Цитата:от:Botik
Вы когда покупаете, например, телевизор в магазине всегда сначала гуглите кто у руля кампании и каков курс её акций на сегодняшний день? )))
Я когда покупаю товар в магазине, про такие вещи даже не задумываюсь. Я начну переживать по поводу того, кто в Apple сейчас у руля, только если захочу вложить деньги в акции Apple. А пока я не акционер Apple мне на это глубоко наплевать.Подробнее
Я тоже...:) а это послание лучше перенаправить .Серый.
Вообще я про другое говорил.
Цитата:от:Botik
А что такое правильный или не правильный дизайн? Вы ещё спросите про политкорректный дизайн )))
У Apple уникальный промышленный дизайн. Не зря Джонатан Айв, главный дизайнер Apple, периодически получает различные международные награды и звания за создание иновационных продуктов, дизайн и т.п.
Ничего подобного у конкурентов я пока не видел. И то, что многие пытаются клонировать внешний вид эйрбуков, макбуков, аймаков говорит о многом. Вот только ничего своего, такого же уникального, пока не видно ни у кого.
Ещё у Apple есть щепетильный подход к мелочам. И в железе, и в софте. И это не может не восхищать. Из таких мелочей во многом и складывается целостное впечатление о продукте. Но рассказывать об этом, это всё равно, что спорить о вкусе устриц с человеком, который их никогда не пробовал. Это нужно пощупать самому, чтобы понять.Подробнее
Вообще при слове промышленный дизайн у меня всплывают ассоциации: квадратные компьютеры в стойках с мощными пылевыми фильтрами и двумя блоками питания а также почемуто корабельный телефон с трубкой гигантских размеров и таким прочным проводом что в случае шторма на нём можно повиснуть...чтоб за борт не смыло...:)
Да я не про это вообще.
Нуу да "периодически получает различные международные награды и звания за создание иновационных продуктов" ну да к мелочам относятся внимательно...
Я спрашивал есть ли у эппл СЕЙЧАС ОБЬЕКТИВНАЯ монополия на инновации и в том числе дизайн или сейчас некогда большая дистанция (на начальном этапе соревнования PC Mac) сокращена настолько до неприличия что конкуренты на пятки наступают...юристы конечно прикрывают отступление но...это уже даже смешно...:)
Если вспомнить что было лет ...цать назад:
1. Были PC слабые поначалу даже без мышки и с текстовыми интерфейсами однозадачные однопользовательские.
и
2. Были Mac со своим железом - процессоры, SCSI интерфейс и жесткие диски, своя ОС многозадачная и графическая.
на этой части сказки мифотворцы и восхищённые пользователи мак обычно заканчивают повествование и переходят к преимуществам и великой роли.
но я продолжу.
#3. Графические рабочие станции - малоизвестный сегмент действительно эксклюзивной настольной техники. Их задача предельная производительность, возможности и надёжность, ОС обычно один из коммерческих UNIХ-ов.
Для тех кто измеряет в деньгах - Дорого, часто неоправдано дорого.
Расцвет пришёлся на 90-е.
(кстати об устрицах)
Потом потихоньку Wintel начал сьедать рынок графических рабочих станций и двигать Mac на рынке издательских систем.
Глобальные проекты Эппл подняли и упрочили положение компании но Маки так и не заняли нишу графических рабочих станций за исключением отдельных сегментов (фото один из них).
Переход на Intel был вынужденным, правильным, но ещё больше сократил отрыв.
По факту сейчас технологическое преимущество (по обьективным причинам) сокращено до полушага компания эппл плавно снижается с выключенными двигателями...но ситуация под контролем, запас высоты и скорости есть...:)