я свой брал за 78 000р.
с ретиной
Core i7 2600 МГц
Память 8192 Мб 1600 МГц
Тип графического контроллера дискретный и встроенный
Графический чипсет NVIDIA GeForce GT 650M
512 Гб, SSD
ASUS ZENBOOK U500VZ средняя цена 73 000р. (почти как мой мак бук)
процессор слабее и нет OpenCL
Core i7 2100 МГц (у меня частота выше)
Размер оперативной памяти 8192 Мб 1600 МГц
Тип графического контроллера дискретный
Чипсет графического контроллера NVIDIA GeForce GT 650M
Тип жесткого диска SSD 512
Sony VAIO VPC-SE2Z9R Средняя цена: 74 990 руб.
Core i7 2800 МГц (у меня чуть слабее)
Размер оперативной памяти 8192 Мб 1333 МГц (у меня 1600)
Тип графического контроллера дискретный и встроенный
Чипсет графического контроллера ATI Radeon HD 6630M (у меня Нвидиа, не знаю что мощнее)
Тип жесткого диска SSD 256 ( у меня 512)
Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[Анатолъ]:
Re[.Серый.]:
Dell XPS 15, fullHD, i7-3632QM, 12GB, 750GB 7200 HDD + 32GB SSD mSATA, NVIDIA® GeForce® GT 640M, 2.кг = 1700$.
asus zenbook ux32vd, 13 " FullHD IPS, core i5, 10GB, 500GB 5400 HDD+24GB SSD, geforce 620, 1.4 кг =900$
Можно взять оба за цену одного макбука про с ретиной :-)
asus zenbook ux32vd, 13 " FullHD IPS, core i5, 10GB, 500GB 5400 HDD+24GB SSD, geforce 620, 1.4 кг =900$
Можно взять оба за цену одного макбука про с ретиной :-)
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Dell XPS 15, fullHD, i7-3632QM, 12GB, 750GB 7200 HDD + 32GB SSD mSATA, NVIDIA® GeForce® GT 640M, 2.кг = 1700$.
Можно взять оба за цену одного макбука про с ретиной :-)Подробнее
вы хотя бы приводите примеры аналоги по характеристикам, а не слабее
первый
процессор слабее , видео тоже, простой винт, какая частота оперативки?
не увидел ничего про SSD
и цена его в москве от 60 000 (соответственно он слабее нет опенЦЛ и характеристики слабее)
второй
Intel Core i7-3517U, 2 ядра,тактовая частота - 1900 МГц (ретина мощнее, похож на эйр по мощности)
4 ГБ, DDR3, 1600 МГц (плюс накинуть 4 гига)
NVIDIA® GeForce® GT 620M, 1 ГБ (у меня 650М)
экран 13.3" (у меня 15 дюймов)
500 ГБ, 5400 об/мин, HDD + 24 ГБ, SSD (у меня всё ссд значит быстрее)
как вместо эйра прикольный, ценой лучше не спорю, но не как немогу сопоставить с про ретиной, а так вот аналог, стоит 40 000
Apple MacBook Air 13 Mid 2012 MD231 (Core i5 1800 Mhz/13.3"/1440x900/4096Mb/SSD 128Gb)
я приводил похожие ноуты
Re[Deman32]:
от: Deman32
"...Поэтому и такая разница в цене софте. Они маржу получают с разных источников..."
А вы действительно этого не знали? Это для Вас такое откровение?
Кто что выпускает, тот за счёт этого и живёт.
Re[Анатолъ]:
из-за спама ушёл вопрос )))
а чем хорошо воденное охлаждение, когда помпа работает громче кулера?
насколько лучше охлаждает водянка?
а чем хорошо воденное охлаждение, когда помпа работает громче кулера?
насколько лучше охлаждает водянка?
Re[Botik]:
от: Botik
А вы действительно этого не знали?
Ну вы просто убиваете своим непониманием. Гоню от себя мысли о связи с местом вашего проживания. Это вы постоянно не хотели этого признавать, выдумывая всякие отговорки. Теперь всё перевернули и обвинили меня в незнании. Дурдом, честно.
.Серый.
MSI GT70 0ND i7 3630QM / 16 / 750+64SSD / DVD-RW / GTX675MX / WiFi / BT / Win8 / 17.3" алюм. корпус, подсветка клавиатуры, матовый экран. 74 т.р.
ASUS G75V < 90NLEC6-12W118-45853AY> i7 3630QM / 16 / 1.5Тб / Blu-Ray / GTX670M / WiFi / BT / Win8 / 17.3" / 4.34 кг подсветка клавиатуры, 3D. 77 т.р.
Из первого попавшегося на российских просторах. В остальном мире всё ещё гораздо вкуснее вашего мака.
Re[Deman32]:
Ну вы просто убиваете своим непониманием...
Просто не понимаю, откуда у Вас такая детская реакция на каждый очевидный факт.
Re[Deman32]:
:)
Напишу в последний раз. Все здешние маководы, если не ошибаюсь, пытались доказать, что их операционка самая дешёвая, и эппл ни копейки за неё не берёт с продаж своих железок. Теперь вы торжественно заявляете с умным видом, что низкая стоимость самой операционки компенсируется высокой стоимостью подходящего для неё оборудования. Уже надоел такой тупой спор. Как с женщинами, чессн слово: скажут сперва одно, потом совершенно другое, делая вид, что первое - это идея оппонента.
Напишу в последний раз. Все здешние маководы, если не ошибаюсь, пытались доказать, что их операционка самая дешёвая, и эппл ни копейки за неё не берёт с продаж своих железок. Теперь вы торжественно заявляете с умным видом, что низкая стоимость самой операционки компенсируется высокой стоимостью подходящего для неё оборудования. Уже надоел такой тупой спор. Как с женщинами, чессн слово: скажут сперва одно, потом совершенно другое, делая вид, что первое - это идея оппонента.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
вы хотя бы приводите примеры аналоги по характеристикам, а не слабее
первый
процессор слабее ,
Немного, на проценты.
видео тоже,
У 650М немного больше частоты, в остальном для OpenCL практически одинаковы, разница опять таки проценты.
простой винт,
Там 2 винта, SSD +HDD. И это более оптимальный вариант, чем платить 500уе за ненужный 500ГБ SSD
какая частота оперативки?
Вот это совершенно без разницы.
Re[Deman32]:
ну так цена таже, только опенцл не поддерживает, засчёт этого мак мощнее
Re[Deman32]:
от:Deman32
Напишу в последний раз. Все здешние маководы, если не ошибаюсь, пытались доказать, что их операционка самая дешёвая, и эппл ни копейки за неё не берёт с продаж своих железок. Теперь вы торжественно заявляете с умным видом, что низкая стоимость самой операционки компенсируется высокой стоимостью подходящего для неё оборудования. Уже надоел такой тупой спор. Как с женщинами, чессн слово: скажут сперва одно, потом совершенно другое, делая вид, что первое - это идея оппонента.Подробнее
привели примеры, где ваши ноуты стоят так же как мой мак бук
но учитывая не имения поддержки опенЦЛ, они слабее
так что мак бук не вижу что бы был дороже, но при этом мощнее
Re[Alex Veles]:
тогда нужно сравнивать по тестам мощность ноута, что бы показать что мак бук мощнее засчёт опенЦЛ
винда пока не реализовала это
как только реализует, вернусь назад, побольшей части из-за возможности воткнуть лучше железяки
как только реализует, вернусь назад, побольшей части из-за возможности воткнуть лучше железяки
Re[.Серый.]:
тогда нужно сравнивать по тестам мощность ноута, что бы показать что мак бук мощнее засчёт опенЦЛ
Я десять раз говорил и показывал, что opencl работает везде.
Если конкретное ПО написано с поддержкой OpenCL и работает на всех платформах, то везде будет OpenCL, с некторыми оговорками на происки производителей железа и драйверописателей.
Re[.Серый.]:
привели примеры, где ваши ноуты стоят так же как мой мак бук
но учитывая не имения поддержки опенЦЛ, они слабее
так что мак бук не вижу что бы был дороже, но при этом мощнее
Серый!!! Специально же привёл с той же ценой и лучшей конфигурацией. OpenCL уже показал, что в винде поддерживается.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Напишу в последний раз. Все здешние маководы, если не ошибаюсь, пытались доказать, что их операционка самая дешёвая, и эппл ни копейки за неё не берёт с продаж своих железок. Теперь вы торжественно заявляете с умным видом, что низкая стоимость самой операционки компенсируется высокой стоимостью подходящего для неё оборудования. Уже надоел такой тупой спор. Как с женщинами, чессн слово: скажут сперва одно, потом совершенно другое, делая вид, что первое - это идея оппонента.Подробнее
Вы ещё умудряетесь делать выводы на пустом месте. Причём очень изощрённые.
Операционка стоит ровно столько, сколько она стоит в магазине. Её стоимость не может ни чем компенсироваться. Если только больным воображением.
Если Вы купите дешёвую магнитолу в Бентли, а дорогую - в Запорожец, то стоимость первой магнитолы никак не может стать выше второй за счёт выдуманной Вами компенсации в разнице стоимости машин.
Так что компенсации операционок железом – это сугубо Ваш вымысел. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Re[.Серый.]:
Когда Вам приводят пример аналога макбука про, но намного дешевле, Вам он медленный, на 10%.
Когда приводят аналоги за ту же цену, но намного мощнее, приплетаете выдумки про opencl.
Следующий аргумент, я так понимаю, будет дизайн и цвет?
Re[Botik]:
от:Botik
Вы ещё умудряетесь делать выводы на пустом месте. Причём очень изощрённые.
Операционка стоит ровно столько, сколько она стоит в магазине. Её стоимость не может ни чем компенсироваться. Если только больным воображением.
Если Вы купите дешёвую магнитолу в Бентли, а дорогую - в Запорожец, то стоимость первой магнитолы никак не может стать выше второй за счёт выдуманной Вами компенсации в разнице стоимости машин.
Так что компенсации операционок железом – это сугубо Ваш вымысел. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.Подробнее
Что ж вас всё так на авто-то тянет... Сравнение опять не в тему. Даже в зэпор можно впихнуть дорогую магнитолу. В комп, купленный мной на мой вкус, я уже не поставлю макось без хороших танцев.
Re[Deman32]:
Серый!!! Специально же привёл с той же ценой и лучшей конфигурацией. OpenCL уже показал, что в винде поддерживается.
поддерживает в тестах
у меня стоит прога гле я вижу нагрузку на видюху
в ЛР она молчит в остальном шурустит
можно такой же пример
реально в ФШ есть куда где заметно и все
у меня ретина но цена ноутов таже
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
..как видите, у меня 2 GPU, на обеих есть OpenCL, в маках это не реализуемо.
У мак про четыре 16-канальных разъема PCI Express. Я не знаю нужны кому-то четыре видеокарты или нет, но воткнуть две – это легко. И такое довольно распространено.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Когда Вам приводят пример аналога макбука про, но намного дешевле, Вам он медленный, на 10%.
Когда приводят аналоги за ту же цену, но намного мощнее, приплетаете выдумки про opencl.
Следующий аргумент, я так понимаю, будет дизайн и цвет?Подробнее
что бы доказать что данные ноуты мощнее проведем тест, а пока я не верю
по тесту процессоров вы могли видеть что мой чуть лучше i5 разогнанного