Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Переплачивать означает платить сверх того, что заслуживает. За мак как раз и переплачивают. За винду платят.

Я Вам открою глаза. Нормальная операционка стоит 20 баксов. То что Вы платите почти на порядок больше за виндоус – это чистый развод на бабки, впаривание некачественного продукта людям, не имеющим иной альтернативы.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я выше в этой теме выкладывал OpenCL тест на одном и том же железо, но в виндоус 7 и в mac os 10.8. Благо сам тест кросплатформенный, а на макбуке у меня тогда стояла ещё и виндоус 7 на отдельном разделе.

Виндоус:

Мак ОС:

На виндоус версия OpenCL более старой версии, и виндоус находит только одно OpenCL устройство, а именно GPU видеокарты. Мак ОС же задействует и проц, и GPU, как OpenCL устройства, отсюда и такая разница в результатах. Естественно, что и графическая система Мак ОС, использующая OpenCL очень плотно почти везде, работает и-за этого шустрее, чем виндоус на том же железе, что ощущается начиная с интерфейса операционки.

Подробнее

Если использовать кривые проги навроде такого теста, то и не удивительно, что разница такая.
Re[Botik]:
Цитата:

Я Вам открою глаза. Нормальная операционка стоит 20 баксов. То что Вы платите почти на порядок больше за виндоус – это чистый развод на бабки, впаривание некачественного продукта людям, не имеющим иной альтернативы.

Подробнее

Ну как же так? У меня же есть возможность купить мак тыщ на 10 дороже аналогичного по конфигу писюка. Разве это не альтернатива???
Re[Deman32]:
Цитата:
Если использовать кривые проги навроде такого теста, то и не удивительно, что разница такая.

Шикарный подход! Я уже стал переживать за Ваш рассудок.
То есть то, что это сама виндоус такая кривая, мы как бы боимся даже предположить?
Re[Deman32]:
Цитата:
Ну как же так? У меня же есть возможность купить мак тыщ на 10 дороже аналогичного по конфигу писюка. Разве это не альтернатива???

Нет. У Вас я почему-то уверен такой альтернативы нет.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Если б они так же состояли из одного и того же железа, одного и того же производителя, я бы сказал: за маркетинг.

Мак разные производят дизайн и железо с пластиком разное
Двигателя есть равные
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Понятно. Извиняюсь, не видел - я в этой теме только эпизодами :smile2: .

Мы об этом уже твердим давно
Только некоторые этого не понимают
Я не про вас
Судя по цифрам понимаете какой нужно процессор что бы догнать видюху кастрат
Re[Deman32]:
Найдите свою прогу проверим)))
И приставка во сто раз лучше винды
Винда в играх как мак в играх
Против приставки, там есть такие игры и возможности
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Мак разные производят дизайн и железо с пластиком разное
Двигателя есть равные

продолжаем аналогию...и равные двигатели и трансмиссия и подвеска из тех же элементов и даже метизы (болты с гайками) с одной фабрики...:)
СЧАСТЬЕ ЭППЛ в 2-х людях.
1. Стив Джобс
2. Билл Гейтс ... То что Windows скажем так не самая удачная ОС...:)

А теперь информация к размышлению: эти люди уже не у руля...
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
продолжаем аналогию...и равные двигатели и трансмиссия и подвеска из тех же элементов и даже метизы (болты с гайками) с одной фабрики...:)
СЧАСТЬЕ ЭППЛ в 2-х людях.
1. Стив Джобс
2. Билл Гейтс ... То что Windows скажем так не самая удачная ОС...:)

А теперь информация к размышлению: эти люди уже не у руля...

Подробнее

не у руля и акции падают, если я почувствую что винда будет лучше уйду назад
Re[Kuvaldoff]:
тесты из вашего примера

Intel OpenCL (процессор i7-2600k @4.5Ghz): 10.6 сек.
NVidia OpenCL (GTX480, драйвер 270.61): 16.4 сек.
AMD OpenCL (Radeon 5870, драйвер 11.4): 29.3 cек.
AMD OpenCL на CPU (тот же самый): 415 сек.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Шикарный подход! Я уже стал переживать за Ваш рассудок.
То есть то, что это сама виндоус такая кривая, мы как бы боимся даже предположить?

Ага. Старая песня о главном... Как на винде что-то не пошло - так винда кривая, как на маке - так оно там и не нужно вроде как.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
...А теперь информация к размышлению: эти люди уже не у руля...

Вы когда покупаете, например, телевизор в магазине всегда сначала гуглите кто у руля кампании и каков курс её акций на сегодняшний день? )))
Я когда покупаю товар в магазине, про такие вещи даже не задумываюсь. Я начну переживать по поводу того, кто в Apple сейчас у руля, только если захочу вложить деньги в акции Apple. А пока я не акционер Apple мне на это глубоко наплевать.
Re[Deman32]:
Цитата:
Ага. Старая песня о главном... Как на винде что-то не пошло - так винда кривая, как на маке - так оно там и не нужно вроде как.

Так речь не про ЧТО-ТО, а про конкретный тест. Что ж теперь отмазываться, что бэнчмарки якобы кривые. Как-то не солидно. Есть другие результаты? Выкладывайте, посмотрим.
Re[Анатолъ]:
Алекс можно тест бечмарк вашего зенбука?
И ссылку на результат
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Так речь не про ЧТО-ТО, а про конкретный тест. Что ж теперь отмазываться, что бэнчмарки якобы кривые. Как-то не солидно. Есть другие результаты? Выкладывайте, посмотрим.

Я не мерюсь п...ками. Я указал на то, что в винде даже не всё поддерживается тестом. О какой объективности теста можно говорить?
Re[Deman32]:
Цитата:
Я не мерюсь п...ками. Я указал на то, что в винде даже не всё поддерживается тестом. О какой объективности теста можно говорить?

Так в винде и программы и сама винда этого не поддерживает, про это вам и говорят
Какой у вас комп?
Можно тест?
Просто процессора
Можно синтетик венч и гикбенч тест
Первый на опенцл второй процессор
Re[Deman32]:
Цитата:

Так это не тестом не поддерживается. Это у виндоус такая особенность. Она так работает с OpenCL. Тест тут ни при чём, он честно показывает ту скорость, какую может выдать виндоус в OpenCL.

В случае с макбуклм чем и удобно, что на нём можно погонять сравнительные тесты на одном и том же железе и в одних и тех же программах, но под мак ос и под виндоус. Сторожилы этой темы помнят, что этим мы как раз какое-то время назад и занимались. Если покопаться в потрохах этой темы, то можно найти эти результаты. Как раз выложенный мною чуть выше OpenCL тест – это тоже с тех времён.
Re[Botik]:
Цитата:

Вы когда покупаете, например, телевизор в магазине всегда сначала гуглите кто у руля кампании и каков курс её акций на сегодняшний день? )))
Я когда покупаю товар в магазине, про такие вещи даже не задумываюсь. Я начну переживать по поводу того, кто в Apple сейчас у руля, только если захочу вложить деньги в акции Apple. А пока я не акционер Apple мне на это глубоко наплевать.

Подробнее

Я тоже...:) а это послание лучше перенаправить .Серый.
Вообще я про другое говорил.

Цитата:

А что такое правильный или не правильный дизайн? Вы ещё спросите про политкорректный дизайн )))

У Apple уникальный промышленный дизайн. Не зря Джонатан Айв, главный дизайнер Apple, периодически получает различные международные награды и звания за создание иновационных продуктов, дизайн и т.п.

Ничего подобного у конкурентов я пока не видел. И то, что многие пытаются клонировать внешний вид эйрбуков, макбуков, аймаков говорит о многом. Вот только ничего своего, такого же уникального, пока не видно ни у кого.

Ещё у Apple есть щепетильный подход к мелочам. И в железе, и в софте. И это не может не восхищать. Из таких мелочей во многом и складывается целостное впечатление о продукте. Но рассказывать об этом, это всё равно, что спорить о вкусе устриц с человеком, который их никогда не пробовал. Это нужно пощупать самому, чтобы понять.

Подробнее

Вообще при слове промышленный дизайн у меня всплывают ассоциации: квадратные компьютеры в стойках с мощными пылевыми фильтрами и двумя блоками питания а также почемуто корабельный телефон с трубкой гигантских размеров и таким прочным проводом что в случае шторма на нём можно повиснуть...чтоб за борт не смыло...:)
Да я не про это вообще.
Нуу да "периодически получает различные международные награды и звания за создание иновационных продуктов" ну да к мелочам относятся внимательно...
Я спрашивал есть ли у эппл СЕЙЧАС ОБЬЕКТИВНАЯ монополия на инновации и в том числе дизайн или сейчас некогда большая дистанция (на начальном этапе соревнования PC Mac) сокращена настолько до неприличия что конкуренты на пятки наступают...юристы конечно прикрывают отступление но...это уже даже смешно...:)

Если вспомнить что было лет ...цать назад:
1. Были PC слабые поначалу даже без мышки и с текстовыми интерфейсами однозадачные однопользовательские.
и
2. Были Mac со своим железом - процессоры, SCSI интерфейс и жесткие диски, своя ОС многозадачная и графическая.

на этой части сказки мифотворцы и восхищённые пользователи мак обычно заканчивают повествование и переходят к преимуществам и великой роли.
но я продолжу.

#3. Графические рабочие станции - малоизвестный сегмент действительно эксклюзивной настольной техники. Их задача предельная производительность, возможности и надёжность, ОС обычно один из коммерческих UNIХ-ов.
Для тех кто измеряет в деньгах - Дорого, часто неоправдано дорого.
Расцвет пришёлся на 90-е.
(кстати об устрицах)

Потом потихоньку Wintel начал сьедать рынок графических рабочих станций и двигать Mac на рынке издательских систем.

Глобальные проекты Эппл подняли и упрочили положение компании но Маки так и не заняли нишу графических рабочих станций за исключением отдельных сегментов (фото один из них).
Переход на Intel был вынужденным, правильным, но ещё больше сократил отрыв.

По факту сейчас технологическое преимущество (по обьективным причинам) сокращено до полушага компания эппл плавно снижается с выключенными двигателями...но ситуация под контролем, запас высоты и скорости есть...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
По факту сейчас технологическое преимущество (по обьективным причинам) сокращено до полушага компания эппл плавно снижается с выключенными двигателями...но ситуация под контролем, запас высоты и скорости есть...:)

Подробнее

- самое плохое, что эпл переходит на неремонтопригодный и неапгрейдопригодный формфактор - буки и аймаки уже склеены, ремонту и модернизации не подлежат. Выбор железа настолько ограничен, что практически его нет. Ну и микрошрифт при полном отсутствии масштабирования уже многих задолбал, судя по отзывам в инете. Упертость ( или импотентность ?) по данным вопросам как то не вяжется с инновациями и претензией на первенство. Поэтому для себя определился: основной и незаменимый - писюк, для фото - мак. И кстати - сегодняшняя вечерняя фаллометрия нисколько не беспокоит, я по другим критериям делаю выбор, в первую очередь по удобству использования для определенных целей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.