Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В комп, купленный мной на мой вкус, я уже не поставлю макось без хороших танцев.

- это ее главный и очень большой недостаток, для большинства людей это препятствие к использованию.
По поводу автомобильных сравнений просто смешно - оппоненты доказывают друг другу, что 250лс намного лучше, чем 240, а 200лс это вообще хлам. Другие характеристики автомобиля их мало интересуют.
Re[Анатолъ]:
наглядно можно тест
берем конвертер хороший
берем 10 равов и конвертируем
дедман в чем вы работаете?
только равы одинаковые
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- это ее главный и очень большой недостаток, для большинства людей это препятствие к использованию.
По поводу автомобильных сравнений просто смешно - оппоненты доказывают друг другу, что 250лс намного лучше, чем 240, а 200лс это вообще хлам. Другие характеристики автомобиля их мало интересуют.

Подробнее

я пытаюсь показать что мак сейчас не дороже простого компа
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вы ещё умудряетесь делать выводы на пустом месте. Причём очень изощрённые.
Операционка стоит ровно столько, сколько она стоит в магазине. Её стоимость не может ни чем компенсироваться. Если только больным воображением...

Подробнее

Тогда подумайте здоровым воображением, почему при этом покупатель не может купленную "за полную стоимость" МакОС поставить туда, куда хочет, а только на продукцию Apple? Это же самодостаточный продукт?
С купленной за полную стоимость Боксовой Виндой можно делать всё что заблагорассудится, без ограничений.
Силкипикс , которыми камеры некоторых брендов бесплатно комплектуют, получается - ничего не стоит? Почему тогда его тогда только с этими брендами можно использовать, и нигде больше? Почему тогда тот же продукт, который уже можно использовать с любой камерой, сам Силкипикс за неслабые деньги продаёт, и нахаляву раздавать не думает.
Вам ничего не приходит в голову?
Re[Deman32]:
Цитата:
Что ж вас всё так на авто-то тянет... Сравнение опять не в тему. Даже в зэпор можно впихнуть дорогую магнитолу. В комп, купленный мной на мой вкус, я уже не поставлю макось без хороших танцев.

Вы опять переворачиваете. А сравнение в тему. Так же как цена магнитолы не меняется от того в какую вы машину её воткнёте, так и цена операционки не меняется от того на какое Вы её железо поставите. А то по Вашей логике и цена Мак ОС должна меняться от того, на какой конкретно мак её поставить – на дорогой Мак Про или дешёвый айрбук. А если я втыкаю Мак ОС на хак, то она становится ещё дешевле? Да и цена виндоус должна была бы меняться в зависимости от того, на какой её писи ставят – на дорогой или дешёвый. Вот только цена в магазине на ОС постоянна и не скачет, как Вы того насочиняли, от стоимости применяемого железа. Вот видите в магазине ценник на Мак ОС 600 рублей, а на Виндоус 5000 рублей, то так они реально и стоят, Вы хоть самый дешёвый китайский комп за $99 купите и воткните туда виндоус за 5000 рублей, от этого цена виндоус не станет меньше стоимости Мак ОС за 600 рублей.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

Я пытался доказать неправомерность сравнения прямой цены диска мака и диска винды. Маководы почему-то настаивают на этом. Впрочем, это их личное дело.
Преимущество мака пока только в том, что некоторые программисты решили поддержать OpenCL в своих продуктах. Скорей всего иначе никакие плюшки бы не привлекли к маку, поскольку их конфиг заведомо хуже.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Тогда подумайте здоровым воображением, почему при этом покупатель не может купленную "за полную стоимость" МакОС поставить туда, куда хочет, а только на продукцию Apple? Это же самодостаточный продукт?
С купленной за полную стоимость Боксовой Виндой можно делать всё что заблагорассудится, без ограничений...

Подробнее

Могу, я два года ставил Мак ОС на писишные компы. Только речь совсем не про это. Я просто совсем не понимаю подхода "а у вас зато негров линчуют". То есть когда есть две операционки - одна 600 рублей, а вторая - 5000 рублей. Но находятся "умники", которые утверждают, что вторая дешевле первой только потому, что её можно поставить на любой писи. Ну так я первую тоже могу поставить на любой мак, это как то влияет на её стоимость в магазине и на соотношение цены 600 рублей/5000 рублей?
Re[Botik]:
Цитата:

Вы опять переворачиваете. А сравнение в тему. Так же как цена магнитолы не меняется от того в какую вы машину её воткнёте, так и цена операционки не меняется от того на какое Вы её железо поставите. А то по Вашей логике и цена Мак ОС должна меняться от того, на какой конкретно мак её поставить – на дорогой Мак Про или дешёвый айрбук. А если я втыкаю Мак ОС на хак, то она становится ещё дешевле? Да и цена виндоус должна была бы меняться в зависимости от того, на какой её писи ставят – на дорогой или дешёвый. Вот только цена в магазине на ОС постоянна и не скачет, как Вы того насочиняли, от стоимости применяемого железа. Вот видите в магазине ценник на Мак ОС 600 рублей, а на Виндоус 5000 рублей, то так они реально и стоят, Вы хоть самый дешёвый китайский комп за $99 купите и воткните туда виндоус за 5000 рублей, от этого цена виндоус не станет меньше стоимости Мак ОС за 600 рублей.

Подробнее

Правильно. А мне важна комплексная стоимость продукта комп+операционка.
Да вы поймите уже наконец, что под вашу макось я ВЫНУЖДЕН купить продукт эппл. Под винду я куплю ЛЮБОЙ комп и дешевле аналогичного маковского.
Re[Deman32]:
Цитата:
Я пытался доказать неправомерность сравнения прямой цены диска мака и диска винды...

Это по каким таким неведомым законам ценообразования их нельзя сравнивать? У виндоус рубля меньше стоимость, чем у мак рубля?
Тогда и железо мак ос и писи неправомерно сравнивать напрямую. Я правильно понял Вашу изощрённую теорию?
Re[Botik]:
Цитата:

Вы ещё умудряетесь делать выводы на пустом месте. Причём очень изощрённые.
Операционка стоит ровно столько, сколько она стоит в магазине. Её стоимость не может ни чем компенсироваться. Если только больным воображением.

Если Вы купите дешёвую магнитолу в Бентли, а дорогую - в Запорожец, то стоимость первой магнитолы никак не может стать выше второй за счёт выдуманной Вами компенсации в разнице стоимости машин.

Так что компенсации операционок железом – это сугубо Ваш вымысел. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Подробнее

Если говорить об автомобильных аналогиях, то как раз вы не правы. Можно заправляться дешёвым газом. Но его дешевизна компенсируется дорогим оборудованием. В тюбом случае надо смотреть на ТСО.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я пытался доказать неправомерность сравнения прямой цены диска мака и диска винды. Маководы почему-то настаивают на этом. Впрочем, это их личное дело.
Преимущество мака пока только в том, что некоторые программисты решили поддержать OpenCL в своих продуктах. Скорей всего иначе никакие плюшки бы не привлекли к маку, поскольку их конфиг заведомо хуже.

Подробнее

конфиг нормальный, приведите тест по ссылки и увидете, учитывая что у меня ноут, не плохой результат выдаёт
а выше писал, как только винда и программное обеспечение поднего додумается до опенЦЛ перейду назад, тогда скорость винды и программ выраестет
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Мак ОС за 600 рублей.

- на самом деле это цена не ос, а дистрибутива. ОС на мак уже предустановлена и включена в стоимость мака, конкретно сумма не указывается, но вместе с железом наценка выше, чем на писюках. Человек , уже купивший OS X, скачивает за дополнительную плату дистрибутив системы, хотя его по уму нужно бы бесплатно давать.
Дистрибутив винды тоже продается отдельно и стоит официально 270 рублей, вдвое дешевле ОS X. Для активации к дистрибутиву отдельно продается "право использования". Это в одном из крупнейших компьютерных гипермаркетов на букву Ю, желающие могут убедиться.
На этом спор о цене ОС предлагаю закрыть, взрослым дядям должно быть все понятно.
Re[Botik]:
Вы и ваши друзья летите отдыхать за границу. Реклама одной фирмы говорит, что поездка на двух человек обойдётся вам в тысячу у.е. Реклама другой говорит, что за одного человека вы заплатите 1500 у.е. Вы идёте в первую и покупаете путёвку на двоих. А ваши друзья - во вторую. Там берут по 1500 у.е. На отдыхе вы платите за еду, за экскурсии и ещё вам впаривают "эксклюзивные" подарки за ваш счёт. По прилёту домой вы делитесь впечатлениями с друзьями. Они рассказывают, как наедались от пуза в ресторане, бухали в номере, потому что в холодильнике постоянно пополняли запасы, каждый день их водили по экскурсиям, а перед отъездом вручили памятные подарки "за счёт фирмы". И всё это за 1500 у.е. Вы в уме подсчитываете ваши расходы, которые превысили расходы всех друзей вместе взятых, и вам не остаётся больше ничего, кроме как натянуть улыбку и выдавить из себя, что турфирме вы заплатили всего лишь 1000 у.е.
Вот это сравнение макоси за 600 р./диск и винды пусть за 5000 р./диск.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Правильно. А мне важна комплексная стоимость продукта комп+операционка.
Да вы поймите уже наконец, что под вашу макось я ВЫНУЖДЕН купить продукт эппл. Под винду я куплю ЛЮБОЙ комп и дешевле аналогичного маковского.

Подробнее

Но вот по какой теории Вы из этого делаете вывод, что 600 рублей больше 5000 тысяч рублей я так и не понял. То есть, виндоус пользователь, покупая на свой писи обновление до следующей версии виндоус, ну скажем до восьмёрки за 5000 рублей по Вашей теории заплатит меньше, чем я обновлюсь на своём маке до следующей версии мак ос за 600 рублей, только на том основании что мой мак стоял дороже писи?
Re[Botik]:
Цитата:

Могу, я два года ставил Мак ОС на писишные компы. Только речь совсем не про это. Я просто совсем не понимаю подхода "а у вас зато негров линчуют". То есть когда есть две операционки - одна 600 рублей, а вторая - 5000 рублей. Но находятся "умники", которые утверждают, что вторая дешевле первой только потому, что её можно поставить на любой писи. Ну так я первую тоже могу поставить на любой мак, это как то влияет на её стоимость в магазине и на соотношение цены 600 рублей/5000 рублей?

Подробнее

Разве можно? При этом не теряется поддержка?
Re[Deman32]:
что вы имеете в виду любой комп, есть АМД есть интеловская система, могут ещё отличаться системными блоками
отличаются разными процессорами
такие же отличия и у эпл
МАК про, аймак, миник (типа системного блока)
а дальше по комплектации
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
что вы имеете в виду любой комп, есть АМД есть интеловская система, могут ещё отличаться системными блоками
отличаются разными процессорами
такие же отличия и у эпл
МАК про, аймак, миник (типа системного блока)
а дальше по комплектации

Подробнее

Любой значает любой. Не любой ИЗ ТЕХ ЧТО СВАРГАНИЛ ДЯДЯ ДЖОБС, а вообще на мой вкус и цвет и цену.
"такие же отличия и у эпл" скиньте ссылку про мак на AMD
Re[Deman32]:
Цитата:
Вы и ваши друзья летите отдыхать за границу...

Вообще ничего не понял из этого набора слов про бесплатное бухло и жрачку.
То есть, каждый следующий год беря путёвку за 5000 рублей, Вы будете считать, что она дешевле путёвки за 600 рублей только на том основании, что в первый раз Вы выпили больше бесплатного бухла? То есть, после того случая для Вас навсегда 5000 стало меньше 600? Да, мне кажется Вы действительно тогда перепили слишком много этого бухла )))
Re[Botik]:
Цитата:

Вообще ничего не понял из этого набора слов про бесплатное бухло и жрачку.
То есть, каждый следующий год беря путёвку за 5000 рублей, Вы будете считать, что она дешевле путёвки за 600 рублей только на том основании, что в первый раз Вы выпили больше бесплатного бухла? То есть, после того случая для Вас навсегда 5000 стало меньше 600? Да, мне кажется Вы действительно тогда перепили слишком много этого бухла )))

Подробнее

Если вы обратили внимание только на бухло и жрачку, то это точно о чём-то говорит!
В общем, теперь мне окончательно ясно, что доказывать тут что-то бесполезно. Надеюсь, что хоть новички, заходящие в эту тему, не будут слушать ваши сказки...
Re[All]:
Предлогаю пока тормознуть )))

жду только результат теста от деадмана

подскажите по помпе только )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.