Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Так почему Вы эту же мысль приписали мне?

Погодите, я приписал Вам мысль, что "Покупая писишный комп майкрософт Вам дарит виндоус бесплатно" ???

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
На какое любое? ARM, телефон? Нет. Только на писишное железо. Любое. Как и Мак ОС на любое маковское железо. Любое. Совсем древние писи и маки, на которые уже не становятся новые операционки, рассматривать не будем? Теперь обьясните в чём тогда состоит тезис про любое железо?

Подробнее

http://www.xakep.ru/post/48612/default.asp
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Мне не совсем понятна ситуация такая. В общей сводке тестов ваш процессор имеет разные результаты примерно на 40%, если сравнивать 32- и 64-битные версии. У вас же такого не наблюдается. Очередная доработка теста, видимо.
При заявленной поддержке OpenCL роль видеоядра в интеле при Processor floating point performance у меня будет играть видеокарта, и в этом случае ваше превосходство уже под вопросом.
Даже с учётом ваших тестов результат не соответствует трёхкратной разнице в цене.

Подробнее

вы умеете читать, что можно купить такую мощь за 26500р
это тест процессора, может там ещё и оперативка играет роль
про опенЦЛ я не слова не говорил, так как она тут не участвует

и мне честно пофигу остальные споры что лучше
я просто показал результат ноутбука, который на кастрированных процессоре оперативки и видео, выдаёт очень хороший результат
понятно что не дотягивает до стационарного
Re[Botik]:
Цитата:
При чём тут компенсирование стоимости операционки её универсальностью и стоимостью железа? Спор вообще был про стоимость операционки.

- операционка без железа не работает, она всего лишь часть программно-аппаратного комплекса ( компьютера). По этой причине достаточно пофиг, сколько она стоит в отдельности, спор никчемный. Важна итоговая цена продукта и здесь я свой пример привел, он вполне наглядный - миник дороже, а писюк намного лучше и мощнее.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Мне не совсем понятна ситуация такая. В общей сводке тестов ваш процессор имеет разные результаты примерно на 40%, если сравнивать 32- и 64-битные версии...

Я такой большой разницы между 32- и 64-битными тестами не замечал никогда. Даже когда был древний макбук на Core2Duo разница была такая - 2500 попугаев против 2800-2900 в 64-х битном.

А в базе там всегда есть разброс в показаниях даже в одном и том же режиме разрядности, и на одних и тех же моделях, но у разных людей, достаточно глянуть сводный чарт по этой модели. Так что надо тестировать в обоих режимах на одном и том же компе.

Свою разницу я приводил:
13020 - 64-х битный тест.
11941 - 32-х битный.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
вы умеете читать, что можно купить такую мощь за 26500р
это тест процессора, может там ещё и оперативка играет роль
про опенЦЛ я не слова не говорил, так как она тут не участвует

и мне честно пофигу остальные споры что лучше
я просто показал результат ноутбука, который на кастрированных процессоре оперативки и видео, выдаёт очень хороший результат
понятно что не дотягивает до стационарного

Подробнее

А смысл просто показывать??? Давайте ещё покажем тест тут любого суперкомпьютера, который будет стоить как тысяча ваших макбуков.
Кастрированный процессор??? 4 cores, 8 threads - кастрированный???
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...а писюк намного лучше и мощнее.

Сорри, тут уже безосновательно темы спора напомнило анекдот ))):

- Армяне лучше, чем грузины.
- Чем?
- Чем грузины.
Re[Deman32]:
Цитата:

А смысл просто показывать??? Давайте ещё покажем тест тут любого суперкомпьютера, который будет стоить как тысяча ваших макбуков.
Кастрированный процессор??? 4 cores, 8 threads - кастрированный???

Подробнее

Некастрированный к вашему сведению 3770
Да и не важно

Эту тему закрываю
Re[Botik]:
Цитата:
Сорри, тут уже безосновательно темы спора напомнило анекдот

- нет, не так. Я приводил конкретные цифры : миник 30тр. писюк с осью 25 тр. Писюк рендерит видео в 2.5 раза быстрее, это вам не анекдот с армяно-грузинами, а реальность.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- нет, не так. Я приводил конкретные цифры : миник 30тр. писюк с осью 25 тр. Писюк рендерит видео в 2.5 раза быстрее, это вам не анекдот с армяно-грузинами, а реальность.

Миник 26500 могу показать где купить
По видео, вроде как ботик вас в кодировании видео обогнал?
Только я работаю в финал кате, он быстро все кодирует
Re[Greensnake]:
Цитата:

Я ж сказал, что анекдот вспомнил безосновательно темы.
Мы же тогда тестировали Премьер на одном и том же железе, но под виндоус и мак ос. Сейчас лень копаться и подымать данные, а так не помню, неужели там была такая разница? Может Вы напомните? И та разница, что Вы привели – это разница на одном и том же железе?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Ну при чём тут ботик, Серый???
Человек купил миник и писюк за почти равные деньги. Только миник по тестам оказался в заднем проходе, что вам тут и пытаются объяснить. У ботика совершенно другая машина за совершенно другие деньги...
Re[.Серый.]:
Цитата:

- миник 30 с добавкой памяти получился, без нее он подвисал в апертуре. Сравнивал в премьере, потому что на писюке файналката нет. Ну и как то свои компы мне проще и объективнее сравнивать.
Re[Deman32]:
Цитата:

Человек купил миник и писюк за почти равные деньги. Только миник по тестам оказался в заднем проходе, что вам тут и пытаются объяснить. У ботика совершенно другая машина за совершенно другие деньги...

Подробнее

А понял, это было просто сравнение пачки денег с другой пачкой денег. Я то грешным делом подумал, что речь шла про сравнение производительности на одном и том же компе, но в разных системах.
Re[Greensnake]:
какой у вас миник?
и в премьере АМД обогнал ?
насколько по времени?
Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

у ботика для начала ноут, а это системник плюс экран грубо
вот это стоит 30 000 с доставленой оперативкой
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1722733
Re[.Серый.]:
Цитата:
какой у вас миник?
и в премьере АМД обогнал ?
насколько по времени?

- 387й, 1920х1080х50р в премьере кодирует чуть быстрее 5 реалтаймов. АМД кодирует за 2 реалтайма.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- 387й, 1920х1080х50р в премьере кодирует чуть быстрее 5 реалтаймов. АМД кодирует за 2 реалтайма.

миник быстрее?
цена АМД блока?
Re[.Серый.]:
Цитата:
миник быстрее?
цена АМД блока?

- миник медленнее, 1 минуту за 5 . АМД 1 минуту за 2. Если не считать ось, кучу террабайтников ( оставить один), DVD, то выйдет меньше 20тр. Если выкинуть еще видяшку ( оставить бортовое видео, как у миника), то будет вообще в районе 17-18, камень сейчас сильно подешевел.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- миник медленнее, 1 минуту за 5 . АМД 1 минуту за 2. Если не считать ось, кучу террабайтников ( оставить один), DVD, то выйдет меньше 20тр.

Apple Mac mini Quad-Core i7 2.3GHz, 4GB, 1Tb, Intel HD Graphics 4000 MD388
стоит 25 500 уже с ОС
он мощнее вашего 4 ядра против 2-ух и НТ
ваш получается стоит так же с ОС
по мощности он будет чуть слабее ноута Ботика, поэтому и сравниваю с ним, а не с вашим миником
насколько помню, Ботик обогнал АМД
т.е. мак не дороже получается стоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.