Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Apple Mac mini MD388D/A OS X
Окончательная сумма нетто 700,30 €
28 012 руб.
из Германии со страховкой и доставкой до дома

- я принципиально предпочел 387, на нем разница была значительно меньше, решил не душиться. 2тр от нищеты не спасут и богатым не сделают. Надо еще учитывать, что при покупке в своих магазинах ЗоЗПП действует, а если что там битое из африки привезут ? Такие случаи у людей бывали, экономия боком выходила.
Re[Greensnake]:
там же в Германии комп равной конфиг
Core i5-3570
4 GB
NVIDIA GeForce GT 630
34640р
если выкинуть видео они равны в цене
можете собрать АМД
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- я принципиально предпочел 387, на нем разница была значительно меньше, решил не душиться. 2тр от нищеты не спасут и богатым не сделают. Надо еще учитывать, что при покупке в своих магазинах ЗоЗПП действует, а если что там битое из африки привезут ? Такие случаи у людей бывали, экономия боком выходила.

Подробнее

я вам кинул сайт специально, почитайте про пай ту пэл и про её гарантии в интернете
если вам дадут чек, то гарантия в России будет, можно позвонить в Германию и поговорить
сейчас многие берут
я брал в германии авто кресло там 9000 с доставкой до дома
а в Москве 15 000+доставка до дома 3000, сам бы я его не довёз, вот вам разница
Re[Greensnake]:
а разница между 387 и 388 чуть больше 1,5 раза
и это много
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
На какое любое? ARM, телефон? Нет. Только на писишное железо. Любое. Как и Мак ОС на любое маковское железо. Любое. Совсем древние писи и маки, на которые уже не становятся новые операционки, рассматривать не будем? Теперь обьясните в чём тогда состоит тезис про любое железо?

Подробнее

Любое, значит любое.
Разумеется на "компьютерное".
Это значит на маковское тоже.
А макоось на только на маковское.

Да ладно вам упираться то :D
Смысла не вижу. Если бы ещё пытались быстродействием меряться, но в таких то однозначно очевидных вещах как ограничения железа для конкретной оси )
Это как ладошками глаза закрыть и считать что спрятался :D
Для детей развлечение. Взрослым людям глупо так играть.
Re[.Серый.]:
Меня 2 тр. экономии при добавлении лишних телодвижений мало беспокоят, не каждый год миники покупаю.
Вот подорожание услуг ЖКХ на 4тр каждый месяц - гораздо хуже. На этом фоне миниковские 2тр - тьфу и забыть.
Ну и про сравнение: сравнивать надо в равных условиях.
Вариант 1, ОБА покупать в компьютерном магазине - миник 387 на 30% дороже писюка с осью
Вариант 2, ОБА на заказ. Миник в Германии, детали для писюка в Китае. Миник получится в 2 раза дороже.
Вот это будет честное сравнение ( а у вас миник по минимальной цене, а писюк по максимальной сравниваются).
Re[Greensnake]:
Для них это не аргументы - давно уже стало ясно. Их не волнуют сравнения в равных условиях, их не волнует вопрос комплексной стоимости оборудования.
В принципе, это не единичный случай. Очень часто и на известных ресурсах приводятся сравнения того или иного оборудования явно субъективно. Банальный Intel vs AMD уже давно попахивает щедро намасленными ручонками тестеров. Что уж тут говорить о ярых поклонниках Apple. Но их никто не осуждает за любовь к металлическим корпусам и светящимся кнопочкам, лишь бы не несли свою веру в народ, агитируя наивных новичков, не разбирающихся в оборудовании, на покупку пропиаренной продукции.
Re[.Серый.]:
Цитата:
кстати как миник по шумам?
мак бук не понравился после аймака
аймак неслышал, иногда когда выключался монитор, забывал вывестив спящий режим
чуть слышно при конвертации и то приятный шум

У меня 388-й (2.3).
Так вот, после двух АйМаков, которые своими звуками меня особенно не беспокоили (кроме как при включении вентиляторов на полную, особенно пугающе это было при переносе с одного на другой при помощи Файа-Вайа шнура) этот тише.
Вернее, совсем его пока не слышу, и при конвертации файлов и при переносе посредством ЮЭсБи (пока второго, но хочу купить внешний винчестер на Третьем типе), и не удивительно, у АйМака был винчестер который включался и выключался, а у этого стоит только SSD.
Re[.Серый.]:
Кстати, всё хотел спросить, а зачем Вам нужно было обязательно создавать домашнюю группу для создания сети, в чём фишка? Чем Вас обычная сеть не устраивала?
Честно сказать, я даже разницы не знаю. У меня 2 компа Win7 Home Basic и Win 8 pro, я их просто соединяю в сеть - без создания домашней группы, вполне устраивает...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
У меня 388-й (2.3).
совсем его пока не слышу.

- на форумах владельцы писали, что выть начинает, если конвертацию видео с полной загрузкой поставить. 387 не воет вообще никогда и писали, что в фотошопе быстрее - фотошоп не параллелится, а у 387 частота выше. Разница, впрочем, мизерная.
Re[Анатолъ]:
В вечном споре "что дешевле" я не участвую потому что, хотя и не богат, но буду стараться иметь дома, для себя любимого, только Маки .
Потому что ценю в них больше всего не столько быстродействие, и оно есть, хотя спорить "у кого быстрее" мне тоже не хочется, а внутреннюю и внешнюю элегантность. И посмотреть и взять в Мак руки приятно, и и программное обеспечение выполнено со вкусом и даже некоторым шармом, и конечно удобством для пользователя.
Для меня лично это добавленная ценность, и я готов за это приплатить.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- на форумах владельцы писали, что выть начинает, если конвертацию видео с полной загрузкой поставить. 387 не воет вообще никогда и писали, что в фотошопе быстрее - фотошоп не параллелится, а у 387 частота выше. Разница, впрочем, мизерная.

Подробнее

Для видео (где идет особенная нагрузка на видео-карту, наверно надо подождать до следующего поколения (летом-осенью?).
В ФШ я сам не знаю, но читал, что некоторые Маски любят хорошую видео-карту тоже.
В остальном, действительно, как я читал, при фото-обработке, разница между двух-корочковым i5 и четырех -i7 будет небольшая.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
У меня 388-й (2.3).
Так вот, после двух АйМаков, которые своими звуками меня особенно не беспокоили (кроме как при включении вентиляторов на полную, особенно пугающе это было при переносе с одного на другой при помощи Файа-Вайа шнура) этот тише.
Вернее, совсем его пока не слышу, и при конвертации файлов и при переносе посредством ЮЭсБи (пока второго, но хочу купить внешний винчестер на Третьем типе), и не удивительно, у АйМака был винчестер который включался и выключался, а у этого стоит только SSD.

Подробнее

у меня был аймак с ССД, ставил сам, работал тихо неслышно, интересно как же работает миник )
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Кстати, всё хотел спросить, а зачем Вам нужно было обязательно создавать домашнюю группу для создания сети, в чём фишка? Чем Вас обычная сеть не устраивала?
Честно сказать, я даже разницы не знаю. У меня 2 компа Win7 Home Basic и Win 8 pro, я их просто соединяю в сеть - без создания домашней группы, вполне устраивает...

Подробнее

я не создавал,присоеденился к рабочей, мне надо расшарить, в бейсике этой функции нет, зелёный змей тоже подтвердил
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Для видео (где идет особенная нагрузка на видео-карту, наверно надо подождать до следующего поколения (летом-осенью?).
В ФШ я сам не знаю, но читал, что некоторые Маски любят хорошую видео-карту тоже.
В остальном, действительно, как я читал, при фото-обработке, разница между двух-корочковым i5 и четырех -i7 будет небольшая.

Подробнее

даже не вериться что такая маленькая разница )
может и так, в программах которых я работаю используется видео карта и НТ
поэтому вариант с i5 в два ядра мне не катит
Re[Greensnake]:
у меня до этого был аймак 2011г. i5 4 ядра
выдавал 8500
и сейчас ретина 13500
разница существенна, хотя раньше и аймак устраивал
Re[Анатолъ]:
Я сейчас хочу купить внешний накопитель на USB-3 (раз с Мини такое есть, надо пользоваться) для хранения копий.
Сейчас у меня такой фирмы Transcend на USB-2, проработал без проблем пару лет, но своей медленностью он начинает надоедать.

Читаю отзывы покупателей таких дисков от разных фирм, и ВСЕГДА (!) среди положительных найдется такой типа "после пару месяцев пользования он "накрылся".

Что-то меня это пугает, заставляет искать от других производителей, хотя может быть это и зря, ведь наверно нет такого чтобы работал всегда со 100 процентной гарантией.

Раньше, кстати, дублировал еще и на DVD, а сейчас от лени бросил, и на моем Мини такого привода нет вообще (надо докупать внешний).
Re[.Серый.]:
Цитата:
у меня до этого был аймак 2011г. i5 4 ядра
выдавал 8500
и сейчас ретина 13500
разница существенна, хотя раньше и аймак устраивал

- не люблю попугаи измерять, потому что они ни на что не влияют. С 4Гб апертура тормозила, с 16Гб не тормозит, а попугаи те же остались. А если бы был 388 с 4Гб, все равно бы тормозила, хоть и попугаев больше.
Попугаи у меня в аквариуме ( рыбы такие), они хотя бы красивые, их наблюдать интересно. А компьютерные попугаи - туфта.
Re[Boris Moscow]:
у меня внешний WD на 1Тб USB 3.0
раньше на аймаке на USB 2.0 работал, скорости никакой, сейчас на мак буке в 3,0 просто летает, скорость небо и земля, советую вам
он у меня как переносной
а если нужен штатный, возмите просто и в чехол его
Re[Анатолъ]:
У Маков конечно есть и свои недостатки. Один из них, с которым я встретился, это то что не всегда можно найти драйвер под устройство.
Для моего HP лазерного принтера такие есть под системы 10. 4 , 6 и 7. И мне для этого (не выбрасывать же хороший принтер) приходится держать МакБук с Тигром (хотя лицензионный Леопард на дисках есть и мне он очень нравился). И для распечатки переносить файл туда.

Или, может быть проверить, не заработает ли драйвер для седьмой и на восьмой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.