Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[.Серый.]:
Под оба, в отличие от мака.
Re[Mishar]:
просто уже достало всё )
Re[Deman32]:
от: Deman32
Под оба, в отличие от мака.
я уже писал что тему мака закрыл и мне пох... на это
интересно только посмотреть результат теста
Re[Deman32]:
от:Deman32
Сомнительное преимущество. Для категории фотографов, постоянно находящихся в разъезде, требующим от монитора 1 в 1 точную цветопередачу (наличие которой у ретины тоже немного сомнительно, надеюсь оспорят и докажут), и выполняющим большую часть работы на ноутбуке - для них да, макбук может и стоит того... В других случаях, особенно при работе за стационарным компьютером, слава богу, есть хорошие мониторы и у остальных производителей.Подробнее
Вот сейчас скажу точно безосновательно любой платформы, платформа тут совсем не причём. У меня прошлым летом почти одновременно накрылся десктопный комп, и ноутбук. Точнее ноутбук работал как и прежде, но я с ним сьездил в отпуск, там нужно было работать, а тормоза Core2Duo настолько достали, что я понял, что как только я вернусь из отпуска, нужно брать новый комп. Ну и тут ещё до пары после отпуска не запустился десктоп. Накрылась матька. Ремонтировать желания не было никакого. А поскольку нужно было брать комп и взамен десктопа, и взамен ноутбука, то остановился на мощном ноутбуке. 90% работа дома, но периодически приходится выезжать, то на встречи с клиентами, то где-то там же посидеть и поработать.
Дома есть и внешний IPS монитор. Так что, когда я работаю дома, то у меня всегда включена двухмониторная система - дисплей ноутбука и внешний моник. Правда, у меня и на предыдущем десктопе тоже было два монитора – 23" и 24". А два моника, что два внешних, что моник ноубука и внешний – это реально удобно. Причём к этому быстро привыкаешь, уже появляется определённая моторика по работе сразу с двумя мониторами, когда отключаешься и пользуешься одним дисплеем уже чувствуешь что чего-то не хватает.
Так что у ноутов помимо мобильности, есть ещё и дополнительный плюс в качестве второго дисплея, если дома есть внешний. А ноутбуки сейчас вполне себе мощные, для большинства типично наших задач их хватает. Так что я за нормальный мощный ноутбук. Вот только дома хорошо иметь и внешний IPS монитор.
Re[Botik]:
ноутбук хорошо, но шумнее стационарного, заметно только при конвертации, при работе в обычных условиях всё хорошо
а чем лучше цеплять к ноуту второй монитор?
какие действия происходят на разных мониторах?
чем не удобен к примеру 27 или 30 дюймовый экран?
то что ноутбуки стали мощными проведённый тест с алекс велей показал, что процессор на ноуте не такой и слабый против не совсем хилового и разогноного процесора i5
чем не удобен к примеру 27 или 30 дюймовый экран?
то что ноутбуки стали мощными проведённый тест с алекс велей показал, что процессор на ноуте не такой и слабый против не совсем хилового и разогноного процесора i5
Re[Mishar]:
от: Mishar
Вот, но 600рублёвая магнитола ставится ТОЛЬКО в бентли. А так да, она дешёвая. А 5000 универсальная и ставится хоть в бентли, хоть в вольво, хоть в форд.
Да что ж вы меня на всё новые вопросы толкаете? )))
А зачем Вам универсальная магнитола за 5000, которая ставится ещё и в вольво, если у Вас форд? Переплата за универсальность?
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
ноутбук хорошо, но шумнее стационарного, заметно только при конвертации, при работе в обычных условиях всё хорошо
чем не удобен к примеру 27 или 30 дюймовый экран?...Подробнее
Да это понятно, что от задач зависит. У меня почти всегда вентиляторы на минимальных оборотах. А если у кого основная работа - видеомонтаж, то там прямой путь к стационару (точнее даже не сам монтаж, а конвертирование видео, сам монтаж я делаю при довольно холодном ноуте).
Про два монитора. Про конверторы, типа Лайтрума или Апертуры – понятно, у них это штатная возможность работать с двумя мониторами, на одном браузер и панели, на втором – вьювер картинки на весь экран. В монтажке видео так же, дорожки и панели на одном мониторе - на втором превью на весь экран.
С обычными программах тоже удобство повышается. Во Флеше например, таймлайн, редактор движения - на нижнем мониторе, сам десктоп - на втором. Когда сайты кодирую, на одном монике браузер для превью, на втором редактор кода. В Иллюстраторе, Индизайне и т.д. – на одном прогамма на весь экран, на втором бродишь по файлам, ФТП клиент, почта, и т.д. То есть для всего вспомогательного.
Ещё маленький плюсик. Я когда фотки обрабатываю, то смотрю фотки на обоих мониторах. Один IPS-ный, второй ноутбучный, хоть и откалиброван. То есть так лучше представляешь как будет выглядеть фотка на разных мониках. У меня внешний с включённым заводским профилем sRGB, потом ещё мною и откалиброван, у него заводская температура около 6000 градусов, я такую и оставил. Ноутбучный сам по себе холоднее, у меня под него два калибровочных профиля, один под D65, второй – под нативную точку белого, она чуть холоднее D65. Вот так и смотрю, что нормально смотрелось на обоих мониторах, тогда больше шанс, что на разных мониках будет смотреться приемлимо.
Re[Botik]:
от:Botik
Да это понятно, что от задач зависит. У меня почти всегда вентиляторы на минимальных оборотах. А если у кого основная работа - видеомонтаж, то там прямой путь к стационару (точнее даже не сам монтаж, а конвертирование видео, сам монтаж я делаю при довольно холодном ноуте).
Про два монитора. Про конверторы, типа Лайтрума или Апертуры – понятно, у них это штатная возможность работать с двумя мониторами, на одном браузер и панели, на втором – вьювер картинки на весь экран. В монтажке видео так же, дорожки и панели на одном мониторе - на втором превью на весь экран.
С обычными программах тоже удобство повышается. Во Флеше например, таймлайн, редактор движения - на нижнем мониторе, сам десктоп - на втором. Когда сайты кодирую, на одном монике браузер для превью, на втором редактор кода. В Иллюстраторе, Индизайне и т.д. – на одном прогамма на весь экран, на втором бродишь по файлам, ФТП клиент, почта, и т.д. То есть для всего вспомогательного.Подробнее
а удобно крутить головой, не ужели мало размера фотографии на 30 дюймах?
у меня ноут не хило греется и при конвертации фотографий, единственное, это происходит быстрее, даже 800 фотографий
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
а удобно крутить головой, не ужели мало размера фотографии на 30 дюймах?
Когда стояло два внешних монитора рядом, то они были на довольно большом растоянии, у меня стол угловой, вот они столи в самом углу, на растоянии вытянутой руки, не меньше. А на таком расстоянии крутить головой не надо было.
Когда-то выкладывал фотку в тему про рабочие места, так что она есть здесь на форуме, вот она. Кстати, как раз этого десктопа уже нет в живых (правда, здесь его не видно, он под столом):

Ещё пользовался вот таким вариантом:

Это фотка с того же времени, сейчас уже ноутбук сменился на другой, и если подключаюсь к аймаку как к внешнему монитору, то схема немного другая.
В последнее время у меня такая схема, как внизу. Монитор ноута помещается аккурат под внешний монитор (Вьюсоник VP2365wb, бюджетный IPS). Так же настроено расположение и в контрольной панели, чтобы мышка бегала правильно между мониторами. Тут головой вообще крутить не надо. Всё прямо перед глазами:

Re[.Серый.]:
6805 очков без разгона
8053 очка с разгоном
8053 очка с разгоном
Re[ayatoliy]:
У кого кошаки, а у меня - аквариум, так хорошо зимой в него смотреть.
Re[Botik]:
Если я купил операционку под своё железо, то о каком ограничении вообще идёт речь?... Тогда откуда такие разговоры, что виндоус должна стоить больше, потому что её можно поставить на любой писи. Но и мак ос можно поставить на любой мак.Подробнее
Спрошу так (и даже отвечу сам):
Если я поставлю Виндовс Бокс на комп производства Apple - будет ли это нарушением лицензии? (правильный ответ - нет, не будет. Согласно лицензии, можно ставить куда угодно)
Если я поставлю МакОС на комп из любого железа, собранный не Apple - будет ли это нарушением лицензии? (правильный ответ - будет. Mac OS X, согласно лицензии, можно легально установить лишь на компьютер под брендом Apple.)
Так понятно?
Re[Kuvaldoff]:
Да так и есть. Но тогда получается так, что писишние юзеры вынуждены платить по 5000 рублей за виндоус только ради того, чтобы макюзеры могли поставить при желании эту виндоус на свои маки (которые за свою родную операционку платят по 600 рублей только из-за того, что винузеры не могут её поставить на свои писюки)? То есть, из своего кармана они оплачивают эту универсальность для тех макюзеров, кто имеет эпловское железо? Вот честно, огромное спасибо всем пользователям виндоус за такое спонсорство! Оно достойно уважения. Спасибо! Благодаря вашим деньгам макюзеры имеют возможность ставить виндоус на свои маки. Без ваших денег не было бы этой универсальности. Теперь я понимаю почему виндоус стоит 5000 рублей вместо 600. За удовольствия других платформ надо платить!
Re[Deman32]:
6805 очков без разгона
8053 очка с разгоном
Даже не хочу писать свой результат )))
Re[Botik]:
Я был прав - именно о таких поклонниках эппла мечтал Джобс...
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Даже не хочу писать свой результат )))
Почему же? Примерную картину всё равно можно увидеть на сайте теста.
При сравнении учтите, что результат теста зависит от частоты памяти, разрядности самого теста.
Re[Deman32]:
от: Deman32Не... я теперь проникся уважением к Гейтсу с Балмерам... Щедрые ребята, правда за счёт денег своих пользователей.
...Я был прав - именно о таких поклонниках эппла мечтал Джобс...
Re[Botik]:
Да так и есть. Но тогда получается так, что писишние юзеры вынуждены платить по 5000 рублей за виндоус только ради того, чтобы макюзеры могли поставить при желании эту виндоус на свои маки ...Теперь я понимаю почему виндоус стоит 5000 рублей вместо 600. За удовольствия других платформ надо платить!Подробнее
А понимаете ли Вы теперь, что Маковская система стоит не 600 руб, а 22600, из которых 22000 Вы за неё платите при покупке Эппловского компа? Или продолжаете наивно считать, что Вам Apple дарит систему нахаляву, как Самсунг Силкипикс покупателям своих камер?
Re[Deman32]:
Почему же? Примерную картину всё равно можно увидеть на сайте теста...
Это про гикбенч тест? Если да, то он Вас просто пожалел, не выкладывая результат )))
У нас с ним одинаковый конфиг, просто у него дисплей с ретиной. Вот я выложил свой результат: http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1725512
13 020 попугаев.