно-серебристый.
Привод Blu-Ray Pioneer BDR-207DBK, SATA, OEM.
Картридер Int 3.5" All-In-One Ginzzu GR-156UB, черный USB 3.0.
ПО Windows 7 Home Premium 64-bit

Монитор:
Dell 23" UltraSharp U2312HM [IPS, LED, 1920x1080, 2M:1, 178гор, 178вер, 8мс, DVI,DisplayPort,D-Sub, USBx4]
или
Asus VG23AH, 3D, 1920x1080, 80M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI, 5ms, IPS,
или
монитор AOC i2352Vh, 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI, 5ms, IPS, с колонками

Данную сборку делал с консультантом магазина компьютеров.

Мне кажется много как-то букв получилось, но есть большая необходимость в этом оборудовании и надо его быстро приобрести.

Большое спасибо всем, кто отзовётся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.