Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Благодаря вашим деньгам макюзеры имеют возможность ставить виндоус на свои маки.

- по условиям лицензии и макоюзеры и линуксоиды, ставящие винду даже на виртуалку, должны платить столько же, сколько за обычную установку винды. Ни о каком спонсорстве речь не идет, условия равные.
Да и вообще, стоимость лицензии винды и мака в отрыве от всего остального неразумно сравнивать.
У меня младший миник с доппамятью получился 30тр, а шестиядерный писюк железо меньше 20 , с виндой меньше 25тр. При этом писюк более, чем вдвое мощнее, у него больше винчестер, гораздо лучше видеокарта и звук, он ремонтопригодный, в него можно ставить все, что я захочу. Какой смысл при этом имеет стоимость винды ?
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
А понимаете ли Вы теперь, что Маковская система стоит не 600 руб, а 22600, из которых 22000 Вы за неё платите при покупке Эппловского компа? Или продолжаете наивно считать, что Вам Apple дарит систему нахаляву, как Самсунг Силкипикс покупателям своих камер?

Подробнее

Так я же уже не первый раз адресую этот же вопрос обратно. Покупая писишный комп Вы наивно полагаете, что майкрософт Вам дарит виндоус бесплатно? Счас! Спросите у ОЕМных сборщиков сколько они башляют майкрософту за каждую лицензию. В стоимость каждого купленого писи уже заложена стоимость виндоус. И судя по ценам майкрософта для ОЕМ партнёров стоимость заложенной виндоус уже изначально выше стоимости полной версии мак ос. Так что тут что маковский, что писишный юзер в одинаковом положении – они получают операционку в составе купленного компа.

А вот дальше начинаются более реальные и более осязаемые цифры. Переход на новую версию виндоус или мак ос. Ибо это первый момент, когда оба юзера вынуждены явно, за реальные деньги, покупать новую версию на уже единожды купленное железо. И вот полная версия мак ос стоит 20 баксов. Цены на виндоус вы знаете сами. И они вроде как бы "несколько" выше этих 20 баксов.

Или так и будете продолжать наивно считать, что Вам Майкрософт дарит систему нахаляву, как Самсунг Силкипикс покупателям своих камер?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Это про гикбенч тест? Если да, то он Вас просто пожалел, не выкладывая результат )))
У нас с ним одинаковый конфиг, просто у него дисплей с ретиной. Вот я выложил свой результат: http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1725512
13 020 попугаев.

Подробнее

Ну, для особо объективных маководов проведу небольшое разъяснение.
Пройдём на страничку http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks , на которой есть две вкладки: для 32- и 64-битной версии теста. Зайдём на вкладку 64. Для примера найдём результат теста процессора интела в 13000 очков (примерно как у вас), например, Intel Core i5-3570. Потом откроем вкладку для 32-битной версии теста, найдём там тот же процессор - его результат уже около 9000 очков. Почему я так делаю? Потому что мой процессор тестировался на 32-битной версии Geekbench, а ваш - на 64-битной. Уверен, что тест ваших процессоров упадёт на тот же уровень +/- 200 очков. И это уже не так далеко от моего результата (8053) разогнанного процессора, не правда ли? Теперь учтём тот факт, что ваша память имеет частоту 1600 МГц, а моя - 1280 http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1724978. Смотрим в результаты тестов по отдельным группам. Видим, что окончательный результат есть примерно среднее арифметическое от результатов по четырём секциям с некоторым уклоном на тесты самого процессора (Processor integer performance, Processor floating point performance). Отсюда вывод, что скорость памяти очень влияет на результат. У моей памяти он крайне низкий 3800 и 3000. Таким образом, установив у себя память хотя бы на 1600 МГц или разогнав имеющуюся, я увеличу результат общий.
В любом случае ваши 13 тысяч очков на 32-битной версии дадут примерно 9000. Не вижу повода вам ликовать, учитывая, что мой процессор стоит в рознице около 3000 р. - раза в 3 дешевле вашего.
Но предположу, что эти факты вы как обычно исковеркаете и преподнесёте с собственном извращённом виде. Удачи.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- по условиям лицензии и макоюзеры и линуксоиды, ставящие винду даже на виртуалку, должны платить столько же, сколько за обычную установку винды. Ни о каком спонсорстве речь не идет, условия равные...

Подробнее

Да конечно, если ставят, то должны платить. Но макюзер всегда покупает новую версию Мак ОС за 20 баксов. Пользователь виндоус покупает новую версию виндоус за 5000 рублей (тут я не спорю, что разные версии виндоус могут стоить по разному), Каждый пользуется своим железом. Мак юзер эпловским, виндоус юзер писишным. Но на вопрос почему новая версия виндоус дороже новой версии мак ос, то звучит ответ – потому что виндоус более универсальна, её можно поставить не только на писи, но и на мак. То есть, даже не являясь пользователем маковского железа, виндоус пользователь покупает операциоку дороже, только из-за того, что её можно поставить на мак? А как это назвать как не спонсорством. Поскольку не имея маковского железа писишный юзер никогда и не сможет поставить виндоус на мак. Хотя за такую возможность платит каждый раз при покупке виндоус. Что это как не спонсорство или оплата функционала, которым никогда не пользуешься. А если это не так, то тогда придётся признать, что виндоус стоит дороже мак ос совсем по другой причине, а не потому, чтобы макюзер имел возможность ставить её в том числе и на своё железо.

Про пересчёт удельной стоимости операциоки в зависимости от стоимости железа – это вообще бред. Что писи, что маки бывают разной стоимости, найти писи дороже мака при желании можно. Но стоимость операционки в магазине от этого не меняется никак.
Re[Botik]:
Цитата:

...Но на вопрос почему новая версия виндоус дороже новой версии мак ос, то звучит ответ – потому что виндоус более универсальна, её можно поставить не только на писи, но и на мак...

Подробнее

Ключевая ошибка.
Ни кто так не говорит.
Ответ звучит так - потому что виндоус более универсальна, её можно поставить на любое железо, в отличии от мака.

Эппл, в маркетинговых целях ставит стоимость операционки 20 баксов, просто "перекачав" стоимость операционки в стоимость железа.
Мол смотрите какие мы не жадные, не то что жлобский майкрософт.
Хотя при таких ограничениях могли бы вообще сделать её бесплатной, подорожало бы железо на 20$ вот и всё. Разницы вообще ни какой.
Всё-равно её только на маковское железо и можно ставить официально.
Re[Botik]:
Цитата:

...
Про пересчёт удельной стоимости операциоки в зависимости от стоимости железа – это вообще бред. Что писи, что маки бывают разной стоимости, найти писи дороже мака при желании можно. Но стоимость операционки в магазине от этого не меняется никак.

Подробнее

Не изменится.
Но при этом можно собрать PC который будет мощней мака в те же деньги и стоимость операционки компенсируется универсальностью.

Только не надо говорить, что это не возможно.
Уже обсуждалось и конкретные ссылки приводились. Мной лично.
Для .Серого.
Re[Botik]:
Цитата:

Так я же уже не первый раз адресую этот же вопрос обратно. Покупая писишный комп Вы наивно полагаете, что майкрософт Вам дарит виндоус бесплатно? Счас! Спросите у ОЕМных сборщиков сколько они башляют майкрософту за каждую лицензию. В стоимость каждого купленого писи уже заложена стоимость виндоус. ...

Подробнее

С чего Вы взяли, что мне такая идиотская мысль могла прийти в голову??? :ohmy:

Я уже раскладывал выше, сколько стоит предустановленная Винда. Открываете любой прайс, смотрите стоимость ноута с Виндой, и ту же модель ноута, но без Винды. Берёте калькулятор или счёты, находите разницу в цене. Получаете: предустановленная Вин7 ОЕМ стоит 2000, Вин8 ОЕМ - 2300. Практически, соответствует розничной цене на Виндовс ОЕМ лицензии.

Таким же способом вычисляете стоимость МакОС. Получаете 22000.
Re[Deman32]:
Так у меня операционка 64-х битная, как и процессор. Что ж я их буду тестировать в режимах, в которых никогда не пользуюсь ))) Помять тоже не могу сменить на более медленную.

Вот Вам результат 32-х битной версии Гикбенча. Саму операционку не могу запустить в 32-х битном варианте, поскольку последние версии мак ос идут только 64-х битные.

http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1725649

11 941.

Только в таком случае странный тест получается. Это больше тест работы самого теста в 32-х битном режиме на 64-х битном проце и под 64-х битной операционкой.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
С чего Вы взяли, что мне такая идиотская мысль могла прийти в голову??? :ohmy:

Так почему Вы эту же мысль приписали мне?
Re[Botik]:
Цитата:

Но макюзер всегда покупает новую версию Мак ОС за 20 баксов. Пользователь виндоус покупает новую версию виндоус за 5000 рублей Каждый пользуется своим железом. Мак юзер эпловским, виндоус юзер писишным. ....

Подробнее

- опять подмена понятий. Виндоюзер не обязан все время покупать новую винду, скажем, меня и самая первая на буке вполне устраивает ( заплачено 1000р и все работает), восьмерка только от любопытства. Про железо тоже не так, на самом деле макюзер пользуется ТОЛЬКО яблочным, а виндоюзер ЛЮБЫМ железом, в этом очень большая разница.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
...
Я уже раскладывал выше, сколько стоит предустановленная Винда. Открываете любой прайс, смотрите стоимость ноута с Виндой, и ту же модель ноута, но без Винды. Берёте калькулятор или счёты, находите разницу в цене. Получаете: предустановленная Вин7 ОЕМ стоит 2000, Вин8 ОЕМ - 2300. Практически, соответствует розничной цене на Виндовс ОЕМ лицензии.

Таким же способом вычисляете стоимость МакОС. Получаете 22000.

Подробнее

Вы это серьезно?
Просто шедеврально! Так пересчитать стоимость мак ОС из 600 рублей в 22 000 надо иметь неординарные способности. Браво!

Ну а сам писи я так понимаю, Вы просто украли?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну, для особо объективных маководов проведу небольшое разъяснение.
Пройдём на страничку http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks , на которой есть две вкладки: для 32- и 64-битной версии теста. Зайдём на вкладку 64. Для примера найдём результат теста процессора интела в 13000 очков (примерно как у вас), например, Intel Core i5-3570. Потом откроем вкладку для 32-битной версии теста, найдём там тот же процессор - его результат уже около 9000 очков. Почему я так делаю? Потому что мой процессор тестировался на 32-битной версии Geekbench, а ваш - на 64-битной. Уверен, что тест ваших процессоров упадёт на тот же уровень +/- 200 очков. И это уже не так далеко от моего результата (8053) разогнанного процессора, не правда ли? Теперь учтём тот факт, что ваша память имеет частоту 1600 МГц, а моя - 1280 http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1724978. Смотрим в результаты тестов по отдельным группам. Видим, что окончательный результат есть примерно среднее арифметическое от результатов по четырём секциям с некоторым уклоном на тесты самого процессора (Processor integer performance, Processor floating point performance). Отсюда вывод, что скорость памяти очень влияет на результат. У моей памяти он крайне низкий 3800 и 3000. Таким образом, установив у себя память хотя бы на 1600 МГц или разогнав имеющуюся, я увеличу результат общий.
В любом случае ваши 13 тысяч очков на 32-битной версии дадут примерно 9000. Не вижу повода вам ликовать, учитывая, что мой процессор стоит в рознице около 3000 р. - раза в 3 дешевле вашего.
Но предположу, что эти факты вы как обычно исковеркаете и преподнесёте с собственном извращённом виде. Удачи.

Подробнее

хорошо, вот вам на 32 бита
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1725295
сами попросили
для начала это ноутбук, и процессоры у них урезаны и стоят копейки
такой же миник по мощности стоит 26500р
Re[Botik]:
Цитата:
странный тест получается. Это больше тест работы самого теста

- именно по этой причине тесты меня не интересуют совсем. Важнее работа в определенных, причем именно МОИХ КОНКРЕТНЫХ задачах, разница с тестами бывает с точностью до наоборот. Сравнивал с коллегой рендеринг - DV идет быстрее у него, а AVCHD-2 у меня. DV я не пользуюсь, у меня камера AVCHD-2.
Re[Greensnake]:
вроде был тест где и в видео мак выиграл, в одинаковой программе
и опять же ноутбук
посмотрите свой стационар с миником
Re[Botik]:
Цитата:
Вы это серьезно?
Просто шедеврально! Так пересчитать стоимость мак ОС из 600 рублей в 22 000 надо иметь неординарные способности. Браво!

Ну а сам писи я так понимаю, Вы просто украли?

Вы мне льстите. Достаточно знаний школьного курса арифметики. Посчитайте сами. Ссылки я приводил. Можете свои найти.

Что означают Ваши подозрения, что я вор - совершенно не понимаю.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
...Ответ звучит так - потому что виндоус более универсальна, её можно поставить на любое железо, в отличии от мака.

Подробнее

На какое любое? ARM, телефон? Нет. Только на писишное железо. Любое. Как и Мак ОС на любое маковское железо. Любое. Совсем древние писи и маки, на которые уже не становятся новые операционки, рассматривать не будем? Теперь обьясните в чём тогда состоит тезис про любое железо?
Re[Botik]:
Цитата:
На какое любое? ARM, телефон? Нет. Только на писишное железо.

- так оно и есть любое: любая материнка, любой процессор, любое видео и т.д.
Телефоны и стиральные машины не в этой теме, да и макось для них тоже не подходит, нет смысла их сюда притягивать.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
вроде был тест где и в видео мак выиграл, в одинаковой программе
и опять же ноутбук
посмотрите свой стационар с миником

- миник в премьере в 2,5 раза отстает, хотя и стоит дороже
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Но при этом можно собрать PC который будет мощней мака в те же деньги и стоимость операционки компенсируется универсальностью...

При чём тут компенсирование стоимости операционки её универсальностью и стоимостью железа? Спор вообще был про стоимость операционки. Когда речь зашла про то, что в магазине мак ос стоит 600 рублей, а виндоус 5000 рублей. При чём тут вообще железо? Вы приходите в магазин и при покупке виндоус Вам продавец пересчитывает её стоимость в зависимости от стоимости Вашего железа? Вы ему стоимость компонентов на бумажке приносите, чеки показываете, или он Вам верит на слово? На сколько Вам таким образом удавалось снизить стоимость виндоус при покупку?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
хорошо, вот вам на 32 бита
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1725295
сами попросили
для начала это ноутбук, и процессоры у них урезаны и стоят копейки
такой же миник по мощности стоит 26500р

Подробнее

Мне не совсем понятна ситуация такая. В общей сводке тестов ваш процессор имеет разные результаты примерно на 40%, если сравнивать 32- и 64-битные версии. У вас же такого не наблюдается. Очередная доработка теста, видимо.
При заявленной поддержке OpenCL роль видеоядра в интеле при Processor floating point performance у меня будет играть видеокарта, и в этом случае ваше превосходство уже под вопросом.
Даже с учётом ваших тестов результат не соответствует трёхкратной разнице в цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.