Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- не люблю попугаи измерять, потому что они ни на что не влияют. С 4Гб апертура тормозила, с 16Гб не тормозит, а попугаи те же остались. А если бы был 388 с 4Гб, все равно бы тормозила, хоть и попугаев больше.
Попугаи у меня в аквариуме ( рыбы такие), они хотя бы красивые, их наблюдать интересно. А компьютерные попугаи - туфта.

Подробнее

насчёт оперативки полностью согласен, мак ос очень любит оперативку
на аймаке 12 гигов хватало, на ноуте 8 гигов вообще мало
минимум 12гигов надо, а кто любит много прог запускать, то 16 гигов надо брать
не испытывал таких проблем на винде с 4 гигами, хватало заглаза
Re[Boris Moscow]:
почитайте форумы, на них много полезного пишут
нравятся форумы иксбити и макцентр
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
у меня внешний WD на 1Тб USB 3.0
раньше на аймаке на USB 2.0 работал, скорости никакой, сейчас на мак буке в 3,0 просто летает, скорость небо и земля, советую вам
он у меня как переносной
а если нужен штатный, возмите просто и в чехол его

Подробнее

Да, я тоже переносные люблю. Меняешь машины, а файлы всегда остаются.

И что, совсем нет отзывов на него в Сети типа "а вчера полетел"?

И еще вопрос, с Машиной Времени его используете? Не хлопотно?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да, я тоже переносные люблю. Меняешь машины, а файлы всегда остаются.

И что, совсем нет отзывов на него в Сети типа "а вчера полетел"?

И еще вопрос, с Машиной Времени его используете? Не хлопотно?

Подробнее

летом был аймак, на нём использовал ТМ, потом сезон закончился и использовался как переносной
сейчас в сезон, буду опять ставить ТМ
сейчас не так страшно, а в сезон не хочется проблем )
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
я не создавал,присоеденился к рабочей, мне надо расшарить, в бейсике этой функции нет, зелёный змей тоже подтвердил

Это неправда. Всё там расшаривается. Настраиваются параметры общего доступа - и всё.
Панель управления-Изменить параметры общего доступа.
И смотреть расшаренные папки не в разделе "домашняя группа", а в разделе "Сеть"
Re[Kuvaldoff]:
я пробывал не один, пробывал сис. админ зелёный
у меня HOME BASIC винда, в других может иначе
если можно сделать, было бы классно
просто он тоже так утверждал что можно, потом оказалось что я был прав )
там нет домашней группы, только рабочая, от куда ей взяться если можно только присоеденится к существующей, расшаривать я расшариваю, но при этом не вижу на маке расшаренные папки на винде бейсик по вай фай, компьютер вижу
в режиме гостя, с паролем не могу зайти
Re[.Серый.]:
Она не нужна домашняя. На каждом компе настраиваются свои правила видимости, общего доступа.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Networking-home-computers-running-different-versions-of-Windows

У меня на ноуте тоже Home Basic.
Re[.Серый.]:
Папка в бэйсике расшаривается, только из сети в нее нет входа. При абсолютно таких же настройках в хоум премиуме все работает. Через рабочую группу расшарить бэйсик можно, но это не универсальный и неудобный вариант ( задаются только определенные типы файлов).
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Да что ж вы меня на всё новые вопросы толкаете? )))
А зачем Вам универсальная магнитола за 5000, которая ставится ещё и в вольво, если у Вас форд? Переплата за универсальность?

У меня как раз вольво, но не суть. У меня задача - слушать музыку по дороге на работу. И на рынке только 2 магнитолы. Одна 5000, другая - 600. Какую я куплю, если у меня форд? Или если вольво? А так да - большие билборды будут кричать на всех углах, что самые дешёвые магнитолы - у Бентли. И самые красивые.
Но мне цена этих магнитол не интересна, ибо Бентли я никогда не куплю.
Re[Kuvaldoff]:
я не знаю, у меня не вышло, надо будет ещё попробывать, просто устал с флешкой бегать
я не хакер, раньше сеть настраивал на ХР не резанной
пусть ещё зелёный попробует, он как я понял лучше шарит
просто может сложности организации сети с бейсиком и мак ОС
люди пробывали хом премиум и мак ОС работает сеть
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
кстати не в тему, но всё же
из жизни моего айпада
время чисто проведённое на сёрфинг в инете
вот за это я его и люблю

Подробнее

Тут ключевое - "после последней полной зарядки". На айпаде жены я часто вижу и бОльшие цифры. Скажем 40 часов. Ибо он подзаряжается переодически.
Re[Mishar]:
давайте замянем этот вопрос, мак гавно, уже всё решили, ездийте спокойно на вольво
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
Тут ключевое - "после последней полной зарядки". На айпаде жены я часто вижу и бОльшие цифры. Скажем 40 часов. Ибо он подзаряжается переодически.

у меня как он садится как на фотографии, так я полностью его заряжаю, а верить ваше право
насчёт того что вы сказали не знал
Re[.Серый.]:
Спасибо. Я вроде спокойно и езжу. Мак не говно - это только вы так говорите. Я могу пользоваться любым продуктом. В маках мне не удобно пока. Да и узы писишные не отпущают. Но цена оси - последний критерий. Что такое 5000? Копейки. Учитывая, что ось покупается на 3-5 лет. А в ноутах уже предустановлено.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
у меня как он садится как на фотографии, так я полностью его заряжаю, а верить ваше право
насчёт того что вы сказали не знал

Попробуйте его подзараядить до половины, отключите. Увидете другие цифры. Всё это от лукавого.
Re[Mishar]:
только меня винда не порадовала предустановленная, писал выше чем
меня просто одолели споры, поэтому готов сознать что гавно )
я около месяца привыкал к маку, всё было несуразным
мне кажется это как пересесть с леворукой на проворукую машину
Re[.Серый.]:
Ну а зачем спорить вообще? Ну нравится вам красное, кому-то синее. Не пофиг ли?
А сравнение с праворукой-леворукой некорректно. В нашей стране на праворукой неудобно и опасно. И правильно, что запрещают.
Да и объективно, большинство людей правши, им праворлька неудобна.

Re[Deman32]:
Я не знаю как у Вас, но у меня всё довольно объективно. Когда перед тобой две разные вещи и ты ими пользуешься постоянно, то сравнить их и сделать выводы для себя, что лучше, что хуже, даже напрягаться не надо.

Хотя я ещё прошедшим летом отвергал всякую мысль покупки оригинального мака. Зачем? У мене есть самосборные компы, я их собирал десятки, что для фирмы, что для дома. У меня уже пару лет были хакинтоши, которые нормально работали на этом собраном железе. Единственно, что было однозначно и безапелляционно – это виндоус. Которую я с огромным удовольствием выпилил из своего техпроцесса. Из трёх ОС, на которых я работал, начиная с 1991 года – линукс, мак ос, виндоус – виндоус лично для меня оказалась худшей. Из троих я просто пристрелил ту, которая бесила меня больше всего.

Первый оригинальный мак достался мне два года назад совершенно бесплатно. Деньги выделило государство на открытие своей фирмы. К тому времени я уже пару лет работал на хаке, поэтому вопрос какой комп покупать на выделенные деньги даже не возникал, это должен был быть комп только с Мак ОС. Так и появился 27" iMac.

Прошлым летом накрылся десктопный хак, а хакбук перестал удовлетворять по производительности. Если раньше у меня мелькала мысль, что если менять хаки, то только на миники (тем более уже было несколько внешних мониторов и родные маковские клава и беспроводная мышь), то тут возник вопрос с ноутбучным вариантом. Можно было ограничиться опять писишным вариантом, превратив его в хак, но это надо было подбирать модель, тюнинговать маковские драйвера и т.д. А хотелось просто включить и работать. Пошёл и купил топовую макбучную прошку. Причём я не покупал её за "живые" деньги. В том плане, что я взял её в лизинг. Теперь я работаю на ней, получаю за это зарплату, а из этой зарплаты отстёгиваю €50 ежемесячно на погашение лизинга. То есть, прошка у меня как бы зарабатывает деньги на себя сама. Такой вариант для меня был самый ненапряжный.

Я, конечно, стебусь в теме и тролю по-чёрному. Но если говорить серьёзно, то вот передо мной есть три операционки, на которых я работал многие годы. К тому же, будучи на протяжении этих лет долго IT-админом, я админил эти операционки, обслуживал/ремонтировал/собирал компы с ними, у меня были десктопы и ноутбуки с виндоус (я прошёл все виндоус от 3.1 до семёрки), у меня были десктопы и сервера с линуксом, у меня по работе были оригинальные маки, начиная с древних Power Macintosh и старых Мас ОС ещё под процессор PowerPC, у меня были десктопные и ноутбучные писишные хаки. Теперь вот оригинальный маковский десктоп и макбук.

Я не знаю какой ещё нужен жизненный опыт, чтобы за эти более чем 20 лет не суметь определиться какая операционка устраивает больше всего, и какое железо хочется иметь. Ещё забыл добавить, что все эти годы я работал в области настольных издательских систем, где в принципе всё равно, что выбирать, и маки и писишки здесь рулят одинаково, вплоть по полной совместимости документов в последние годы. У меня даже были варианты, когда один и тот же документ (вёртка газеты) перекидывался то на мак, то на писи, на каждом делался свой этап вёрстки и ничего не разезжалось в этой самой вёрстки от таких перекидываний.

Так что если есть желание двигать тему без "закидонов", то всегда пожалуйста. Мы тут уже и процессоры сравнивали на реальных программах, и разные программы на одном и том же железе, но в разных операционках мерили. В этом плане вот всё что под рукой, на том могу и погонять. А что знаю из личного опыта поделюсь. Могу даже без лишнего троллинга )))
Re[Botik]:
Ну вот, лично вас операционка устраивает одна. Меня - пока другая. У вас опыт 20 лет. У меня опыт 20 лет (не такой плотный конечно, но ставил я в 90х и ОС/2 Варп и 3.1 пользовал и 3.51 и даже ФриБСД), но мак меня не устраивает сейчас.... Может завтра будет - кто знает
Re[Botik]:
После того, как к спору подключилось довольно много людей, которые привели хорошие аргументы в пользу своей точки зрения, списывать ваше нежелание признавать очевидное на троллинг уже как-то ни к селу ни к городу. Плюс ваши личные предпочтения не есть объективные факторы выбора как цена/производительность, ремонто- и апгрейдопригодность, распространённость, практичность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.