Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Думаю, нельзя. Хотя и очень хочется )))

"...В новом соглашении для сборщика систем (март 2008 г.) появилось новое определение сборщика систем, которое прямо говорит, что сборщик систем может использовать компьютер с установленной ОЕМ-версией только для продажи третьим лицам. Это означает, что конечный пользователь сейчас не может приобретать ОЕМ-версии для собственных нужд даже при условии самостоятельной предустановки."

Взято отсюда: http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/default.aspx

Подробнее

Я покупал лицензии гораздо раньше, таких уточнений не было.
Значит, теперь, чтобы считаться сборщиком, можно легально собирать компьютер жене за 1 рубль. По сути - ничего не изменилось.
Цитата:

Пусть будет не ОЕМ, а BOX версия за 5000, а МАК разве дешевле...
Если Вы про операционку, то значительно дешевле. 20 баксов полная версия Мак ОС. Я не в России живу, курс рубля не знаю, сколько это? Приблизительно 600 рублей? 5000 рублей и 600 рублей, чувствуете разницу?

Подробнее

Если я не ошибаюсь, согласно лицензии, МакОС можно использовать только на компах Apple. Если это так, то нетрудно предположить, где сидит остальная часть стоимости ОС. Не думаете же Вы, что 600 руб - это её реальная стоимость, типа как DPP от Кенона - ничего не стоит. А здесь явно видно, что собранные из одного железа аппараты имеют разницу в цене около 20 000. Вероятно, это и есть примерная цена МакОС.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- вообще не вижу смысла сравнивать цену осей. Она от нуля ( линуксы) до винды. Сравнивать можно только стоимость готовых решений, включая необходимый сторонний софт, только это реально отражает затраты на выполнение каких либо действий на компьютере. В случае линуксов в затраты войдет техподдержка и переобучение персонала, так что стоимость там тоже далеко не ноль.

Подробнее

+100
"Дешевизна" МакОС заложена в отнюдь не дешёвое железо.
Хотя про обязательность включения стороннего софта, я бы не был столь категоричным.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Если я не ошибаюсь, согласно лицензии, МакОС можно использовать только на компах Apple. Если это так, то нетрудно предположить, где сидит остальная часть стоимости ОС. Не думаете же Вы, что 600 руб - это её реальная стоимость, типа как DPP от Кенона - ничего не стоит. А здесь явно видно, что собранные из одного железа аппараты имеют разницу в цене около 20 000. Вероятно, это и есть примерная цена МакОС.

Подробнее

Пример моделей с разной стоимостью
Мак ос можно поставить на6 компов за 600р
Что касается винды 6 компов умножить на 4500р и считаем
Куда уходят 27 000 с вырочки винды?
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Я покупал лицензии гораздо раньше, таких уточнений не было.
Значит, теперь, чтобы считаться сборщиком, можно легально собирать компьютер жене за 1 рубль. По сути - ничего не изменилось.

Ошибаетесь. В 2007-2008 компании компьютерные даже набор продавали "копеечная мышка+винда ОЕМ". Однако уже в марте 2009 я не смог купить ОЕМ винду в нескольких опрошенных компаний в москве. При том, что я покупал самосброд. Даже если ВСЕ комплектующие покупались в этой компании, ОЕМ они не продавали. Я даже письмо в майкрософт послал, откуда получил официальный ответ.
Так что купил себе в боксе. Правда меня печалила не разница в цене, а то, что я не мог боксовую английскую винду купить. Пришлось покупать за пределами нашей родины. Зато купил сразу лицензии на 3 домашних компа.
Re[Mishar]:
Цитата:

от:Mishar
Ошибаетесь. В 2007-2008 компании компьютерные даже набор продавали "копеечная мышка+винда ОЕМ". Однако уже в марте 2009 я не смог купить ОЕМ винду в нескольких опрошенных компаний в москве. При том, что я покупал самосброд. Даже если ВСЕ комплектующие покупались в этой компании, ОЕМ они не продавали. Я даже письмо в майкрософт послал, откуда получил официальный ответ.
Так что купил себе в боксе. Правда меня печалила не разница в цене, а то, что я не мог боксовую английскую винду купить. Пришлось покупать за пределами нашей родины. Зато купил сразу лицензии на 3 домашних компа.

Подробнее

И во сколько вам это встала и какая винда ?
Re[Mishar]:
Цитата:
от: Mishar
меня печалила не разница в цене, а то, что я не мог боксовую английскую винду купить.

- это да , везде навязывают локализованную. Для отправки оборудования за рубеж где то покупают оригинальную, но это уже не моя епархия. А в магазинах, да, английской нет.
Re[Kuvaldoff]:
У маководов своя особенная, не нарушающая ЧАСТЬ лицензионного соглашения с Apple, логика. Им бесполезно говорить, что купив 10 компов Apple с переплатой за каждый по 5 т.р., и поставив на них Mac OS с полюбившегося DVD за 600 рублей, они в итоге получат операционку за 50 т.р. - 600 руб. Но пусть думают, что не переплачивают. Им так спокойней - они добросовестно отдали свои кровные за свою же иллюзию.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
...А здесь явно видно, что собранные из одного железа аппараты имеют разницу в цене около 20 000...

Я же уже написал Вам про Ваш подход "кучка железа". Тогда и все машины – это тоже кучки железа, а их дизайн, кузов, комплектация, обивка салона, ... – это вообще ни о чём. Запорожец всяко лучше Бентли, потому что дешевле. Можно даже в жару стекло не опускать – пусть думают, что у нас кондиционер ))).

В переходе вон тоже продаются айфрны из того же железа, только в два раза дешевле, и к тому же на две симки )))
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
...Но пусть думают, что не переплачивают...

А кто Вам сказал, что мы не хотим переплачивать? У меня лично было желание заплатить больше и взять комп лучше. Было бы обратное желание, я бы снова взял Acer. Для меня ценность макбука с Мак ОС оказалась выше ценности любого ноутбука с виндоус, по многим критериям. Именно ЦЕННОСТЬ, а не цена. Я понимаю, что это идёт вразрез с Вашими ценностными понятиями, где любой китайский ноутбук за 200 баксов, будет всяко лучше любого иного ноутбука за 300 баксов, ну а ЦЕННОСЬ макбуков, как и их цена – это вообще для Вас за гранью понимания. Но не у всех же такой примитивный подход.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
И во сколько вам это встала и какая винда ?

Чистая покупка вроде бы в 160 или 180 фунтов за ХоумПремиум на 3 компа.
Правда совсем уж я не вчитывался в еулу, может я не имел права вывозить её за пределы Великобритании.
Re[Greensnake]:
А сколько стоит обновить винду с 7 до 8?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- это да , везде навязывают локализованную... А в магазинах, да, английской нет.

Что ж Вы .Серого продолжаете так безжалостно добивать? )))
Оказывается, что виндоус дороже мак ос, бывает разных версий, разной цены да ещё и с урезанным функционалом в зависимости от версии. Оказывается, что он не может зашарить файлы в своей локальной сети, потому что у него кастрированная версия виндоус. Оказывается, он не может купить OEM версию, а должен купить боксовую. Теперь оказывается, что он не может купить английскую версию, а должен покупать локализованную. Ещё пара фактов из мира виндоус, и мы вообще окончательно потеряем парня ))) Он уже успел привыкнуть, что в мире Мак ОС таких ограничений не существует. А вы его так жестоко! )))
Re[Botik]:
Цитата:

Что ж Вы .Серого продолжаете так безжалостно добивать? )))
Оказывается, что виндоус дороже мак ос, бывает разных версий, разной цены да ещё и с урезанным функционалом в зависимости от версии. Оказывается, что он не может зашарить файлы в своей локальной сети, потому что у него кастрированная версия виндоус. Оказывается, он не может купить OEM версию, а должен купить боксовую. Теперь оказывается, что он не может купить английскую версию, а должен покупать локализованную. Ещё пара фактов из мира виндоус, и мы вообще окончательно потеряем парня ))) Он уже успел привыкнуть, что в мире Мак ОС таких ограничений не существует. А вы его так жестоко! )))

Подробнее

Этого я не понял. Меня добивать? Вроде про проблемы с локализацией я написал. И с ОЕМ. А всё остальное не моё. У меня нет проблем с шарингом и функционал не урезанный - доменов нет, но так дома мне домены не нужны.
А лично МАК ОС мне пока не нужен, ибо железо дорогое и слишком уникальное (хотя я лично всегда на интеле). Да и софта уже виндового куплено на тыщу баксов наверное. Привык я к нему, болезному.
Но, справедливости ради, бывает, промелькнёт мыслишка. Но гоню стойко. Ибо понимаю, что мне-старику переучиваться неудобно будет.
Re[Mishar]:
Нет, это я не про Вас писал, а про .Серого.
Re[Botik]:
Цитата:

Я же уже написал Вам про Ваш подход "кучка железа". Тогда и все машины – это тоже кучки железа, а их дизайн, кузов, комплектация, обивка салона, ... – это вообще ни о чём. Запорожец всяко лучше Бентли, потому что дешевле. Можно даже в жару стекло не опускать – пусть думают, что у нас кондиционер ))).

В переходе вон тоже продаются айфрны из того же железа, только в два раза дешевле, и к тому же на две симки )))

Подробнее

Вы как бы не о том. Я веду речь не о кучке железа, не о похожем друг на друга железе, а о том же самом железе.
У запорожца и майбаха двигатель один и тот же? А колёсья? Если только матери Apple сам делает. Кстати, а он сам матери делает?
Re[Botik]:
Цитата:

А кто Вам сказал, что мы не хотим переплачивать? У меня лично было желание заплатить больше и взять комп лучше. Было бы обратное желание, я бы снова взял Acer. Для меня ценность макбука с Мак ОС оказалась выше ценности любого ноутбука с виндоус, по многим критериям. Именно ЦЕННОСТЬ, а не цена. Я понимаю, что это идёт вразрез с Вашими ценностными понятиями, где любой китайский ноутбук за 200 баксов, будет всяко лучше любого иного ноутбука за 300 баксов, ну а ЦЕННОСЬ макбуков, как и их цена – это вообще для Вас за гранью понимания. Но не у всех же такой примитивный подход.

Подробнее

Нормальный человек не захочет переплачивать. Заплатить больше и взять лучше - это не переплата. Маководы все такие упёртые? Есть у кого-то взвешенный подход без крайностей в сравнениях: запорожец-феррари? Как раз таки вы и переплачиваете сверх того, что заслуживает мак. Это для вас он имеет такую ценность, с вашими запросами и вашими возможностями. В некотором роде уникальными.
Здесь ещё Сергей упоминал про производительность, которая на маке больше. Но вы берёте какое-то приложение, в котором поддерживается OpenCL. Я, следуя вашей логике, сравню винду и мак скажем по игрушкам. Получится, что производительность яблочного компа вообще нулевая... Уже не раз говорили, что дело не в винде, а в поддержке сторонним ПО её возможностей.
Re[Kuvaldoff]:
Да нет, я о том же, только гепертрофировано.
У сравниваемой Вами пары только платформа одна и та же (интеловская в данном случае), могут совпасть модели некоторых компонентов, например харда и памяти. Но вот "обёрнуто" это в совсем разные упаковки (дизайн, материалы), есть/нет подсветки клавы, индикаторов сна и заряда, разные матрицы и тачпады, и т.д., разные операционки, разный сервис и т.п.. Для кого-то это важно в комплексе, для кого-то важна только цена.

Apple разрабатывает нужные ей компоненты и производит их совместно со своими подрядчики. Некоторые уникальны, то есть делаются только для Apple, некоторые компоненты поставляются те же, что и для писишек. Конкретно мамки вроде все уникальные, делаются на заводах Foxconn (не знаю все ли только там), на этих же заводах делаются матьки для Интела, оборудование для Cisco, HP, Dell. Сейчас Apple возвращает сборку маков в Америку. Часть последних моделей маков (макмини, аймаки) собраны в Америке, у них на корпусе в таком случае так и написано.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Пример моделей с разной стоимостью
Мак ос можно поставить на6 компов за 600р
Что касается винды 6 компов умножить на 4500р и считаем
Куда уходят 27 000 с вырочки винды?

Как куда? За оплату ОС, разумеется.
В то же время за 6 компов Маковских Вы уже платите 120 000 руб только за ОС на них, даже ещё её не поставив. 120 000 против 27 000. Разница есть.
Re[Botik]:
а дизайн мака это единственный правильный дизайн ?
всмысле самый красивый, удобный, самый эргономичный, самый стильный...:)
если Да то чем обеспечено данное эксклюзивное преимущество ?
я про железки и про ОС тоже...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Нормальный человек не захочет переплачивать. Заплатить больше и взять лучше - это не переплата.
Я, следуя вашей логике, сравню винду и мак скажем по игрушкам. Получится, что производительность яблочного компа вообще нулевая... Уже не раз говорили, что дело не в винде, а в поддержке сторонним ПО её возможностей.

Подробнее

Это Вы писали, что все пользователи маков переплачивают. Но я вам написал, что у каждого своё понятие о ценности товара, и лично я готов больше платить за более качественный товар. Для Вас же переплата – это чисто математическая операция, раз дороже, то это переплата, независимо от иных характеристик товара.

У меня были писи с виндоус, у меня были хаки с Мак ОС, у меня были ноуты с виндоус, линукс и мак ок. Я работал на многих поколениях маков. То есть у меня была хорошая возможность сравнивать сногие годы каждый из этих товаров в деле, и оценить их коэфициент цена/характеристики. И если я в конце-концов остановил свой выбор на аймаке и макбуке, то именно потому, что их соотношение цена/характеристики были лучше остальных вариантов. Не сразу это случилось, в разные годы это соотношение было разным, но когда наступил такой момент и я убедился, что как рабочий инструмент маки для меня стали лучше, чем писи, то я перешёл на более качественный инструмент. Уж за столько лет я имел возможность убедиться в этом досконально, чтобы самому разобраться дорого или нет за этот товар, и стоит ли мне платить меньше, но за другую альтернативу – писишную платформу и глючную операционку.

У меня ребёнок играет на маке. Он один раз покупает игру в Стиме, и потом играет в неё или на маке, или на писи. Понятно, что игр на маке меньше, но они есть. Я лично не играю ни во что, мак у меня рабочий инструмент, так что интерес к этому вида софта у меня вообще нулевой. По мне, так игр хоть вообще не было бы на маке, мне от этого не было бы не холодно, ни жарко.

Про поддержку сторонним ПО, я уже писал, что моего профессионального софта на маке больше, чем на виндоус. Что тоже в какой-то мере повлияло на выбор платформы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.