Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
они ушли от это того потому, что не реально написать нормальную ОС, что бы работало стабильно на любом железе
минус то, что нельзя допустим вставить тот же процессор интел но мощнее
а по деньгм согласен, затрат при этом меньше

Подробнее

Хуже того - на порядок меньше. Это как с ремонтом квартиры. Хочешь, и тебе оштукатурят стену с точностью 2мм на 1м за день. Если хочешь 1мм на 1м, то на это уже 3 дня уйдёт. А 0.5мм на 1м - полторы недели. Хотя разница не велика вроде.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
У меня 2.0 - в ней у меня результат выше. 2.1 beta 2 не нашёл. Скиньте ссылку...

Я смотрел виндрус версию, там действительно только 2.0 лежит.
Re[Анатолъ]:
Результаты luxmark 2.0.
Ubuntu linux 10.04 64

Re[Alex Veles]:
классно, две видюхи рулят )
осталось найти проги под них )))
на мак буке, видюха как то слабо выглядет
мне кажется прога кривая
на ноутбучном процессоре выдал 300 а видюха слабо 50 где-то
в разных ОС по разному реализована что ли
по тесту, у вас процессор не очём, хотя у нас процессоры по мощности должны быть одинаковы
ну или мой приближается к i7 2600
Re[Alex Veles]:
Попробуйте тест чисто процессора и киньте ссылку на результат
http://www.primatelabs.com/geekbench
мне правда интересно
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

по тесту, у вас процессор не очём, хотя у нас процессоры по мощности должны быть одинаковы
ну или мой приближается к i7 2600

Тест действительно странноватый, повторяемость плохая, 670 почему-то медленнее 570. Вот результаты по отдельности, CPU, 570,670:

Re[.Серый.]:
Цитата:
Попробуйте тест чисто процессора и киньте ссылку на результат
http://www.primatelabs.com/geekbench
мне правда интересно

Когда-то тестировал, тест только 32битный там раздают.
Re[Alex Veles]:
сделайте тест процессора ) по ссылке
но всё равно как-то слабо выглядет процессор
ноутбучный процессор рвёт в 1,5 раза десктоп
мне казалось на ровне должно быть
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Когда-то тестировал, тест только 32битный там раздают.

и сколько?
Re[.Серый.]:
Цитата:
и сколько?

Обычный 2500К, score=11512
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/view/1724036
Да, забыл, что у меня немного разогнан вроде до 3.9ГГц. На бенчмарке не видно.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Обычный 2500К, score=11512
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/view/1724036

ну вот похоже
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1712905

только у меня без разгона, не могу сказать работал турбо буст
с ним 3,6
без 2,6
Re[.Серый.]:
Цитата:
сделайте тест процессора ) по ссылке
но всё равно как-то слабо выглядет процессор
ноутбучный процессор рвёт в 1,5 раза десктоп
мне казалось на ровне должно быть

Всё правильно. У вашего Compute Units 8, а у его проца - 4. Отсюда и распараллеливание лучшее.
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Давайте я вам открою глаза. Нормальная операционка стоит от бесплатно до тысяч баксов. Или даже так - нормальная операционка не завязана на одном процессоре. МАК ОСь стоит 20 баксов только по тому, что её нельзя поставить на такое количество устройств, как ВЫНДОВЗ. Потому что если бы можно было бы, это потребовало бы увеличение затрат на RD и суппорт в разы. И стоила она тогда бы уже не 20, а 120 минимум.
Кстати, даже сейчас отдел эппл, который занимается разработкой МАК ОС тратит больше чем получает от продажи. То бишь работает в убыток. Там правда сложно считать, потому что есть группы, занимающиеся и iOS и MAC OS. Куда эти затраты кидать - непонятно. Нам (потребителям) это конечно пофиг, ровно до тех пор, пока кто-то не захочет поставить софт на своё железо.

В Винде я плачу за то, что могу поставить её на то железо, которое купил в ближайшем магазинчике. Причём почти на любое железо.

Подробнее

Давайте я Вам тоже открою глаза. На самом деле дело в другом (тавтология). Майкрософт – софтверная кампания, Адобе – тоже. Apple – железячная. Поэтому и такая разница в цене софте. Они маржу получают с разных источников. Весь эйпловский софт стоит в основном дешевле писишных аналогов. Мак ОС дешевле виндоус, Апертура дешевле Лайтрума ($69.99 против $149), FinalCut дешевле Premiere ($269.99 против $999), Logic Pro дешевле например адобовского Audition ($179.99 против $349). То есть, если покупать профессиональный эйпловский софт, то только на этом софте (операционка, конвертор, видеоредактор, аудиомонтаж) можно отбить от трети до половины стоимости макбука! И тогда ценовое преимущество PC уже не выглядит реальным, если вообще не уходит в минус. И цена у этого софта ниже не потому, что он хуже. Я например, пользуюсь именно эйпловским софтом, потому что он более качественная альтернатива писишному (хотя у любого софта есть свои недостатки, и тут не исключение не Апертура, ни Лайтрум). Это я ещё не перечислял аналогов этих программ начального уровня, которые идут вообще бесплатно вместе с каждым маком, и которых некоторым иногда вполне достаточно для того, чтобы не покупать перечисленный профессиональный софт. А именно iMovie, iPhoto, GarageBand.

Так что виндоус и оффис дорогие не потому, что они такие универсальные и т.п. А только потому, что это основной доход Майкрософт. Вот потребитель и вынужден покупать дорогую операционку, чтобы Майкрософту было чего на бутерброд намазать.
Re[.Серый.]:
Цитата:
ну вот похоже
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1712905

только у меня без разгона, не могу сказать работал турбо буст
с ним 3,6
без 2,6

Почему-то Ваш результат на 20% выше среднего по больнице. Разогнан? заточен под mac?

А в luxmark преимущество вашего i7 над моим i5 можно объяснить,
у i7 + HT + Ivy Bridge + версия luxmark более свежая.
В 2.1 не могу потестить, требует вагон новых библиотек.
Re[Botik]:
Ага. Вот один фотограф свою работу продаёт за 5 т.р., а другой за 25... Но это потому что первый имеет подработку, а у второго больше нет других средств заработка... Насмешили.
Наконец-то!!! Мак-юзер признал, что дешевизна их ПО компенсируется дороговизной железа:
"...Поэтому и такая разница в цене софте. Они маржу получают с разных источников. Весь эйпловский софт стоит в основном дешевле писишных аналогов. Мак ОС дешевле виндоус, Апертура дешевле Лайтрума ($69.99 против $149), FinalCut дешевле Premiere ($269.99 против $999), Logic Pro дешевле например адобовского Audition ($179.99 против $349). То есть, если покупать профессиональный эйпловский софт, то только на этом софте (операционка, конвертор, видеоредактор, аудиомонтаж) можно отбить от трети до половины стоимости макбука! И тогда ценовое преимущество PC уже не выглядит реальным, если вообще не уходит в минус..."
Re[Анатолъ]:
в начале темы мне кажется все известный форумчанен Mr.Hankey
собирал комп:
Итого:
Проц: 5100 (i5 - 2320)
ОЗУ: 2300
Мать: 3500
Видео: 0
БП: 3500р
HDD - 3000 (за 1 шт)
Кулер: 1500
Корпус: 1300
-----------------
20200р. Т.е. реально. (на верхнем, процессоре)
Можно даже проц все же i5-2500 взять.
по тестам выше видно что мой процессор по мощности не уступает 2500К в разгоне, такой же стоит в мак мини стоит такой же процессор, его цена 26 500р. с ОС
цена выше без ОС
получается 20 200+ОС (4500р.)и заменить на 2500К процессор
цена такая же как и самосбора, но за счёт поддержки МАК ОС OpenCL в ОС и программах, она будет шустрее
цены не мои
Re[Alex Veles]:
не могу объяснить почему выше, но у меня не разогнан
каждый тестирует по разному, я всё лишнее выключаю )
но скорость процессора меня радует для ноута

у меня i7 + HT + Ivy Bridge, но минус процессор ноутбука слабее + версия luxmark более свежая.
Re[.Серый.]:
Ну никто не отрицает, что макбуки pro хорошие железки, если не смотреть на цену.
Но сравнивать ценники бесполезно,
как видите, у меня 2 GPU, на обеих есть OpenCL, в маках это не реализуемо.
Re[Alex Veles]:
гпу есть в тестовой программе, не факт что гпу работает в ОС и в программах какие вам надо
но если так, то это классно
я писал, что если винда сделает такое, вернусь назад, и можно будет собрать нормальный системник с дуал видюхами
Re[Alex Veles]:
цена у мак буков соответствует качеству
по мощности аналоги мак буков пока не показали )
все тычат в цену, но при этом ни кто не опирается на мощность, которая выше у мак буков
соответственно, цена соответствует качеству
плюс у меня ретина, пока на простых ноутах такого нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.