Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Greensnake]:
а в мак ос, много других функций, вы их не пробывали?
такие как, общий экран, удалённый доступ и вход,?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Домашняя группа это несколько иное...

Это я знаю, я просто перечислял те сведения о сетевых функциях, о которых точно известно работают ли они на бейсике или нет.
Re[All]:
нашёл на одном форуме:
что надо выставить в WIndows 7 чтоб все работало
1. Запускаем C:\Windows\System32\secpol.msc
2. Идём в Local Policies -> Security Options
Выбираем -> Network security: LAN Manager Authentication
Изменяем то что установлено там, на -> Send LM & NTLM Responses
3. Идём в -> Network security: Minimum session security for NTLM SSP
и снимаем галочку -> Require 128-bit encryption (обе предлагаемых опции становятся выключенными)

после этого всё нормально бегает в обе стороны

Вообщем буду вечером ещё пробывать, теперь без пароля, а то у меня даже пароль не пропускает, на мак ос и в винде одинаковые, пароль для группы тоже не работает
Re[.Серый.]:
Действительно, в бэйсик не зайти. Из него все другие компы вижу и могу в них работать. Не знал такой особенности, потому как ни разу не требовалось зайти в ноут, обычно нужно с него в стационарные компы иметь доступ. Меня это нисколько не ущемляет, т. к. входить в ноут не требуется, а кому такая такая нужда есть, необходимо хоум премиум. Получается, в бэйсике реализовано безопасное подключение к сети : можно взять файлы, самому положить файлы, но при этом никто к тебе не залезет. Отличное решение для самой простой винды.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...Получается, в бэйсике реализовано безопасное подключение к сети : можно взять файлы, самому положить файлы, но при этом никто к тебе не залезет. Отличное решение для самой простой винды.

Я думаю, что вопрос безопасности тут если и учитывали, то скорее уж в самую последнюю очередь ))) Вероятнее всего, чистый маркетинг – резали всё что можно, лишь бы максимально упростить функционал и удешевить версию.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Действительно, в бэйсик не зайти. Из него все другие компы вижу и могу в них работать. Не знал такой особенности, потому как ни разу не требовалось зайти в ноут, обычно нужно с него в стационарные компы иметь доступ. Меня это нисколько не ущемляет, т. к. входить в ноут не требуется, а кому такая такая нужда есть, необходимо хоум премиум. Получается, в бэйсике реализовано безопасное подключение к сети : можно взять файлы, самому положить файлы, но при этом никто к тебе не залезет. Отличное решение для самой простой винды.

Подробнее

Меня это не устраивает, меня мак бук рабочий, из-за не имения нормальной программы для слайд шоу, использу ноут на винде, устал носить на флешке туда сюда по 800 фотографий, хотел упростить, но не тут то было
Увидел минус в винде, а сколько хом стоит интересно?
Полноценный мак ос, стоит 600 р
И никакого гемора с сетью, тут же потерял весь вечер с виндой
Так как пытался расшарить папки на винде
Re[Анатолъ]:
Восьмая как я понял стоит 10 000 мда, дешевая винда)))
А про сеть я вам давно говорил что она кастрат (((
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...а сколько хом стоит интересно?

И не просто хоум, а премиум хоум и выше.
Re[.Серый.]:
Цитата:
Восьмая как я понял стоит 10 000 мда, дешевая винда)))
...

Эта? :roll2:
http://kolomna.dээnэs-shop.ru/catalog/i158140/licenziya-microsoft-windows-8-single-language-64-bit-russian-1pk-dsp-o.html

Из адреса убрать "Э"
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Эта? :roll2:
http://kolomna.dээnэs-shop.ru/catalog/i158140/licenziya-microsoft-windows-8-single-language-64-bit-russian-1pk-dsp-o.html

Из адреса убрать "Э"

Да, она
Только опять же цена)
Минимум 3000 за более менее нормальную
И считаю держать сеть для фотографа дома между двумя компами дома, нормальная вещь
Re[.Серый.]:
Цитата:
Да, она...

Разве? ОЕМ лицензия вроде ж не подойдёт. Это должно быть обновление с предыдущей версии или полная коробочная. Или я ошибаюсь?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Разве? ОЕМ лицензия вроде ж не подойдёт. Это должно быть обновление с предыдущей версии или полная коробочная. Или я ошибаюсь?

Она привязана как то на один комп, но на двд
Написано так
Не знаю как они это делают
Мне кажется её можно купить только на собранный комп отдельно
А там фиг знает
Re[Botik]:
Я ж уже писал об этом именно Вам. OEM лицензия привязывается к железу, но продаётся свободно. Я сам три покупал. Одну проапгрейдил до Вин8про. Которую, по новым правилам Майкрософт (см. на странице, куда я дал ссылку) теперь можно переносить на другой компьютер.
[quot]В соответствии с новой политикой лицензирования для Microsoft , данное программное обеспечение можно перенести на другой принадлежащий вам компьютер. OEM-версия Windows 8 доступна для продажи без аппаратного обеспечения.[/quot]
P.S. Покупал ВинХР для установки на самосборные компы.
P.P.S. Привязывалась система к матери - в процессе установки, так что её пофик на что ставить.
Re[Kuvaldoff]:
А я не могу с этого диска потом поставить на другой комп?
А не оем можно так?
Re[.Серый.]:
Цитата:
А я не могу с этого диска потом поставить на другой комп?
А не оем можно так?

- физически можно хоть на 10. Ограничения лицензионные, активируется только на одном компе. Бокс можно деактивировать и переставить на другой. ОЕМ при издыхании матплаты на другой уже не активируется, т.е. лицензия пропадает - это основная разница между ОЕМ и боксовой версией. Восьмерка без активации работоспособна, но надоедает напоминаниями о необходимости активации каждые два часа.
Re[.Серый.]:
Не ОЕМ можно. ОЕМ - нельзя. Про перенос Вин8 на ОЕМ честно сказать, только тут прочитал. Не знаю достоверно. Нужно уточнить.
P.S. Хотя, в процессе установки, вспоминается что-то про возможность пять раз активировать систему...
P.P.S. При полной переустановке системы на том же железе, ( а я уже разок это проделывал с Восьмёркой -ох уж эти блудливые руки... эээ, в смысле, пытливый ум) , не нужна активация. Помню про функцию переноса системы, но особо в неё не вчитывался. Уточню.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Не ОЕМ можно. ОЕМ - нельзя. Про перенос Вин8 на ОЕМ честно сказать, только тут прочитал. Не знаю достоверно. Нужно уточнить.
P.S. Хотя, в процессе установки, вспоминается что-то про возможность пять раз активировать систему...
P.P.S. При полной переустановке системы на том же железе, ( а я уже разок это проделывал с Восьмёркой -ох уж эти блудливые руки... эээ, в смысле, пытливый ум) , не нужна активация. Помню про функцию переноса системы, но особо в неё не вчитывался. Уточню.

Подробнее

Учитывая что у меня интел а они меняют орхитектуру часто и компа хватает на 2-3 года, дорого для винды оем версия
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Я ж уже писал об этом именно Вам. OEM лицензия привязывается к железу, но продаётся свободно. Я сам три покупал...

Я не знаю, может что-то изменилось за последние пару лет в этом плане, но раньше ОЕМ версию мог ставить только сборщик оборудования, и в лицензионном соглашении не было разрешения для её самостоятельной установки. А то что её можно свободно купить, это и так понятно, сам этим не раз пользовался, но раньше это не считалось законным лицензированием. То есть, считалось, что в таком случае условия соглашения нарушены, и значит на компьютере стоит нелегальная операционная система.
Re[Botik]:
вроде формально так же
Re[Greensnake]:
То есть, если делать всё "по-честному", то .Серому на свой ноут нужно покупать коробочную версию (как минимум обновление с предыдущей версии)?. А с бейсик версии семёрки можно обновиться на любую версию, например, восьмёрки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.