Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Greensnake]:
кстати как миник по шумам?
мак бук не понравился после аймака
аймак неслышал, иногда когда выключался монитор, забывал вывестив спящий режим
чуть слышно при конвертации и то приятный шум
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
MD388
стоит 25 500 уже с ОС

- у нас таких цен нет, 25 стоит 387, а 388 стоит 34. Оба компа считал по таким ценам, по которым реально можно пойти и купить, так что соотношение верное.
Re[Greensnake]:
у нас реально купить за такие
так что...
а ваш не могу сказать, так как не шарю в АМД
тем неменее соотношение цен равно, я вот к чему вёл, а не то что миник мощнее
Re[.Серый.]:
Цитата:
как миник по шумам?

- его не слышно, это тоже было фактором выбора. Про 388 на форумах писали, что под нагрузкой воет. Воет у меня ноут, еще одного вытья не хотелось.
Re[Анатолъ]:
кстати не в тему, но всё же
из жизни моего айпада
время чисто проведённое на сёрфинг в инете
вот за это я его и люблю
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- его не слышно, это тоже было фактором выбора. Про 388 на форумах писали, что под нагрузкой воет. Воет у меня ноут, еще одного вытья не хотелось.

а ваш наверно значительнее слабее 388
Re[.Серый.]:
Цитата:
не шарю в АМД
тем неменее соотношение цен равно,

- так нечестно, тогда надо и АМД считать в 1.5 раза дешевле ( по вашим ценам). Или миник и АМД по нашим. Так что неважно, у нас или у вас, но миник все равно в 1,5 раза дороже.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- у нас таких цен нет, 25 стоит 387, а 388 стоит 34. Оба компа считал по таким ценам, по которым реально можно пойти и купить, так что соотношение верное.

ну вы и сравниваете
ваш миник
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1706757
и то, что я вам приводил в пример 388, только надо поменять оперативку и у нас он будет стоить 30 000
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1721563
Re[.Серый.]:
Цитата:
а ваш наверно значительнее слабее 388

- можете посмотреть по своей же ссылке в попугаях.
Меня это не беспокоит, фильм рендерить можно ночью, а в апертуре после увеличения памяти не тупит. К тому же есть писюк, который в видео выручить может.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- можете посмотреть по своей же ссылке в попугаях.
Меня это не беспокоит, фильм рендерить можно ночью, а в апертуре после увеличения памяти не тупит. К тому же есть писюк, который в видео выручить может.

Подробнее

я с вами согласен )))
я пытаюсь вам объяснить что они равны в цене и одинаковы по мощности
а если на мак ос использовать программу с опенцЛ может чуть выиграть

тесты вашего АМД и почти такого же миника делали с Ботиком, миник будет чуть слабее
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
я с вами согласен )))
я пытаюсь вам объяснить что они равны в цене и одинаковы по мощности
а если на мак ос использовать программу с опенцЛ может чуть выиграть

тесты вашего АМД и почти такого же миника делали с Ботиком, миник будет чуть слабее

Подробнее

- если купить АМД в китае, он будет еще вдвое дешевле. Попытки приравнять цену мака и писюка неправомерны, достаточно придти в ОДИН И ТОТ ЖЕ магазин и сравнить - маки примерно в 1.5 раза дороже, о чем здесь все и говорят ( кроме вас с ботиком)
Вот пожалуй самые низкие цены со скидками , где у нас РЕАЛЬНО можно купить, а не просто фиктивная цена указана http://www.iport.ru/cat_9024
Когда брал свой , были предложения и за 22-23, только миниками там и не пахло, одни ценники.
Re[Greensnake]:
Цитата:
...Если выкинуть еще видяшку (оставить бортовое видео, как у миника)...

Вспомнил я этот тест. Там видеокарточка играла большую роль, всё ж таки CUDA задействуется. И самая большая разница была при экспорте сложных проектов. Там в разы скорость повышалась на нормальной видюхе, если я правильно помню. Поэтому действительно, без хорошей видюхи в Премьре сложно.

Точные цифры надо искать где-то в этой теме, а вот картинка лежит на поверхности. Это использование GPU при экспорте из Премьера. Ах, да ещё используется гипертрейдинг i7, поэтому и процессор i7 vs i5 имеет значение:

Re[Greensnake]:
я беру по нормальным ценам, вы написали свою цену АМД
я написал по чем смогу купить себе, или вам,
для вас он будет стоить 28 000
388 модель, с доставкой до дома
если вы не умеете искать ваши проблемы и покупайте дорогие АМД
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- если купить АМД в китае, он будет еще вдвое дешевле. Попытки приравнять цену мака и писюка неправомерны, достаточно придти в ОДИН И ТОТ ЖЕ магазин и сравнить - маки примерно в 1.5 раза дороже, о чем здесь все и говорят ( кроме вас с ботиком)
Вот пожалуй самые низкие цены со скидками , где у нас РЕАЛЬНО можно купить, а не просто фиктивная цена указана http://www.iport.ru/cat_9024
Когда брал свой , были предложения и за 22-23, только миниками там и не пахло, одни ценники.

Подробнее

там можно посчитать со страховкой и доставкой по России и другое место
http://www.сomputeruniverse.ru/family/60000616/apple-mac-mini.asp
замените С в заглавии сайта на англ
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Там видеокарточка играла большую роль, всё ж таки CUDA задействуется.

- потому и написал, что мое сравнение точнее - в обоих случаях без куды, сравнение только процессоров, условия одинаковые.
Re[Botik]:
так а кто кого обогнал в этом тесте?
Re[Greensnake]:
Цитата:
...маки примерно в 1.5 раза дороже, о чем здесь все и говорят ( кроме вас с ботиком)...

То что дороже, если брать тот же конфиг, я и сам знаю (хотя сильно в эту разницу не вникал, поскольку писишный комп мне и задаром не нужен был). Я же маки сам покупал, знаю сколько я за них отдал. Я только спорил про абсолютную стоимость операционки, и про ЦЕННОСТЬ маков, то есть соотношение цены к характеристикам, которая для меня выше, чем у писюка.
Re[Greensnake]:
Apple Mac mini MD388D/A OS X
Окончательная сумма нетто 700,30 €
28 012 руб.
из Германии со страховкой и доставкой до дома
Re[Greensnake]:
давно пора прекращать брать товар у наших шарлотанов, которые берут в тридорога
Re[Greensnake]:
Цитата:
- потому и написал, что мое сравнение точнее - в обоих случаях без куды, сравнение только процессоров, условия одинаковые.

А куда его пришить такое сравнение? Сами же говорили, что интересует только реальная работа в конкретной программе. А куда в Премьере без CUDA (куда без CUDA - забавная тавтология получилась) и гипертрейдинга? Вот Лайтруму и CUDA, и гипертрейдинг пофиг, он их не использует, в нём и тесты на разном железе будут ровнее, даже со слабой карточкой и процессором без гипертрейдинга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.