Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Ботик не знаю что у тебя, но у нас почти одинаковые ноуты
хм... ну да, у нас железо одинаковое ((( надо мне перемерить.
Но твой тест мне понравился больше, ты покрыл АМД как бык овцу )))
Re[Botik]:
да мне тест интересно показать, что не такие и слабые эпл продукты за свои деньги
учитывая их кастрированный процессор и видюху
тест проводился на стрёмном мак буке
Re[.Серый.]:
Не нравится мне этот тест. Что видюха, что процессор - почти одинаковый результат. Как такое может быть?
Re[Deman32]:
вам надо видюха+процессор
свои три теста кинул, отдельно и вместе
в любом случае процессор у меня мощнее, рассматривать дальше не стоит
интересно сравнить мощнее комп
Re[Botik]:
Короче, надо версии синхронизировать, чтобы у всех одинаковые были. А то в разных версиях у них видимо алгоритмы или сложность тестов меняются.

В текущей версии 2.1бета2 у меня такой результат:

Чисто видео - 128
только проц - 305

Так что Deman32, попробуйте перемерить в текущей версии, если у Вас не самая последняя версия.
Re[Анатолъ]:
Ещё кому интересно сравнение апертуры и лр
http://technologyformedia.com/2013/02/13/aperture-vs-lightroom-lightroom-vs-aperture-aperture-4/
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Так что Deman32, попробуйте перемерить в текущей версии, если у Вас не самая последняя версия.

У меня 2.0 - в ней у меня результат выше. 2.1 beta 2 не нашёл. Скиньте ссылку.
Вообще странная прога какая-то. Перешли на бету, а результат подскочил. При этом оборудование не шибко новое у вас. Такое обычно бывает, когда производитель новые драйвера выпускает после первых корявых. Но в данном случае это не так. Может оптимизировали код? Тогда вопрос: под кого его оптимизировали? Как обычно под интел?
Надо будет протестировать свой на бете этой, если ссылку напишите.
Re[All]:
Народ а подскажите чем будет отличаться по мощности разогннаный 3770К
От не разогнанного 3770
У не разогнонного есть турбобуст которой автоматом так же поднимает до максимальной частоты разогнонного
Re[Deman32]:
Я брал с оф сайта
Re[Deman32]:
Попробуйте тест чисто процессора и киньте ссылку на результат
http://www.primatelabs.com/geekbench
Re[.Серый.]:
Дайте прямую ссылку на LuxMark 2.1 beta. На оффе не нашёл. 2.0 и всё тут. Случаем не для мака он специально 2.1?
Re[.Серый.]:
Цитата:
Попробуйте тест чисто процессора и киньте ссылку на результат
http://www.primatelabs.com/geekbench

Вечером только смогу.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Народ а подскажите чем будет отличаться по мощности разогннаный 3770К
От не разогнанного 3770
У не разогнонного есть турбобуст которой автоматом так же поднимает до максимальной частоты разогнонного

Подробнее

Смотря как гнать. Главное отличие в максимальном коэфициенте.
3770 тоже можно разогнать, у него турбобуст формула 3\4\5\5, т.е. в номинале при загрузке всех ядер работает на 3.4+0.3 = 3.7ГГц. Но максимальный множитель ограничен 34+5+1 =40 (хотя говорят можно и 41 и 42), итого, отключив турбобуст можно поставить все ядра на 4-4.2ГГц максимум, учитывая что немного на 100-200МГц можно разогнать по частоте шины.
У 3770К множитель можно поставить намного больше, 50-60, не помню макс. значение. Итого при хорошем охлаждении можно заставить работать на 5ГГц или даже 6ГГц. Но для хорошего воздушного кулера оптимально стабильными считаются примерно 4.2-4.8 ГГц, поэтому ценность 3770К кроме как для задач эктремального разгона невелика IMHO.
На номинальных частотах кстати 3770 и 3770К одинаковы = 3.7ГГц при полной нагрузке.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я Вам открою глаза. Нормальная операционка стоит 20 баксов. То что Вы платите почти на порядок больше за виндоус – это чистый развод на бабки, впаривание некачественного продукта людям, не имеющим иной альтернативы.

Подробнее

Давайте я вам открою глаза. Нормальная операционка стоит от бесплатно до тысяч баксов. Или даже так - нормальная операционка не завязана на одном процессоре. МАК ОСь стоит 20 баксов только по тому, что её нельзя поставить на такое количество устройств, как ВЫНДОВЗ. Потому что если бы можно было бы, это потребовало бы увеличение затрат на RD и суппорт в разы. И стоила она тогда бы уже не 20, а 120 минимум.
Кстати, даже сейчас отдел эппл, который занимается разработкой МАК ОС тратит больше чем получает от продажи. То бишь работает в убыток. Там правда сложно считать, потому что есть группы, занимающиеся и iOS и MAC OS. Куда эти затраты кидать - непонятно. Нам (потребителям) это конечно пофиг, ровно до тех пор, пока кто-то не захочет поставить софт на своё железо.

В Винде я плачу за то, что могу поставить её на то железо, которое купил в ближайшем магазинчике. Причём почти на любое железо.
Re[All]:
а чем хорошо воденное охлаждение, когда помпа работает громче кулера?
насколько лучше охлаждает водянка?
Re[Mishar]:
они ушли от это того потому, что не реально написать нормальную ОС, что бы работало стабильно на любом железе
минус то, что нельзя допустим вставить тот же процессор интел но мощнее
а по деньгм согласен, затрат при этом меньше
Re[Greensnake]:
летом обещают винду блу, интересно что она покажет )
может стоит на неё сразу, через пару месяцев тестирование кем-то, по статистике блу должна быть лучше вин8
так как у них через систему нормальная ОС выходит )
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Смотря как гнать. Главное отличие в максимальном коэфициенте.
3770 тоже можно разогнать, у него турбобуст формула 3\4\5\5, т.е. в номинале при загрузке всех ядер работает на 3.4+0.3 = 3.7ГГц. Но максимальный множитель ограничен 34+5+1 =40 (хотя говорят можно и 41 и 42), итого, отключив турбобуст можно поставить все ядра на 4-4.2ГГц максимум, учитывая что немного на 100-200МГц можно разогнать по частоте шины.
У 3770К множитель можно поставить намного больше, 50-60, не помню макс. значение. Итого при хорошем охлаждении можно заставить работать на 5ГГц или даже 6ГГц. Но для хорошего воздушного кулера оптимально стабильными считаются примерно 4.2-4.8 ГГц, поэтому ценность 3770К кроме как для задач эктремального разгона невелика IMHO.
На номинальных частотах кстати 3770 и 3770К одинаковы = 3.7ГГц при полной нагрузке.

Подробнее

т.е. с помощью разгона можно поднять выше частоту, главное хорошее охлаждение
у 3770 3,9 на турбо буст
а 3770К реально при хорошем охлаждении разогнать на 4,5
что бы при максимуме нагрузке, нормально охлаждалось
Re[.Серый.]:
Цитата:

у 3770 3,9 на турбо буст

3.9 это когда загружено только 1 ядро из 4.
Любую 3770 можно поставить на 4ГГц без турбобуст.

Цитата:

Разогнать то реально, только разница с 4-4.2ГГц на обычном 3770 5%.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
т.е. с помощью разгона можно поднять выше частоту, главное хорошее охлаждение
у 3770 3,9 на турбо буст

Подробнее

Ну епта, писал же, с оверклокерской мамкой 3770 реально до стабильных ~4.6-4.7 разогнать.

Пруфпик:

Пруфлинк:
http://valid.canardpc.com/2719044

Когда тестировал, стабильно тестил Prime95 два часа. Основная проблема - воздушного кулера (CoolerMaster Hyper 212 Plus) уже не хватает. PCMark 8 бенчил 11468. Да, мне иногда нехер делать и нравиться меряться... линейкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.