Компьютер для фотографа / 2012
Всего 5006 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[ayatoliy]:
В России как стране, не производящей сколь-нибудь ценного, продают то, на чём можно наварить, что отнюдь не означает качества. А наш народ по жизни верит в батюшку-царя и добрых бояр, которые не н...т - если дорого, то хорошо и качественно. Отсюда и вера, что мак он такой качественный и единственный. Точно так же люди пол жизни снимают на мыльницу, считая её качество приемлемым, пока не возьмут в руки хорошую зеркалку, не побоявшись её освоить.
Re[Botik]:
от: Botik
...Для Вас же переплата – это чисто математическая операция, раз дороже, то это переплата, независимо от иных характеристик товара.
Специально же написал, что переплата - это не чисто математическая операция, а несоответствие цены качеству и производительности. Зачем коверкать мои слова???
Re[Deman32]:
от:Deman32
Нормальный человек не захочет переплачивать. Заплатить больше и взять лучше - это не переплата. Маководы все такие упёртые? Есть у кого-то взвешенный подход без крайностей в сравнениях: запорожец-феррари? Как раз таки вы и переплачиваете сверх того, что заслуживает мак. Это для вас он имеет такую ценность, с вашими запросами и вашими возможностями. В некотором роде уникальными.
Здесь ещё Сергей упоминал про производительность, которая на маке больше. Но вы берёте какое-то приложение, в котором поддерживается OpenCL. Я, следуя вашей логике, сравню винду и мак скажем по игрушкам. Получится, что производительность яблочного компа вообще нулевая... Уже не раз говорили, что дело не в винде, а в поддержке сторонним ПО её возможностей.Подробнее
Вы поймите, я брал не играть, а для работы, а для игр лучше брать приставки раз нато пошло
Re[Kuvaldoff]:
от: Kuvaldoff
Как куда? За оплату ОС, разумеется.
В то же время за 6 компов Маковских Вы уже платите 120 000 руб только за ОС на них, даже ещё её не поставив. 120 000 против 27 000. Разница есть.
Вы сравниваете стоимость компьютеров со стоимостью операционок, как-то не складывается
Тогда берите и пюсуйте системники и выйдет так же
Re[Deman32]:
от:Deman32
Нормальный человек не захочет переплачивать. Заплатить больше и взять лучше - это не переплата. Маководы все такие упёртые? Есть у кого-то взвешенный подход без крайностей в сравнениях: запорожец-феррари? Как раз таки вы и переплачиваете сверх того, что заслуживает мак. Это для вас он имеет такую ценность, с вашими запросами и вашими возможностями. В некотором роде уникальными.
Здесь ещё Сергей упоминал про производительность, которая на маке больше. Но вы берёте какое-то приложение, в котором поддерживается OpenCL. Я, следуя вашей логике, сравню винду и мак скажем по игрушкам. Получится, что производительность яблочного компа вообще нулевая... Уже не раз говорили, что дело не в винде, а в поддержке сторонним ПО её возможностей.Подробнее
Тем неменее опенцл очень хорошая функция, с которой винда не может похвастать
И малая часть программ на винде
В простых системниках нравится только то, что могу собрать более мощный или слабый комп
Re[Deman32]:
Могу поспорить что у вас взломанная винда?)))
Скажите честно
Скажите честно
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Вы поймите, я брал не играть, а для работы, а для игр лучше брать приставки раз нато пошло
Вы понимаете слова слишком буквально. Возможно, если вместо игр возьмём к примеру CAD, будет ясней.
Брать приставку для игр - это нужно владельцам маков как раз. Они любят переплаты, платное ПО и иллюзии по поводу превосходства своих систем.
Могу поспорить что у вас взломанная винда?)))
Скажите честно
Честно говорю: ничего не поломано. Всё работает. Ничего не глючит. Сеть налажена. Никаких танцев. Одна беда - приходится в RPP на виртуалке работать. Надеюсь, за неё мне не нужно выкладывать 600 р.?
Re[.Серый.]:
Вы сравниваете стоимость компьютеров со стоимостью операционок, как-то не складывается
Тогда берите и пюсуйте системники и выйдет так же
Так я же это и делаю! Хотя и некорректно - в пользу Mac. Не смотря на общее превосходство железа PC над Mac я их приравниваю.
Я исхожу из того, что разница в цене системников из одного железа - равна скрытой стоимости MacОС.
от:Kuvaldoff
...
Взял два ноута, с явным перевесом по железу в пользу Сони
http://www.prom2u.ru/apple-macbook-pro/apple-macbook-pro-15-2.3ghz-quad-core-intel-core-i7/4gb-1600mhz-ddr3/500gb/intel-hd-graphics-4000-nvidia-geforce-gt-650m-s-512mb-gddr5/sdmd103rs/a.html
http://www.kolomnashop.ru/cat/3557/86419/
Выходит, что МакОС стоит разницу в их цене: где-то 17000 + стоимость Винды, предустановленной на Сони (это около 2000). И что дешевле?Подробнее
Re[ayatoliy]:
от:ayatoliy
а дизайн мака это единственный правильный дизайн ?
всмысле самый красивый, удобный, самый эргономичный, самый стильный...:)
если Да то чем обеспечено данное эксклюзивное преимущество ?
я про железки и про ОС тоже...Подробнее
А что такое правильный или не правильный дизайн? Вы ещё спросите про политкорректный дизайн )))
У Apple уникальный промышленный дизайн. Не зря Джонатан Айв, главный дизайнер Apple, периодически получает различные международные награды и звания за создание иновационных продуктов, дизайн и т.п.
Ничего подобного у конкурентов я пока не видел. И то, что многие пытаются клонировать внешний вид эйрбуков, макбуков, аймаков говорит о многом. Вот только ничего своего, такого же уникального, пока не видно ни у кого.
Ещё у Apple есть щепетильный подход к мелочам. И в железе, и в софте. И это не может не восхищать. Из таких мелочей во многом и складывается целостное впечатление о продукте. Но рассказывать об этом, это всё равно, что спорить о вкусе устриц с человеком, который их никогда не пробовал. Это нужно пощупать самому, чтобы понять.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Честно говорю: ничего не поломано. Всё работает. Ничего не глючит. Сеть налажена. Никаких танцев. Одна беда - приходится в RPP на виртуалке работать. Надеюсь, за неё мне не нужно выкладывать 600 р.?
Да вы что, зачем вы переплачиваете, проще поставить взломанную?)
Re[.Серый.]:
Переплачивать означает платить сверх того, что заслуживает. За мак как раз и переплачивают. За винду платят.
Re[Deman32]:
Уверен есть на маке что то типа када, я в нем не работаю, поэтому уверенно не скажу
Re[Kuvaldoff]:
Тот ноут слабее, так как нет поддержки опенцл, я про это писал
Re[Deman32]:
от: Deman32
Переплачивать означает платить сверх того, что заслуживает. За мак как раз и переплачивают. За винду платят.
Чем отличается туарега за 2,5 милиона от икстрейла за 1,5
За что переплата?
Re[.Серый.]:
Уверен есть на маке что то типа када, я в нем не работаю, поэтому уверенно не скажу
AutoCAD под мак есть, но это велосипед а у соседа полный гараж разных и с полным и с передним и с задним приводом, и не велосипедов а автомобилей...:)
Re[ayatoliy]:
+100500
Re[.Серый.]:
от: .Серый.от: Kuvaldoff
Тот ноут слабее, так как нет поддержки опенцл, я про это писал
А куда ж она делась, эта поддержка? Она разве не многоплатформенная? У меня и на Windows XP эта поддержка работала. В чём сложность?
Ну, разные сложности везде есть. Вот, Алексей Тутубалин пишет
http://blog.lexa.ru/tags/opencl
Re[.Серый.]:
Чем отличается туарега за 2,5 милиона от икстрейла за 1,5
За что переплата?
Если б они так же состояли из одного и того же железа, одного и того же производителя, я бы сказал: за маркетинг.
Re[Kuvaldoff]:
А куда ж она делась, эта поддержка? Она разве не многоплатформенная? У меня и на Windows XP эта поддержка работала.
Я выше в этой теме выкладывал OpenCL тест на одном и том же железо, но в виндоус 7 и в mac os 10.8. Благо сам тест кросплатформенный, а на макбуке у меня тогда стояла ещё и виндоус 7 на отдельном разделе.
Виндоус:

Мак ОС:

На виндоус версия OpenCL более старой версии, и виндоус находит только одно OpenCL устройство, а именно GPU видеокарты. Мак ОС же задействует и проц, и GPU, как OpenCL устройства, отсюда и такая разница в результатах. Естественно, что и графическая система Мак ОС, использующая OpenCL очень плотно почти везде, работает и-за этого шустрее, чем виндоус на том же железе, что ощущается начиная с интерфейса операционки.
Re[Botik]:
от:Botik
Я выше в этой теме выкладывал OpenCL тест на одном и том же железо, но в виндоус 7 и в mac os 10.8. Благо сам тест кросплатформенный, а на макбуке у меня тогда стояла ещё и виндоус 7 на отдельном разделе...Подробнее
Понятно. Извиняюсь, не видел - я в этой теме только эпизодами :smile2: .