Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Я вам советую поставить поставить демо параллели и посмотреть ее, классная вещь

- а у меня есть параллель : параллельно к монитору подключены писюк и мак. Нажимаю на кнопочку и выбираю на каком что делать. Можно писюку дать задание и пусть трудится, а сам с вами в это время из мака общаюсь.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
До Вас видимо туго доходит. Специально для таких писал, что я 20 лет работал параллельно в трёх операционках и на нескольких железячных платформах. Поэтому прекрасно знаю, что из себя представляет каждая из них.

И именно поэтому меня раздражают Моськи, все аргуметнты которых сводятся к разговорам о какашках во рту (свежие воспоминания?), а по сути что-то сказать знаний или опыта то и не хватает.

И вот поэтому возникают подобные ситуации – те кто в теме знают, что вирусов на Мак ОС Х не существует. Но прибегает такой красаффчег и вываливает личное открытие уровня закона Архимеда – на маке есть вирусы! Ахренеть! В ответ хочется спросить только одно: "Ты придурок?  Иди сначала погугли!".

Подробнее

Иди общаться научись, а потом гуглить посылай. 8)
Всегда бесили люди, которые пытаются себе авторитет набить за счёт того, что долго с чем-то работали. У таких и земля всегда плоская будет, потому с неё ничего не скатывается... В общем, пустой с вами разговор.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- а у меня есть параллель : параллельно к монитору подключены писюк и мак. Нажимаю на кнопочку и выбираю на каком что делать. Можно писюку дать задание и пусть трудится, а сам с вами в это время из мака общаюсь.

Подробнее

Неее, маководы так просто не любят, им нужны специальные заморочки для этого.
Re[Greensnake]:
Цитата:

... ибо есть большая категория людей, которая справедливо считает, что их с ценами на софт бессовестно надувают и поставщик за их счет покрывает убытки от своей безграмотной ценовой политики , а чаще просто получает сверхприбыли.

Подробнее

Есть некоторый ценовой психологический барьер. У каждого он конечно разный. Когда цена ниже этого барьера, то софт уже не считаешь дорогим и стараешься купить, часто даже просто ради удобства пользования – не надо отрезать проге доступ в интернет, можно свободно обновляться, возможность мультиплея в онлайне и т.д.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Иди общаться научись, а потом гуглить посылай...

Есть такой момент в фильме "Иван Васильевич меняет профессию":
"– Тьфу на Вас... Тьфу на Вас ещё раз".

Могу только добавить:
– Тьфу на Вас ещё и третий раз!
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- скажем фотошоп для тех, кто бабло рубит - 1000уе, как сейчас, а кто отпускные фото раз в год корректирует - 500руб.

Экая наивность :-)
Не приходило в голову, что тот кто умеет в фотошопе работать и зарабатывает на нем, без проблем может его позволить, а кому обработать фото из отпуска он просто не нужен.
Менталитет что ли такой, набить свой комп нелицензионным ПО на тысячи уе и плакать какой он дорогой и как несправедлив мир. Хотя рядом лежат бесплатные сокровища, протяни руку, возьми, освой. Можешь даже помочь улучшить, если чем-то не устраивают.

Цитата:

ибо есть большая категория людей, которая справедливо считает, что их с ценами на софт бессовестно надувают и поставщик за их счет покрывает убытки от своей безграмотной ценовой политики , а чаще просто получает сверхприбыли.

Подробнее

Что ж Вы так тогда от бесплатного ПО то шарахаетесь?
Цена на ПО ровно такая, какую за него согласны платить.
Считаете дорого, пользуйтесь бесплатным, помогайте его совершенствовать, глядишь оно или станет не хуже или сбросят цену акулы софтостроения.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Что ж Вы так тогда от бесплатного ПО то шарахаетесь?
Цена на ПО ровно такая, какую за него согласны платить.

- не шарахаюсь, а пользуюсь, на винде бесплатного ПО много, а если говорить о хороших программах, то их даже больше, чем в линуксе.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Смысл в том, чтобы не навязывать людям необходимость покупки компьютера за бешеные деньги для обработки фоток.
Если сравнить с авто, то вы рекомендуете купить тойоту королу для поездки в лес по грибы раз в неделю... Зато комфортно...

Подробнее

Я вам ни чего не рекомендую, и не говорю вам советовать гавно тоже, люди спрашивают, я говорю свое мнение так как работал на обоих ос и видел разные мониторы, в вашем случае я сомневаюсь, но можно проверить
Так что лучше не надо тявкать как вам сказали уже
Я нормально отношусь к мнениям людей которые так же работали в обоих ос и видели разные мониторы
Я так понимаю по теме вы их уже знаете, если память есть хоть какая-то
Re[.Серый.]:
Купил я этот bundle с Паралеллями. Там нужно создать аккаунт на сайте, потом оплатить покупку. Заполняешь данные о карточке (можно картой, а можно через PayPal). После нажатия на кнопку Buy Now! буквально через секунду появляется страничка твоего профиля со сделанными покупками. Там весь список, возле каждого продукта серийный номер. Потом этот список всегда можно посмотреть повторно в своём профиле на сайте. Можно скачать PDF, где тоже есть серийники к каждому продукту. Можно загрузить весь bundle единым дисковым образом (740 Мб), а можно по ссылкам сходить на каждый сайт и качнуть эти проги с офсайтов. Я сразу поставил Параллели и iStat, активировал выданными ключами.
Re[.Серый.]:
Хамло. Тупое и упёртое. Оба кстати.
Re[.Серый.]:
Люди еще почему то забывают, что работают с программами, а не с ОС . ОС это только среда, в которой программа запускается. ОС может быть в чем то лучше, в чем то хуже, но ее выбор на мой взгляд вторичный. Если кто предпочитает равтерапию, то лучше ее пользовать на линуксе, она там быстрее. А если нужны апертура или РПП, то без мака не обойтись. Кому силкипикс - на виндовс пожалуйте. Как то так.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- для начала надо закон исправить, чтобы поставщик софта нес ответственность перед потребителем , как в ЗоЗПП. И чтобы появился рынок софта б/у. Кроме того, должно быть разграничение по цене для домашнего и коммерческого использования, скажем фотошоп для тех, кто бабло рубит - 1000уе, как сейчас, а кто отпускные фото раз в год корректирует - 500руб. Пока такого не произойдет, бороться с пиратством не только бессмысленно, но и нечестно, ибо есть большая категория людей, которая справедливо считает, что их с ценами на софт бессовестно надувают и поставщик за их счет покрывает убытки от своей безграмотной ценовой политики , а чаще просто получает сверхприбыли.

Подробнее

На винде всегда пользовался понимаете какими програмами, как только перешел на мак стал покупать, так как тут цены более реальные
Я полностью с вами согласен, если сделают нормальные цены люди уже сами начнут брать нормальные программы, ну а потом взяться за ужесточение, в первую очередь в интернете
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

У меня нет столько свободного места, поэтому пользуюсь ей
Re[Alex Veles]:
Маркетинг изучали, стоит опустить цену ниже психологического барьера, кол-во покупок увеличиться и это окупится
Так делают в магазинах
Количеством берут залежавшийся товар
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
если сделают нормальные цены люди уже сами начнут брать нормальные программы

- у меня много знакомых, которые именно по такому принципу и поступают, у меня тоже есть купленный софт. За разумные деньги софт покупают гораздо больше, чем оверпрайснутый. Это только организациям можно выкручивать руки, да и то они по фозможности на бесплатные программы переходят, из платных остались в основном винда и 1С.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Что ж Вы так тогда от бесплатного ПО то шарахаетесь?...

Да вряд ли кто специально шарахается. На всех платформах его полно, что ж не воспользоваться, если оно бесплатно. Но это в основном небольшие утилиты и некоторые более сложные программы. Не ко всему софту есть альтернатива. Если Фотошоп ещё можно заменить на более дешёвый FotoLine, или на бесплатный Gimp, то такие программы как Quark, CorelDraw, Индизайн, Иллюстратор просто не заменить ничем бесплатным. Они стандарт в отрасли, и многие агентуры обмениваются этими исходниками в работе. Вот майкрософтовские оффисы в редакции легко заменили журналистам на OpenOffice. Это без проблем. Так что, был бы весь софт бесплатным, пользовались бы им.

С операционками так же. Мне нравится линукс, я многие годы ставил на нём сервера, а вот десктопы линуксовские ставил только журналистам на набор текста, верстальщикам их не поставить. Был бы хотя бы тот же Адобовский CS для линукса, так не известно, может сейчас бы я работал на линуксе. Но в моей технологической цепочке линуксы могу использовать только как серверы.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
то такие программы как Quark, CorelDraw, Индизайн, Иллюстратор просто не заменить ничем бесплатным.

Я не представляю, кому и зачем эти программы могут потребоваться кроме профессионалов, другими словами или на работе или для получения прибыли.
Бесплатного ПО для простой вёрстки, или векторного редактирования достаточно.
Re[Alex Veles]:
У меня и работа и дом в плане профессии были постоянно связаны. На дому тоже постоянно халтурил, поэтому разные наборы для одного и того же просто нереально было использовать. Да и чисто для работы иногда файлы дома доделывал. Вместо того, чтобы вечер торчать на работе, берёшь нужные файлы и сваливаешь домой.

Я по этой причине, честно говоря, так ничего бесплатного для этой сферы деятельности, как альтернативу перечисленным программам, никогда и не пробовал.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Цитата:

от:Botik
то такие программы как Quark, CorelDraw, Индизайн, Иллюстратор просто не заменить ничем бесплатным.

Я не представляю, кому и зачем эти программы могут потребоваться кроме профессионалов, другими словами или на работе или для получения прибыли.
Бесплатного ПО для простой вёрстки, или векторного редактирования достаточно.

Подробнее

есть нюанс, профессионалом за один день не станешь, практически все из тех, кто работает профессионально сейчас, начинали с использования нелицензионных версий. и это относится не только к фотографам/ дизайнерам/врстальщикам, но и к 3-дшникам, видемонтажерам, звукооператорам и пр. и нынешняя молодая смена поступает точно также, поскольку тех, кто умеет пользоваться только бесплатным софтом для обработки и верстки ни в одну нормальную контору не возьмут и нестандартные файлы не примет не одна нормальная типография/редакция/издательство
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
есть нюанс, профессионалом за один день не станешь, практически все из тех, кто работает профессионально сейчас, начинали с использования нелицензионных версий. и это относится не только к фотографам/ дизайнерам/врстальщикам, но и к 3-дшникам, видемонтажерам, звукооператорам и пр. и нынешняя молодая смена поступает точно также, поскольку тех, кто умеет пользоваться только бесплатным софтом для обработки и верстки ни в одну нормальную контору не возьмут и нестандартные файлы не примет не одна нормальная типография/редакция/издательство

Подробнее

народ бы рад работать на ФШ, 3Дмаксе и так далее
молодёж работает на сломаном
но я уверен что они покупали бы, если цены были им покарману
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.