Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
То есть, если делать всё "по-честному", то .Серому на свой ноут нужно покупать коробочную версию (как минимум обновление с предыдущей версии)?. А с бейсик версии семёрки можно обновиться на любую версию, например, восьмёрки?

Подробнее

Обновление если я не ошибаюсь можно купить с любой версии Винды. Как минимум, стоит попробовать. И как я уже говорил, дают коробочный ключ.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Обновление если я не ошибаюсь можно купить с любой версии Винды. Как минимум, стоит попробовать. И как я уже говорил, дают коробочный ключ.

Это не избавляет Вас выполнять лицензионные ограничения. Вот адоб недавно выдавал ключи и полные версии CS2 свободно на сайте, но их использование правомерности установки не добавляло.
Аналогично и с windows8, есть куча ограничений с какой на какую можно и в разную цену, не зависимо есть у ключ или нет. Так что купив самый дешёвый апгрейд и не выполнив EULA можно выкинуть эти деньги на ветер.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Это не избавляет Вас выполнять лицензионные ограничения. Вот адоб недавно выдавал ключи и полные версии CS2 свободно на сайте, но их использование правомерности установки не добавляло.
Аналогично и с windows8, есть куча ограничений с какой на какую можно и в разную цену, не зависимо есть у ключ или нет. Так что купив самый дешёвый апгрейд и не выполнив EULA можно выкинуть эти деньги на ветер.

Подробнее

Что такое еула?
Геморой вообщем))))
Re[.Серый.]:
End-User License Agreement (сокращённо EULA) – лицензионное соглашение с конечным пользователем.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Что такое еула?

- лицензионное соглашение. Был курьезный случай: отвозил материалы для печати, а вся типография на линуксе, они их даже прочитать не смогли. При мне их главный админ ставил девкам винду на виртуалке, чтобы они смогли принять заказ. Так вот эта винда тоже подчиняется требованиям EULA и должна быть куплена, как для обычного писюка ( для мака то же самое). Админ, который кичился линуксами и неприятием пиратства ставил "пераццкую" винду.
Типичный пример ракообразного использования линукса и подтверждение того, какая ос все же правит бал в этом мире.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Был курьезный случай: отвозил материалы для печати, а вся типография на линуксе, они их даже прочитать не смогли...

Стало интересно, это ж в каком Вы формате их отвозили, что они не смогли прочитать? ))) Проблема была в считывании с устройства хранения, или в формате сдаваемых документов?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Стало интересно, это ж в каком Вы формате их отвозили, что они не смогли прочитать? ))) Проблема была в считывании с устройства хранения, или в формате сдаваемых документов?

- про формат не помню, дело было 3 года назад, файлы готовил не я . С флешки все читалось, но ни одна программа на линуксе открыть файл не могла.
Re[Greensnake]:
Цитата:
отвозил материалы для печати, а вся типография на линуксе, они их даже прочитать не смогли.

IMHO, типичный пример олуха, думающего одним местом. Я про того, кто готовил документы и выбирал где и как их печатать.
Цитата:

Типичный пример ракообразного использования линукса и подтверждение того, какая ос все же правит бал в этом мире.

О, Вы знаете какая ОС правит в этом мире? :-)
Хотя да, я забыл, что Вы самый крутой практик и из окна вашего цеха торчит мировая ОСь.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Проблема была в считывании с устройства хранения, или в формате сдаваемых документов?

Там проблема в голове.
Если я например принесу в типографию с windows проект .blend с просьбой чего-то там распечатать меня погонят нехорошими словами.
Подозреваю, принесли что-то автокадовское или кореловское.

Re[Анатолъ]:
И многие упирались что даже самой дешевой винды кастрированной хватит для работы, оказалось обратное
Многим убеждал обратное, но тут все знатоки её и с ними бесполезно спорить
При этом не разу не видя мак ос хаят её
Змей к тебе не относится так как есть с чем сравнить )
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
...Был курьезный случай: отвозил материалы для печати, а вся типография на линуксе, они их даже прочитать не смогли. При мне их главный админ ставил девкам винду на виртуалке, чтобы они смогли принять заказ.

Подробнее

типографий на линуксе не бывает. студент-надомник какой-нибудь может быть, а типография - нет, тупо не выживет
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
типографий на линуксе не бывает. студент-надомник какой-нибудь может быть, а типография - нет, тупо не выживет

Очередной знаток и аналитик, мол, если я не вижу чего-то в радиусе 15м, то этого не бывает?
Типографии они разные бывают. Лично знаю для печати визиток и прочей мелочи почти целиком на opensource ПО. Качественно и недорого.
Re[sterling]:
Вот пля, рассказал случай из жизни, а теперь та типография будет думать, что её не бывает. Тут вот нас один линуксоид убеждает, что все заводы должны на линуксе работать, отчего же типографии нельзя ? А вообще там был полный маразм - дирекция на винде, оборудование на винде, а офис, принимающий заказы от клиентов - на линуксе. Как сказал админ - чтобы вирусы в оборудование не залезли.
Файлы вроде как из корела были, другие типографии их до этого без проблем брали.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Тут вот нас один линуксоид убеждает, что все заводы должны на линуксе работать, отчего же типографии нельзя ?

из-за невозможности принимать сторонние файлы на печать, ну может быть за очень редким исключением
Цитата:
А вообще там был полный маразм - дирекция на винде, оборудование на винде, а офис, принимающий заказы от клиентов - на линуксе.

выше вы писали, что ВСЯ типография на линуксе, чего естественно в реальной жизни не встречается. а так скорее всего это просто был бардак при приеме заказов, к преимуществам или недостаткам операционных систем отношение не имеющий
Re[Greensnake]:
Цитата:
Тут вот нас один линуксоид убеждает, что все заводы должны на линуксе работать, отчего же типографии нельзя ?

Если это намёк на меня, то не надо перекручивать смысл.
Излишняя категоричность высказываний присуще Вам. Это я про Ваши перлы типа
"ВСЕ датчики, исполнительные механизмы, автоматизированные комплексы, средства контроля и управления работают ТОЛЬКО на винде".
Поэтому про "все должны работать на linux" я не говорил и не мог сказать. Ибо глупость.

Цитата:

Файлы вроде как из корела были, другие типографии их до этого без проблем брали.

Да кто бы мог подумать :-) Хорошо что не .blend :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Типографии они разные бывают. Лично знаю для печати визиток и прочей мелочи почти целиком на opensource ПО. Качественно и недорого.

я специально в вашем сообщении выделил слово почти, оно означает, что хотя бы один комп с виндой и соответствующим софтом есть, так? :). т.е. даже вы понимаете, что целиком на линуксе печатная контора не проживет, даже мелкая
Re[Alex Veles]:
Не будем цепляться к отдельным словам. Мир, он многообразен, все случаи предусмотреть невозможно. Даже если кто то слегка съязвил, сие не отменяет общего доброго отношения.
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
я специально в вашем сообщении выделил слово почти, оно означает, что хотя бы один комп с виндой и соответствующим софтом есть, так? :). т.е. даже вы понимаете, что целиком на линуксе печатная контора не проживет, даже мелкая

Подробнее

Да, это примерно как сказать, что типография исключительно на windows, а потом окажется что сервер и телевизор в холе работают на linux :-)
Разумеется почти, ибо я не видел и не спрашивал о всех ПК, у их бухгалтера и директора и дизайнера :-) И там скорее не linux :-)
Я про основной автоматизированный процесс, веб-приём-обработка-печать.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
и дизайнера :-) И там скорее не linux :-) Я про основной автоматизированный процесс, веб-приём-обработка-печать.

ну, вы опять сами ответили, что основной процесс в типографии - не линукс :) тогда о чем вы вообще пишите?
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
ну, вы опять сами ответили, что основной процесс в типографии - не линукс :) тогда о чем вы вообще пишите?

Последнюю фразу следует понимать как:
основной автоматизированный процесс, веб-приём-обработка-печать на linux.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.