Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
...
Цена на ПО ровно такая, какую за него согласны платить.
...

Золотые слова!
Отсюда следует - если за ПО не готовы платить такие деньги, значит оно того не стоит.
За фотошоп не готовы физические лица платить такие деньги, которые за него требуют. Значит он этих денег не стоит.

Фишка то вот в чём. Выдвинутое вами заявление логично и обосновано для материальных продуктов.
С интеллектуальной собственностью ситуация категорически иная.
Продукт сделан. Все вложения закончены.
Он вечен. Его воспроизводство стоит ровно столько, сколько стоит электричество затраченное на перекачку файла с компьютера А на компьютер Б.
И разграничить стоимость продукта в зависимости от его использования шаг совершенно логичный и, главное, справедливый и выгодный.
И рано или поздно это сделают.
У меня лицензионный CS5-й шоп, не потому что я шибко богатый, просто так случилось. Достался.
Но я не питаю иллюзий - когда понадобится следующая версия я не стану тратить штуку баксов на покупку. И даже 500 на апгрейд не стану.
И совершенно не считаю это не справедливым.

Пример из жизни. Услуги предоставления и-нета.
Не знаю как в России, но в той маленькой Европе что я проживаю одна и та же услуга и-нета для физического лица и юридического лица отличается по стоимости в 5-7 раз.
В офисе фирмы это удовольстви обходится в 150-200$ в месяц, а за стенкой у физического лиза 25-30$.
Один и тот же провайдер. Одно и то же оборудование и оптика.
При этом траффик физ.лица может быть в разы больше, чем у юр.лица.

Далее - фото в фотостоках. Условия покупки изобаражений тоже отличаются в зависимости от того, как преполагается использовать изображения. Для себя, для разового макета или вовсе на продажу.
И стоимость может отличаться не в разы - на порядки.

Разница только в том для чего используется интеллектуальный продукт.
Re[Deman32]:
Вас не удивляет почему о вас такое мнение хотя спорят многие?
Re[OperLV]:
Так надо сделать продукт для физ лиц и юр лиц, и тогда люди не будут ставить сломанный фш
Насчет инета все так же, но можно поставить за стенкой вай фай роутер и оплачивать физ лицу иент, и всем будет счастье
Правда можно купить 3G модем и по сотовой связи подключить дешевле
Я не против купить лицензию ФШ, но за умеренные деньги, и уверен многие так, но пока цены на программы будут такими будет процветать пиратство
Пример выше, 10 програм со скидкой 50$ так они стоят 618$
Я куплю из-за одной программы входящей в пакет, которая стоит 2600р.
Если не секрет, от куда вы?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
За фотошоп не готовы физические лица платить такие деньги, которые за него требуют. Значит он этих денег не стоит.

Я не защищаю ценовую политику акул ПО, адобе, как производитель софта мне категорически не нравится. Но, фотошоп и иже с ним это проф. ПО. Практически всегда цены на проф. инструменты завышены. Возможно, чтобы ими не пользовались все подряд. К сожалению у нас в образовании монопольное засилье продуктов MS и гос-ва этому способствуют. В результате вместо общей комп. грамотности мы имеем армию бестолковых кнопконажимателей windows, ms office, фотошоп с кучей клише и заблуждений. Типа, для обработки фото из отпуска нужен только фотошоп за 1000уе, а для набора текста только MS office.

Цитата:

Фишка то вот в чём. Выдвинутое вами заявление логично и обосновано для материальных продуктов.

Это справедливо для любого рыночного продукта IMHO.

Цитата:

С интеллектуальной собственностью ситуация категорически иная.
Продукт сделан. Все вложения закончены.

Я согласен, что цена на windows для конечного пользователя неадекватна.
Но затраты именно на написание большого программного коммерческого продукта составляют малую часть его стоимости? Грубо говоря, с каждых 100уе именно за написание, дизайн, идею и т.п. идут отсилы 10-15уе.
Т.е. купив фотошоп за 1000уе или office за 400уе Вы не оплачиваете работу программистов, а оплачиваете менеджеров, рекламистов, взятки поставщикам железа с этим продуктом, лоббирование интересов на гос.уровне, яхты акционеров и руководства компании и т.п. И никакие ваши сетования на дороговизну не заставят их снизить цену, они только больше будут ограничивать и чаще взымать деньги.
И бороться с этим , использую пиратские версии глупо. Этим только Вы подливаете воду на их мельницу рано или поздно. Гораздо правильнее IMHO, создавать им конкурентов в области СПО, пропагандировать и поощрять его использование, запретить или урегулировать на гос.уровне использование закрытого ПО и стандартов, гнать ком. ПО из школ и желательно из вузов, оставить его только в ПТУ и профильных вузах и т.п.
И не надо рассказывать сказки, что не обучая людей именно программам, которые используется в индустрии, человек не получит знаний. Все растровые графические редакторы на 90% базируются на общих принципах, а различие можно изучить на пробной версии за месяц-два.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Вас не удивляет почему о вас такое мнение хотя спорят многие?

Кроме меня вас двоих никто не тыкает носом в ваши же логически не обоснованные рассуждения. И ладно бы это можно было списать на личные предпочтения, каковыми ваши мнения и являются, так нет же - вы пытаетесь это обосновать своими сумбурными рассуждениями.
Что-то мне подсказывает, что вы заядлые яблочники просто. И в этом нет ничего плохого, только если этим не кичиться как вы).
Re[.Серый.]:
Цитата:
Так надо сделать продукт для физ лиц и юр лиц, и тогда люди не будут ставить сломанный фш...

Зачем тратить время и деньги???
Продукт УЖЕ ЕСТЬ.

Цитата:
Насчет инета все так же, но можно поставить за стенкой вай фай роутер и оплачивать физ лицу иент, и всем будет счастье

Я не говорю о том, что нельзя обмануть - можно.
Так же как и взломанный шоп поставить.
Но м ыто здесь за другое беседуем.

Цитата:
...
Я не против купить лицензию ФШ, но за умеренные деньги, и уверен многие так, но пока цены на программы будут такими будет процветать пиратство...

Согласен полностью. И именно моё предложение решает в какой то мере проблему.
В этом случае будут обоснованы и жёсткие карательные меры к частным лицам.

Цитата:
...
Если не секрет, от куда вы?

Латвия.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Я не защищаю ценовую политику акул ПО, адобе, как производитель софта мне категорически не нравится. Но, фотошоп и иже с ним это проф. ПО. Практически всегда цены на проф. инструменты завышены. ...

В отличии от профессональных дрелей и прочих отбойных молотков фотошопом может пользоваться и любитель.
Поэтому считаю цену на этот тип продуктов для физических лиц завышенной не адекватно.

Цитата:
...Это справедливо для любого рыночного продукта IMHO. ...

Справедливо в той же мере как и "не покупают(воруют) значит продукт не стоит заявленных денег".

Цитата:

от:Alex Veles

Но затраты именно на написание большого программного коммерческого продукта составляют малую часть его стоимости? Грубо говоря, с каждых 100уе именно за написание, дизайн, идею и т.п. идут отсилы 10-15уе.
Т.е. купив фотошоп за 1000уе или office за 400уе Вы не оплачиваете работу программистов, а оплачиваете менеджеров, рекламистов, взятки поставщикам железа с этим продуктом, лоббирование интересов на гос.уровне, яхты акционеров и руководства компании и т.п. И никакие ваши сетования на дороговизну не заставят их снизить цену, они только больше будут ограничивать и чаще взымать деньги.

Подробнее

Ещё раз - речь не о снижении цены на продукт, а о разграничении цен для юр. и физлиц.
Это не снизит продажи, наоборот - повысит.

Я знаю очень много людей, проф.фотографов, дизайнеров, прпрессников, которые готовы потратить 500$-700$ раз в год-два, чтобы купить себе лично спокойствие.
И сейчас они сидят частично на пиратском ПО только из-за его дороговизны.
В моём окружении лицензионный Windows - уже давно норма жизни.
Даже на домашних компах.
Как правило это Win7 Home Pro.
В силу его адекватной здравому смыслу цены.
Re[OperLV]:
Цитата:
В отличии от профессональных дрелей и прочих отбойных молотков фотошопом может пользоваться и любитель.

Не вижу разницы. Почему это проф. дрелью не может пользоваться любитель?
Результат плачевный правда может быть.
Цитата:

Я знаю очень много людей, проф.фотографов, дизайнеров, прпрессников, которые готовы потратить 500$-700$ раз в год-два, чтобы купить себе лично спокойствие.

Они или профессионалы, и тогда разница 500 или 1000уе за рабочий инструмент, который кормит, их не должна волновать.
Или подобное ПО им не нужно.
Просто так вот принято, заводить себе весь зоопарк проф. ПО от windows ультимейт, до фотошопа и автокада. А всего то и нужно на фото цвет подправить.
Да и вообще, IMHO, фотошоп нужен или фотохудожнику или фоторетушёру.
Фотографу в 99% достаточно рав конвертера и простого редактора, типа елементс или gimp.
Цитата:

И сейчас они сидят частично на пиратском ПО только из-за его дороговизны.
В моём окружении лицензионный Windows - уже давно норма жизни.
Даже на домашних компах.

И что за радость платить за ОС и сидеть на тысячах уе контрафакта?
Цитата:

Справедливо в той же мере как и "не покупают(воруют) значит продукт не стоит
заявленных денег".

IMHO, степень воровства не так зависит от цены продукта, а от легкости процесса и риска быть наказанным. А так воруют от мобилок за 50уе до дорогих машин за 100тысяч.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
И что за радость платить за ОС и сидеть на тысячах уе контрафакта?
...

Если бы это ПО стояло как эта ОС, то тогда конечно было бы странно – покупать операционку и одновременно пользоваться пиратским софтом, который стоит не намного дороже этой ОС. Но разница то чаще всего большая и зашкаливает за разумные для обычного пользователя пределы.

Я лицензии виндоус Виста и семёрки в своё время купил не напрягаясь. Потому что цена адекватная, а плюсы очевидны – нет проблем с активацией-валидацией и обновлениями, то есть оно того стоит. Но купить адобовский пакет, который стоит как 40-50 лицензий виндоус одновременно – это сорри, самому такое просто не потянуть.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
IMHO, степень воровства не так зависит от цены продукта, а от легкости процесса и риска быть наказанным. А так воруют от мобилок за 50уе до дорогих машин за 100тысяч.

Не совсем здесь могу согласится.
Скорее зависит от окружения, атмосферы, того места где ты живешь.
Я, например, пихавший в свои компьютеры (первый ПиСи на 286 процессоре купил в 1989 году) пихал (то есть воровал!) все что плохо лежит, а вот после проведения 17 лет жизни на Западе, у меня теперь стоят только лицензионные программы.

Разница не в том что где-то воруют, а где-то нет, так как примеры воровства есть в каждой стране, а в том с какой легкостью, и даже одобрением к этому относится большинство населения.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Не вижу разницы. Почему это проф. дрелью не может пользоваться любитель?..

Я не совсем верно выразился.
В отличии от профдрели, при использовании любителем проф.фотошопа, объективно, вложенные в инструмент проф.особенности не приносят реальных убытков производителю, при продаже проф. инструмента по цене любительского.

Цитата:
...Они или профессионалы, и тогда разница 500 или 1000уе за рабочий инструмент, который кормит, их не должна волновать.
Или подобное ПО им не нужно...

Не стоит решать за других, что им нужно, а что нет. ;)
Не обязательно профессионалу этот инструмент может понадобиться.
И продвинутому любителю. И школьнику.
У меня племянница (15 лет) в нём играется. И возможностей "пикасы" ей уже однозначно не хватает.
И я не говорю о разнице 500 и 1000 у.е.
500-700 у.е. раз в два-три года, но не за 1 фотошоп, а за несколько продуктов (3-4 вида).

Цитата:
...И что за радость платить за ОС и сидеть на тысячах уе контрафакта? ...

В том то и дело, что ни какой радости.
Просто ОС стоит вменяемо, а остальной софт - нет.
И они готовы "сидеть" на лицензионном софте. Но за вменяемые цены.

Цитата:
...IMHO, степень воровства не так зависит от цены продукта, а от легкости процесса и риска быть наказанным...

А желание пользоваться лицензионным софтом в том числе и соотношением цены и желанием человека жить спокойно.
Re[OperLV]:
Еще необходим цивилизованный рынок б/у софта. Скажем, человеку надоел лайтрум, он решил его продать и купить капчу. Попробовал капчу, продал, купил DXO и .т.д. Почему можно продать б/у аппарат, автомобиль , а рынка б/у софта нет ? Похоже, причина только в том, что этому препятствуют производители и существующие законы. Многие бы предпочли купить софт б/у к примеру за полцены , чем платить полную стоимость.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Еще необходим цивилизованный рынок б/у софта. Скажем, человеку надоел лайтрум, он решил его продать и купить капчу. Попробовал капчу, продал, купил DXO и .т.д. Почему можно продать б/у аппарат, автомобиль , а рынка б/у софта нет ? Похоже, причина только в том, что этому препятствуют производители и существующие законы. Многие бы предпочли купить софт б/у к примеру за полцены , чем платить полную стоимость.

Подробнее

Ну вот этого я не понял.
Кто сказал, что нельзя продать купленный софт?
И с-но купить б/у?
С иллюстраторами, корелами и фотошопами это вполне работает.
По крайней мере у нас.
Другой вопрос, что кому нужен старый софт?
Я могу задёшево продать лицензионные 98-е винды :)
В количестве 5 штук
Самовывоз :D
Re[Анатолъ]:
ФШ электронный стоит 23500
ФШ с коробкой 29000
А есть другие его приложения, там еще дороже
Есть и 50 000
Может топы фотографы и покупает, но в России не один нормальный любитель не купит, или взломает или будет работать в другой
Но мне нужны функции фш
В простых конверторах некоторых нет функций
Лучше работать с масками и слоями и т.д.
Re[.Серый.]:
в фотошопе тоже косяков хватает в т.ч. и с железом)))
достаточно почитать адобовский саппорт)))
Re[.Серый.]:
Цитата:
....в России не один нормальный любитель не купит...

Лжете. Нормальные как раз покупают.

Цитата:
....Но мне нужны функции фш....

Вам нужен большой монитор - Вы его купите или украдете? А штатив? А вспышку? Ну и почему необходимый инструмент, коим является фоторедактор, можно красть? Потому что дорог? Хорошенькое оправдание уголовщины!

Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster
Вам нужен большой монитор - Вы его купите или украдете? А штатив? А вспышку? Ну и почему необходимый инструмент, коим является фоторедактор, можно красть? Потому что дорог? Хорошенькое оправдание уголовщины!

Подробнее

Это не оправдание, это объяснение.
Чем отличается продукт материальный, от продукта интеллектуального уже писали.
Достаточно включить мозг один раз и всё станет понятно.

Про "лжёте" - лжёте вы.
Нормальные любители НЕ ПОКУПАЮТ для любительских целей дорогой софт.
Потому что и в России и на Западе любители, в 99,99% случаев не зарабатывают на своих фото.

Впрочем можно по вашей логике просто заявить, что 99,99% фотолюбителей в мире просто не нормальные. Тоже вариант.
Re[OperLV]:
Спор беспредметный. Воровство - грех и преступление, какими бы словесами их не прикрывать. Знаю не менее сотни фотографов-любителей, не зарабатывающих своим хобби, уважаемых в среде коллег и уважающих себя. Ни у кого из нас нет пиратского софта.
Нет денег на Photoshop - пользуйтесь Photoshop Elements, который частенько доступен бесплатно, фирменным софтом производителей камер, как правило, бесплатным, освойте условно бесплатный RPP...
Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster

Подробнее

если бы монитор и то что вы писали можно было взять так же легко как сломанный фш, то не известно кто покупал
все упирается в цены
если пиратство ужесточат при тех же ценах, люди или останутся на последнем фш
или сменят
сомневаюсь, что все те кто пользовался дома фш побегут его покупать
если вы используете фш в работе и зарабатываете на этом деньги, вы купите себе его, но по себе людей не судите
за разумные деньги его можно купить
я использую апертуру
Re[Budmaster]:
Анатолий, судя по фотографиям вы можете позволить купить себе фш
Разъезжая по разным странам
Мало фотографий с чехии)
Есть побольше?)
Просто был зимой там
Летом все иначе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.