Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...Файлы вроде как из корела были, другие типографии их до этого без проблем брали.

На самом деле тут проблема шире, чем просто операционка на компах типографии. Я в этой сфере с 1991 года, так что в теме. У нормальных типографий должно быть одно требование к приёмке материалов – PDF в одном из типографских стандартов, например в PDF/X-1a. И точка. А с этим форматом пофиг операционка. А приёмка материалов в Кореле, Кварке, Индизайне – это кустарщина. Обычно этим грешат мелкие типографии, которые борются за любого клиента, типа приносите нам в любом формате, а мы Вам всё сами подготовим и выпустим. Сам работал в репроцентре, знаю сколько косяков преподносит такой подход. Но крупные типографии, в которые мы в своё время сдавали на печать газеты и журналы, и те, с которыми я сейчас общаюсь каждый день, сдавая им на печать рекламу, буклеты, календари и т.д. (а некоторые из этих типографий и довольно мелкие), уже лет 15 принимают заказы на печать только в PDF. Поэтому им совершенно всё равно, на какой платформе верщу я, а мне совершенно пофиг какая операционка на их компах. Конечно, если при них есть репроцентр, то они могут принять исходники, чтобы сделать Вам вёрстку, но это другой вопрос и несколько другой заказ.

Но если типография всё же принимает готовые материалы в виде вёрстки, то всяко они должны обеспечить, чтобы у приёмщика этой рекламы был нужный софт на компе. Или если заказ принимала какая-то секретарша с линуксом, то она должна была позвать верстальщика, который бы уже на своём компе скопировал или проверил файлы. Так что тоже поддерживаю версию, что операционка тут не при чём, скорее всего была какая-то накладка при приёме заказа. Не может типография принимать заказы в Кореле и работать при этом целиком на линуксе.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
у их бухгалтера и директора и дизайнера :-) И там скорее не linux :-)
Цитата:
Последнюю фразу следует понимать как:
основной автоматизированный процесс, веб-приём-обработка-печать на linux.

1. если у дизайнера не линукс, то основной процесс уже не на линукс
2. основные форматы, принимаемые любыми нормальными типографиями в печать это - pdf / eps / cdr / tiff, в каком софте на линукс вы реализуете обработку-печать всего этого?
3. про систему управления цветом слышали? как вы ее реализуете на линукс?
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
1. если у дизайнера не линукс, то основной процесс уже не на линукс

Для обработки визиток, открыток и т.п. windows и ПО на 5000уе не обязательно .
Цитата:

2. основные форматы, принимаемые любыми нормальными типографиями в печать это - pdf / eps / cdr / tiff, в каком софте на линукс вы реализуете обработку-печать всего этого?

Я не специалист в печати, но стандартами, IMHO, являются PDF, PS, SVG, tiff.
Причем PDF достаточно в 99%.
Эти все форматы поддерживаются в linux.
Цитата:

3. про систему управления цветом слышали? как вы ее реализуете на линукс?

Давно есть.
Вот нашёл статью:
http://habrahabr.ru/post/168665/
Я не говорю, что все типографии должны срочно переходить на linux.
Я к тому, что на linux это есть и возможно. Если бы некоторые фирмы не участвовали в сговоре и выпускали бы версии под linux, то на windows может никто бы не смотрел :-)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я не знаю, может что-то изменилось за последние пару лет в этом плане, но раньше ОЕМ версию мог ставить только сборщик оборудования, и в лицензионном соглашении не было разрешения для её самостоятельной установки. А то что её можно свободно купить, это и так понятно, сам этим не раз пользовался, но раньше это не считалось законным лицензированием. То есть, считалось, что в таком случае условия соглашения нарушены, и значит на компьютере стоит нелегальная операционная система.

Подробнее

Ничего не изменилось. Всё это законно.
Не думаете же Вы, что дилеры Майкрософт нелегально, но открыто продают варез, и Майкрософт об этом ни сном ни духом (в наше-то время)? :smile2:
Обратите внимание на это:
http://www.microsoft.com/rus/Licensing/General/Oem.aspx
Исходя из вышенаписанного, можно ли считать человека, который сам себе собирает компьютер сборщиком, или нет?
Ноут - это уже другое дело.
Цитата:
от: .Серый.
... дорого для винды оем версия

Пусть будет не ОЕМ, а BOX версия за 5000, а МАК разве дешевле? Прикинул, сколько он может стоить. Взял два ноута, с явным перевесом по железу в пользу Сони

http://www.prom2u.ru/apple-macbook-pro/apple-macbook-pro-15-2.3ghz-quad-core-intel-core-i7/4gb-1600mhz-ddr3/500gb/intel-hd-graphics-4000-nvidia-geforce-gt-650m-s-512mb-gddr5/sdmd103rs/a.html

http://www.kolomnashop.ru/cat/3557/86419/

Выходит, что МакОС стоит разницу в их цене: где-то 17000 + стоимость Винды, предустановленной на Сони (это около 2000). И что дешевле?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
для обработки визиток, открыток и т.п. windows и ПО на 5000уе не обязательно

корел стоит баксов триста-четыреста, это дешевле, чем обучать сотрудников с нуля неведомому дотоле никому техпроцессу

Цитата:
Давно есть. Вот нашёл статью:

хорошая статья, но только не про управление цветом, а про того самого энтузиаста-студента-надомника с принтером, про которого я писал еще в первом своем посте, это как раз тот случай (фразу студент-надомник можно взять в кавычки, суть это не изменит )))
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
...а МАК разве дешевле? Прикинул, сколько он может стоить. Взял два ноута, с явным перевесом по железу в пользу Сони...

Ну, мы же не кучку деталей на развес покупаем? )))
Всё нужно оценивать комплексно, имеет значение и подбор комплектующих, и качество сборки, и материалы корпуса, и технический дизайн, и качество матрицы, и операционка, и время автономной работы, и т.д. А уже каждый определяет ценность той или иной модели исходя из того, какие из перечисленных критериев ему важнее. Мне Сони ни о чём, Вам подошла. Мне макбуки милее. Главное, что каждый из нас получил нужную порцию удовлетворённости покупкой.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Пусть будет не ОЕМ, а BOX версия за 5000, а МАК разве дешевле? Прикинул, сколько он может стоить. Взял два ноута, с явным перевесом по железу в пользу Сони

http://www.prom2u.ru/apple-macbook-pro/apple-macbook-pro-15-2.3ghz-quad-core-intel-core-i7/4gb-1600mhz-ddr3/500gb/intel-hd-graphics-4000-nvidia-geforce-gt-650m-s-512mb-gddr5/sdmd103rs/a.html

http://www.kolomnashop.ru/cat/3557/86419/

Выходит, что МакОС стоит разницу в их цене: где-то 17000 + стоимость Винды, предустановленной на Сони (это около 2000). И что дешевле?

Подробнее

если бы сони поддерживала OpenCL , то они бы были равны по мощности, а пока нет
в мак буке ссд
и видео больше
не известна матрица
и т.д.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
Исходя из вышенаписанного, можно ли считать человека, который сам себе собирает компьютер сборщиком, или нет?...

Думаю, нельзя. Хотя и очень хочется )))

"...В новом соглашении для сборщика систем (март 2008 г.) появилось новое определение сборщика систем, которое прямо говорит, что сборщик систем может использовать компьютер с установленной ОЕМ-версией только для продажи третьим лицам. Это означает, что конечный пользователь сейчас не может приобретать ОЕМ-версии для собственных нужд даже при условии самостоятельной предустановки."

Взято отсюда: http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/default.aspx
Re[Kuvaldoff]:
Вот, "не отходя от кассы", читаю лицензию на коробке оем винды :
"сборщик систем" - этот организация , занимающаяся сборкой.... которая продает систему третьему лицу.
То есть сам себе пользователь такую систему не имеет права устанавливать.Второе ограничение почему то не написано ( темнит майкрософт), но oem устанавливается только на этот один компьютер и в случае замены матплаты лицензия пропадает. Таких случаев знаю несколько, когда материнки меняли по гарантии , майкрософт отказывал в лицензии.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вот, "не отходя от кассы", читаю лицензию на коробке оем винды :
"сборщик систем" - этот организация , занимающаяся сборкой.... которая продает систему третьему лицу.
То есть сам себе пользователь такую систему не имеет права устанавливать.Второе ограничение почему то не написано ( темнит майкрософт), но oem устанавливается только на этот один компьютер и в случае замены матплаты лицензия пропадает. Таких случаев знаю несколько, когда материнки меняли по гарантии , майкрософт отказывал в лицензии.

Подробнее

Так получается сколько стоит более менее нормальная винда бокс?
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
Пусть будет не ОЕМ, а BOX версия за 5000, а МАК разве дешевле...
Если Вы про операционку, то значительно дешевле. 20 баксов полная версия Мак ОС. Я не в России живу, курс рубля не знаю, сколько это? Приблизительно 600 рублей? 5000 рублей и 600 рублей, чувствуете разницу?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Если Вы про операционку, то значительно дешевле. 20 баксов полная версия Мак ОС. Я не в России живу, курс рубля не знаю, сколько это? Приблизительно 600 рублей? 5000 рублей и 600 рублей, чувствуете разницу?

Подробнее

Мак ос стоит столько, но более менее нормальная винда дороже
Хом премиум в боксе надо искать
Hom стоит от 4500 до 5500 и надо ехать в Москву, мне это плюс ещё 1000р
А мак ос 600р невыходя из дома
Re[.Серый.]:
Цитата:
Так получается сколько стоит более менее нормальная винда бокс?

- от 4,5тр.
ОЕМ на нетбуке стоила около 1000р, для заводской сборки ноутов майкрософт делает специальные очень дешевые ОЕМ лицензии.
Re[.Серый.]:
Цитата:

Хом премиум в боксе надо искать

Вроде таких не делают уже.
Осталось только 4 версии, win 8, win8 pro, корпоративная и RT.
Re[Анатолъ]:
Я понимаю что все те кто кричат тут о дешевой винде
Пользуются взломаной ультимейт
Но я сравниваю равные условия
Re[Alex Veles]:
Цитата:

http://www.УЛМ-art.ru/goods/182109
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Осталось только 4 версии, win 8, win8 pro, корпоративная и RT.

Операционная система MICROSOFT Windows 7 Home Premium, 32/64 bit, SP1, Rus, BOX, DVD [gfc-02398]
4500р.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Я понимаю что все те кто кричат тут о дешевой винде
Пользуются взломаной ультимейт
Но я сравниваю равные условия

- вообще не вижу смысла сравнивать цену осей. Она от нуля ( линуксы) до винды. Сравнивать можно только стоимость готовых решений, включая необходимый сторонний софт, только это реально отражает затраты на выполнение каких либо действий на компьютере. В случае линуксов в затраты войдет техподдержка и переобучение персонала, так что стоимость там тоже далеко не ноль.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Операционная система MICROSOFT Windows 7 Home Premium, 32/64 bit, SP1, Rus, BOX, DVD [gfc-02398]
4500р.

Ну так старьё же :-)
вин8 базовая не дешевле (100уе)?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Давно есть.
Вот нашёл статью:
Я не говорю, что все типографии должны срочно переходить на linux.
Я к тому, что на linux это есть и возможно. Если бы некоторые фирмы не участвовали в сговоре и выпускали бы версии под linux, то на windows может никто бы не смотрел :-)

Подробнее

Опенсурс ПО в оперативной полиграфии.
Это ключевое слово.
Дефакто сие есть - компьютер + принтер.
такой работой можно вообще на струйном принтере заниматься.
Даже без наличия компьютера, если клиент приносит файлы на флешке поставленные в формат на А4.
Типографией это назвать всё-равно, что назвать таджика с лопатой "оборудованием для проведения землеройных работ".
Каков выбор РИПов под Линукс?
Под винду точно знаю что хоть чем то ешь.
На линуксе делают проприетарные РИПы производители цифровых машин, Коника к примеру. Экономят, что логично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.