Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[ayatoliy]:
Насчет того что винда уже начинает догонять согласен, стала стабильнее и надежнее
Ей бы опенцл и цены нет
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- самое плохое, что эпл переходит на неремонтопригодный и неапгрейдопригодный формфактор - буки и аймаки уже склеены, ремонту и модернизации не подлежат. Выбор железа настолько ограничен, что практически его нет. Ну и микрошрифт при полном отсутствии масштабирования уже многих задолбал, судя по отзывам в инете. Упертость ( или импотентность ?) по данным вопросам как то не вяжется с инновациями и претензией на первенство. Поэтому для себя определился: основной и незаменимый - писюк, для фото - мак. И кстати - сегодняшняя вечерняя фаллометрия нисколько не беспокоит, я по другим критериям делаю выбор, в первую очередь по удобству использования для определенных целей.

Подробнее

Насчет ремонто пригодности минус и шрифт тоже
Минус нельзя хотябы навыбор определеных фирм втыкать у официалов свое железо, тогда мак про никто невозьмет
И мак про, реально дорого
Лучше собрать хак и разогнать
Re[.Серый.]:
Поставил на нетбук восьмерку ( вместо той самой 7 бэйсик) - грузится чуть ли не вдвое быстрее и отклик стал субъективно лучше. Все таки не зря семерку допиливали.
Re[Greensnake]:
Про такое наслышан и про гипер сон, выход как на ретине с ссд)))
Я так понимаю винда сама по себе стала быстрее?
И как это отразилось на программах?
Молодцы
Re[Greensnake]:
А вы купили или пробная?)
Просто тоже бейсик накалил
Или нормальную семеру или вин8 тестить
Драйвера новые искать надо будет?
От вин7 подойдут?
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
тогда мак про никто невозьмет
И мак про, реально дорого

- его и так очень мало, кто берет, слышал только, что некоторые диджеи используют - в него хоть звуковуху нормальную поставить можно. Фотографу он нафиг не нужен, лучше уж нек 301 купить.
Re[.Серый.]:
Цитата:
А вы купили или пробная?)
Просто тоже бейсик накалил
Или нормальную семеру или вин8 тестить
Драйвера новые искать надо будет?
От вин7 подойдут?

- свеженалитая пробная, вчерашний разговор подтолкнул. Драйвера никакие не ставил - вайфай, звук, сеть, функциональные клавиши - все работает.
Re[Greensnake]:
А дрова на мать и видео, обычно без этого тормозит
Кстати что посоветуете вин7 или вин8?)
Можно оставить интерфейс вин7?
Метро не понравилось)
И что про драйвера,свои или от вин7 подойдут?
Re[.Серый.]:
Цитата:
А дрова на мать и видео, обычно без этого тормозит
Кстати что посоветуете вин7 или вин8?)
Можно оставить интерфейс вин7?
Метро не понравилось)
И что про драйвера,свои или от вин7 подойдут?

- на видео надо ( пока не искал), на мать восьмерка сама ставит. Метро-м можно не пользоваться, меню пуск возвращается с помощью маленькой программки ClassicShellSetup. Восьмерка пошустрее и в нее драйверов на новое железо добавили.
Re[Greensnake]:
Ну при установки вин7 на форматированный диск она тоже шустрая, но при установки пару пакетов программ сразу тупит
Напишите как она работает в программах в отличии от вин7
Re[ayatoliy]:
Не спорю, очень многое правильно написано. Хотя мои выводы несколько разнятся с Вашими.

Если брать статистику продаж, то пик продаж PC vs Mac пришёлся на 2004 год, когда PC продавалось в 50 раз больше чем маков. С того года разрыв между ежегодными продажами PC и маков неуклонно сокращается и в 2011 году PC продано только в 20 раз больше, чем маков (это соотношение упало до уровня 1985 года). То есть, до текущего времени тенденция идёт на уменьшение этого разрыва.

Насчёт вытеснения на рынке издательских систем. В 1996 году у меня на работе был только один мак для вёрстки. Про то, чтобы иметь мак для вёрстки ещё и дома даже речи не было. Сейчас у меня и у самого дома два мака именно под вёрстку (и семейная фирма по издательской деятельности), так ещё и много знакомых верстальщиков, кто теперь верщит или на маках, или на хаках. Многие мои знакомые используют маки ещё и для видеомонтажа, например свадебные видеооператоры.

Считаю, что всплеск "любителей Мак ОС" начался как раз после перехода на интеловскую платформу. Во-первых, появились хакинтоши. Во-вторых, повлияло ещё и то, что в Мак ОС Х основной графический софт стал по-настоящему кроссплатформенным, виндоус и маковские кодировки русского текста стали одинаковы, стало возможно использовать на маке те же шрифты, что и на виндоус. То есть уже не надо было ничего перекодировать между платформами.

Так что на мой взгляд маки (и просто Мак ОС) в эти годы становились более доступнее. И в количественном отношении я вижу, что маков среди моих знакомых становится только больше.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Так речь не про ЧТО-ТО, а про конкретный тест. Что ж теперь отмазываться, что бэнчмарки якобы кривые. Как-то не солидно. Есть другие результаты? Выкладывайте, посмотрим.

Цитата:
от: Botik
Так это не тестом не поддерживается. Это у виндоус такая особенность. Она так работает с OpenCL. Тест тут ни при чём, он честно показывает ту скорость, какую может выдать виндоус в OpenCL.

До обновления драйвера видеокарты и установки так скажем драйвера процессора результат был 140, процессор не поддерживался. Теперь результат налицо. Старая видеокарта + не Intel процессор + Windows 7 x64 - это наверное страшный сон маковода.
Не буду утверждать, что настройки теста те же, что и у вас. Это просто иллюстрация поддержки OpenCL в Windows 7.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Ну при установки вин7 на форматированный диск она тоже шустрая, но при установки пару пакетов программ сразу тупит
Напишите как она работает в программах в отличии от вин7

- у нее системный отклик получше, а в программах это от самих программ зависит, примерно одинаково.
Re[Анатолъ]:
Где любители меряться писюками?
Просто вы кричите что аналогичный комп на винде такой же по мощности, давайте тест
На процессор и на опенцл?
А потом на скорость конвертации рава
Винда становится стабильной не спорю
Но мак ос сейчас падает в цене и многие здесь не правы
В начале темы один очень известный здесь форумчанен собрал аналог мак мини
И если поставить нормальную винду выйдет тоже на тоже
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- самое плохое, что эпл переходит на неремонтопригодный и неапгрейдопригодный формфактор - буки и аймаки уже склеены, ремонту и модернизации не подлежат...

Это да. Я осенью взял обычную прошку, как раз по той причине, что привык расширять память и менять харддиски в ноутбуках сам. Уже расширил память и купил оптибей для установки второго харда вместо оптического. И это похоже последняя модель с такой возможностью. Следующие модели будут тоньше и не расширяемые. Хотя предполагаю, что к тому же придут всё. Например, тот же новый майкрософтовский Сурфейс по ремонтопригодности ещё хуже маковских эйров и даже хуже айпэда. Так что скоро все ноутбуки будем покупать неразборные и неремонтопригодные. Зато тонкие и лёгкие )))
Re[Deman32]:
http://www.primatelabs.com/geekbench/
Общий тест на процессор
И скиньте ссылку на результат, а ясвой
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
..До обновления драйвера видеокарты и установки так скажем драйвера процессора результат был 140, процессор не поддерживался. Теперь результат налицо. Старая видеокарта + не Intel процессор + Windows 7 x64 - это наверное страшный сон маковода.

Подробнее

Вот это нормальный результат, тут не поспоришь.
Не, к АМД процессорам мы равнодушны, они нам не в страшном сне не снятся, ни в добром. На АМД процессор нативную Мак ОС не поставить, так что это чуждая нам платформа )))
Re[Botik]:
помню времена с перекодировками)))
Re[Deman32]:
если бы винда и проги ещё опенцл поддерживали, вы представляете скорость?
а пока если сделать этот тест чисто на процессоре, на винде вот так
я писал, что если винда разовьёт опенЦЛ я вернусь
Re[Анатолъ]:
Ботик не знаю что у тебя, но у нас почти одинаковые ноуты
ну для затравки, мой слабый и дорогой ноут выдал
можно ещё тесты?
ТЕСТ CPU+GPU

только сори мне поблажка, у меня урезанный процессор и видюха
покажите аналоги на винде по тестам, мне честно интересно посмотреть на его характеристики

как-то странно
но видюха по тесту слабее процессора, хотя видюха на всю работала, минус то что мобильная
ПРОЦЕССОР:

ТЕСТ ВИДЕО КАРТЫ:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.