Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- на самом деле это цена не ос, а дистрибутива. ОС на мак уже предустановлена и включена в стоимость мака...

Если виндоус продаётся с компом, то там ситуация такая же. Если я обновляю мак ос до следующей версии, то я покупаю конкретную версию Мак ОС по конкретной цене. Если писишник обновляет виндоус до следующей версии, то он тоже покупает конкретную виндоус по конкретной цене. Стоимость предыдущего железа, как и звание "почётного виндоус пользователя" как я понимаю при этом не учитывается, выложи столько рублей сколько на ценнике. Точно так же как и для мак юзера. Механизм тут совершенно одинаков. И удельная ценность рубля тоже одинакова для всех покупателей, хоть ты линуксоид, хоть виндоус-юзер, хоть мак-юзер.
Цитата:
от: Greensnake
...Дистрибутив винды тоже продается отдельно и стоит официально 270 рублей, вдвое дешевле ОS X...

Это как раз .Серому подскажите, где ему так дешево и официально можно разжиться нормальной виндоус, взамен его кастрированной. А то он по адекватной цене не может найти.
Re[Анатолъ]:
OpenCL: Фотошоп 6, к примеру, его поддерживает и на Винде. Какие программы поддерживают, какие нет, зависит от самих программ а не ОС. Лайтрум вообще кажеться использует только 4 ядра, независимо от их количества и наличия гипертрединга.

Пруфлинк про ФШ и OpenCL. Дальше идут тесты между разными картами и в разных программах.
http://www.tomshardware.com/reviews/photoshop-cs6-gimp-aftershot-pro,3208-6.html

Botik: машины плохой пример, Макинтош не Бентли. В мире компьютеров Бентли нету (не считая ноутов арабских шейхов отлитых целиком из золота), есть девятки, Сивики, Аккорды, Форды Ф150 и Камазы. Бентли никому не нужен, компьютер это зубная щётка - продукт потребления а не понты. Кому нужно выделываться купит себе золотой Верту.

Путевка наоборот хороший пример. Вот посчитайте. Один человек потратил 1500 и отдыхал в своё удовольствие. Второй на бумаге потратил 500, и казалось бы съэкономил. Но на самом деле, включая все остальные расходы он потратил все 2000.

И даже Хакинтош пример плохой. С точки зрения здравого смысла проблем нету, но теоретически это не совсем легально. В офис юзерам уже не поставить. И в любом случае, даже при подогнанном железе, всё равно требует танцев с бубном и доступ к физическому маку/хаку. Multibeast/myHack в VMware, к примеру, не работают.

ПС: что смешно, фотографы пожалуй одна из немногих ЦА которым за мак как раз-таки имеет смысл переплачивать. Хотябы за IPS панель с 99% покрытием sRGB.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
/// Но находятся "умники", которые утверждают, что вторая дешевле первой только потому, что её можно поставить на любой писи. Ну так я первую тоже могу поставить на любой мак, это как то влияет на её стоимость в магазине и на соотношение цены 600 рублей/5000 рублей?

Подробнее

Думаю, лучше поспокойнее общаться. То, что Вы считаете, что полноценная ОС может стоить в два раза дешевле программы копирования дисков в глазах других тоже нормальным не выглядит.
Я Вам вот к чему пример приводил, попробую другими словами: если Вы покупаете полноценную версию любой программы, напрямую платите за неё деньги - ни один производитель не будет ограничивать полной свободы использования его программы.
А если Вы покупаете программу за смешные деньги, или совсем забесплатно, как Силкипикс под Пентакс. Но при этом Вас ограничивают в применении этой программы: Вы можете её использовать только с определённым железом - только с продукцией Пентакс (только с продукцией Apple) , то можете не сомневаться, что реальная цена программы сидит в этом железе. Есть такая практика.
Иначе, бы не было смысла тому же Apple ограничивать использование своей программы. Жили бы, как Майкрософт, продажей операционных систем за 600 руб. и не запрещали ставить их на любые компы. На 90% больше потенциальный рынок, больше продажи - больше доход.
Re[Анатолъ]:
насчёт дешёвой винды подскажите, только не кривой, а нормальной
Re[Don Julio]:
ФШ знаю что использует, но мне нужно программа с обработкой пакетно
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Botik: машины плохой пример, Макинтош не Бентли. В мире компьютеров Бентли нету...
...Путевка наоборот хороший пример. Вот посчитайте. Один человек потратил 1500 и отдыхал в своё удовольствие. Второй на бумаге потратил 500, и казалось бы съэкономил. Но на самом деле, включая все остальные расходы он потратил все 2000.

Подробнее

Конкретная марка машины тут вообще не при чём. Суть в том, магнитола за 5000 рублей будет всегда дороже магнитолы за 600 рублей, даже если мы первую покупаем взамен старой для более дешёвой машины, чем вторую взамен старой, но в более дорогую марку.

С путёвкой тоже не совсем "чисто". Бесплатное бухло и жратва совершенно бесплатно входят в обе путёвки, если мы под этим понимаем операционку. Иначе придётся предположить, что бесплатное бухло – это вирусы, это единственное чего есть и притом полно на виндоусе и нет на маке. Дальше стоимость самой путёвки. Она дороже при равных условиях, например, за звёздность отеля. И тут каждый выбирает условия сам. Лучше условия, отсутствие в номерах червей и троянов клопов, кондиционер в номере и т.д. Причём мы купили право проживать каждый в своём номере навсегда, точнее до тех пор пока не сломается гостинница и не нужно будет покупать место в новой. Мы же не в интернет кафе купили путёвку, чтобы воспользоваться дешёвым отдыхом один раз и покупать входной билет при каждом посещении.

Наступает следующий год. Мы отправляемся каждый в свою гостинницу. Вот только бары с бухлом проапгрейдились и нам нужно покупать возможность бухать бесплатно и сколько захотим снова. Для того, кто купил дешёвый номер, это право теперь стоит 5000 рублей, для того, кто поселился в более дорогой номер – 600 рублей. Если на следующий год завезут новую партию бухла, то нам снова нужно будет купить право его пить, и опять одному за 5000 рублей, второму – за 600 рублей.

Вот так эту картину вижу я.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
ПС: что смешно, фотографы пожалуй одна из немногих ЦА которым за мак как раз-таки имеет смысл переплачивать. Хотябы за IPS панель с 99% покрытием sRGB.

мониторы на IPS-панелях с расширенным охватом производятся не только Эпплом
Re[.Серый.]:
Поскольку LuxMarkа 2.1 для винды нет, предлагаю протестить маки на 2.0, чтобы сравнить уж. Но это такой же тест ПО, а не компа в целом. Ровно как и конвертация равок. Из таких тестов можно лишь сделать вывод о лучшей/худшей совместимости конкретного железа и конкретной программы.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Поскольку LuxMarkа 2.1 для винды нет, предлагаю протестить маки на 2.0, чтобы сравнить уж. Но это такой же тест ПО, а не компа в целом. Ровно как и конвертация равок. Из таких тестов можно лишь сделать вывод о лучшей/худшей совместимости конкретного железа и конкретной программы.

Подробнее

протестируйте процессор по моей ссылке, мне бонус у меня ноут и кастрированный процессор )

и вообще завязывайте вы )
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio

Сомнительное преимущество. Для категории фотографов, постоянно находящихся в разъезде, требующим от монитора 1 в 1 точную цветопередачу (наличие которой у ретины тоже немного сомнительно, надеюсь оспорят и докажут), и выполняющим большую часть работы на ноутбуке - для них да, макбук может и стоит того... В других случаях, особенно при работе за стационарным компьютером, слава богу, есть хорошие мониторы и у остальных производителей.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
протестируйте процессор по моей ссылке, мне бонус у меня ноут и кастрированный процессор )

и вообще завязывайте вы )

Обещал вечером.
Мне бонус - у меня старая видюха, проц тоже и всё в разы дешевле)))
Re[Deman32]:
там мереется только процессор )
так что мы на ровне )
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
...если Вы покупаете полноценную версию любой программы, напрямую платите за неё деньги - ни один производитель не будет ограничивать полной свободы использования его программы.
А если Вы покупаете программу за смешные деньги, или совсем забесплатно, как Силкипикс под Пентакс. Но при этом Вас ограничивают в применении этой программы: Вы можете её использовать только с определённым железом - только с продукцией Пентакс (только с продукцией Apple) , то можете не сомневаться, что реальная цена программы сидит в этом железе. Есть такая практика.
Иначе, бы не было смысла тому же Apple ограничивать использование своей программы. Жили бы, как Майкрософт, продажей операционных систем за 600 руб. и не запрещали ставить их на любые компы. На 90% больше потенциальный рынок, больше продажи - больше доход.

Подробнее

Если я купил операционку под своё железо, то о каком ограничении вообще идёт речь? Можно подумать, что купив виндоус для писишной платформы я могу запустить её на чём-то ином, например на ARM платформе, или на любом мобильном телефоне? Так ведь тоже нет. Тогда откуда такие разговоры, что виндоус должна стоить больше, потому что её можно поставить на любой писи. Но и мак ос можно поставить на любой мак.
Re[All]:
Народ, хватит меряться письками, мак гавно, вы доказали
просто тему увели не туда
кому нравится мак, его возьмут, кому нет будут работать на ПК с виндой
мне нравится дизайн, и поддержка опенЦЛ, минус слабое железо которое нельзя поменять на более мощное
есть минусы и в ОС, зелёный змей их говорил
так что может закроем тему, пусть каждый останется при своём мнении
Re[.Серый.]:
Конфиг компа напрямую (к сожалению) завязан с требуемыми программами, а они в свою очередь - с ОС.
Re[Deman32]:
есть фото программы, или программы для обработки видео заточенные под АМД?
только хорошего качества (в плане вывода) и известные?
Re[.Серый.]:
Вроде как процессорозависимых прог не наблюдал, а если есть, то не сильно зависимы. А вот ос-зависимых куча.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Конкретная марка машины тут вообще не при чём. Суть в том, магнитола за 5000 рублей будет всегда дороже магнитолы за 600 рублей, даже если мы первую покупаем взамен старой для более дешёвой машины, чем вторую взамен старой, но в более дорогую марку.

Подробнее

Вот, но 600рублёвая магнитола ставится ТОЛЬКО в бентли. А так да, она дешёвая. А 5000 универсальная и ставится хоть в бентли, хоть в вольво, хоть в форд.

Re[Deman32]:
Винда под какой процессор написана?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Народ, хватит меряться письками, мак гавно, вы доказали

Ура! Жму руку. Ещё один снял розовые очки и признал, что мак гавно.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.