Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
кто на винде так не скажет :) проги то хорошие...
просто плечами пожмут, типа, а нафиг их покупать? :)

- ну почему же ? - у меня лицензии capture one и win 8 по акции. К тому же на винду вообще бесплатных программ много, очень во многих случаях можно ими обойтись. Чего нет, так это нормальной бесплатной видеомонтажки, но ее ни на какой платформе нет.
Re[]:
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1552832
Офигеть. Кто-то рассказывал, что на маке вирусов нет и антивирусник не нужен.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1552832

Вы быть хоть в тему вникали, прежде чем сарказить )))
На Мак ОС Х на данный момент НЕТ НИ ОДНОГО ВИРУСА. В прошлом было несколько вирусов, которые работали на старых версиях операционной системы Mac (Mac OS 9 и более ранних версий), но они не работают на любой версии Mac OS X.

Есть бэкдоры, мошеннический софт, и т.п. хрень, чтобы заразиться которыми, нужно постараться. Например, там находятся пару троянов, который распространялись в пиратских версииях iWork и Фотошор CS4, троян в поддельном ФлешПлейере, разные мошеннические вымогатели денег в виде платных архивов якобы полезного софта, а чтобы их открыть и посмотреть что внутри нужно послать платную СМС. Короче всякая такая шняга. Там же находятся и трояны, которые распространялись через уязвимости в Java и Flash, и которые позволяли создавать ботнет, но теперь Apple оперативно рубит дырявые плагины Java и Flash.

А вообще в списке защиты Мак ОС Х находится 23 записи, из них 14-15 уникальных троянов (и перечисленные выше тоже там), остальные штук 8 – это разновидности этих первых 14-ти. Это и весь список зловредного ПО, которое Apple признаёт в качестве угроз. И этот список из 14-15 троянов (от которых даже антивирус ставить не нужно, потому что защита от них вмонтирована в саму операционку) уже можно считать Апокалипсисом Касперского, или пока ещё рано?

Специально выкладываю этот список, чтобы каждый мог погуглить, что это за зловреды. К некоторым я уже когда-то добавлял разьясняющие комментарии, но потом забросил, не доделал. Погуглите при желании сами:

OSX.RSPlug.A - троян, меняет DNS настройки на заражённом компе.
OSX.Iservice.A - троян, распространялся через пиратскую версию iWork
OSX.Iservice.B - троян, распространялся через пиратскую версию PhotoShop CS4
OSX.HellRTS - троян, бэкдор
OSX.OpinionSpy - троян, бэкдор
OSX.MacDefender.A
OSX.MacDefender.B
OSX.QHost.WB.A
OSX.Revir.A
OSX.Revir.ii
OSX.Revir.iii
OSX.Revir.iv
OSX.FlashBack.A
OSX.FlashBack.B
OSX.FlashBack.C
OSX.DevilRobber.A
OSX.DevilRobber.B
OSX.FileSteal.i
OSX.Mdropper.i
OSX.FkCodec.i
OSX.MaControl.i
OSX.SMSSend.i - троян, под видом платного архива с инсталлятором, просит для получения доступа к архиву перечислить деньги через SMS.
OSX.SMSSend.ii
Re[Botik]:
Забыл, что вирусы - это вирусы, а трояны - это трояны...
Я опять фигею: то ли это мак так на людей влияет, что за деталями они не видят сути, то ли, не видя сути за деталями, они мак себе приобретают...

А вообще мак он такой... на нём даже вирусы не живут))).
Re[Deman32]:
Цитата:
А вообще мак он такой... на нём даже вирусы не живут))).

Точно сказано!
За живыми вирусами – это на виндоус.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я опять фигею: то ли это мак так на людей влияет, что за деталями они не видят сути, то ли, не видя сути за деталями, они мак себе приобретают....

Подробнее

Ну и кто тут теперь изворачивается, когда уличили?
Только суть одна, и её не спрячешь за деталями – НА MAC OS X НЕТ НИ ОДНОГО ВИРУСА! Жалко не все пацаны это знают и покупают таки маки... Видимо Вы считаете, что отсутствие вирусов – это большой минус?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Точно сказано!
За живыми вирусами – это на виндоус.

- заколдобитесь искавши ( вирусы на винде), разве что специально с одноклассников или с аналогичной помойки скачивать придется. У нормального виндоюзера найти вирус сложнее, чем встретить живого динозавра на Невском.
Re[Greensnake]:
По мне странно выдавать за преимущество то, что у кого-то просто руки не доходят до мака. Это аналогично утверждению, что какой-то там компьютер никогда никто не взломает, умалчивая при этом, что он и ни к какой сети-то не подключен.
Re[Deman32]:
Цитата:

Я опять фигею: то ли это мак так на людей влияет, что за деталями они не видят сути, то ли, не видя сути за деталями, они мак себе приобретают....

Подробнее

Ну и кто тут теперь изворачивается, когда уличили? Это ж вы офигевали чуть выше:
Цитата:

Когда Вам таки разьснили, что вирусов нет ни одного, вы стали снова офигевать от сути и деталей.
Только суть одна, и её не спрячешь за деталями – НА MAC OS X НЕТ НИ ОДНОГО ВИРУСА! Жалко не все пацаны это знают и покупают таки маки... Видимо Вы считаете, что отсутствие вирусов – это большой минус?
Re[Deman32]:
Цитата:

По мне странно выдавать за преимущество то, что у кого-то просто руки не доходят до мака. Это аналогично утверждению, что какой-то там компьютер никогда никто не взломает, умалчивая при этом, что он и ни к какой сети-то не подключен.

Подробнее

То есть, теперь решили вспомнить анекдот про неуловимого Джо? Только опять поребарщиваете с притягиванием за уши )))
Re[Botik]:
А цепляться к слову "вирус" не перебор, не? Большинство пользователей под словом "вирус" подразумевает и троянов и червей и обыкновенный autorun. И лишь для вас это принципиально. Нет слов.
И да, макось тот же неуловимый джо. Стараться ради кучки юзверей - это не для уважающего себя хакера))). Вот завалить миллиончик-другой компов - это дааа...
Я до сих пор поражаюсь, насколько люди вирусов страшатся и при этом им лень поставить элементарную программульку по предотвращению их вторжения.
Re[Botik]:
Обычная вирусяка - действительно неуловимый джо для аккуратного пользователя, бегает быстро , шухера много , а поймать никто пока не смог. Другое дело руткиты, когда серьезные специалисты ставят задачу взломать систему и имеют для этого соответствующие знания и ресурсы. Случаи взлома известны ( обычным поользователям не грозит, на них нет смысла силы тратить) и то, что ломали писюки, свидетельствует только о том, что другие системы в таких областях не применяются, не более того. Когда было нужно - американский дрон сломали и посадили, а в нем логически линукс предугадывается. Пустая тема, спорить, что лучше, мак или винда, Мне мак нравится, но разум не позволяет считать, что он во ВСЕМ лучше. Это я говорю вам, как человеку опытному и разумному и это в равной же мере относится и к оппонентам, ибо спор уже пустой и скатывается к детскому саду ( моя машинка лучше), объективность теряется за амбициями. Будем умнее, а кому неймется - пусть продолжают, будем смотреть спектакль.
Re[Deman32]:
Вообще странная манера общения у некоторых, типа как у Моськи из подворотни.
Увидеть в сети какую-нибудь статью, чьё-то высказывание, главное, чтобы в ней было хоть что-то о том, чем не пользуешься сам. Потом не разбираясь, не вникнув, прибежать на форум и громко тявкнуть. А когда ткнут мордой в лужу, затявкать, типа дураки Вы все, ничего Вы не понимаете, и вообще я имел в виду другое, но просто перепутал.

Вот спрашивается, не пользуешься ты этим, ничего об этом не знаешь, знание о предмете поверхностное, вот зачем вообще по этому поводу тявкать? Вот нет у меня Никона, никогда им не снимал, ну вот зачем я буду бегать на никоновский форум и в каждой теме тявкать "... дураки никонисты покупают никоны, а многие модели стоят даже дороже кеноновских, а за деталями не хотят видеть сути – скинтон то у них на фотках неправильный". Ну вот какое дело мне кенонисту до никоновского скинтона? Нет у меня никона и может никогда и не будет. Но нет, находятся такие, которые спать не могут и только думают, чтобы ещё сказать никонистам этакого мерзкого и гадкого.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вообще странная манера общения у некоторых, типа как у Моськи из подворотни.
Увидеть в сети какую-нибудь статью, чьё-то высказывание, главное, чтобы в ней было хоть что-то о том, чем не пользуешься сам. Потом не разбираясь, не вникнув, прибежать на форум и громко тявкнуть. А потом получив ответ, затявкать, типа дураки Вы все, ничего Вы не понимаете, и вообще я имел в виду другое, но просто перепутал.

Вот спрашивается, не пользуешься ты этим, ничего об этом не знаешь, знание о предмете поверхностное, вот зачем вообще по этому поводу тявкать? Вот нет у меня Никона, никогда им не снимал, ну вот зачем я буду бегать на никоновский форум и в каждой теме тявкать "... дураки никонисты покупают никоны, а многие модели стоят даже дороже кеноновских, а за деталями не хотят видить сути – скинтон то у них на фотках неправильный". Ну вот какое дело мне кенонисту до никоновского скинтона? Нет у меня никона и может никогда и не будет. Но нет, находятся такие, которые спать не могут и только думают, чтобы ещё сказать никонистам этакого мерзкого и гадкого.

Подробнее

Как обычно, когда закончились аргументы, пошли оскорбления. Точно детский сад.
Знаете, вы похожи на ребёнка, которому родители сказали что-то не делать, потому что последствия будут плохими или просто это ни к чему, но его всё равно тянет всё попробовать. Вот он и тянет всякую каку в рот, чтоб распробовать на вкус, потому как ума ещё не хватает делать выводы заблаговременно и чужие слова ему как о стенку горох. И почему-то вкус её им кажется нормальным, видимо потому что сладостей не распробовали).
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
кто на винде так не скажет :) проги то хорошие...
просто плечами пожмут, типа, а нафиг их покупать? :)

Полностью согласен все ломают
Когдаже возьмутся за пиратсво, тогда вот посмотрим
Re[Deman32]:
Цитата:

Как обычно, когда закончились аргументы, пошли оскорбления. Точно детский сад.
Знаете, вы похожи на ребёнка, которому родители сказали что-то не делать, потому что последствия будут плохими или просто это ни к чему, но его всё равно тянет всё попробовать. Вот он и тянет всякую каку в рот, чтоб распробовать на вкус, потому как ума ещё не хватает делать выводы заблаговременно и чужие слова ему как о стенку горох. И почему-то вкус её им кажется нормальным, видимо потому что сладостей не распробовали).

Подробнее

Вы знаете машину бентли континенталь?
Вы будете ее хаять?
Вы пользовались мак ос хотя бы пару недель, хотя бы что то о нем писать
Re[Greensnake]:
Я вам советую поставить поставить демо параллели и посмотреть ее, классная вещь
Re[Deman32]:
До Вас видимо туго доходит. Специально для таких писал, что я 20 лет работал параллельно в трёх операционках и на нескольких железячных платформах. Поэтому прекрасно знаю, что из себя представляет каждая из них.

И именно поэтому меня раздражают Моськи, все аргуметнты которых сводятся к разговорам о какашках во рту (свежие воспоминания?), а по сути что-то сказать знаний или опыта то и не хватает.

И вот поэтому возникают подобные ситуации – те кто в теме знают, что вирусов на Мак ОС Х не существует. Но прибегает такой красаффчег и вываливает личное открытие уровня закона Архимеда – на маке есть вирусы! Ахренеть! В ответ хочется спросить только одно: "Ты придурок?  Иди сначала погугли!".
Re[.Серый.]:
Смысл в том, чтобы не навязывать людям необходимость покупки компьютера за бешеные деньги для обработки фоток.
Если сравнить с авто, то вы рекомендуете купить тойоту королу для поездки в лес по грибы раз в неделю... Зато комфортно...
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Полностью согласен все ломают
Когдаже возьмутся за пиратсво, тогда вот посмотрим

- для начала надо закон исправить, чтобы поставщик софта нес ответственность перед потребителем , как в ЗоЗПП. И чтобы появился рынок софта б/у. Кроме того, должно быть разграничение по цене для домашнего и коммерческого использования, скажем фотошоп для тех, кто бабло рубит - 1000уе, как сейчас, а кто отпускные фото раз в год корректирует - 500руб. Пока такого не произойдет, бороться с пиратством не только бессмысленно, но и нечестно, ибо есть большая категория людей, которая справедливо считает, что их с ценами на софт бессовестно надувают и поставщик за их счет покрывает убытки от своей безграмотной ценовой политики , а чаще просто получает сверхприбыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.