Компьютер для фотографа / 2012

Всего 5006 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у меня просто задано свое наименование домашней сети ( без группы, она не нужна) и сделаны шары с нужными правами гостевого доступа. DNS раздает роутер. По вайфаю разница (в сравнении с эзернетом) только в том, что идентификация проводится по мак адресу.
Для общих с маком файлов сделал специальную шару с правом записи на NTFS, остальные шары только на чтение. В сетке три писюка и один мак.

Подробнее

изначально, у вас по умолчанию стоит ворк группа, вроде надо на обоих компах одну группу, расшарить папку
пытаюсь зайти на маке, просит ввести имя и пароль, не принимает пароль, если пароль отключить, заходит, но немного при этом криво
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
изначально, у вас по умолчанию стоит ворк группа, вроде надо на обоих компах одну группу, расшарить папку
пытаюсь зайти на маке, просит ввести имя и пароль, не принимает пароль, если пароль отключить, заходит, но немного при этом криво

Подробнее

- если во вкладке "компьютер", то эта воркгруппа фактически есть название сети, можно и оставить. Пароль, при наличии роутера ( у него есть файрволл), не обязательно. Дать шару гостю с нужными правами. Если не получится, могу вечером посмотреть свои настройки сети.
Re[Greensnake]:
Соединить нормальную семёрку с маком вообще не проблема, делается просто и шаринги работают на ура. Никаких домашних групп создавать и т.п. не нужно. По крайней у мере у меня в домашней сетке так и было. Но у .Серого стоит бейсик версия виндоус, урезанная. Есть подозрение, что его мучения могут быть связаны именно с этим. У меня нет бейсик версии, чтобы поэкспериментировать самому.

На сайте майкрософта написано про Starter  и Home Basic:
"...могут присоединяться к домашней группе, но они не могут расшаривать файлы. Они могут только получить доступ к файлам, расшареным другими".
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Соединить нормальную семёрку с маком вообще не проблема, . Но у .Серого стоит бейсик версия виндоус, урезанная.

- у меня на ноуте тоже 7 бэйсик и он в общей сети работает. Язык не поворачивается называть ее урезанной, т.к. там отсутствует только то, что 99% пользователей вообще не нужно, ссылки на различия версий раньше приводились.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- у меня проблема была в потере плавности движения. В винде плавно, а в линуксах была какая то неравномерность, никакими настройками убрать ее не удавалось. И драйверы проприетарные ставил и разные плейеры, разные настройки пробовал - не помогало. Так было на 1920х1080х50р.

Подробнее

Судя по 10сек ролику - не тормозит, даже без аппаратного ускорения.
Врядли мощности CPU\ядер в 2010-2011 году не хватало (а раньше стандарта и не было).
Скорее косяк с драйверами, но как тут сказали ОС не при чём, это проблема производителя :-)

Re[Greensnake]:
Цитата:

- если во вкладке "компьютер", то эта воркгруппа фактически есть название сети, можно и оставить. Пароль, при наличии роутера ( у него есть файрволл), не обязательно. Дать шару гостю с нужными правами. Если не получится, могу вечером посмотреть свои настройки сети.

Подробнее

посмотрите, попробую без пароля, забыл что сеть защищена )
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у меня на ноуте тоже 7 бэйсик и он в общей сети работает...

Я выше в своём посте дописал про то, что написано про шаринг файлов на бейсик версии на сайте майкрософта. Вам как раз удобно это проверить и подтвердить или опровергнуть, раз у Вас есть эта версия виндоус. Повторю задачу – .Серому надо, чтобы на виндоус бейсик можно было зашарить папки, и получить полный доступ к ним с другого компа (желательно с мака). То есть, не гостевой доступ, не доступ к паблик папкам, а именно полноценный шаринг, например если заходим на виндоус под существующим юзером и его паролем, то получаем полный контроль над его домашней папкой.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- у меня на ноуте тоже 7 бэйсик и он в общей сети работает. Язык не поворачивается называть ее урезанной, т.к. там отсутствует только то, что 99% пользователей вообще не нужно, ссылки на различия версий раньше приводились.

Подробнее

Это вот глобальный косяк всех версий windows, фиг поймешь, не работает из-за того что они урезали , что оставили, что улучшили.
И жуткий дискомфорт что делать, если кнопочками настроить не получается сразу.
Re[Greensnake]:
а что скажите про это?

На сайте майкрософта написано про Starter и Home Basic:
"...могут присоединяться к домашней группе, но они не могут расшаривать файлы. Они могут только получить доступ к файлам, расшареным другими".
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Я выше в своём посте дописал про то, что написано про шаринг файлов на бейсик версии на сайте майкрософта. Вам как раз удобно это проверить и подтвердить или опровергнуть, раз у Вас есть эта версия виндоус. Повторю задачу – .Серому надо, чтобы на виндоус бейсик можно было зашарить папки, и получить полный доступ к ним с другого компа (желательно с мака). То есть, не гостевой доступ, не доступ к паблик папкам, а именно полноценный шаринг, например если заходим на виндоус под существующим юзером и его паролем, то получаем полный контроль над его домашней папкой.

Подробнее

если сеть запаролена, то можно и под гостем )
главное что бы работала
мне кажется проще ставить профешинал
Re[.Серый.]:
Проверю шары на бейсике, даже интересно стало. Но даже если и нет шар, то можно файл не с ноутной шары взять, а с ноута на другую шару положить, обмен файлами по сети все равно возможен.
Кстати, здесь написано несколько иначе : http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=157321
- "сеть и совместное использование ресурсов" ( так понимаю, что шара) есть
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Проверю шары на бейсике, даже интересно стало. Но даже если и нет шар, то можно файл не с ноутной шары взять, а с ноута на другую шару положить, обмен файлами по сети все равно возможен.

вы имеете в виду, зайти на мак в расшаренную папку и кинуть туда ?
удобно когда всё работает )
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
вы имеете в виду, зайти на мак в расшаренную папку и кинуть туда ?
удобно когда всё работает )

- можно и так, но мне думается, что шары должны быть, проверю обязательно.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Это вот глобальный косяк всех версий windows, фиг поймешь, не работает из-за того что они урезали , что оставили, что улучшили.
И жуткий дискомфорт что делать, если кнопочками настроить не получается сразу.

Подробнее

- в винде тоже командная строка есть, в том числе из под админа. Очень редко, но пользуюсь, хотя в большинстве случаев мне удобнее обходиться без нее.
Re[Greensnake]:
Цитата:

...Кстати, здесь написано несколько иначе : http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=157321
- "сеть и совместное использование ресурсов" ( так понимаю, что шара) есть

Подробнее

Там однозначно понятно только то, что они могут работать в сети и пользоваться совместными ресурсами. То есть, потреблять. Но вот могут ли они сами создавать (шарить) эти ресурсы, не ясно. Хотя доступна функция SMB подключения. Так что лучше проверить на практике. Вот что указано однозначно, так это то, что эти версии не могут создавать домашние группы и подключаться к домену.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Там однозначно понятно только то, что они могут работать в сети и пользоваться совместными ресурсами. То есть, потреблять. Но вот могут ли они сами создавать (шарить) эти ресурсы, не ясно. Хотя доступна функция SMB подключения. Так что лучше проверить на практике. Вот что указано однозначно, так это то, что эти версии не могут создавать домашние группы и подключаться к домену.

Подробнее

на винде на делали кучу кастратов, и мучайся, в мак ос проще с этим

раньше была профешинал, не было проблем

SMB подключения, как я понимаю, можно подключиться к мак ОС и лазить по расшаренному на маке
Re[Botik]:
Домашняя группа это несколько иное : http://www.i7market.ru/page/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0
смысл в том, что обмен медиафайлами идет через нее без создания шары.
Отсутствие домашней группы шару на бэйсике не отменяет.
Re[.Серый.]:
Цитата:
на винде на делали кучу кастратов, и мучайся,

- не надо мучиться, там именно для облегчения работы выкинули то, что домашнему пользователю никогда не понадобится. За счет этого она дешевле. Правильное решение, кому нужно домен - пусть платит за домен, а остальным то зачем ? Бэйсик специально на ноут ставил, чтобы там всякого лишнего хлама не было, и ни разу ни с какими проблемами бэйсика не сталкивался.
Re[All]:
А ещё момент, на маке я вижу сеть и папки пусты расшаренные если без пароля
но вот на винде, не нашёл где их смотреть, мак не вижу, может что не так делаю, буду читать )
а если я айпи не получаю а вбил статикой, но при этом шлюз не указал, роутер, может в этом быть проблема?
Re[.Серый.]:
Цитата:
А ещё момент, на маке я вижу сеть и папки пусты расшаренные если без пароля
но вот на винде, не нашёл где их смотреть, мак не вижу, может что не так делаю, буду читать )

- надо проверить распространение шары на вложенные папки. Мак не шарил, мне не нужно, т.к. за ним сижу и могу взять файл с любого компа и на любой положить.
Сервером DHCP пусть лучше работает роутер, все остальные пусть получают DNS от него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.